罗宾汉 当前离线

farley2k 发表于 2023-5-11 09:26
这个地方的电容是退耦电容,主要是利用电容谐振点的超低阻抗,把芯片工作时产生的纹波对地短接掉,所以 ...

所以我建议楼主把容量从小到大多试试,或许更好,谁知他发飙了;
当然你这个组合使用的建议就更好了。

侠之大者 当前离线

踫上硬茬就软了?知道乱扛对自己不利了?
都跟你说按你的水平去打打键盘就行了。
或者对初哥键盘一指,你画得不对。你画个出来看看。

侠之大者 当前离线

9038q2m 类似供电设计 2016 年就有商业成品板,它应该是最早的 9038q2m diy 配件,后来很多都是仿制它又画虎不成吧。

罗宾汉 当前离线

eslei 发表于 2023-5-11 10:29
9038q2m 类似供电设计 2016 年就有商业成品板,它应该是最早的 9038q2m diy 配件,后来很多都是仿制它 ...

你这板子不错啊,已经加强了DVDD滤波了!目前市场看到的板子,都还是一个小MLCC滤波电容。

罗宾汉 当前离线

99990000 发表于 2023-5-11 09:51
踫上硬茬就软了?知道乱扛对自己不利了?
都跟你说按你的水平去打打键盘就行了。
或者对初哥键盘一指 ...

真的很不屑于理你,因为你连直接回复我都不敢;
放心,我还在杠着呢,等你帖子没人理了,我会去给你顶帖的,站在一边慢慢等就好了;
你就是初哥里的初哥了呀,初哥不可怕,可怕的是初哥还装逼。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 09:35
我前面说了,楼主就是这改改,那改改,随手拿个手边的电容换上,碰运气的;
但是他非要说他是计算分析出 ...

说你蠢到家了,你还不信!

我说是测量和分析出来后,经过实践验证得出的听感,没说是计算分析出来的,就你这理解能力,纯一个蠢货!

计算分析是你无法理解原理,要我给你解释,我再做的计算分析,我又不是重新设计这个DAC,花那么多精力干什么?

你知道内核怎么耗电的吗?什么叫内核频率?请你给出明确解释!在你给出明确解释之前,请不要再提出问题。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 09:35
我前面说了,楼主就是这改改,那改改,随手拿个手边的电容换上,碰运气的;
但是他非要说他是计算分析出 ...

一般来说,傻子是不知道自己傻的,只会以为别人啥。

那谁在ES9038 pro的DVDD供电上并了一个0.1u的MLCC,效果明显,傻子以为是别人傻。不知道9038pro的DVDD是外部供电,一般有性能不错的LDO和47uf以上的退耦电容,1Mhz以下中低频纹波已经比较小了,反而加个0.1uMLCC加强了1Mhz以上频段的滤波效果。

原来傻子的脑子是基本没有沟回的,难怪前面一个劲的问在DVCC、AVCC上并大电解能不能让声音提升一个档次。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 09:25
1.你只关注到了抖动,没有关注抖动的频率,也就是电源波动的频率;
2.你只关注到了你的测量点的电源电压 ...

请你给出电源波动频率的分析!波动频率是多少?在什么范围?

请你给出门电路真正工作电压的估算!多少V?

不要双标!在你要求别人之前,先撒泡尿照照你自己!

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 11:13

那谁在ES9038 pro的DVDD供电上并了一个0.1u的MLCC ...

“通常容量越大,电源的瞬态响应越好,纹波越小”,这是哪个傻蛋说的?
我可没说47000uF电解,不知道哪个傻蛋说的47000uF是电解?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 11:20
请你给出电源波动频率的分析!波动频率是多少?在什么范围?

请你给出门电路真正工作电压的估算!多少 ...

你是顶级高手,我是杠精,你怎么能以顶级高手的标准来要求杠精呢?

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 09:42
所以我建议楼主把容量从小到大多试试,或许更好,谁知他发飙了;
当然你这个组合使用的建议就更好了。

建议争大眼睛看看,不要以无知为荣!

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 11:27
你是顶级高手,我是杠精,你怎么能以顶级高手的标准来要求杠精呢?

我从没说过我是顶级高手!我就一初烧,不然怎么会买个200块的DAC呢?

现在你承认你是杠精!那我松了一口气,毕竟我这种初烧,和顶级高手过招还是很有压力的。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 11:13

那谁在ES9038 pro的DVDD供电上并了一个0.1u的MLCC ...

你为什么没有加个0.1uF电容呢,是你没有?还是你没有计算分析到?还是你也是个傻蛋?

侠之大者 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 11:03
真的很不屑于理你,因为你连直接回复我都不敢;
放心,我还在杠着呢,等你帖子没人理了,我会去给你顶帖 ...

跟我预想的一样,你想说软话消停,我就给你点一把。
对我来说你这ID就是个乐。其实我关注的另外一个ID,那个拱火的ID还没有出现。既然不出现那就说明你是个无脑炮灰,一颗弃子。别人对你的性格了如指掌。
大家来论坛都基本都是平等交流,你却为杠而杠,也不看看自己几斤几两,本身就没什么料,说多错说。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 11:25
“通常容量越大,电源的瞬态响应越好,纹波越小”,这是哪个傻蛋说的?
我可没说47000uF电解,不知 ...

哦原来你是说47000uf的MLCC啊?我真傻,我说建议并100uf的固态电容,你提出是要并47000uf,我以为和我说的一样,是47000uf的固态电解电容呢!

我水平不够,不知道怎么并上这么大容量的MLCC?请你指导一下,也展示一下杠精抬杠的水平么!

罗宾汉 当前离线

99990000 发表于 2023-5-11 11:33
跟我预想的一样,你想说软话消停,我就给你点一把。
对我来说你这ID就是个乐。其实我关注的另外一个 ...

你算哪根葱?
论坛那么多帖子,我为什么不去别人帖子杠?
你就不用关心我几斤几两了,我几斤几两,都不影响你没水平又喜欢装逼的事实。

罗宾汉 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 11:31
你为什么没有加个0.1uF电容呢,是你没有?还是你没有计算分析到?还是你也是个傻蛋?

杠精,我这台是9038q2m,用的是内置的LDO,原来就有4.7uf的MLCC。

你看看171楼的图,0.1和4.7的MLCC差别在哪里?是并个100uf的固态差别大,还是并个0.1uf的差别大?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-11 11:35
哦原来你是说47000uf的MLCC啊?我真傻,我说建议并100uf的固态电容,你提出是要并47000uf,我以为和我说 ...

你也知道自己傻了吧?
水平不够就不要这么飚嘛。。。搞得我以为惹上了哪个恶霸呢。。。

侠之大者 当前离线

lyr315 发表于 2023-5-11 11:37
你算哪根葱?
论坛那么多帖子,我为什么不去别人帖子杠?
你就不用关心我几斤几两了,我几斤几两,都不 ...

对了,这样回才象你嘛。坚持下去我等你。流量密码准备来了。

罗宾汉 当前离线

99990000 发表于 2023-5-11 11:41
对了,这样回才象你嘛。坚持下去我等你。流量密码准备来了。

你还是赶紧去学习学习原理方面,别学我在这打嘴仗了;
好好学一学,也不至于拿个初哥的电路来抄,还抄了几遍才抄对。。。