罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 11:40
杠精,我这台是9038q2m,用的是内置的LDO,原来就有4.7uf的MLCC。

你看看171楼的图,0.1和4.7的MLCC差 ...

100MHz的时钟,你觉得内核频率会是几MHz?
起码几十MHz的频率,你觉得什么容量的电容阻抗最低?
还是你在怀疑那个傻蛋的实践?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 11:40
你也知道自己傻了吧?
水平不够就不要这么飚嘛。。。搞得我以为惹上了哪个恶霸呢。。。

人都有犯傻的时候,不要一直傻就行,这不明白了吗?一直傻的,那只有杠精吧!

别转移话题:请你给出解决方案,如何并上47000uf的MLCC!

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 11:53
还是你 ...

杠精,仔细看看171楼的图,0.1和4.7u,在40Mhz以上的综合阻抗是一样的,9038内核工作频率不会低于40Mhz吧?

我再问你一个问题:内核电路在处理连续000000000000001-000000000000011的极弱音频信号和处理0101010101010101-0110101010101010的强信号,耗电量一样吗?内核在处理音频采样时,耗电量和采样频率有没有关系?

侠之大者 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 11:53
还是你 ...

请文明用语!!!原以为你是杠精+装傻,看来你是杠精+真傻+...
没那个水平不要乱评,指出你那可爱的小错误,还死不改悔。
请解释47000uF是咋回事???希望有答案,可怜虫

侠之大者 当前离线

下一个话题往哪里转移?无就问你:47000uF是咋来的?说!

侠之大者 当前离线

再劝你一句
在网上大家都有平等交流的权利,有什么问题可以心平气和的讨论。像你这样为杠而杠故意找茬的并不多见,开始的时候可能不跟你计较,时间一长讨厌你的人越来越多。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 12:16
杠精,仔细看看171楼的图,0.1和4.7u,在40Mhz以上的综合阻抗是一样的,9038内核工作频率不会低于40Mhz ...

哈哈,你的意思,那加0.1uF的傻蛋是真傻;
哎呀,起内讧了,怎么办啊。。。

罗宾汉 当前离线

qqsj1968 发表于 2023-5-11 12:43
下一个话题往哪里转移?无就问你:47000uF是咋来的?说!

你又算哪根葱呀,你问我就要答?

罗宾汉 当前离线

99990000 发表于 2023-5-11 12:45
再劝你一句
在网上大家都有平等交流的权利,有什么问题可以心平气和的讨论。像你这样为杠而杠故意找茬的并 ...

没本事的人,才希望人人平等;
什么时候见老板要求公司员工跟他平等的?你的脑子都被虫子吃光了。。。

侠之大者 当前离线

你的意思是你是这的老大,别人都得仰望你了?
就可以居高临下故意找茬。真没救了,好赖话不听。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 13:36
哈哈,你的意思,那加0.1uF的傻蛋是真傻;
哎呀,起内讧了,怎么办啊。。。

傻子就会傻乐啊

再强调一遍,加0.1uf那个是外置供电的9038pro,通常是一个高性能外置LDO+电解退耦。

你不觉得拿来和内置LDO只有一只4.7uf MLCC退耦的9038q2m比较,是你在自扇耳光吗?

来来来,不要回避:

1.请回答47000uf的MLCC怎么加到巴掌大的9038q2m电路板上。
2.请回答9038q2m内核,处处极大和极小的数字音频信号时,耗电一样不一样,很简单,回答是或否就行了。

罗宾汉 当前离线

吹牛逼的人啊,都不喜欢别人杠他的,毕竟杠多了谁对谁错就不好说了。。。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 13:57
傻子就会傻乐啊

再强调一遍,加0.1uf那个是外置供电的9038pro,通常是一个高性能外置LDO+电解退耦。

“高性能外置LDO”?
你举个例子,哪个LDO能不需要MLCC,就能完美处理几十MHz。

罗宾汉 当前离线

99990000 发表于 2023-5-11 13:56
你的意思是你是这的老大,别人都得仰望你了?
就可以居高临下故意找茬。真没救了,好赖话不听。

你在这个帖子里,连个路人甲都算不上;
舔着个脸在这里,莫非这就是你的流量密码?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 13:57
吹牛逼的人啊,都不喜欢别人杠他的,毕竟杠多了谁对谁错就不好说了。。。

欢迎技术讨论,但你这种杠精我是不欢迎的,浪费烧友的注意力。

1.你转了我在1楼的内容,对两句话做了标注,我先问你:那句话错了?

