罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 09:41
对的,按你杠星的道理,你是对的。

不过这是地球!请你给出在一个巴掌大的9038q2mDAC电路板上,在DV ...

还全频段,凭你那100uF的电容?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 10:56
我有说过100MHz吗?有说过100MHz下内阻0.01欧吗?
你以为都像你一样,随口吹牛逼?

哦,原来杠星人连地球上的语言都还没搞懂,就来地球吹牛了!

我在帖子里说,目标是把从0-100Mhz的电源内阻都比较均衡的控制在0.1欧左右,杠精一来说就,0.1欧在杠星是垃圾电源了,注意这是回复我说0-100Mhz的内容,杠精原话是:”内阻0.1欧的电源,在我这里的定义,快属于垃圾电源了“ ,在本主题的203楼。既然0-100Mhz 0.1欧内阻在杠星是垃圾电源了,那么在杠星,好电源0-100Mhz 内阻小于0.01欧不是再正常不过的了?

现在杠精说他没说0-100Mhz,这个杠星的思维方式我真是搞不懂了,如果是0-1Khz,就LM317也可以到0.01欧,谁不知道呢?问题的关键就是0-100Mhz!

杠精到现在才明白,关键是0-100Mhz和全频段0.1欧,这个对地球语言的理解也太LOW了吗?现在发现杠星没有0-100Mhz,0.01欧的电源,发现杠皮破了。

杠精急了:一边嘟嘟囔囔“什么随口吹牛逼”,什么我没说过“100Mhz和0.01欧”这种话。

殊不知,在地球上大家都知道,正确理解语义,是要结合上下文才行的,这个连地球上的“人工智能”都知道。我举个例子:朋友在微信里留言说请我出去吃饭,我回复一个字“行”,但如果最后我没去,朋友打电话责怪我说话不算数,我们地球人能向杠星的杠精一样说:“我只说了行字,没说去吃饭,所以我没有答应你”吗?

杠精在本主题的203楼,回复的是202楼我发的帖子,按正常人理解,203楼和202楼是上下文关系,不能也割裂开的。

唉,和杠星的杠精交流真是累!

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 10:58
还全频段,凭你那100uF的电容?

杠精啊,你再看看本主题的202楼,就是你203楼回复的那个帖子!

你不至于杠到这个程度,连我的帖子都没看过就开杠吧?那你在杠精之中,也是极品了。

以后得称你为极品杠精?

侠之大者 当前离线

他什么也圆不了。但他懂喊版主

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 11:15

我在帖子里说,目标是把从0-100Mhz的电 ...

你连电源跟稳压电路都没有区分清楚,还在这瞎逼逼;
你做过电源嘛?电源都有哪些指标,去查一查再来吹牛逼。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 11:15

我在帖子里说,目标是把从0-100Mhz的电 ...

0-100MHz是不是要求太低了,怎么不要求0-10GHz呢?是地球技术太差?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 11:38
你连电源跟稳压电路都没有区分清楚,还在这瞎逼逼;
你做过电源嘛?电源都有哪些指标,去查一查再来吹牛 ...

我说电源,结合本主题就芯片电源脚的供电,谈的是交流内阻,如果有错,请你指出错误!

别又转移话题到稳压电源上!关于稳压电源,你可以再开主题,可以专门讨论如何做出性能超越LT3045的大功率电源,或者讨论高效率低纹波开关电源。

从你这两个转移话题的回复看,你确属极品杠精!

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 11:40
0-100MHz是不是要求太低了,怎么不要求0-10GHz呢?是地球技术太差?

别转移话题,你说的这是另外一个话题,100M-10G的话题,咱们可以再开一个主题聊,我也很有兴趣学习,手里的频谱仪只能到800Mhz,网络分析仪只能到2G,水平也很差,但很愿意向高手学习,你再开一个主题,我来跟进,向你学习。

咱就说芯片供电0-100Mhz,你在杠星随便做出来的,在这个频段中,电源内阻小于0.01欧的实现方案!

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 11:49
我说电源,结合本主题就芯片电源脚的供电,谈的是交流内阻,如果有错,请你指出错误!别又转移话题到稳 ...

就你板子上的DVDD供电,如果0Hz内阻也是0.1欧,那不是垃圾是什么?如果0Hz内阻低于0.1欧,那内阻平坦吗?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 11:57
就你板子上的DVDD供电,如果0Hz内阻也是0.1欧,那不是垃圾是什么?如果0Hz内阻低于0.1欧,那内阻平坦吗?

别转移话题,0hz,你可以包含,也可以不包含!0.1欧的表述也是“0.1欧左右”,可以是小于0.1欧,也可以大于,至少在这个频段是均衡的,我没说是平坦的,平坦要求太高,目标只是没有大的起伏,所以用的词是均衡。

请你给出0-100Mhz,0.01欧左右比较均衡的内阻电源实现方案。

我相信我在本主题202楼的表述,是个地球人,都能看明白!

