职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-10-15 06:14
早幾十年的話你可以去當紅衛兵,隨便把對方用鐵絲繞著口繞著頸來批判。

对什么人有什么态度,友好互动是我期待的,可偏偏有人喜欢瞎扯,要瞎扯我也会。如果对此话题没兴趣可以不回复,瞎扯说明什么?明白人一看就明白,这个帖子揭露的是什么,你是不是对此揭露也害怕?
size]

职业侠客 当前离线

awei0822 发表于 2014-10-14 13:29
一个是功放和箱子参数合理搭配的问题,关注功率和灵敏度,桌面系统,客厅,礼堂设备都会有比较成熟的参数 ...

现在有一种倾向,追捧用专业设备家用,不能说绝对不行,而是要明白这里面有什么不合理。用声压级120dB的音箱开到80dB左右来用,按功率说就是万分之一,是不是合理显而易见。
例如有人吹捧JBL4700是家用的高档音响,在JBL网站上标明这是一款剧场音箱,它的最大声压级是多少?大约120dB。这样的声压级,先不说要花多少银子,听过的没几个说它好。其实并不是不好,而是不合理的使用。这就是人们常说的高射炮打苍蝇,浪费了炮弹,还未必打得到,反而不如苍蝇拍合理。
更有人加上了一条,推4700要用500W的功放,而对于94dB灵敏度的音箱,开到80dB,其功率还不到1W,这个500W的功率是为什么?如果这种推销是出于不懂还好,要是懂得其中道理而故意这样做,就是极大的不道德了

1万

青铜剑侠 当前离线

泊尔 发表于 2014-10-15 06:42
对什么人有什么态度,友好互动是我期待的,可偏偏有人喜欢瞎扯,要瞎扯我也会。如果对此话题没兴趣可以不 ...

陰謀論永遠都有觀眾,詞窮理屈者走到無話可說時必出之招,你也不例外。

從頭到底就是你在瞎扯,什么蛋都給你扯光了,一堆似是疑非的數據確實可以賺到小白的認同,4米5W?你拍幅圖來証明下嘛,夠聽?果然吹牛不上稅。

每晚半夜電視大量保健瘦身美容廣告啊,你這么認真,快點去叫醒全國銷費者嘛。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

1万

青铜剑侠 当前离线

論壇气氛越來越差就是多得這種垃圾貼子,隨便拋句合理出來就打壓所有反對聲音,可恨是所謂的合理根本就沒有立腳點,只圖用沒頭沒尾的數據來說明,糊弄一眾新手,自命清高。

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-10-15 07:20
陰謀論永遠都有觀眾,詞窮理屈者走到無話可說時必出之招,你也不例外。

只要你说具体技术问题,我就和你讨论。
多少瓦是一个统计数字,不是我造出来的结论,我也尊重大多数人的平均值。不过我相信这个数字。有不少人是看了这贴子又去实测的,我没理由反对。
似是而非的倒是有些人凭空想象,5W怎么得了,那不是太没面子了?
事实就是事实。在音像店买设备,用5W的胆机推动音箱,没有明显的出力不足,商店可是比家里的环境噪声大多了。
什么是扯蛋你还是自己反思一下为好。

1万

青铜剑侠 当前离线

泊尔 发表于 2014-10-15 08:17
只要你说具体技术问题,我就和你讨论。
多少瓦是一个统计数字,不是我造出来的结论,我也尊重大多数人的 ...

即是說來說去你一直是在紙上談兵,更沒有科學求証的相同條件下的可重覆性來印証的沒有反對的所謂結果嘛。

用詞都是靠矇混似是而非的過關,商店可是比家里的环境噪声大多了,那即是一般家里是多少?一般商店又是多少?有不少人是看了这贴子又去实测的,即是有幾多个?100?500?他們是誰?測試相關報告資料在那?佔了玩音响的群百份幾?這不少人的背景材料有沒有統計出可供參考資料例如空間器材環境噪音測試時段播放那類型音樂等等?

全都沒有,就要人信,你繼續扯蛋吧。

职业侠客 当前离线

20-20 发表于 2014-10-15 07:49
泊兄我想了解一吓家庭听音玩境本底噪声是多少db,
目前音源动态范围是多少呢?

这个问题提的还有点水平,我也在纠结这个问题。
正常的交响乐动态范围可达100dB左右,本底噪声肯定有几十分贝。
而国家标准规定歌舞厅的最大声压级达到106dB的是1级,103dB的是2级。换算成有效值声压级也就是九十几分贝。自标准制定以后,几乎所有的音响专家都觉得定高了,包括参与制定的专家。更有资深专家形容是噪声发生器,应该修改技术标准。
就说是100dB的声压级,减掉至少40dB的本底噪声(歌舞厅环境已经是很留有余地的了),实际的动态范围也就是60dB。是交响乐实际动态范围的一半多一点。
前些时候参与录音后期制作以后似乎明白了。一个小姑娘(也就是7岁)的演唱,录音师竟然告诉我动态超负荷了,于是加入压缩。他还告诉我,所有母带,没有不加压缩的,不加压缩就不可能听到弱音!
如今常常听到讨论什么是高保真问题,实际上就是画了一张大饼,单就几十分贝的压缩就已经不可能保真了。
其实就是音乐厅的现场音乐会,也不可能有上百分贝的动态。若你坐在乐队的中央,兴许有这种可能。而声学常识告诉我们,以1米为起点,你离声源每增加一倍距离,就是6dB的衰减量。即便你是坐在音乐厅的最前排,离声压级最大的后排乐器也有十米八米的距离。假设是8米,就是翻3翻,要减18分贝。若是中排的位置,就可能是4翻,要减24分贝。还剩下多少?
在这个帖子统计数字的时候,有人提出了音乐厅中排声压级90分贝时,我的第一感觉就是所指为最大声压级,平均声压级无论如何也到不了。

