[全频音箱] 三寸全频号角音葙(参赛作品)

关闭 [复制链接] 查看: 65830|回复: 299

1万

超级版主 当前离线

nostalgia

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

回复 #280 okra 的帖子

我检讨,我是井底之蛙,正在努力拓展井口大小而已,没能力跳出来

职业侠客 当前离线

原帖由 Julien 于 2009-5-16 23:06 发表

也许就错在“好”字上了。也许大家都是井底之蛙,谁能救边上那口井的青蛙?两口井挖通,也不过是一口大井而已。
不愿意跳出井,为其师又何如?

http://bbs.hifidiy.net/attachments/month_0807/2008 ...

版主还真有趣,图弄的不错,我只是不想对基础的东西浪费太多的时间,那些东西随便找找都可以找到,音响这东西有时还一时无法解释清楚,像在CD和功放下面垫承板,整个系统的各个频段的量感都在变化,这实在是难以解释,看样子有必要生产一些测量承板频响曲线的仪器了!!

职业侠客 当前离线

原帖由 冰山上一棵蒜 于 2009-5-16 23:27 发表

版主还真有趣,图弄的不错,我只是不想对基础的东西浪费太多的时间,那些东西随便找找都可以找到,音响这东西有时还一时无法解释清楚,像在CD和功放下面垫承板,整个系统的各个频段的量感都在变化,这实在是难 ...

早就有这样的机器了,是一种叫加速器的东西,使用时候粘在物体表面
很多好贵的低音炮里面就大都会有着东西,在低音炮里面是用来修正音盘振动用的

职业侠客 当前离线

原帖由 wengg 于 2009-5-16 23:17 发表

蛮大蛮大的,个人认为在分频网络里,电相位挺重要的,因为可以用它去矫正声相位,

为什么有的分频器同时12dB/oct,三分频
一款要用到几十个元件,一个才十个左右

现在你却在说电相位无用

呵,看来 ...

看来你没有搞明白我这句话(版主啊,这个是音箱的电相位图,和我们听到的声相位是有本质的差别,电相位图在音响中的意义不大的。)的意思,而且发现了什么是初生的小牛不怕虎啊,和你成次不同,不想再说了。

职业侠客 当前离线

原帖由 okra 于 2009-5-16 23:15 发表
还有这样的ppt?传一份给我反省用吧。

请两位版主到这里http://bbs.hifidiy.net/redirect. ... o=lastpost#lastpost  一起研究一下相位问题

职业侠客 当前离线

原帖由 冰山上一棵蒜 于 2009-5-16 23:33 发表

看来大家没有搞明白我这句话(版主啊,这个是音箱的电相位图,和我们听到的声相位是有本质的差别,电相位图在音响中的意义不大的。)的意思,而且发现了什么是初生的小牛不怕虎啊,和你成次不同,不想再说了。  

晕,我太佩服您的逻辑思维了,拜下风先

我好想知道,您设计音箱(假设你有)您的声相位是用啥修正的????

罗宾汉 当前离线

原帖由 冰山上一棵蒜 于 2009-5-16 23:27 发表

版主还真有趣,图弄的不错,我只是不想对基础的东西浪费太多的时间,那些东西随便找找都可以找到,音响这东西有时还一时无法解释清楚,像在CD和功放下面垫承板,整个系统的各个频段的量感都在变化,这实在是难 ...

哎呀,“在CD和功放下面垫承板,整个系统的各个频段的量感都在变化”,这你都能听出差别,看来您要训练我们的耳朵也不是空穴来风了,佩服佩服!改天我给机器盖块绸子,您再来评评看都有些什么变化.....。

职业侠客 当前离线

原帖由 zm70 于 2009-5-17 00:10 发表

哎呀,“在CD和功放下面垫承板,整个系统的各个频段的量感都在变化”,你能听出差别,看来您要训练我们的耳朵也不是空穴来风了,佩服佩服!改天我给机器盖块丝绸,您再来评评看都有些什么变化.....。

