注册会员 当前离线

好版主的帖子一定要顶

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

先看看..都是大虾..

侠之大者 当前离线

一於與貓共舞, 另外神不神都好, 好聲就是皇道, DIY就是這樣的, 正如風水一樣, 有些人說是迷信, 有些人說是統計學, 應該是什麼, 適隨專便, 但最不可取的就是用"我不信"來做借口, 這比所謂神學更"神"了.

业余侠客 当前离线

向大侠们学习来了

罗宾汉 当前离线

不错,值得尝试!!

罗宾汉 当前离线

俺是这样认为的

好像音箱摆位与音箱本身有很大关系,比如最小的音响系统就是耳塞了,要离耳朵近,大型耳机呢,距离耳朵远不少

由此而推,小功放小音箱距离人体要近,两音箱的距离不能太远;大功率功放大型音箱二者距离一定要远,距离人体也远。

这个大小与音箱的效率关系极大。

所以小功放小音箱可以取得不错的效果,这也算低成本发烧的捷径。

不过,俺还是喜欢大家伙。俺老婆喜欢小的。俺俩都不能通融。

罗宾汉 当前离线

只有音箱摆位好了,才有可能听出来音色的差别

其实以前俺认为的音箱不好推,不理想与音箱摆位有极大的关系

俺现在倒过来玩啦,随便一套摆摆,也能玩出很多花样

这个时候再换线材,稳压源等等就会发现很大的变化了。

再往上,便是烧碟了。

论坛游民 当前离线

貌似版主在谈松香味和定位准确的问题

业余侠客 当前离线

小提琴声音很滑吗?我就觉得有一种摩擦的涩滞感有点类似磨刀的感觉,但那泛音就很丰富而有穿透力了。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 pli 于 2009-5-9 06:36 发表

http://cgi.ebay.com/KOGAN-Brahms ... trkparms=72%3A1205% ...

那要看缘分了~~好唱片不是吹的
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

(, 下载次数: 0)

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

现在讲一张, 很难搞的CD了 !

这张CD 对任何系统都是很大的挑战 ! 我听过的体系, 不客气讲, 百分之九十九, 都不及格 !

为什么呢 ?

Michala Petrri 那只站在音场左边的录音, 是挑战任何摆位,高手的极限要求, 在上面我讲的摆位, 粗劣的搞出后, 再能达到这张的要求, 就是功力不凡的高手了 !

Petri 演奏的牧笛, 有钢琴, 及 Harpsichord 伴奏的, 录音师都把她安排在音场的左边, 靠近喇叭之处。 我能够接受任何一个前后的位置, 但不能接受从喇叭直接发出声音的摆位 !最要命的是您或许已求得 Petri 脱离喇叭, 但只要她上高音, 一用力, 那只牧笛的声音是极容易“粘”上喇叭的! 这完全不及格 !真正“好嘢” 的体系, 是无论何时, 任何状况, Petri 的牧笛, 都是完全脱离喇叭 !感觉是喇叭位置, 是完全静止, 没有声音的! 就如我说, 我听过许多高手的体系,如果不是令我赞叹不已的体系, 我甚少会拿出这张CD测试, (不好给主人难下台呀 !)但最终在个在这CD过关的体系, 呵呵! 凤毛麟角 !

这是令一流高手, 焦头烂耳的录音! 牧笛的质感 (木味极佳 !)一流 !我也有这张LP, 搞好的困难度比CD难上百倍 ! 真的 !!

从这张CD 脱困后恭喜你, 您搞出的音场透明度, 就很不简单 !

讲这张碟, 是给许多烧友节省了起码五年的捷径! 但,你能自己修到哪里, 就看你自己的造化了 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

回复 #51 lx310a 的帖子

我不想与您争辩 Kogan 的演奏, 但贝多芬的小提琴协奏曲, 愚见, 天下无敌的还是 David Oistrakh ! 无论音场的雄伟, 演奏的大气, Heifetz 都要靠边站 !近代录音, 可以都不用浪费钱了 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

原帖由 家家乐 于 2009-5-9 13:46 发表
其实以前俺认为的音箱不好推,不理想与音箱摆位有极大的关系

俺现在倒过来玩啦,。。。。

再往上,便是烧碟了。

蛤蟆功哦 !

大家留意了, 任何不用炫耀, 不用什么名贵器材,“倒过来玩” 的真义, 是用便宜, 不起眼的器材, 但玩得出, 别人用贵价器材都做不到的效果, 玩得别人心服的, 方是“高手中的高手 ”非常, 非常困难 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

原帖由 hhl4889 于 2009-5-9 04:36 发表

双CD装400多这样
对于1张飞碟版的烂蔡QIN老歌LP可炒至3K多,  此LP版就不觉得很贵了

hhl4889 兄说得太好了! , 蔡琴这张老歌, 莫名其妙的被烧友炒起来, 论录音, 不过普普通通, 歌艺 ?!我不评了, 免得俺老猫这身老骨头被乱棍打死 !我们华人 EMI 系列里的歌手, 超越过蔡琴的, 多得是! 无论小周旋 —— 董佩佩, 唱那首 “唱天明” 年代的刘韵, 甚至, 功力比她们差的 静婷, 都远远在蔡琴这张老歌之上 !无论录音或歌艺 !更不要说李香兰咯 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

原帖由 pli 于 2009-5-9 06:36 发表

http://cgi.ebay.com/KOGAN-Brahms ... trkparms=72%3A1205% ...

我在十几年前,在芝加哥 的 Rose Record 买下这张, 您猜多少 ? 两块半美金 !漫说这张, Elizabeth Schwarzkopf 的  Operetta 精选, 全新的, 也不过 三块半美金 !

论坛游民 当前离线

原帖由 红山老猫 于 2009-5-9 18:10 发表
我不想与您争辩 Kogan 的演奏, 但贝多芬的小提琴协奏曲, 愚见, 天下无敌的还是 David Oistrakh ! 无论音场的雄伟, 演奏的大气, Heifetz 都要靠边站 !近代录音, 可以都不用浪费钱了 !

呵呵。老猫兄,lx310a 的帖子推荐Kogan 的演奏并不是贝多芬的小提琴协奏曲。而是勃朗姆斯和柴科夫斯基的小提琴协奏曲呀。虽然我没有听过这张CD,但是,愚见,科岗有科岗的风格。不过奥伊斯特拉赫也的确是很棒!录音效果和演奏好的CD或LP太多了!况且听感这个东西实在是不能绝对化的啊!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 红山老猫 于 2009-5-9 18:45 发表

我在十几年前,在芝加哥 的 Rose Record 买下这张, 您猜多少 ? 两块半美金 !漫说这张, Elizabeth Schwarzkopf 的  Operetta 精选, 全新的, 也不过 三块半美金 !

还有吗?我想收哦
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

讨论~~~~真实的质感和音场透明度的区别

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

回复 #58 lx310a 的帖子

大哥! 美国人, 很可爱的他们自认, 拥有顶级的科技, 对于黑胶,他们,当作过去的历史, 是不会珍惜的 ! 只有,少部分,深明利害关系的家伙发大财咯! 到赌城 Las Vegas 去吧, 最好是 1月头 CES 会展 (消费者电子展!唉, 今年的可怜咯, 出席者, 超少 !) 同时可以在那里收黑胶唱片 ! , 重要的是, 租部车子 (一定要包含保险, 及个人保险, 没保险, 您得小心, 医院, 见死不救 ! 很现实的!)在 Las Vegas 兜一会儿, 包你找到!