0

主题

0

好友

2

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
36544
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
2 ¥
注册时间
2008-3-2
发表于 2009-1-25 22:47 | 显示全部楼层
原帖由 Nazcar 于 2009-1-25 00:15 发表
因为KF放假了~故发到此求救一下....

在欠缺一颗DALE 30的情况下焊接完毕…..装好后以USB驳到计算机,然后以USB + D输入,Phone(能调音量)跟A-OUT也可以输出讯号啊~~~~

首次DIY成功的感觉实在太美妙 ...


USB又再次出声音了....
估计以前是因为FOOBAR的问题,需重新启动FOOBAR才有声音,而且聲音時有斷續
但unlock 的LED长闪....无法穏定. 有方法吗?

30

主题

0

好友

409

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
12042
帖子
514
精华
0
经验
409 点
金钱
324 ¥
注册时间
2006-9-5
发表于 2009-1-29 00:25 | 显示全部楼层
MINI USB DAC MK2贺岁收藏版焊好了,但有点问题,就是USB输入那里,电脑可以搜索到设备,但当开关打到D那里再调整音量时就有巨大的交流声,而且是随音量增大而增大的,模拟输入部分正常,开关打到A点是正常的,两声道声音一致的。同轴没有试过因为没有同轴线。

请问是什么原因呢?

30

主题

0

好友

409

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
12042
帖子
514
精华
0
经验
409 点
金钱
324 ¥
注册时间
2006-9-5
发表于 2009-1-29 15:21 | 显示全部楼层
原帖由 AD888 于 2009-1-29 00:25 发表
MINI USB DAC MK2贺岁收藏版焊好了,但有点问题,就是USB输入那里,电脑可以搜索到设备,但当开关打到D那里再调整音量时就有巨大的交流声,而且是随音量增大而增大的,模拟输入部分正常,开关打到A点是正常的, ...


范了一个很低级的错误,呵呵,原来是2134的一只脚没有插紧,现在没有交流声了呵呵。

5

主题

0

好友

371

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
27029
帖子
1230
精华
0
经验
371 点
金钱
367 ¥
注册时间
2007-9-9
发表于 2009-2-5 13:18 | 显示全部楼层

0

主题

1

好友

350

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
33102
帖子
473
精华
0
经验
350 点
金钱
350 ¥
注册时间
2007-12-31
发表于 2009-2-8 03:45 | 显示全部楼层
版主帮忙!usb正常,同轴不行,输入信号指示灯不灭,用数码相机拍摄放大后观察排除虚焊和短路,测得74h04的2、3、5、8、10、12、14脚电压都是3.35V,另外无论是否输入同轴信号9001的LRCK、BCK端电压1.6V、DATA、MCK端电压只有1.8mv,请提供指示!!谢谢

0

主题

1

好友

350

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
33102
帖子
473
精华
0
经验
350 点
金钱
350 ¥
注册时间
2007-12-31
发表于 2009-2-8 15:15 | 显示全部楼层
唉,怎么没人回答一下我的问题呀

0

主题

1

好友

350

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
33102
帖子
473
精华
0
经验
350 点
金钱
350 ¥
注册时间
2007-12-31
发表于 2009-2-8 20:30 | 显示全部楼层
这就是售后?????????????????

0

主题

1

好友

350

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
33102
帖子
473
精华
0
经验
350 点
金钱
350 ¥
注册时间
2007-12-31
发表于 2009-2-8 20:30 | 显示全部楼层

159

主题

3

好友

6231

积分
     

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
154
帖子
6307
精华
9
经验
6231 点
金钱
2917 ¥
注册时间
2004-3-25

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2009-2-8 21:46 | 显示全部楼层
原帖由 chfeng 于 2009-2-8 03:45 发表
版主帮忙!usb正常,同轴不行,输入信号指示灯不灭,用数码相机拍摄放大后观察排除虚焊和短路,测得74h04的2、3、5、8、10、12、14脚电压都是3.35V,另外无论是否输入同轴信号9001的LRCK、BCK端电压1.6V、DATA、 ...


把9001拆下来加点松香再焊一次试试。

159

主题

3

好友

6231

积分
     

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
154
帖子
6307
精华
9
经验
6231 点
金钱
2917 ¥
注册时间
2004-3-25

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2009-2-8 21:46 | 显示全部楼层
原帖由 aaaszx 于 2009-1-19 00:28 发表
求助,各位版主,我的mini dac套件中有一个683的独石电容找不到,用涤纶电容683代替了。装好后,从A OUT输出的信号,一个声道声音很好,另一个声道声音失真(有破声),USB输入及同轴数码输入都一样,请问是何原因?


