134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-24 22:16 | 显示全部楼层
这种情况估计升级驱动没啥用。

到abit网站上去找找。

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-24 22:20 | 显示全部楼层
abit网站已经没有BH7的驱动了
这种情况可以测试?

134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-24 22:24 | 显示全部楼层
用于测频响并设计分频问题不大。

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-24 22:34 | 显示全部楼层
阻抗效正又有问题了

134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-24 22:37 | 显示全部楼层
别急,都会解决的

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-24 22:43 | 显示全部楼层
又测了下电压
参考电压                     实际电压
A、6.5V                         7.91V   
B、4.9V                         4.49V
C、2.5V                         2.46V
D、8V                           7.91V
E、4.9V                        4.51V
没看出什么大问题呀,怎么回事

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-24 22:45 | 显示全部楼层
原帖由 okra 于 2007-12-24 22:37 发表
别急,都会解决的

元月起就要读书了,没时间了……

134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-24 22:47 | 显示全部楼层
电压应该是正常的。A点我也是这么高。

阻抗校正怎么不行的?

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-24 23:13 | 显示全部楼层
原帖由 okra 于 2007-12-24 22:47 发表
电压应该是正常的。A点我也是这么高。

阻抗校正怎么不行的?

套件效正电阻实测为14.9欧和3.8欧,不接MIC和喇叭夹线。看图………………图中10欧电阻是乱填的
z3-1.jpg

134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-24 23:14 | 显示全部楼层
比较正常。
低频端的误差应该与声卡有关。

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-24 23:16 | 显示全部楼层
原帖由 okra 于 2007-12-24 23:14 发表
比较正常。
低频端的误差应该与声卡有关。

套件效正电阻实测为14.9欧和3.8欧应该怎么用?是将数值填在“阻抗这一栏吗”?效正后应该是多少,8欧?16欧?

134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-24 23:18 | 显示全部楼层
把“电阻  10ohm”改小……

你应该继续阅读教程。

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-25 00:03 | 显示全部楼层
原帖由 okra 于 2007-12-24 23:18 发表
把“电阻  10ohm”改小……

你应该继续阅读教程。

谢谢!!!

12

主题

0

好友

890

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
2330
帖子
567
精华
2
经验
890 点
金钱
442 ¥
注册时间
2004-12-2

DIY大赛获奖

发表于 2007-12-25 08:28 | 显示全部楼层
14.9欧和3.8欧是使用speakerworkshop测试软件时才要用到的。用justlms时直接输入参考电阻的阻值(大概是7点几欧?),再拿两个用万用表量准的电阻去实际测试一下,根据测试结果反过来调整一下前面输入的参考电阻阻值就可以了。

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-25 15:55 | 显示全部楼层
原帖由 martin 于 2007-12-25 08:28 发表
14.9欧和3.8欧是使用speakerworkshop测试软件时才要用到的。用justlms时直接输入参考电阻的阻值(大概是7点几欧?),再拿两个用万用表量准的电阻去实际测试一下,根据测试结果反过来调整一下前面输入的参考电阻 ...

谢谢!!!这个喇叭好奇怪,阻抗只有一个峰????????????????
阻抗-1.jpg

134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-25 16:20 | 显示全部楼层
裸体的喇叭一般就一个峰。

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-25 16:31 | 显示全部楼层
原帖由 okra 于 2007-12-25 16:20 发表
裸体的喇叭一般就一个峰。

哦, 这是一个红灯收音机上的椭圆喇叭,标称阻抗4欧。从图上看准确吗?

134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-25 16:37 | 显示全部楼层
从图上看,应该是5ohm,不知道你阻抗校正做得怎么样。

8

主题

0

好友

1873

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
25834
帖子
1687
精华
3
经验
1873 点
金钱
1741 ¥
注册时间
2007-8-12
 楼主| 发表于 2007-12-25 16:39 | 显示全部楼层
原帖由 okra 于 2007-12-25 16:37 发表
从图上看,应该是5ohm,不知道你阻抗校正做得怎么样。

阻抗校正200HZ以上为16欧。

134

主题

3

好友

8601

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
11183
帖子
8217
精华
8
经验
8601 点
金钱
7497 ¥
注册时间
2006-8-3

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

发表于 2007-12-25 17:11 | 显示全部楼层
那还是没做好,应该与你用表测的一样的才行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-7-18 19:28 , Processed in 0.040707 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部