罗宾汉 当前离线

今天下午德邦物流通知货到。
我靠!前天发的货,今天就到了;都赶上快递了,偶都还没准备好呀。
兴奋地跑下楼,远远就见到;德邦就不远处等着我。
车车开过来,开门卸货。
签收前先拍照取证:好大一箱呀

然后拆开,一个人搬到楼上,好累

打开包装

取下纸垫:我靠!里面没减震泡沫呀,空荡荡的喇叭

取出喇叭

喇叭口方向也没减震泡沫呀,这“魔雷”也太小气了,泡沫也减配。
感觉这种包装方式,根本不适合国内的长途运输。

不过还好,我的4只喇叭顺利到达;完好无损。
接下来,细节展示:
纸盆背面

完全敞开式的音圈,这样散热应该更好,音圈超宽;全程工作在线性范围。

音圈线径很粗

4只喇叭从头到尾找不到编号,不知咋回事?而2只MW166都有编号。

接下来,裸听

声音好干净呀,虽然存在声短路,但基本可以听出一点低音的力度
不过瘾,找来个一个捅捅

这下低音真的“咚咚咚”响了
这喇叭,看来要装进箱子,才能发挥出威力。、
下一步,做箱子了。

罗宾汉 当前离线

要玩转这喇叭,功放的投入也不会少。

青铜剑侠 当前离线

顽童

hya1951 发表于 2015-3-5 22:22
兄弟理解有误,等压驱动,辐射面积只能算对外的那个喇叭,效率低了一倍

哈哈,兄弟你理解错了我的意思,我指的是不用等压驱动,容积大做高点壮观哦,辐射效率也大。

罗宾汉 当前离线

huangjingpeng 发表于 2015-3-6 00:13
哈哈,兄弟你理解错了我的意思,我指的是不用等压驱动,容积大做高点壮观哦,辐射效率也大。

容积大做高点壮观,是优点也是最大缺点,环境小就很不协调,箱子越高,视觉上就越显得大,在环境小的情况下,箱子宁可胖些低些,决不能超过1.2M,否则视觉上就觉得很突兀

罗宾汉 当前离线

飞天狼001 发表于 2015-3-5 22:47
“等压驱动”箱坛子里的人做的不多,兄弟的D10G“等压驱动”箱大作,我拜读过,受益匪浅。
你的40升好 ...

D10G官方推荐尺寸是65升,我做等压驱动40升相当于单个80升,低音下潜已经好了许多.
难道单个的1258要160升以上?
个人觉得单12的不能过分追求下潜,容积太大,低端曲线反而容易下沉.
小容积的箱子,倒相管是个问题,直径小了,倒相管效率低,直径大了,长度太长,不能安装,我最后用了14寸的辐射盆

罗宾汉 当前离线

hya1951 发表于 2015-3-6 11:26
容积大做高点壮观,是优点也是最大缺点,环境小就很不协调,箱子越高,视觉上就越显得大,在环境小的情况下,箱 ...

我和兄弟的理念一致。
家用,箱子不超过1.2M

罗宾汉 当前离线

hya1951 发表于 2015-3-6 11:33
D10G官方推荐尺寸是65升,我做等压驱动40升相当于单个80升,低音下潜已经好了许多.
难道单个的1258要160 ...

是的,大口径喇叭做“等压驱动”的小箱,倒相管确实是大问题。
1258参数Vas是138.38升
你用辐射盆是好方法,可是用LspCAD没法计算辐射盆的大小呀,你是如何选择的?
另外,请教一下,辐射盆可不可以像倒相管一样装在后面?

罗宾汉 当前离线

神兵作坊 发表于 2015-3-6 00:09
要玩转这喇叭,功放的投入也不会少。

其实不会的,这个1258灵敏度87db,音圈量电感量1.33mh,而我现在用的D8.8+灵敏度86db,音圈量电感量1.35mh。
自己DIY的小甲每声道电流2.1A,电压正负45V(等效直流阻抗10.7欧姆,交流阻抗未测;未知,但是晶体管的交流阻抗肯定要低于直流阻抗的,我估计应该小于5欧姆吧),推得D8.8+杠杠的,力度十足(我的是直通、直耦式,DAC直驱功放)。
我觉得,这种大电感量的喇叭,只要一台低内阻功放就很好推了,用一台:每声道电流1.5A以上、电压正负35V以上的小小甲,就可以推得很爽的。
如果用乙类功放就难办了,在信号过零时,这么大的电感量产生的反向电动势没法快速释放,必然影响音质。

罗宾汉 当前离线

飞天狼001 发表于 2015-3-6 12:13
是的,大口径喇叭做“等压驱动”的小箱,倒相管确实是大问题。
1258参数Vas是138.38升
你用辐射盆是 ...

