罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 16:04
蠢货,如果DAC内部是384fs做德尔塔-西格玛转换,这个频率是多少?是16.9344Mhz,那么现在如果在33.870M ...

杠星上是数字部分的电源无论什么频率下,内阻都是越低越好,只有地球上有些蠢货才要求0-100MHz内阻都是0.1欧。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 15:56
你告诉我,你能听到100MHz吗?既然听不到,要求100MHz的内阻跟1kHz一样的逻辑是什么?
你为什么不要求10 ...

你的:“你为什么不要求10GHz内阻跟100MHz一样?就因为你那个破示波器测不到10GHz?”这个问题,我从三方面来解释:

一、确实有我的破示波器测不到10Ghz的原因,我这破示波器破解后带宽也只有200Mhz,探头是150Mhz带宽的。测纹波时,把时基调整到5ns/div时,纹波已经非常小!我测试时最大的纹波还是在100K-10Mhz的。

二、对于100M时钟,外部MCLK输入频率超过80MHZ就要提升内核电压的9038q2m,其内部开关速度并不高,估计100M也就是极限了,超过100M,眼图就不清晰,工作要出错了,这个和CPU超频要加压一个道理。因此100M以上的谐波不会大太,相对影响较小。

三、看MLCC的性能就知道,使用一般的MLCC,对于100Mhz以上的频率,退耦效果一般,我没有能力使用普通的MLCC将100Mhz以上频率范围的电源内阻降低到0.1欧以下。4.7uf的MLCC又不是没有效果,那就用着吧。

好了,根据对等原则:
1.请你给出47000uf 电容的实现方案!
2.请你给出0-100Mhz 范围内阻0.01欧的DVDD供电实现方案!

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 16:13
杠星上是数字部分的电源无论什么频率下,内阻都是越低越好,只有地球上有些蠢货才要求0-100MHz内阻都是0. ...

又来转移话题了,请正面回答:

如果9038q2m以384fs的速度对44.1K的数字音频进行DA转换,那么DVDD上33.870Mhz的比较大的电源纹波,会不会对声音产生在听觉频率范围内的影响?

再回到你的问题:内阻越低是越好,最低是多少?0欧,能做到吗?现在我的目标为0.1欧左右,并且比较平衡,有问题吗?

请问你能实现的在0-100Mhz以内的最低内阻是多少,在什么频率范围内?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 16:21
你的:“你为什么不要求10GHz内阻跟100MHz一样?就因为你那个破示波器测不到10GHz?”这个问题,我从三方 ...

只要“通常容量越大,电源的瞬态响应越好,纹波越小”这句话成立;
那么“47000uF容量比220uF好”就成立。
如果不成立,请使劲扇自己的脸。。。

“0-100Mhz 范围内阻0.01欧的DVDD供电实现方案”
谁给傻蛋保证的,傻蛋就找谁去,反正我没有说过。

杠精已经很多了,不要变杠精了,杠星都要站不下了;
一边骂别人杠精,一边自己做杠精,好分裂的人啊。。。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 16:27
又来转移话题了,请正面回答:

如果9038q2m以384fs的速度对44.1K的数字音频进行DA转换,那么DVDD上3 ...

“目标为0.1欧左右,并且比较平衡,有问题吗?”
我觉得很容易实验啊,你现在低频内阻不够0.1欧的话,把芯片破开,在LDO输出串个电阻凑够0.1欧就知道效果了。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 16:37
只要“通常容量越大,电源的瞬态响应越好,纹波越小”这句话成立;
那么“47000uF容量比220uF好”就成立 ...

你个这回复完美的呈现出杠精本质,那就是把理想状态和工程实践混为一谈。

前面说了对等原则,我提出并100uf固态电解,可以用非常简单进行实践验证,并且在杠精提问时,也进行了理论分析,到现在杠精只剩0.1欧的目标太low来杠了。

现在我要杠精对他提出的47000uf的方案进行实践验证,杠精说只要理论上成立,实践上就成立这话对吗?大家知道,“理论是普适的,实践是有条件的”!

