罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 18:46
你想证明不是“瞎猫碰到死老鼠”,其实也很简单,把实物图晒一下就知道了;
如果你板子上其他地方没动过 ...

你又误解了,我根本没有想证明我不是“瞎猫碰到死老鼠”,我只是想证明你水平很不行!

要不你再把本主题从头到尾看一遍?

罗宾汉 当前离线

哈哈,你把自己的板子改到面目全非,然后证明我很不行。。。
意图很美好啊,就是脑子不太行。

罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 20:57
哈哈,你把自己的板子改到面目全非,然后证明我很不行。。。
意图很美好啊,就是脑子不太行。

从你这个回复就可以看出,你真不行!如果你行,你完全可以指出我哪里改得不行!

我200多点买的玩具,改起来真没有压力,本来这个DAC就是为了蓝牙播放方便买的,对声音不满意,摩改正是DIYER精神的体现。

罗宾汉 当前离线

你这个主题,加电容改善纹波效果,基本上放在随便一个电源上都是成立的,有什么大惊小怪的?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-8 21:34
从你这个回复就可以看出,你真不行!如果你行,你完全可以指出我哪里改得不行!

我200多点买的玩具, ...

我没有说你加电容一点效果都没有;通过你前面的描述,我觉得你这改改,那改改,忽然发现某个改动引起听感变化挺大,激动得赶快发帖吹牛逼而已;搞不好还是看到前面有帖子不停在DAC芯片周边换电容,得来的灵感。

罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 21:50
你这个主题,加电容改善纹波效果,基本上放在随便一个电源上都是成立的,有什么大惊小怪的?

你看看,你又证明你的水平低下了!

任何一个实践,都讲究性价比,讲究抓住主要矛盾!你呢,想着眉毛胡子一把抓。

回到使用9038Q2M的DAC从200到2000都有,音色都存在同样的问题,那说明主要矛盾不在“随便一个电源”上,因为200和2000的DAC,电源设计用料一定是有非常大的差别的,说明音色问题不在“随便一个电源”上。

对于使用9038Q2M的DAC来说,基本DVDD都遵循厂家推荐参数,没有自行发挥,而q2m这个芯片,原设计是移动低功耗应用,主要目标市场就是手机。因为主板空间限制和耳机播放用途,厂家推荐了4.7uf的DVDD退耦电容(要知道最低要求是在工作电压和温度下,不能低于1uf),这个可以理解。

现在把9038Q2M用在桌面和台式用途上,问题就凸显出来 了,现在我提醒大家抓住主要矛盾,花小钱办大事,用200多元的钱,获得2000多元的实际效果,不值得惊喜吧?

连topping D50 ,smsl su-8这样在全世界获得好评的产品都只是按厂家推荐选用DVDD退耦电容,我通过理论分析和实践检验,破除了迷信,我觉得惊喜是可以有的。

你觉得“有什么大惊小怪的?”,充分让大家了解了你的见识!

罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 21:57
我没有说你加电容一点效果都没有;通过你前面的描述,我觉得你这改改,那改改,忽然发现某个改动引起听感 ...

你怎么“觉得”,我无权干涉!但是因为“你觉得”,就来找人麻烦,这毛病,我没必要惯着,“你觉得呢”?

我拿到一个产品,对声音不满意,通过电路分析和测量发现产品声音不行的主要矛盾,不科学吗?我提到的几个改进举措,不合理吗?

至于“搞不好还是看到前面有帖子不停在DAC芯片周边换电容,得来的灵感”这种话,又充分暴露你的无知和傲慢!!!

你只要看过我以前发的主题,就会知道我在2018年初就发过通过电容调整数字音源电源的噪声谱,按自己要需求调整数字音源音色的主题。也会知道,我在2019年发过SA9027芯片内部稳压退耦电容厂家推荐值偏小,纹波偏大,需要加大退耦电容的经验分享。

这是运放供电在我将电压调低到15V,并联两只100ufMLCC后的纹波,RMS4.6mv,原来是17mv,你“觉得”摩改得对不对呢?但是以我的主观听感,这个摩改,我没有听出区别!

侠之大者 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-8 22:13
你怎么“觉得”,我无权干涉!但是因为“你觉得”,就来找人麻烦,这毛病,我没必要惯着,“你觉得呢” ...

你跟他较什么劲

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-8 22:13
你怎么“觉得”,我无权干涉!但是因为“你觉得”,就来找人麻烦,这毛病,我没必要惯着,“你觉得呢” ...

少吹牛逼了,你如果什么都不动,根据你牛逼的分析先直接加大DVDD电容,那还说明有两把刷子;
现在改得面目全非了,才来吹牛逼,是不是有点晚了。

罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 22:30
少吹牛逼了,你如果什么都不动,根据你牛逼的分析先直接加大DVDD电容,那还说明有两把刷子;
现在改得面 ...

你知道我测量电源纹波的先后顺序吗?你知道我改的先后顺序吗?我告诉你“你觉得”根本不重要。对了,我嫌弃AMS1117-3.3性能不够好,加MLCC容易不稳定,我还将AMS1117换成了tlv1117lv33,”你觉得“我是在什么时候换的?