他可以听出来的,他的CD有点虚焊,震下有好下,哈哈哈

业余侠客 当前离线

读帖有感

一、有些人认为是啇人发的帖就有诚实问题,但任何人如果不是出卖啇品,就是出卖劳动力或脑力,有问题 的是人品和道德观,而不在于他做什么, 二、争论的重点其实就是理论和实践那个正确,这是一个问题的二个方面,谁也离不开谁,谁也否定不了谁,但往往是实践为主的努力在理论上充实自己,并从理论上寻求实践的依据,但理论为主的往往居高临下,看不起实践者,一切以理论讲话,但这坛上能看懂又有几人,更有一条不明白的是,真正有定性,有理论的帖子,却得不到论坛推崇,(见本坛第三页枣泥“喇叭牛人Peter Larsen”的主提帖子.)坐冷板凳,而那一些买了假货之类,本不应在这技术论坛讨论的事却加燃,这该是标志理论技术的坛子怪事,同时看看该帖子中环状高音的产生过程, 三,论坛规则有文明用语…,否则,但在这帖子中出现的一些不文明用语,口气,不涉及技术内容的帖子,任由天马行空,大有追杀之豪气,幸好这是互联网,其实司马昭之心,路人皆知,坛子支持什么,引导什么,大概心中有数,若感觉误导之歉,阻人之路,自己这种内容的帖子自有留人处,看看坛子初立时的宣言,很有感慨,四,音葙测量和指标在生产设计过程中确很重要,但到了购买过程,相信没有谁会凭说明书淘金的,除非是社会公认的名牌,本人理解音葙不是什么高科技精确产品,而是艺术性质的工具,执着和灵感比仪器更重要,一对好音葙的音色和外观取向,反映和包涵了设计制造者的爱好和修养,什么样的人群能接受和理解是另一回事,支持测量,但目的是为了完善和提高,用作据图分析听感和数据差异的实质,更上一层楼,不是为了肯定或否定,不是为了一些人的质询,因此会另一些人失望.另附上音响世界1995年31期对万钧前辈的全部採访,

罗宾汉 当前离线

警告wengg !你听得出机器垫块板和不垫块板之间的量感变化吗,看来你确实不在一个层次,你就闭嘴吧你!  ,反正我是闭嘴了 .....。

罗宾汉 当前离线

原帖由 CHAOGAO 于 2009-5-17 00:17 发表
一、有些人认为是啇人发的帖就有诚实问题,但任何人如果不是出卖啇品,就是出卖劳动力或脑力,有问题 的是人品和道德观,而不在于他做什么, 二、争论的重点其实就是理论和实践那个正确,这是一个问题的二个方面,谁也 ...

您老上这些书的图片干什么,我们要看那份“S128”的清晰原图,不要影印本的,以鉴定真伪。说得太对了,我们顺便也想看看什么是“诚实、人品和道德观”。

职业侠客 当前离线

原帖由 zm70 于 2009-5-17 00:21 发表
警告wengg !你听得出机器垫块板和不垫块板之间的量感变化吗,看来你确实不在一个层次,你就闭嘴吧你!  ,反正我是闭嘴了 .....。

哼,你咬我呀,赶明我去买个猪头,顺便叫杀猪的把我耳朵切了

叫打金按猪耳朵样子打一对

再找镶牙的帮我镶上去

那样我也可以混下金耳朵的饭吃,

你们是人耳咋能听出区别

业余侠客 当前离线

你们不是要知道万钧是谁吗,怎么上图又不看了,我上的就是原版图映印,对你的要求我莫名其妙,理解为无理取闹,你不认同事实同样存在,同样道理,网上的任一图片,指标曲线你都可以质询他的真实性,原因是你看不清或莫需有,无义务一定让你明白,如果能公示工作研讨所需,另当别论,

罗宾汉 当前离线

原帖由 CHAOGAO 于 2009-5-17 01:15 发表
你们不是要知道万钧是谁吗,怎么上图又不看了,我上的就是原版图映印,对你的要求我莫名其妙,理解为无理取闹,你不认同事实同样存在,同样道理,网上的任一图片,指标曲线你都可以质询他的真实性,原因是你看不清或莫需 ...

只做九九,不做十足。就此打住.....。

罗宾汉 当前离线

原帖由 wengg 于 2009-5-17 00:38 发表

哼,你咬我呀,赶明我去买个猪头,顺便叫杀猪的把我耳朵切了

叫打金按住耳朵样子打一对

再找镶牙的帮我镶上去

那样我也可以混下金耳朵的饭吃,

你们是人耳咋能听出区别

业余侠客 当前离线

幼儿园大班

原帖由 CHAOGAO 于 2009-5-17 01:15 发表
你们不是要知道万钧是谁吗,怎么上图又不看了,我上的就是原版图映印,对你的要求我莫名其妙,理解为无理取闹,你不认同事实同样存在,同样道理,网上的任一图片,指标曲线你都可以质询他的真实性,原因是你看不清或莫需 ...

快回答;万钧是什么将军?[color=Red]

职业侠客 当前离线

原帖由 卡扎菲 于 2009-5-17 09:11 发表

快回答;万钧是什么将军?

会抽車的将军,分分钟没棋的将军

罗宾汉 当前离线

原帖由 卡扎菲 于 2009-5-17 09:11 发表

快回答;万钧是什么将军?

业余侠客 当前离线

幼儿园大班

莫非是准将?
        抑或是偏将?牙将?