贵宾 当前离线

开博喽cookzeng.blog.sohu. ...

论坛贵宾

钳子帮主太客气了!

如果能为论坛出点力,小弟也会感到非常荣幸的!这是大家在网上的家园,大家都希望这个家园越办越好[em11][em11]

PS:昨天半夜睡觉,稳压电源一直通着电,输出直流80V给江海电容做老化,突然就听到噗哧噗哧的声音。闻到一股饭烧焦的香味!
      赶紧起来查看,发现我的电源机箱里面汩汩地往外冒白烟,好壮观啊,赶紧断电拆开一看,发现是那2个日本化工地10000U/100V的牛角电容爆了,往外冒着电解液,真恶心啊

[em00][em00]
      那2个电容是以前在北京买的,很大很重,做工很不错,电容顶部还有刻着生产批号,怎么看怎么是真的,昨天整流滤波输出的直流电压也才93V啊,也没超过100V的额定电压,唉!!
       奉劝同学们买电容千万要小心啊,现在市面上卖的日本化工,红宝石、ELNA什么的电容基本都是假货,很难识别,就是商家都认为铁定是真货,用上后就知道上当了,为了安全起见,大家一定要小心啊!!!

罗宾汉 当前离线

此贴加精吧

侠之大者 当前离线

感谢coolzyp!大家期待中!呵

我已经不用自己买电容来做功放的了!但是,国货要是有水准的话,为什么不支持呢?!!!
谢谢coolzyp的测试!
单是看你上的江海的图样的话,看外观它的质量还是不错的!事实你的测量也鼓舞和给了我们信心!但是不知道他们的小容量的怎么样?到时看能不能再上几个图来大家看看吧!
更进一步的数据我们期待中![em11][em05]

侠之大者 当前离线

[灌水]

期待。如果是好的,用YLJ的时代结束了!![em06]

1万

管理员 当前离线

coolzyp,太感谢啦!

论坛会在50V以上电容这块突破一下!现在看见50V以上的就发晕!

我们想取得几种规格!可能要一些!你不用发送,到时候大家一起实验!

希望国货电容能争气!不行就狂扁江海![em11]

贵宾 当前离线

论坛贵宾

要是janorwa斑竹可以测试的话

我可以把那些电容寄给你测试,暂时现在也没地方用,等测试完后再寄回给我好了。
      janorwa斑竹可以把邮寄地址PM给我,等过几天CD282的到了之后,一起寄给你。
     关键我还想听听斑竹实地试验的听音评价,我的耳朵不行,换电容什么的都没感觉[em00]

侠之大者 当前离线

期待!

贵宾 当前离线

论坛贵宾

用这个方法

我五一的时候还测试了小电容。
     SANY OS-CON470U/10V         MUSE 470U/16V            菲利普蓝轴470U/63V
压降记得大概是   57MV                    200MV                           160MV左右
    等周末江海的CD282到手之后,再仔细测一下看看

1万

管理员 当前离线

.

好!

TNND

马上搞几个到上海测量去!

贵宾 当前离线

论坛贵宾

电容交流压降的情况也出来了,累啊

1号RIFA           2号RIFA             3号江海             4号江海
100HZ      173.8MV          167.6MV           169.8MV             173.5MV
1KHZ        76.1MV            72.3MV            74.8MV               84.4MV
10KHZ      115MV             115MV               111MV                  113MV
20KHZ      190.2MV          174.8MV          162.2MV              157.8MV

这些是在4欧电阻上Vrms=8v左右的情况下测试电容两端压降得出得原始数据,万用表也不是很准 ,不过4个电容都是在相同条件下测试得出的结果,相对情况下还是可以大概看出些情况的。
       RIFA电容的质量真是没话说,20多年了还是那么厉害,不过江海的也很强啊,尤其在20KHZ的情况下,大水塘的阻抗都有所上升,不过江海高频的阻抗比RIFA PEH169的还低!
      这个结果还是比较出乎我的意料的,本来以为江海的能接近RIFA就很高兴,没想到在高频下的表现比RIFA PEH169的还好!
      不过我手头上的RIFA PEH169是拆机的,没有新的来试验,新的话可能就会有所不同了[em06]

1万

管理员 当前离线

晕,我也是胡侃!

要看具体情况和能力做的!
不是想搞啥就搞啥的![em00]

贵宾 当前离线

论坛贵宾

可惜PEH169的这些还搞不到

以下是引用土八路在2005-5-10 20:43:00的发言:
连WW们都在炒RIFA<I></I> 了!
可我们只见二手货!
太可悲了!
进口的麻烦,可国内产的应该想想办法呀!
希望坛子有所作为
[em07][em07][em07]

RIFA牛角电容里面PEH536的是性能比较好的,钳子老大能不能搞个团购啊[em11],胆机上也可以用啊

罗宾汉 当前离线

元老级 论坛版主

我尽力联系下江海````

要是能给我们OEM电容就很好了,嘿嘿```

贵宾 当前离线

论坛贵宾

先汇报一下刚测试的漏电情况

RIFA一号        RIFA二号        江海三号        江海四号

40V下漏电(MA)    0.21MA        0.13MA        0.06        0.12MA
5分钟时间

80V下漏电(MA)        X        X        0.30MA*          0.62 *          
5分钟

*:测试的时候发现漏电流一直在下降,5分钟过后还是一直往下降,是否新电容也需要长时间通电老化才稳定(RIFA是一个月前老化过的)?

今天睡觉后我再把它通电一晚老化试试,明天再看看结果。

RIFA的产品可真是了得啊,我手头上的是79年出品的,25年后,额定电压下漏电也这么小,产品的质量真是让人佩服啊。

超级贵宾 当前离线

打鬼子的

元老级 super 贵宾

RIFA 已经在国内生产,

连WW们都在炒RIFA 了!
可我们只见二手货!
太可悲了!
进口的麻烦,可国内产的应该想想办法呀!
希望坛子有所作为
[em07][em07][em07]

罗宾汉 当前离线

元老级 论坛版主

我明天电话问下下```

不知道能不能拿到样品。

1万

管理员 当前离线

FU80MM就在南通!

其实一个产业的基础工业发达才能带动整个!行业的进步!

假如这个电容性能基本不错!那么我们就更应该支持民族基础工业!

期待coolzyp的测试结果!
同时我们也将进一步关注和测量!

只要OK我们将不惜代价全新OEM!哪怕是改变现在的参数!

现在我们在使用电容上有个供应瓶颈,受老外约束,难道国货不能自强,要超越这个瓶颈就不惜代价突破!这个也应该是对民族工业的支持!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

那等janorwa的测试

超级版主 当前离线

论坛版主

元老级 社区贡献 优秀设计

楼主不错。。。。有心思。

我这段时间利测日本CD机上的LC滤波器,也是用土办法——利用谐振法原理复测电感,利用示波器的X-Y模式测滤波器的延时。。。。

业余搞东西。。。没得办法[em12],但也可算是多了一种玩法,呵呵[em11][em11]

职业侠客 当前离线

钳子 我这里有HP的LCR综合测试仪

有兴趣你弄几个来测下。