[基础知识] 请教一个小问题

[复制链接] 查看: 16325|回复: 158

侠之大者 当前离线

原帖由 liu 于 2007-9-23 15:58 发表
楼上的不要老拿X挥的说事啊,人家的成品箱应该说不错的,而DIY的鱼龙混杂,参差不齐,更没有很好的制作手段,条件,而又想一步登天,出来的声音不好便骂娘,这种人多了去。当然,枪手也多,也讨厌。

兄弟看不下去啊,成品箱我也有啊,但是也不行啊,我用的D3.2,他的最牛B的D6.8啊 ,我也不是空口乱讲的,说X惠不行也只是我的个人意见!你喜欢你大可去用的,反正这是论坛,有意见大家都可以说出来交流的 ,多多得罪啊!

评分

okra + 1

超级版主 当前离线

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

原帖由 tkj3 于 2007-9-23 13:53 发表
我给你说一个吧,有个品牌产品,线性很平,但只是在一定的测试信号和一定功率下是这样的.功率再大后高音的低段接不上低频,他是在3500分频的,要求高音在1750处应当有足够的输出,可这只高频喇叭只低到2200HZ,声压一大 ...

那就不能叫指标好了,顶多叫给出的部分指标好,但是非常非常片面。
至少,失真不行,功率承受不行。是吧?

超级版主 当前离线

原帖由 tkj3 于 2007-9-23 13:58 发表
一个12DB每倍程衰竭的分音(-6DB交汇),要喇叭至少要到2倍和1/2处仍有很好的线性.如3000分频,高音到1500仍应当很好地工作,低音喇叭也应当要到6000HZ的要求,18DB和24DB就要求低些了.

分频点不合适,用失真谱就能反映问题了。

超级版主 当前离线

原帖由 squallwsx 于 2007-9-23 14:07 发表

非也非也,我们只是作为一般测量的情况下才没有使用大功率测试,但如果是真正严格的厂箱,大功率测量也是必须的一个步骤,就象LEAP还有专门的大功率测量的周边一样。。。确实,不同的单元的承受功率不一样, ...

能不能这么说,大家好(好几个方面的指标)才是真的好?
只一个好就不是真的好了。

超级版主 当前离线

原帖由 alonelie 于 2007-9-23 14:21 发表
此贴也暴露出个问题,就是为什么那么多人认为指标好的箱子声音很不好。太复杂的技术我们不说,有个重要因素就是大家给骗多了。有的厂家无论什么产品都画张看似漂亮的图片和某些不现实的参数指标出来闷人。反正老 ...

x威的某款音箱,spl图给的和瀑布图给的频响居然不一样,真是名片(明摆着骗你)啊。

超级版主 当前离线

原帖由 冷水 于 2007-9-23 15:28 发表
就象晶体管功放和电子管功放,后者指标不见得高但好听.好听这个说法太主观,比如2个相机,一个清晰一点,一个模糊一点,同样给一个脸上有麻子的人照相,模糊点的那相机照出来也许人还好看点,但这并不说明相机就好.声音 ...

MM们喜欢自己的脸上光亮一点,但是买镜头的人也是喜欢分辨率低一点的么?
700元的狗头好于7000元的专业头?

侠之大者 当前离线

原帖由 okra 于 2007-9-23 16:15 发表

x威的某款音箱,spl图给的和瀑布图给的频响居然不一样,真是名片(明摆着骗你)啊。

冻未条啊!

超级版主 当前离线

原帖由 yanggl6688 于 2007-9-23 15:46 发表
很简单啊,X惠的那些单元,他给的频响图都是很好的,但你的耳朵收货吗?

应该改名或取个绰号叫骗x(x=we,we为代词)?

超级版主 当前离线

原帖由 liu 于 2007-9-23 15:58 发表
楼上的不要老拿X挥的说事啊,人家的成品箱应该说不错的,而DIY的鱼龙混杂,参差不齐,更没有很好的制作手段,条件,而又想一步登天,出来的声音不好便骂娘,这种人多了去。当然,枪手也多,也讨厌。

谁说不错啊?杂志上说的?

侠之大者 当前离线

厂家的策略:低端的赚钱,高端的打广告,典型的心理战术。你可以说他不行,但他不是全部不行,他那么多的箱子,你全部都有,都听过?当然,我也没有,也没有听过。但我们应该有个包容的心态。而不是一味的穷追猛打。鲁迅先生说痛打落水狗,可现在人家还不是落水狗啊。
当然,无论说什么,我认为人的心态是最重要的。。。。。。
还有,个人的立场。。。。。

评分

okra + 1

超级版主 当前离线

我不同意你的话,但捍卫你说话的权利。给分!

侠之大者 当前离线

原帖由 liu 于 2007-9-23 16:31 发表
厂家的策略:低端的赚钱,高端的打广告,典型的心理战术。你可以说他不行,但他不是全部不行,他那么多的箱子,你全部都有,都听过?当然,我也没有,也没有听过。但我们应该有个包容的心态。而不是一味的穷追猛 ...