我没有想过“吹牛逼”,初中毕业的人看本主题的一楼就会知道,是一个纯的经验分享!但似乎你以为你站在打假的道德高地,一来就“找麻烦”,你来说说“47000uf"这么一个参数,是脑子正常的人能提出来的吗?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-8 22:34
你知道我测量电源纹波的先后顺序吗?你知道我改的先后顺序吗?我告诉你“你觉得”根本不重要。对了,我 ...

不是你说的实践过才有说服力?47000uF你试过吗,没试过就瞎逼逼,原来这是你的风格啊。这么快就学起杠精来啦?

罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 22:44
不是你说的实践过才有说服力?47000uF你试过吗,没试过就瞎逼逼,原来这是你的风格啊。这么快就学起杠精 ...

1.说服谁?说服一个提出47000uf参数的精神不正常的人?大家也看到了,能说服么?
2.谁主张,谁举证,这个证明就是实践,那哪个精神不正常的人提出47000uf,应该哪个人去实践。
3.我脑子正常的很,肯定不会去实践47000uf这种精神不正常的人提出的参数。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-8 22:46
1.说服谁?说服一个提出47000uf参数的精神不正常的人?
2.谁主张,谁举证,这个证明就是实践,那哪个 ...

呵呵,你这改改,没效再换个那地方改改,就是牛逼分析出来的;
别人的就是精神不正常。。。
放心好了,折腾下去,你还会发现不少能再提升一个档次的地方。。。

罗宾汉 当前离线

高档变特高档,特高档变极高档,极高档变极极高档,想想都牛逼呀。。。

罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 22:56
呵呵,你这改改,没效再换个那地方改改,就是牛逼分析出来的;
别人的就是精神不正常。。。
放心好了, ...

1.47000uf是精神正常的人能提出来的?
2.在9038Q2M的DVDD退耦电容上加并47-100uf的固态(MLCC)电容,能不能解决9038q2m的音质短板?
3.你不去质疑加那个电容到底有多大作用,而在这里质疑我是怎么发现的,有意义吗?
4.人生就是要折腾,HIFIDIY的精神特质就是要折腾,你不想折腾,来这个论坛干什么?哦,忘了你精神不正常。
5.我从不瞎折腾,宁可多花点钱也要折腾,这不我买了两只示波器以后,我还买了频谱仪,现在在考虑如何使用频谱仪测量电源纹波呢。

罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 22:58
高档变特高档,特高档变极高档,极高档变极极高档,想想都牛逼呀。。。

这种精神不正常的话少说,说多了真不正常了。

学过辩证法的都知道,矛盾有主要和次要的,对于一只200元的DAC,花几块钱把中低档变成高低档,那是花最小的代价解决最主要的矛盾。

一只巴掌大的电路板,元件挤得差不多满了,精神有问题的人才会去想在这样的基础上把高档变成特高档、极高档、极极高档。

你整天意淫”牛逼“,也不找镜子看看?

比如我就有自知之明,手里曾经有一个2万级别的DAC,我就打开机箱看两眼,烙铁都不敢动,因为我发现不了问题,没有能力在这个级别的DAC基础上去再提升。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-8 23:05
1.47000uf是精神正常的人能提出来的?
2.在9038Q2M的DVDD退耦电容上加并47-100uf的固态(MLCC)电容,能 ...

你是解决不了你所谓上电时序,所以没办法试而已;还精神不正常。。。
有两台仪器用就是大牛?那我不知道牛了多少年。。。

罗宾汉 当前在线

lyr315 发表于 2023-5-8 23:12
你是解决不了你所谓上电时序,所以没办法试而已;还精神不正常。。。
有两台仪器用就是大牛?那我不知道 ...

1.我从来都没说我牛,也没觉得自己牛,以为自己牛逼的人是整天对着别人的帖子说三道四,你看我有么?

2.我说我买了两台示波器,没说我只有两台仪器用,自己的仪器在家里用着方便,不是吗?你自已花钱买了几台示波器?

3.我关注到了上电时序问题,我在这个DAC上加过220uf的电容,也在其它机子上实践过将电容增加到2200uf,推荐47-100uf是根据听感得出地结论。那么问题来了:你提出不正常的47000uf时,你关注过上电时序了吗?上电时序问题是我提出的吧?

4.上电时序可以通过延迟reset解决,但是工程量相对比较大,根据实践经验,470uF以上容量没有什么意义。你提出47000uf容量,是基于思路广的原因吗?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2023-5-8 23:24
1.我从来都没说我牛,也没觉得自己牛,以为自己牛逼的人是整天对着别人的帖子说三道四,你看我有么?
...

我就是喜欢在吹牛逼的帖子里说三道四,你不喜欢又能怎么样?
拿仪器来充脸面、产生优越感的,在我眼里都是低得不能再低的LOW货。。。
即使有优越感,也不是你这两个歪瓜裂枣能体现的,我在使用维护当时世界最先进的仪器的时候,你都不知道在哪呢。
很明显,单从容量来说,47000uF容量的滤波就是比你200uF的强,有什么好说的。

侠之大者 当前离线

我也又一次“瞎猫碰到死老鼠”了
ES9038Pro的29、30脚之间的电容并联加焊0.1uF的MLCC,细节大增。这才是该芯片应该有的素质。
https://www.mouser.cn/datasheet/ ... et_v3_7-3074335.pdf
ES9018/28/38一样。