侠之大者 当前离线

呵呵!DANIELYANG兄别把 coolzyp 兄的谦虚当外行呀!

以下是引用DANIELYANG在2005-5-28 9:24:00的发言:
电容都听不出来,那还折腾什么hifi

coolzyp 兄要说一点听的感觉都没有,我是不信的![em11]
只不过不他不喜欢这样说而已!我觉得一些作风比较严谨的DX都不太喜欢说听感,比较喜欢用事实数据说话!这也是DIY大道之一,无可厚非!呵呵

不过我也吃过亏,就是一些不是用在音响上的电容,测试起来指标很不错,但是一装上去结果声音发刺!都是很尖的人声和高音,不好听!但是用在变频器还有一些工业的高频电路上它的性能就很好!呵呵

我觉得,玩音响DIY要坚持以事实数据说话,但是也要略带地讲一下听感,毕竟以人为本嘛!要是连木耳朵都受不了了,那再讲什么指标都没有用了!

coolzyp 兄大概是一位作风很严谨的DX,呵呵!期待其他DX的听音评价的同时,却谦虚和不愿自己说听感![em11]

不象我,有什么说什么!大家别介意就是![em11][em11]

这样的好贴多顶几下![em11]

罗宾汉 当前离线

广东广州

电容都听不出来,那还折腾什么hifi

罗宾汉 当前离线

元老级

coolzyp 兄

你对XX轩批评有点过了,那里有很多高手的,电容用在胆功放,因为负反馈不深,又是高电压小电流,音色比你的A5和PASHE120变化大多了,很容易听出来。

罗宾汉 当前离线

元老级

coolzyp 兄

电容的音色差别很大的,但在功放上表现不太明显,在前级和DAC上试就知道了。

侠之大者 当前离线

我用电容的经验还算可以吧!

一般的电容光看外观也能看出个8-9分,但是看到江海的外观,说实话,看coolzyp兄测试的指标能和三洋OS差不多,还真的掉眼镜![em11]

我的听感很好!但是就是不知道去那里可以搞到一些也来使用和测试一下!前一段和南通FU-80版主说了一下,她说去一次厂里很麻烦!晕!

看来国货之所以不普及,主要问题还不在于它的性能,而于他的商业运作上!

业余侠客 当前离线

我也说两句

电容对声音的影响确实比较大的,如果听不出来,你是否要考虑你的器材的性能(我不说档次):)
有条件可以试一下,要比较好的cd机和音箱,在功放里试,我就是这样干的,在电压放大部分,我用LM317/337做稳压,前几天我把所有在电解上并联的WIMA0.1u去掉后,声音沉闷,当我把红宝石的47u/160v换成RIFA的47u/100v后,声音立即清澈了,土耳朵也能听出来[em11]。
不过,我的那4个红宝石是不是真的我不敢确定,RIFA是拆机货,倒是真货。

职业侠客 当前离线

楼主能帮忙测一下ESL和300KHz方波的压降吗?

职业侠客 当前离线

470u 50V 高频低阻,八毛钱一个?

好东西呀,考虑以后K1475的主滤波升级换代就用它了。
这个怎么订购?