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 12:01
别转移话题,0hz,你可以包含,也可以不包含!0.1欧的表述也是“0.1欧左右”,可以是小于0.1欧,也可以 ...

又冒出来“左右”了?平坦又变“均衡”了?怎么不信誓旦旦了?怎么不言之凿凿了?
0.01到1.00,是不是也算均衡呀?
哎,地球的技术跑哪里去啦?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 12:07
又冒出来“左右”了?平坦又变“均衡”了?怎么不信誓旦旦了?怎么不言之凿凿了?
0.01到1.00,是不是也 ...

为杠而杠的极品杠精,202楼的内容在这里,我截图给你看看:

你说的0.01到1.00那肯定不算,因为目标是0.1因此0.1(+-0.99999...)算最差的平衡,内阻超过0.2就不算平衡!理解了吗?杠星人。

别转移话题:请你给出杠星上0-100Mhz的内阻小于0.01欧的电源实现方案!

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-12 12:11
为杠而杠的极品杠精,202楼的内容在这里,我截图给你看看:

小样,你说啥就是啥?真把自己当大爷?
想看我的东西你还没资格吧。
我需要做什么吗,我只需要告诉你,0Hz时内阻为0.1欧的稳压电源,就是垃圾电源;对了,0.1欧或许还可以加上“左右”两个字。
这就证明我203楼说的是正确的;其他的跟我有关嘛?

业余侠客 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 13:05
我需要做什么吗,我只需要告诉你, ...

这个要顶你!
简单的稳压芯片等效内阻也会远低于0.1Ω的,如果没记错,7805的内阻可能是0.01欧姆左右。
至于LDO,则就更低了。

罗宾汉 当前离线

laomao9000 发表于 2023-5-12 13:25
这个要顶你!
简单的稳压芯片等效内阻也会远低于0.1Ω的,如果没记错,7805的内阻可能是0.01欧姆左右。
...

那些爱吹牛逼的人,思维不同的,也许非要把低频的内阻增大,才显得他有能耐。

杠精你算算看,1mm宽,1oz厚,50mm长的印刷板铜箔,直流电阻是多少  发表于 2023-5-12 13:59

业余侠客 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 13:32
那些爱吹牛逼的人,思维不同的,也许非要把低频的内阻增大,才显得他有能耐。

稳压芯片对低频波动的控制力更好,频率越低,等效内阻越小。瞬态响应才是技术难点。

罗宾汉 当前离线

laomao9000 发表于 2023-5-12 13:36
稳压芯片对低频波动的控制力更好,频率越低,等效内阻越小。瞬态响应才是技术难点。

你在稳压电路方面的认知,感觉比楼主靠谱多了。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 13:05
我需要做什么吗,我只需要告诉你, ...

极品杠精,你好!

在本主题,谈论的是9038Q2M的DVDD供电,我在202楼,谈论的是9038Q2M  DVDD 在0-100Mhz下全频段的内阻均衡!你在203楼回复我在202楼的内容,谈的也是电源。

这说明什么,你明确本主题的内容,并且知道讨论的是9038Q2M DVDD 供电电源。

“稳压”这两个字,既没有在202楼和203楼出现,稳压电源也和我们讨论的0-100Mhz以下,全频段内阻均衡没有直接关系。

要知道从常规稳压电源芯片到用电芯片的印刷板线路电阻,一般都超过0.01欧!

谁不知道LM317输出内阻略低于0.01欧,但这和我在202楼表述的芯片供电在0-100Mhz频段,内阻控制在0.1欧左右,保持全频段电源内阻平衡有什么关系?

你作为杠星人,你在杠星怎么定义无所谓,本论坛的烧友也不关心。但是,既然是在地球,是在讨论0-100Mhz下,芯片的供电,那还是按地球的定义来吧!

你在这里,代表的是杠星人的脸面,要讲文明礼貌,别丢杠星的人脸!

杠星的东西,你认为我没资格看,那就没资格吧,因为我也不想当杠星人!

但这是地球,你如果想要地球人按杠星那套:“要求别人做圣人,允许自己做贱人”的原则处事,不好意思,我们地球人做不到。

因此,希望杠精在地球上遵守地球规则:“公平、对等”。请杠精拿出你的0-100Mhz,全频段内阻小于0.01欧的电源实现方案!

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-12 13:32

杠精,你又来转移话题了!

芯片电源可能来自稳压电源供电,但芯片电源内阻等于稳压电源内阻?

杠精你算算看,1mm宽,1oz厚,50mm长的印刷板铜箔,直流电阻是多少?

罗宾汉 当前离线

laomao9000 发表于 2023-5-12 13:25
这个要顶你!
...

大侠,现在讨论的是芯片的供电电源内阻,讨论前提是0-100Mhz。

咱就不说0-100Mhz这个前提,按直流好了:使用7805对芯片供电,7805内阻是0.01,用1mm宽,50mm长的印刷板直线连接到芯片的电源脚,那在芯片电源脚上看,电源直流内阻也有0.04欧了。

大侠你看呢?