我提出0-100Mhz,以0.1欧左右作为目标,是基于实践的可行性。杠精说0.1欧是垃圾,他们杠星有精品!
众所周知啊,垃圾和精品之间,至少有10倍的差距,现在让杠精拿出0-100Mhz,0.01欧内阻的电源方案,杠精顾左右而言他,从提出到现在,几天时间了,我追问了不下10次。如果拿得出来,那就不能称之为杠精了。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 16:51
你个这回复完美的呈现出杠精本质,那就是把理想状态和工程实践混为一谈。

前面说了对等原则,我提出并 ...

我发现你比我能杠得多,以后杠精这个行业就靠你发扬光大了

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 16:44
我觉得很容易实验啊,你现在低频内阻不够0.1欧的话,把 ...

杠精,我向你提的问题包括:
47000uf实践
你杠星精品电源在0-100Mhz下最低和最高内阻各是多少,分别在哪些频率
9038的384fs 44.1K的时钟工作时,在碰到33.870Mhz的较大电源纹波时,会不会在DAC输出的音频段内产生影响问题

你一个都没回答啊!

罗宾汉 当前离线

“理论是普适的,实践是有条件的”
你应该说:“理论是普适的,实践是看每个人条件的”
你自己的条件不允许,怪不得别人啊。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 16:44
我觉得很容易实验啊,你现在低频内阻不够0.1欧的话,把 ...

你明白你在说什么吗?我见过两台万元级的DAC,稳压芯片输出到DAC芯片的电源线上串了一个小电感,直流电阻0.1欧。

我现在手里有一台厂机,稳压芯片输出到各数字音频芯片中间,也串电感,不过档次比较低,电感的直流电阻有0.3欧,所以用的电容也是普通电解电容。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 16:58
“理论是普适的,实践是有条件的”
你应该说:“理论是普适的,实践是看每个人条件的”
你自己的条件不允 ...

这是地球人和杠星人的区别,我条件不允许,所以我实践100uf固态,并把取得的效果分享给大家。

杠星人实践条件不允许,但他可以杠一个47000uf的理论值,而不去实践。不去实践,却当成真理来杠。

另外,问杠精一句话:47000uf的电容,能不能满足0.1欧左右平衡内阻的要求啊?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 16:54
杠精,我向你提的问题包括:
47000uf实践
你杠星精品电源在0-100Mhz下最低和最高内阻各是多少,分别在 ...

“在碰到33.870Mhz的较大电源纹波时,会不会在DAC输出的音频段内产生影响问题”
影响肯定有的,只是你能不能听到,我就不知道了;
或许你的DAC输出不能滤除10MHz以上的频率,能让你听到33.870Mhz的噪声,也是有可能的。
你的DAC按44.1kHz工作,还能产生33.870Mhz的噪声,而且没办法滤除,我也是很好奇的。。。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 16:54
我发现你比我能杠得多,以后杠精这个行业就靠你发扬光大了

当杠精很累的,又没收益,空了没事干的时候,玩个开心是可以的。

我也比较服你,太能杠了。

起因我也明白,你认为我在骗人,觉得你在做揭穿骗局的事,后来么,大家上了台,不好下咯。

论坛么,大家图个乐子而已。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 17:06
“在碰到33.870Mhz的较大电源纹波时,会不会在DAC输出的音频段内产生影响问题”
影响肯定有的,只是你能 ...

错了,如果你了解过图像领域的摩尔纹,或者了解过无线电中的调制,就知道这两者会产生2Khz左右的差频,会落在音频可听范围,并且因为这个调制有点类似调频干扰,是非谐波失真,同样的数值,对音质比谐波失真影响更大。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 17:10
当杠精很累的,又没收益,空了没事干的时候,玩个开心是可以的。

还好吧,不然太无聊了

职业侠客 当前离线

版主应该已经准备好奖状,杠精冠军即将产生!

侠之大者 当前离线

好好的帖子,没人去试试,就在这里杠,吃不消。

论坛游民 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 16:21
你的:“你为什么不要求10GHz内阻跟100MHz一样?就因为你那个破示波器测不到10GHz?”这个问题,我从三方 ...

喜看二位都用理性言语探讨、争论,辩辩更健康!

论坛游民 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 17:10

你们高手是图乐子,我等老白更主要是学习!

罗宾汉 当前离线

hqj 发表于 2023-5-12 19:16
版主应该已经准备好奖状,杠精冠军即将产生!

哈,版主可能会邀请你作为颁奖嘉宾