业余侠客 当前离线

帮主快去找江海 电容

要不打

PP 了

罗宾汉 当前离线

钳子没测试吗

弄点江海来卖吧

侠之大者 当前离线

小JS

找到了!~顶出来!~

业余则是电容的好方法啊!~~~
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

音乐狂神

乐于助人

这个帖子相当不错,大力顶一次

严格而且有理有据。
我大约十年前就买了四个江海电容,6800uF/25V的,用于LM1875和TDA2030A的滤波,现在一对在我自制的计算机音箱里边工作着,一对闲置,感觉还可以,至少我做的1875和2030都听不见杂音的。
但那时并未注意品牌和性能,反正城隍庙买的,价钱都忘记了。 并且那个电容是CD111系列,湖蓝色的外皮,现在江海的产品目录里边已经没这个了,呵呵,元老级产品啊!
最近在家自制适合自己的分立元件功放,虽然已经买了一堆电容了,但几乎都日本人的,看了楼主的测试,觉得真该买江海来试试看。
另外,我发现很多人说江海不好找,但我在城隍庙就看见有,在城北电子市场的二楼,有个厂家直销专柜,我那天看了一下,却没有买,早看见这帖子,我就去买了。外观的确都千篇一律的黑色,不像小日本的花花绿绿。
我准备买8个4700uF/50V的并联,看比原来的黑金刚、Elna和另一种商标Nic的日货如何,这Nic反正比Elna RX贵,但应该不如RJH什么的。
另外再买几个1000uf,470uf,100uf的,用于板子上退耦,现在都是日货,Elna Cerafine比较多,这是因为我也简单测试过手头这些,除了Nichicon Muse BP,就数Elna Cerafine比较好,但Muse BP是无极电解,用作耦合的,没有大容量,也很贵。

到时候给大家写个帖子,看江海到底如何,反正如果有国货,我肯定用国货,并且那天我问了江海的价格,4700uF/50V的才3.8元一个,比日本货便宜多了啊!但没仔细看产品系列号,是CD28x还是CD29X。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

音乐狂神

乐于助人

热炒热卖上个图

顺便提个意见:江海还是该把包装机械改进一下,有这么好的产品却没有好看的包装,乃至于我这样从来优先考虑国货的人都买了大量日本货。毕竟,电子零件的外观往往和内在是有关系的。

故意放了Elna RJH和Nichicon MUSE BP对比,江海的包装真太粗糙了。

(, 下载次数: 2)

罗宾汉 当前离线

期待. . . .
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

音乐狂神

乐于助人

国货就这么两大派别

一类是老牌国营企业型,东西扎实,但缺乏创意和包装;但现在的主力类型是粗制滥造型,想凭破烂货+广告轰炸+媒体收买等手段实现暴富。
江海人真的有冲击高端的实力,一定要有这个心啊,别安于现状。

职业侠客 当前离线

狂顶支持楼主,胆机换滤波电容效果怎么样我不知道,石机换滤波的差别却是差别极大的,起码我能听出有差别,我是用同型号的机子对比测试的,

贵宾 当前离线

论坛贵宾 乐于助人

江海电容确实不错,尤其是CD135/CD136,江海里面的顶级电容,这两个型号只是温度系数不同,85度/105度,从我个人喜好来说,更喜欢85度的CD135,据说已经停产,现在只有136了,也不知道是不是真的,CD293也不错,CD288好象是小容量的多一些.

侠之大者 当前离线

RIFA169电解品质好是全球公认的事实,德国制造也是全世界认可的,西门子的SIKOREL在客观指标上和FIFA169非常接近,但是有时候声音和指标却不是那么一回事了,我是二手的JS,电容我接触过也不算少,洋垃圾拆下的我想没人认为是假货吧?烧了些年它们的声音也算听过些,以上两者我是选RIFA169.还有就是英国电容的客观指标和性能确实不怎样的好,二手TCC的METALPACK又有几个不漏电?但是可以肯定的说,如果是不漏电的话,它的声音还真的没得说,就算它和昂贵的JENSEN铜膜摆在一起,我也毫无疑义选它.我不需要JENSEN的高频如何优秀到100KHZ以上,有了METALPACK能到20KHZ也就够了.又如果让指标不怎样的TCC的电解和很优秀的西门子SIKOREL电解让我选,我仍毫无疑义地选TCC,原因很简单,声音好听就足够了,性能好的零件使机器很稳定寿命很长,大多时人的贪念是无止境的,又想指标好又想声音美,当鱼和熊掌不能兼之时,我不需要机器近乎苛刻的稳定,也不需要机器在我死后还能很正常的工作多年,我做的是声音器材,是做给自己听,好听就好了,哪怕它工作只有一两年就坏了,在我的印象中它就是好听,坏了重做也是这个目标,要好听的和自己喜欢听的.

青铜剑侠 当前离线

换新车喽

coolzyp 好样的!这个帖子一定要顶!

罗宾汉 当前离线

☆☆高烧不退☆☆