通常倒相箱的容积是小于VAS的,尤其是低QTS的喇叭
辐射盆一般选得比喇叭直径大.
辐射盆当然可以装在后面.
我的辐射盆是向下,对着地面的.

罗宾汉 当前离线

ntyz680 发表于 2015-3-5 14:51
支持你一下,这是我正在做的15寸等压驱动,不过我没本事,是山西的芦苇帮我设计的。有一点要注意,要让 ...

外面喇叭安装圈上的2个缺口,是为了安装内装喇叭而挖的吗

罗宾汉 当前离线

飞天狼001 发表于 2015-3-6 12:55
其实不会的,这个1258灵敏度87db,音圈量电感量1.33mh,而我现在用的D8.8+灵敏度86db,音圈量电感量1.35mh ...

我倒是觉得AB类的更合适,比如4欧400瓦

罗宾汉 当前离线

很不错的尝试!

我唯一要建议的是:
搞成低音分体式,低音箱体独立,设计得尽量高一些,做成低音脚架。
这样的话,骑在上面的小箱子以后还可以根据你的需要随时换用不同的方案,大大增加了把玩的灵活性,而且煞费苦心设计制作的低音箱体,这个很费功夫的成果也可以长时间的一直保留在你的听音室里。

罗宾汉 当前离线

飞天狼001 发表于 2015-3-6 12:55
其实不会的,这个1258灵敏度87db,音圈量电感量1.33mh,而我现在用的D8.8+灵敏度86db,音圈量电感量1.35mh ...

兄弟你也太乐观了吧?摩雷这款低音可是800W的功率,加上双低音,那是很难喂饱的。如果你不考虑能把它推个七七八八,就不必选择这么昂贵的单元了。

罗宾汉 当前离线

我对这款12寸低音也垂涎已久,希望今年也能像楼主兄弟那样经济来个大改善,得以圆梦,我可是构思了300W单声道强力后级来驱动呢。

注册会员 当前离线

不知道这魔雷低音和eton12 绅士宝12比哪个优秀,对这个魔雷低音已经垂涎欲滴很久了。

罗宾汉 当前离线

我来也 发表于 2015-3-6 14:27
很不错的尝试!

我唯一要建议的是:

谢谢,关注
搞成低音独立箱,也在考虑中,这样使用上会比较灵活。

罗宾汉 当前离线

强木 发表于 2015-3-6 18:02
不知道这魔雷低音和eton12 绅士宝12比哪个优秀,对这个魔雷低音已经垂涎欲滴很久了。

没试过,未知呀
1258我就是垂涎三尺,才买的。

罗宾汉 当前离线

hya1951 发表于 2015-3-6 13:50
通常倒相箱的容积是小于VAS的,尤其是低QTS的喇叭
辐射盆一般选得比喇叭直径大.
辐射盆当然可以装在后面 ...

谢谢指点

罗宾汉 当前离线

神兵作坊 发表于 2015-3-6 17:19
兄弟你也太乐观了吧?摩雷这款低音可是800W的功率,加上双低音,那是很难喂饱的。如果你不考虑能把它推个 ...

谢谢关注
可能理念不一样把,我到没特别关注1258的功率(原来这么大呀),也没有过分担心推不动的问题。
选它是因为电感量、灵敏度和我在用的惠威D8.8+比较接近,而且都是橡皮边大音圈、大电感量的喇叭(都是并联使用),这样我的功放就不用做大的调整(包括音量电位器的使用习惯),实际裸听的时候一边是D8.8+音箱、一边是1258喇叭,两边声音几乎一样大。
确实1258的额定功率高达800W,感觉用来做舞台音箱是最合适的,从功率来说家用太浪费了。
其实D8.8+的功率我都远远用不完,1258是要它;那个超低失真的线性位移段落。
不过,感觉确实是选贵了,其实用D10G就很好的。
上述只是个人看法,不一定对,欢迎交流。

业余侠客 当前离线

hya1951 发表于 2015-3-6 13:56
外面喇叭安装圈上的2个缺口,是为了安装内装喇叭而挖的吗

是的,面板是7075铝合金CNC加工,这开口做了台阶,CNC加工的铝块在安装外置低音前补上。说起制作这个箱子的念头,还是你的双10寸箱让我起意的,在些感谢一下!高中箱子单独分体,并且是可调角度,方便听音调整。箱子除脚钉总高度是110CM,低音箱宽度49CM(单元直径41CM)
QQ图片20150307101623.png QQ图片20150307101640.png QQ图片20150307101657.png