罗宾汉 当前在线

刻录碟刻录保存80分钟的音乐,不是超刻是什么?如果你说74分钟,我当然会给你74分钟的解释。是不是这个逻辑啊?

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:05
刻录碟刻录保存80分钟的音乐,不是超刻是什么?如果你说74分钟,我当然会给你74分钟的解释。是不是这个逻 ...

一张74分钟的标准CD包含333000个扇区。每个扇区为2352字节,模式1型的CD-ROM包含2048字节计算机数据,模式2型的CD-ROM包含2336字节PSX/VCD数据,音频包含2352字节信息。

扇区容量的差异来自头信息和纠错编码,计算机数据对精度要求最高,这类信息最多,VCD对精度要求不高,这类信息稍小,音频CD没有这类信息。

看清楚上面的话! 音频CD 少了的就是 用于做数据校验的 那一部分!   

你口中拿来 超刻的那一部分 空白储存区域 就是 即,数据文件型光盘 和 音频CD 差异之所在  懂了没? 正版的音频CD光盘 没有头信息和纠错编码

(你继续, 我看你又重复什么跟我扯)

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:05
刻录碟刻录保存80分钟的音乐,不是超刻是什么?如果你说74分钟,我当然会给你74分钟的解释。是不是这个逻 ...

另外, 我什么时候说过 这样的话: 你把原话给我找出来“音乐CD没有块标志(扇区地址),导致重新读取时不知道读哪个块的”笑话,音乐CD的帧Q通道时间码已经狠狠打了你一个耳光!

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2020-10-20 20:09
一张74分钟的标准CD包含333000个扇区。每个扇区为2352字节,模式1型的CD-ROM包含2048字节计算机数据, ...

是谁在重复?不是你吗?你这个回复里的答案,我早在428楼就告诉你了!

我在428楼还告诉你,音频CD的两层纠错,可以在抓轨时至少达到1/10000000000(10^-11)的误码率,相当于平均抓100张CD,会有1字节的错误,所以我认为抓轨可以认为是无损的。

我在428楼还告诉你,数字CD三层纠错,可以在读取数据时,达到1/100000000000000(10^-15)的误码率,相当于正常CDROM全盘复制100万张,会有1字节的错误。

结果你看不懂10^-11和10^-15的意思,不断重复的叫,有意思不?

另外现在不说标记码的事了?我428的图看懂了吧?

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

不管你们吵的谁赢谁输,光盘(存储为主)的东西已经结束历史使命了。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:21
是谁在重复?不是你吗?你这个回复里的答案,我早在428楼就告诉你了!

我在428楼还告诉你,音频CD的两 ...

你上面的又是在把你的救命稻草”CIRC编码“搬出来 给自己找台阶了。CIRC编码仅限于读取即(CD机播放 CD盘层面的纠错)不是抓轨 复制数据方式的纠错

你PC上的硬盘  是靠什么方式纠错 才能确保你 无论多少次复制和粘贴都不会出错的!

说来听听

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2020-10-20 18:16
问你 CD音乐光盘和 数据光盘 相比 缺失的那部分 是什么。。你i又说不出个正确答案,

每次就知道 拿 ...

那是你的解理能力太差了,基于你不及格的理解能力,请反复看我在428楼的帖子!

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:26
那是你的解理能力太差了,基于你不及格的理解能力,请反复看我在428楼的帖子!

你不但理解能力差,而且现学现用都不会,我早在第八页,就清楚的描述了现在 谈到的话题。

就会装着看不见,拿出证据给你 居然质疑 维基百科,笑话

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2020-10-20 20:14
另外, 我什么时候说过 这样的话: 你把原话给我找出来“音乐CD没有块标志(扇区地址),导致重新读取 ...

原来你这么健忘,你发的内容在这里,没有曲解你的意思吧?

职业侠客 当前离线

YAAF 发表于 2020-10-20 20:24
不管你们吵的谁赢谁输,光盘(存储为主)的东西已经结束历史使命了。

哈哈,大量的经典音乐作品,恰恰是光盘存储为主年代,怎么过时?经典cd碟都扔掉?听有损抓轨?

放心母带都在PC硬盘上  发表于 2020-10-20 20:35

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2020-10-20 20:29
你不但理解能力差,而且现学现用都不会,我早在第八页,就清楚的描述了现在 谈到的话题。

就会装 ...

真是笑话,我第一次知道,原来维基百科是不能质疑的!

