职业侠客 当前离线

关生

回复  韵阳音响

你太自信了,不想评价你的接地
qczstart 发表于 2012-8-5 21:00

做人当然是要有自信的!没自信那不如死了算了。就你的这个语气...
我当然知道我的地线存在问题很多....要不我怎么会发帖求技术?但基本不需要你来评价。。。。就你还没资格.不够格评价我地线..

罗宾汉 当前离线

不好意思哦!忙着吃饭。不是什么师傅,就菜菜虫一个。哈哈哈

职业侠客 当前离线

关生

不好意思哦!忙着吃饭。不是什么师傅,就菜菜虫一个。哈哈哈
BossXPOX 发表于 2012-8-5 21:18

可否把你的300B单端 布局走线..上张图让我们学习吓?谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

关生

回复  韵阳音响

你如此自信可能一辈子就找不到交流噪音的根源,你以为照猫画虎随便拉几条地线与机 ...
qczstart 发表于 2012-8-5 21:24

既然你对地线这么了解!上图说话!没图没真相...如何如何指手画脚! 在帖子上打字谁不会?

职业侠客 当前离线

关生

回复  韵阳音响

你如此自信可能一辈子就找不到交流噪音的根源,你以为照猫画虎随便拉几条地线与机 ...
qczstart 发表于 2012-8-5 21:24

看看50楼..人家有经验就能够上图..不会像某些人在一边指手画脚。。

罗宾汉 当前离线

标题

回复 83# 韵阳音响

其实我也是菜菜虫来的。

职业侠客 当前离线

关生

回复  韵阳音响

其实我也是菜菜虫来的。
BossXPOX 发表于 2012-8-5 21:40

有经验!肯赐教就上张图来让我们看看吧!不肯..那就算了。。指手画脚没意思的。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

关生

像你这种人说实话有经验也不会分享给你的,你说过让“我一边凉快去”吧!
qczstart 发表于 2012-8-5 21:48

是你先说看我不爽的·!既然这样那你还跟帖做什?你一边凉快去不是很爽!!!何必跟帖抬杆?如果就这样打打字说东说西。。。指手画脚人人都会。

罗宾汉 当前离线

回复 89# qczstart

。。。这个别吵架。。。。300B交流声控制有点难度。不单是靠布线!还有布局。。还有就是元器件。。。。。。交流灯丝的2mv一下的我没见过几个。。。没有必要吵架。

侠之大者 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 新人进步

300B灯丝交流供电 想控制在1mv以内的交流声那是不可能的 有些300B本身底操也不止这个数.

职业侠客 当前离线

关生

300B灯丝交流供电 想控制在1mv以内的交流声那是不可能的 有些300B本身底操也不止这个数.
6n18p 发表于 2012-8-6 14:14

是的!现在只能控制在4MV。

论坛游民 当前离线

菜鸟学习

职业侠客 当前离线

关生

回复  qczstart

。。。这个别吵架。。。。300B交流声控制有点难度。不单是靠布线!还有布局。。还 ...
幻木木 发表于 2012-8-5 21:58

也不是怎么吵!只是qczstart 。。说话有点过分。。

罗宾汉 当前离线

回复 93# 韵阳音响
300b交流声能控制在4mv己不错了.我认为没必要再折腾了,2mv和4mv听上去是没多大去别的。

侠之大者 当前离线

楼主,其实我觉得,你去淘个二手的20M示波器回来,问题就很好解决了。
一个二手的20M模拟示波器价钱并不贵的,但是能解决很多问题。
一个国产的绿杨YB4325带游标测量的20M模拟机,运气好的话,不到200元就能搞到。
对了,别忘了再弄个100:1的探头。
这样,你就会很容易的找到噪音来源并且对症下药了。
当然,最好再弄个毫伏表回来,你那个万用表测量得到的数值,不准确,误差很大的。

罗宾汉 当前离线

回复 97# 金色闪电

根源。。。。示波器使用需要学一下了!都忘记怎么看图了。几年没用就忘记!一般调整好10cm以外听不见交流声!