很喜欢和你这样提出有点层次的问题来讨论。

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-10-15 08:26
即是說來說去你一直是在紙上談兵,更沒有科學求証的相同條件下的可重覆性來印証的沒有反對的所謂結果嘛。 ...

看你下面的帖子再谈

1万

青铜剑侠 当前离线

泊尔 发表于 2014-10-15 08:46
看你下面的帖子再谈

你看 11# 再談吧,懶得一一指出你 88# 的言詞矇混技巧了。

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-10-15 08:48
你看 11# 再談吧,懶得一一指出你 88# 的言詞矇混技巧了。

88楼的叙述也许真的对你来说太复杂了。
提个简单问题:一对标称灵敏度90dB的音箱,你在中间2米距离上听,想得到最大值90dB的声压级,问多少功率够了?
鉴于你11楼的说辞,可以给一个先决条件,忽略环境影响,比如放在消声室里听。
能算出来吗?

1万

青铜剑侠 当前离线

泊尔 发表于 2014-10-15 10:57
88楼的叙述也许真的对你来说太复杂了。
提个简单问题:一对标称灵敏度90dB的音箱,你再在中间2米距离上 ...

哦,你就給個先決條件來看下我怎計,不過不是什么消音室,更不可以忽略環境影响否則完全沒有真實性,這都不是題目的家庭環境,沒意思。放低言語偽術,用中文交流吧。

1万

青铜剑侠 当前离线

又消音室又什么幾級歌舞廳,跟題目說的家庭環境有什么拉什子關係,有的就是缺"理據"時隨便拉出一批名詞來充實加強"理據",最明顯不過的言語偽術。

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-10-15 11:14
又消音室又什么幾級歌舞廳,跟題目說的家庭環境有什么拉什子關係,有的就是缺"理據"時隨便拉出一批名詞來充 ...

就先按这个条件说吧,问题回答上来以后再看其它条件。也许这个简单条件还答不对呢。你不太没面子了。

1万

青铜剑侠 当前离线

泊尔 发表于 2014-10-15 11:36
就先按这个条件说吧,问题回答上来以后再看其它条件。也许这个简单条件还答不对呢。你不太没面子了。

嗯,你傻我不會跟你傻。

做人要懂得思考邏輯,講話發表意見要注重內容,我完全沒必要回答一條內容空范只靠沒有立腳點的所謂條件來幻想答案。

至於你三番四次提及的面子,我覺得你做人性格真累,私心又重,給你能贏了什么?時間、名、利?

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-10-15 11:52
嗯,你傻我不會跟你傻。

闲扯的话少说。
1+1=?知道吗?这题对于玩音响的来说,就相当于一加一等于几。答不上来也没关系,大家知道你的水平如何就可以了,用不着付出什么代价。

1万

青铜剑侠 当前离线

泊尔 发表于 2014-10-15 11:57
闲扯的话少说。
1+1=?知道吗?这题对于玩音响的来说,就相当于一加一等于几。答不上来也没关系,大家知道 ...

誰水平怎樣由誰去決定,你的水平大家也看得到的。

1+1=?知道吗?

這還問只因你繼續用言語偽術來糊弄大家,命題根本就不是1+1=?,你用硬塞條件忽略條件試圖去証明你一早準備好的講詞的合理性而已。

家庭环境多少声压级听音乐合理

家庭環境如何定義?適用性普及性可有數據支持?

音樂類形呢?輕音樂與重金屬甚至是disco類都統一代表了?又不用細分說明?

合理人性化感覺來,無從量化,已經提點你多次,就是聽不進耳朵,莫非是你愛掛在咀邊的面子問題?

好了,寫到這裡,三個不知數,誰能推算出合乎科學在接近相同條件下有可重覆性?然後還好意思拋出什么1+1=?都答不出?呵呵,今次你的遊花園言語偽術找錯了對像。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-10-15 12:25
誰水平怎樣由誰去決定,你的水平大家也看得到的。

1+1=?知道吗?

又在答非所问,这里没有问应该多少,而是设定了多少,让你推导另一个参数。
你的话就如同说,有人问你北京到广州的直线距离是多少?你回答说,你的问话不和理,公路有公路的距离,铁路有铁路的距离,天上飞,又是一个距离。于是给提问的人东拉西扯一堆的话,其实,你根本就不知道直线距离是多少,甚至不知道什么是直线距离。说一堆话是掩饰你的不知。
好啦,我已经明白了,