[心得经验] 风云再起——前级篇

[复制链接] 查看: 88383|回复: 238

职业侠客 当前离线

一夫子

很好,有思路,有启发。

注册会员 当前离线

对魏兄的务实,求真的精神! 非常的赞赏!

1万

青铜剑侠 当前离线

HIFI三大菜鸟之一。……

原帖由 凤凰捏磐 于 2007-12-31 19:08 发表
对魏兄的务实,求真的精神! 非常的赞赏!

刚注册3天的新人就知道楼主的姓氏了..

真惭愧..俺都还不知道..

侠之大者 当前离线

BS 整天把高文和你的垃圾搞一起。

业余侠客 当前离线

原帖由 叮当 于 2007-12-31 19:33 发表

有可能人家是马甲呢

注册会员 当前离线

原帖由 叮当 于 2007-12-31 19:33 发表

你不知道很正常的! 他的帖子我都看了,帖子中有说明姓名的!   也不知道你门整天在论坛灌水,连个事非黑白都不搞不清,还枉加评论! 自己到底对楼主的东西有知道有多少!  做人还是谨慎点好啊 !  

真可悲啊!

业余侠客 当前离线

争论不休.

侠之大者 当前离线

3个星期过去了,当初说请高人测试的结果呢?

罗宾汉 当前离线

还是引用一下原作者的话来给大家参考一下!
免得大家分不清到底是对是错!
贴在下面!

罗宾汉 当前离线

关于本论坛高文前级电路被“抄”

某DIY坛子这些时间某人“抄”用本坛轻舟发布的高文前级电路被炒卖。

对于论坛发布此前级电路就是为了给喜欢DIY的朋友一个好简洁的体验,所以对于炒卖的板子本坛一直未予表明态度。

对于这个板子我们还在坛子发布了相当详尽的贴子给大家支持和指导,当然也包括“抄”前级的人了。但今天有朋友告诉我那人在某DIY上恶毒攻本坛,了解了相关贴子后,不得不说些话了。

前些时间轻舟告诉我设计的仿高文前级电路被人“抄”了在卖,我就说没关系DIY嘛给更多的朋友有机会去体验好东西是好事,我们还要给予

帮助和指导希望帮助大家玩的更好。

此后虽然我们在后面指导的贴子和内容一再被转到某DIY,也少有人在我们的坛子里就该前级原设计者交流,我们还是一直回贴给给予各方面详尽的技术指导和说明。

五一前那位魏*在论坛给悄悄话说送我们该前级板,对于他的热情我们也不好推却给了他地址让他寄,并发了封MAIL礼节性的客气了一番。几周后收到该电路板空板一块,看了下就扔到了库房(该板子有朋友喜欢可以送给你玩 )。对于该板出于对别人的尊重我并没有就些板发布任何公开评价。我们对于这个电路只做了实验也并没有做板出售,一来我们做产品是很严谨的没有完全验证我是不会推出的,二来我们还有更好的设计,当然对于产品还有各方面的因素,这也是和DIY产品的区别。

后来魏*给我电话,说他的电路板有些问题想改下,做了些改动改了几个电阻,帮他仿真下。那样改是有问题的。基本的问题我们的回贴都有很好的解答。我希望他对原电路好好研究,做技术研究是严谨和认真的事情,来不得半点马虎,当然也需要很强的理论和实践知识。个人玩怎么搞都可以,拿来卖就完全不能这样的了。

今天看了某DIY的那些贴子,相当的不高兴,那人那样的说话真的有失为人的准则,用别人的设计来自己赚钱,还说什么。。。

原话如下----你们仿真了,你们也没出板子,我出了,地板价给大家,声音好不好,大家心里有本帐。
你们怕你们的技术外漏,就揣在怀里,别让人看了,还公布什么仿真图,还把电路图遮住,我也懒的猜里面是什么东西。觉得简直就是个阿q。
我很菜,我心很热。你们技术好又能怎么样,鄙视你们。
吐什么血,没血可吐,鄙视之余,还能吐什么。
下一版功放pcb和套件,仍旧地板价给大家,让老婆继续骂去吧,今天喝多了,话也多了。”——引用原话。