职业侠客 当前离线

楼主:
1.别用你的万用表来测量,即使测量也别拿出来说事。你知道万用表的测量精度是多少?你知道万用表的测量带宽是多少?
2.做JJ,控制噪声是最基本的本领。
3.一台JJ如果没有测量仪表,用距离音箱多少CM说,那么把你的音箱灵敏度说出来,如果90db的箱子距离30CM,那么87db的箱子,就可能要到15CM才能听到交流声,如果你用100db的箱子,那么整个听音室就会充满交流声。
4.接地有多种,星形接地、总线接地、分布接地、混合接地。
我自己做过几台JJ,其中全直热:3A108+3A107+300B,其中300B采用交流供电,采用分布接地,负载为16欧姆,毫伏表测量为4MV。
全直热:3A108+483+211,3只直热管都是直流灯丝供电,负载为16欧姆,毫伏表测量为2MV,混合接地。
全直热:牛入+3A108+2A3,2A3为交流灯丝供电,负载为16欧姆,毫伏表测量为2MV,总线+星形接地。

上面3台JJ是本人2年做的JJ的一部分,全部是自娱自乐,电路设计、搭焊、调整均为本人。

职业侠客 当前离线

关生

楼主:
1.别用你的万用表来测量,即使测量也别拿出来说事。你知道万用表的测量精度是多少?你知道万用表的 ...
胆痴 发表于 2012-8-7 12:53

回复你帖子之前,首先感谢您给我提供意见。我菜鸟一只不假!
     但首先请你先别管我是干啥的,这个没有任何意义!因为这里是技术讨论区,您说对吗? 也请您不要用你的第2点对我进行人身攻击,相信我没做过任何得罪你的事!谢谢了。如果有那么一天当我做胆机技术天下第一的时候,我也会无视任何人。有某一人请教关于技术时我会说:这个哪个都不懂还做个啥JJ!等等...............不过我知道我这辈子也不可能做到天下第一了。所以我也没有哪个无视天下人的机会了。也即是我这辈子也没机会去人身攻击任何人了。哎惭愧。
   至于我手上有什么工具嘛!哈哈,还真不敢拿出来,只有:频谱仪.... 信号发生器....示波器.....电流表...指针和数字万用表。除了这些没有了... 当然那些烙铁电动螺丝刀手钻这些不算。
   讲到技术嘛!哎呀,那更是惭愧.....除了参考电子管曲线图调整好最佳工作点,以及提供足够的推动电压给功率管使用,然后就是用示波器把机器方波正玄波调整好,再有是测量失真度调整到最低,以及测量不失真功率外...其他技术一概不懂啊....当然用鄂鱼夹更换电容电阻调效音色这个少不了!其他的技术我确实不会。最高端的胆机也只是做到805单端。。更高端的845啊 833啊 这些碰都未碰过。
   而805以及300B直热胆的噪音方法我暂时做得很简单--灯丝整流稳压,用(zping3886,cnn828,wlf,红山老猫,等版主)教的一点那接地方法就搞掂....那怕你趴在8欧90DB的音箱上也找不到半点噪音..当然音色上不谈。
   而我发此帖的理由就是:试听过交流灯丝的300B单端确实要比整流稳压声音来得活泼。但苦于我自己做全交流300B单端,噪音也只能控制在本贴44楼那样!如你所讲,这些指标如何能拿出手呢?这不求教来了么!其实也很简单。。不管用什么方法。全交流灯丝300B单端做到像直流稳压那样趴在8欧90DB喇叭上没任何噪音为止...我才不管他几MV噪音电压。再讲听JJ的人也不会去测!只会去听。
前提是能否达到这个要求呢?我需要的是这项技术。
   胆痴兄!你做的3台JJ  我确实流口水得不得了。不知可否上图让我等菜鸟学习下?若肯赐教那敢情不胜感激!送你一套300B单端输出牛当作小礼物酬谢也是无所谓的。。前提说明这里不是用物质去引诱他人。 而是当一份小礼物交个朋友而已。当然我做805单端和300B单端也有帖子看,也上了简单的方波图,但不是在本论坛,而是在胆艺轩.也很欢迎您前去指导。我可以在这放个连接上来。但好象是犯规的。不过您到胆艺轩材料网--品牌专区--韵阳音响。也能找到。
    在此我再一次诚恳的向您求教------全交流灯丝300B单端如何能够做到毫伏表测量为2MV以内,接8欧90DB音箱趴喇叭上没任何噪音的方法。那确实不胜感激!希望胆痴师傅能够上图以及讲解方法赐教!再一次感谢您---胆痴大师傅!若能这样。我想不单我要感激您。整个论坛 DIY全交流灯丝300B的烧友都要向您鞠一躬