这个是pcm1793焊接不良。

159

主题

3

好友

6231

积分
     

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
154
帖子
6307
精华
9
经验
6231 点
金钱
2917 ¥
注册时间
2004-3-25

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2009-2-8 21:48 | 显示全部楼层
原帖由 Nazcar 于 2009-1-25 22:47 发表


USB又再次出声音了....
估计以前是因为FOOBAR的问题,需重新启动FOOBAR才有声音,而且聲音時有斷續
但unlock 的LED长闪....无法穏定. 有方法吗?


先确定是DAC问题还是接线,还是电脑的问题。
如果是DAC 的问题。多少9001 跟附近的零件问题。看看有没有装错零件,焊接不良等。

379

主题

1

好友

2616

积分

超级版主 当前离线

广东深圳

Rank: 8Rank: 8

UID
141
帖子
5531
精华
0
经验
2616 点
金钱
2644 ¥
注册时间
2004-3-24
 楼主| 发表于 2009-2-8 21:50 | 显示全部楼层
原帖由 chfeng 于 2009-2-8 20:30 发表
这就是售后?????????????????



你到时候有问题可以直接和kf@hifidiy.net联系,那样回复很快,有时候我们没看见论坛的贴!

0

主题

0

好友

2

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
36544
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
2 ¥
注册时间
2008-3-2
发表于 2009-2-10 16:32 | 显示全部楼层
原帖由 aeon 于 2009-2-8 21:48 发表


先确定是DAC问题还是接线,还是电脑的问题。
如果是DAC 的问题。多少9001 跟附近的零件问题。看看有没有装错零件,焊接不良等。


檢查過了可是沒有改善...已經跟KF聯絡過了,將會寄回代修..

手工在菜鳥水平,不好意思了

0

主题

0

好友

1384

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
42772
帖子
1482
精华
0
经验
1384 点
金钱
1384 ¥
注册时间
2008-5-10
发表于 2009-2-20 11:04 | 显示全部楼层
MINI USB DAC MK2贺岁收藏版   通电后电位器后靠边的二极管冒烟、发亮。P灯亮,UL灯不亮。请问是否那里短路了。谢谢

379

主题

1

好友

2616

积分

超级版主 当前离线

广东深圳

Rank: 8Rank: 8

UID
141
帖子
5531
精华
0
经验
2616 点
金钱
2644 ¥
注册时间
2004-3-24
 楼主| 发表于 2009-2-20 11:40 | 显示全部楼层
赶快关掉电源
1)检查1875部分
2)重点检查1117-3.3和5.0电压

0

主题

0

好友

1384

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
42772
帖子
1482
精华
0
经验
1384 点
金钱
1384 ¥
注册时间
2008-5-10
发表于 2009-2-20 14:48 | 显示全部楼层
回家后看看,谢谢

43

主题

0

好友

1028

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
87
帖子
802
精华
0
经验
1028 点
金钱
248 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2009-2-20 14:51 | 显示全部楼层

MINI USB DAC的机壳温热

贺岁版。请问是正常的么?大概应该有40度吧,反正手摸上去觉得是热的,比那个变压器的外壳要热一点。和是否放音乐无关,仿佛不放音时更热,呵呵。接的是USB线。

感觉这种小功率部件,机壳应该是凉的啊。
头像被屏蔽

0

主题

0

好友

0

积分

禁止发言 当前离线

UID
79423
帖子
163
精华
0
经验
0 点
金钱
11 ¥
注册时间
2009-2-9
发表于 2009-2-26 19:44 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

0

主题

0

好友

153

积分

论坛游民 当前离线

逍遥派

Rank: 3Rank: 3

UID
19740
帖子
139
精华
0
经验
153 点
金钱
102 ¥
注册时间
2007-3-7
发表于 2009-2-26 23:20 | 显示全部楼层
我的也不热

10

主题

0

好友

378

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
78693
帖子
669
精华
0
经验
378 点
金钱
377 ¥
注册时间
2009-2-5
发表于 2009-3-3 21:41 | 显示全部楼层
版主,我自己组装的MINI USB DAC有问题啊,测1117-3.3处电压不正常,只有1.8V,5V的地方就没问题,1117-3.3到地的电阻只有20欧,还有Unlock灯也不亮,我要重点检查哪些元件啊,看了好久都不知道问题出在哪里?谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-8-22 00:29 , Processed in 0.047859 second(s), 12 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部