此人并说什么带旺我们坛子的话。该人在本坛连这个前极的贴都没回过两个,不知是带旺是谁? 只是不断把我们的指导内容不断“抄”出去,这种人的人品真的是有些。。。

对于这个高文前级电路我们公布出来,而且*人“抄”用此原电路做出板,有不少都有做好也比较了那些高价前级,相信大家自己心里都有个称的,还说什么“揣在怀里的说法”,真是笑话 。更可笑魏*居然说出“你们技术好又能怎么样,鄙视你们”这样幼稚的话来。用别人辛苦成果最后没有满足个人目的,就说这样话真是不脸红。哈哈,其实就是个人一再的要求和希望套取更多技术被拒绝变得脑怒的表现罢了。我们倒是希望有更多鄙视的人提供好的设计出来给大家。

本贴的“抄”字一直加了引号,我们还是对当事人给予尊重的。对于“抄”电路的前级我们也一直没有给予打压。而且一直给予大家热心的指导,一个完善的验证电路花几十、百来元就可以有体验还有什么不满呢?其他论坛大把的卖东西,有多少真正技术含量的东西?坛子的技术好大家感兴趣自然就有人关注了。这就是规律,不是几个说继续不下去就会的。

以后我们适当时候也会继续发布一些设计的优秀电路给大家,鼓励大家体验,我们将继续给予热心支持,但希望朋友们给予我们劳动成果的尊重。

论坛就是交流的地方,不交流就不成其为论坛了。这世界也是很公平的有付出才有收获

认证会员 当前离线

傻人不眨眼

认证会员

原帖由 音响DSP 于 2008-1-6 22:40 发表
3个星期过去了,当初说请高人测试的结果呢?

你吵吵啥啊?不是不如604吗?你明知故问啊?我盗用了你那个仿真都不如op604的电路图,做了个伪劣高文,你明明知道结果,还想我把结果放上来 , 还想继续嘲讽我。
林子大了什么鸟都有的,在我眼里你是只拿枪的神鸟。我对你来说是只小小鸟的。我现在整天躲你的枪,惹不起你啊,我躲得起吧。

注册会员 当前离线

前级别用继电器,会影响声音的.

侠之大者 当前离线

原帖由 weizinou 于 2007-12-14 15:37 发表
我已经请坛子上的一位前辈代为测量,数据会公布的

大伙都在等,不要让大家失望。大家都想看看你认为最NB的音质到底如何?
下面是你在2手区你开的叫卖帖的跟贴。
“仿高文goldmund前级终极版悄然登场了”
NB GX.JPG

青铜剑侠 当前离线

原帖由 eavesliu 于 2008-1-7 16:06 发表
前级别用继电器,会影响声音的.

那用什么???

认证会员 当前离线

傻人不眨眼

认证会员

原帖由 音响DSP 于 2008-1-7 19:39 发表

大伙都在等,不要让大家失望。大家都想看看你认为最NB的音质到底如何?
下面是你在2手区你开的叫卖帖的跟贴。
“仿高文goldmund前级终极版悄然登场了”

呵呵,我就是不想让你知道的,因为你知道了,除过玩玩指标,你还会做什么的,你就是只见打喷嚏,不见感冒的主。你有能耐,赶紧把你的所谓指标赛过op604的pcb   给论坛的兄弟听听看啊。  你千万不要跟我谈技术,我鄙视你这个所谓的技术人。因为我们的认识一开始就是不同的。
    认识事物有3重境界,看山是山  看山不是山   看山仍是山      我最愚蠢 ,境界最低的 ,看山是山,你是高明的,看山已经不是山了。但是最迷惘的就是你了,你千万不要以为仿真了我的电路(准确的说是你的电路)你就觉得自己牛鼻了,因为你是骗不过论坛上的高人和拿耳朵收货的人的。看山仍是山的境界你还没到的。
我现在的电路,已经跟你的电路千差万别了。我劝你也不要仿真了。
希望您能从我的字面意思明白一些   东西。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

上来顶顶,,,,顶到咱有米进货
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

喜欢这个,小声问一下,有套件吗?

罗宾汉 当前离线

有的,在二的区里找一下就有了!

罗宾汉 当前离线

发现声音经过一个5534缓冲后,在进行放大后,与只有一个5534放大区别比较大的,前者声音变的柔顺,松弛,浑厚了,后者的声音就是单,硬,尖,吵。
魏兄能否给个上述(双运放)的PCB啊  想做个桌面前级

1万

青铜剑侠 当前离线

HIFI三大菜鸟之一。……

原帖由 凤凰捏磐 于 2008-1-6 21:53 发表

你不知道很正常的! 他的帖子我都看了,帖子中有说明姓名的!   也不知道你门整天在论坛灌水,连个事非黑白都不搞不清,还枉加评论! 自己到底对楼主的东西有知道有多少!  做人还是谨慎点好啊 !  

真可悲啊!

我将保留投诉你的权利.