原来你是金口玉言,你说综述文章是红皮书,它就是红皮书!

顺便问一下:综述文章是什么样的,你知道吗?

业余侠客 当前离线

进来学习一下

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:34
真是笑话,我第一次知道,原来维基百科是不能质疑的!

原来你是金口玉言,你说综述文章是红皮书,它就 ...

我没说 你不能质疑维基百科,是你这里 要以 红皮书为基础做定论 http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 76&pid=29741307

我给你找出来 发给你看, 你马上就矢口否认 怀疑其真实性? 你这是什么意思呢?

你能找出 比我给你的连接跟权威的 有关 CD音频技术基础 红皮书更权威的连接不?

你这是要脸的表现?

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:30
原来你这么健忘,你发的内容在这里,没有曲解你的意思吧?

从字面上 我跟你说的话就差之天远,,

我之前质疑你的认知范畴, 现在是质疑你的学历文凭, 文化程度! 你这不是曲解歪曲 我话题的内容?

看清楚我的原文:

由于 CD光盘,本身不具备Sector Mark(扇区标志)并未规定光盘数据块寻址的误差范围,也没有在数据块中加入地址信息,所以 你在抓轨 一旦出现误码的时候光头很难非常精确的定位在刚才中断的那个停顿点上,

这是你对我上面这句话的解读:“音乐CD没有块标志(扇区地址),导致重新读取时不知道读哪个块的”

你语文谁教的?  

你说的不知道读那个块?是什么鬼,你家乡话吗?

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2020-10-20 20:25
你上面的又是在把你的救命稻草”CIRC编码“搬出来 给自己找台阶了。CIRC编码仅限于读取即(CD机播放 CD ...

哦,原来你PC上的硬盘,能“确保你无论多少次复制和粘贴都不会出错的”。是什么牌子,什么型号?我拿来用的我机房的阵列上,那视频阵列几百块硬盘,每年都有坏的。

另外,我有几个1T的硬盘,复制粘贴时,老是卡并且出错,吓得我赶紧换硬盘,请问是我复制粘贴的手势不对吗?

我还有一个硬盘2T的,现在还装在机子上用,有一个分区的数据读不出来了,用了很多工具都没办法。请问是我那硬盘使用的纠错方式不对吗?我这块硬盘要使用什么纠错方式才能把那个分区的数据读出来?

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:44
哦,原来你PC上的硬盘,能“确保你无论多少次复制和粘贴都不会出错的”。是什么牌子,什么型号?我拿来用 ...

又开始耍流氓了。

你是不是想说,这个世界上没有两片相同的叶子? 没有一摸一样的东西, 没有永恒不会坏掉的电脑?

你这样的说辞 有意义吗? 三岁小孩呢?

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2020-10-20 20:41
我没说 你不能质疑维基百科,是你这里 要以 红皮书为基础做定论 http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod ...

啊,你又改口了?你现在的意思是:

1、质疑维基百科是可以的
2、你给的那篇文章是综述

对吗?

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2020-10-20 20:43
从字面上 我跟你说的话就差之天远,,

我之前质疑你的认知范畴, 现在是质疑你的学历文凭, 文化程度 ...

那行,你说说天差地别在哪里?你不只在一个帖子表述过相同的意思:就是音频CD的块没有标记码,无法寻址,只能找到附近区域。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:46
啊,你又改口了?你现在的意思是:

1、质疑维基百科是可以的

我哪里改口了。说~ 清晰的表达 ,别含糊

你就别管那是 综述 还是 学术论文了。

我就问你 那片 音频数据规范红皮书 的维基资料,是不是来自 一所计算机大学,

敢问 你是什么出生 什么知识层面的人,你的能力有多少? 是否超过 写 维基百科资料的人或者单位?

你质疑它的真实性  或者内容,谁给你的自信呢?

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-20 20:47
那行,你说说天差地别在哪里?你不只在一个帖子表述过相同的意思:就是音频CD的块没有标记码,无法寻址, ...

别说”那行“,两个字敷衍了事

你这种曲解别人的题意, 就属于误导他人,

先道歉!

这是我的原话:由于 CD光盘,本身不具备Sector Mark(扇区标志)并未规定光盘数据块寻址的误差范围,也没有在数据块中加入地址信息,所以 你在抓轨 一旦出现误码的时候光头很难非常精确的定位在刚才中断的那个停顿点上,

这是你对我上面这句话的解读:音乐CD没有块标志(扇区地址),导致重新读取时不知道读哪个块的