兄弟说得也有道理,我们在这里说出来只是叫后进的兄弟也看看,走少些弯路,呵呵.兄弟的心态还是值得我学习的

侠之大者 当前离线

【微世影音】

唉,这里是一方角隅。其实也不用担心有损某某声誉,和强大的广告和文章(实力雄厚)比起来,那是不可能撼山的。老百姓和家电用户不会来这里的,他们依然对名牌顶礼膜拜。

普遍老百姓买东西都是打听名气,一听大品牌就相信了。从众一定不会错。这个是痼疾。反正有那么多雇佣军在吹牛,有钱什么都可以办到,黑白颠倒太容易了。这是个字本的市场。

我不是特指某个品牌,比楼上提到的品牌更加恶劣的大牌子有的是。

我每次去电子城,路过某个大牌专卖店,都看见过道上坐了一排穿西装打领带的白领业务员在聊天,就等着猎物上门。绝没有人去摆弄器材和研究摆位。
几年前无聊就和他们其中一位聊天,说起音响,唉,,,,完全无法沟通,他是刚从市场营销专业毕业的。而且是老板重金从CAV挖来的高手!

看看吧。字本的实力!

评分

okra + 1

超级版主 当前离线

原帖由 tkj3 于 2007-9-23 13:58 发表
一个12DB每倍程衰竭的分音(-6DB交汇),要喇叭至少要到2倍和1/2处仍有很好的线性.如3000分频,高音到1500仍应当很好地工作,低音喇叭也应当要到6000HZ的要求,18DB和24DB就要求低些了.

TKJ兄,这图是啥箱子的啊?

侠之大者 当前离线

【微世影音】

还有,我认识一位朋友在某大牌公司的专卖店工作过一段时间,他告诉我销售是系统的,有计划的。他们不懂音响没关系,但是进公司就进行培训和洗脑。有一本业务手册,要倒背如流。里面有客户可能提出的一切问题,和回答方法。以及下一步说什么,绝对是正规军的组织水平。而且可以做到任何疑问都能解答,最后只得出一个结论,最聪明最划算购买我们的产品。

总之有点象精心预谋的。。。有客户搭话开始,基本就踩上了蛛网。也不要以为你 的水平很高,就可以保持气节,那种培训教材就可以说动你,说傻你,哪怕你自以为是行家。你付了款,还觉得自己很高明。

评分

okra + 1

侠之大者 当前离线

原帖由 alonelie 于 2007-9-23 16:49 发表
还有,我认识一位朋友在某大牌公司的专卖店工作过一段时间,他告诉我销售是系统的,有计划的。他们不懂音响没关系,但是进公司就进行培训和洗脑。有一本业务手册,要倒背如流。里面有客户可能提出的一切问题,和 ...

是啊,我本来就中过那种毒,要不也不回买它,买了才知到上当了,所以大家还是要保持可平常心,靠自己的耳朵去听啊

超级版主 当前离线

离题了,本来不该再给分,看你打了这么多字,还是给吧。
今天只剩十二分可以给了,大家抓紧。

侠之大者 当前离线

【微世影音】

原帖由 liu 于 2007-9-23 16:31 发表
厂家的策略:低端的赚钱,高端的打广告,典型的心理战术。

自己本来倒不是很排斥×威,毕竟一直代表着中国最好的技术和水平,也是很多年国产的名牌。只是听说现在学习某个成功的大品牌的家电化道路,想必从市场角度会更加成功。说实话,我听了家电化这种说法,就非常晕,和专业技术的方向真是不一样。何为家电,洗衣机就是家电,能洗衣服都叫洗衣机。

而且销售策略和美国某大牌一样,价格是严格控制。。。。具体我也不说了。

高端的产品既然只是打广告不指望赚钱的,那么广告的钱还是从低端消费者那里赚来的,那么性价比怎么谈那?相对大几万以上的高端产品,大多数消费者买的都是万内的低端产品。广告费是很贵的。

当然企业的市场发展,存在就是合理,只要有人愿意掏钱,那可能就是合理,就是成功。

如果都只谈技术,可能只能饿死。有的技术高手水平很高,但永远不会成为名牌。

侠之大者 当前离线

如果按版主说的,所有的

测试指标都很好的话,箱子没有理由会不好听的,反正我是没有遇到过啦
另外,本来版主是跟大家讨论问题的,怎么到头来都变成踩X威啦,呵呵,
毕竟在坛上的好多人都是从玩X威过来的,,,,不过我没玩过哦

评分

okra + 2

贵宾 当前离线

音响线材专卖

社区贡献 论坛贵宾 新人进步

音响搭配和环境也是很重要的,好箱子搭配不好也可能发出不该有的声音!

评分

okra + 1