(1)“通常容量越大,电源瞬态响应越好,纹波越小”这句话错了吗?请你正面来杠,明确的说明白,是对还是错!

(2)“并了一个100uf的固态电容,声音提升一个档次”这个表述有问题吗?具有可操作性吗?可以重复实验验证吗?我提出一个观点,这个观点任何人都可以低成本的验证,并在验证后进行肯定或否定,这是不是科学的态度?

2.我提出的并47-100uf电容的观点,你问我要理论依据,我可以给你,并且有实际纹波测量和听感提升的佐证,任何一个人都可以进行测量和试听验证。

3.你提出47000uf,理论依据何在?知道对数函数图像吗?实践可行性如何?你自己能做实践验证吗?如果你自己无法做实验验证,那不正好证明你是杠精?是个嘴炮?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 14:01
“高性能外置LDO”?
你举个例子,哪个LDO能不需要MLCC,就能完美处理几十MHz。

对啊,所以加了一个0.1u的MLCC,声音就有大的变化,你不是在自己打自己的嘴巴?你打自己嘴巴的动作越来越熟练了啊!

我有一台朋友送我的DIY的CDM9转盘,原作者大概极讨厌MLCC,整台机器全部退耦就用电解电容+0.1ufMKT,我在3个地方并了0.1uMLCC,声音也是变化极大,我去并100u固态了吗?要不要我给你拍张照片看看?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 13:57
傻子就会傻乐啊

再强调一遍,加0.1uf那个是外置供电的9038pro,通常是一个高性能外置LDO+电解退耦。 ...

47000uF,我从来没有说是什么样的电容,是你自己一直自以为是而已;
而且,我问你“47000uF会不会更好”,就是基于你的“通常容量越大,电源的瞬态响应越好,纹波越小”。
你是在使劲打自己脸吗?要不要这么狠呀?

说什么,你都改变不了,你就是随手拿个电容试了试的事实,感觉有点效果就赶紧发帖吹吹牛逼;
其实根本没有做更多更深入的尝试。。。那你又凭什么来反驳我呢?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 14:19
47000uF,我从来没有说是什么样的电容,是你自己一直自以为是而已;
而且,我问你“47000uF会不会更好” ...

哦,原理杠精是生活在杠星,不在地球上啊!我们地球人确实是理解不了杠星的电容,动不动就47000uf。

1.我们这些地球人呢,水平有限,讲究一个投入产出比和工程可行性。”稳压电源容量越大,电源的瞬态响应越好,纹波越小“这句话是我们地球上ADI\TI这些生产线性稳压器的大厂说的,有理论和实践证明。

不过,就算是ADI、TI这些大厂,碰到杠星的杠精,那也只能甘拜下风!

2.加电容确实是随手的事,就两个焊点么。

我前面提到过一只CDM9转盘,我加了3只0.1u的MLCC声音柔顺很多,我给你原来的照片,你来说说加在哪三个位置吧,注意,因为结构原因,拆机非常麻烦,不能并在反面电容位置。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 14:45
哦,原理杠精是生活在杠星,不在地球上啊!我们地球人确实是理解不了杠星的电容,动不动就47000uf。

...

那容量47000uF是不是比220uF更好呢?你是要打我的脸,还是准备狠命扇你自己的脸?

罗宾汉 当前离线

Silenton Shutupov Speechlesski

谁呀?我呀?咋滴啦?整整200楼,太上头了哈哈