2万

青铜剑侠 当前在线

枫Dream 发表于 2021-7-6 00:21
罢了!不争论了

2万

青铜剑侠 当前在线

如果BOSE MINI 不够颠覆,BOSE M3应该可以了吧?

邓丽君 《你怎么说》       https://www.bilibili.com/video/BV1b64y1477t/

费玉清 《一剪梅》          https://www.bilibili.com/video/BV1f44y1q71u/

蔡琴 《渡口》                 https://www.bilibili.com/video/BV1YM4y1M7Mi/

蔡琴 《月光小夜曲》       https://www.bilibili.com/video/BV15U4y137iX/

游戏《八方旅人》音乐    https://www.bilibili.com/video/BV1u64y147qa/

约翰斯特劳斯 圆舞曲       https://www.bilibili.com/video/BV1sB4y1N7qK/

放在枕头中间录音,模拟一下实际听音的场景

https://www.bilibili.com/video/BV1xo4y1X7rg/

论坛游民 当前离线

M3有内部结构照片?音效蛮好

2万

青铜剑侠 当前在线

lhdjhf 发表于 2021-8-5 13:24
M3有内部结构照片?音效蛮好

这里有拆解图

https://www.jdbbs.com/forum.php? ... 245&ordertype=1

2万

青铜剑侠 当前在线

上回找到一个证明我这个观点的好例子,今天没事转帖过来大家看看

下面是骄阳的一款6.5寸被动炮的官方介绍还有参数(机器翻译)

Sunfire Atmos XT ATM265-6.5英寸双驱动器(主动/被动)超低音扬声器

小盒子里的大低音
Sunfire的超紧凑型ATMOS XTATM265提供紧凑、强劲的低音,掩盖了其小巧的外形。这个强大的螨包1400瓦的功率,一个6-1/2“超长低音扬声器,和一个6-1/2”被动散热器到一个机柜,可以很容易地安装到即使是最小的家庭影院,卧室或书房。你可能看不到低音是从哪里来的,但你会听到自然的、充满房间的低声,这会让你的电影之夜和音乐聆听环节重新充满激情。
移动一些严重的空气
ATMOS强大性能的关键之一在于其先进的超长低音扬声器,采用Sunfire设计的不对称心形环绕。这种独特的环绕材料使用不同的壁厚,使圆锥体能够前后移动得更远,精度更高,比同等尺寸的低音炮移动更多的空气。结果是晶莹剔透,高清晰度低音与异常高的输出水平。
为您的房间量身定做
sub的1400瓦RMS放大器使用Sunfire独家跟踪下变频器™ 电源以比传统放大器更高的效率提供高水平的电流,以最小的物理尺寸和冷运行操作实现巨大的电源储备。
Sunfire的自动房间校正技术允许您使用附带的校准麦克风优化特定房间的大气输出。只需将麦克风置于您的主要收听位置,潜水艇就会为您的音乐和电影找到恰到好处的“魅力”。
多功能系统集成
线路级输入和输出使您可以轻松地将此接头连接到大多数音频系统。其可变后面板音量、交叉和相位控制可帮助您根据自己的喜好微调低音。sub的黑色拉丝铝合金橱柜与几乎所有的室内装潢搭配在一起,让人感觉宾至如归。
主要特征
频率响应:30-100 Hz
内置1400瓦放大器(连续功率)
自动房间均衡模式(包括测量话筒)
跟踪下变频器™ 电源
防止扬声器损坏的软限幅电路
一个超长侧开6 1/2“低音扬声器
一个6 1/2“被动散热器
连续可变低通30-100 Hz交叉
连续可变相位控制(0-180°)
后置音量、交叉和相位控制
信号感应自动开启/待机模式
扬声器电平输入
线路电平/LFE输入
线路电平输出(85 Hz高通或全量程)
用于连接两个ATMOS超低音扬声器的从属输入/输出
用于远程接通的12伏直流触发输入
反共振定制脚
黑色拉丝铝柜
10 1/16英寸x 8 5/8英寸x 10 3/8英寸/256毫米x 219毫米x 264毫米(宽x高x深)
重量:32磅/14.52公斤

2万

青铜剑侠 当前在线

看看这款6.5寸的喇叭多么强悍,有人测得它的MMS高达1公斤,你没看错,真的是1公斤

是这个帖子里的数据 http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... BE%D1%F4&page=1

看看它的4层音圈,估算一下用了多少铜,再加上这款炮箱配的是1400瓦的功放,大概就能知道了

2万

青铜剑侠 当前在线

提醒大家,这种喇叭您千万别买,买回来没那么大功率的功放伺候它,没有配套的被动喇叭,它就是个废品,就是一块铁疙瘩

淘宝卖家说得再好听都,它长得再好看都没用

2万

青铜剑侠 当前在线

这种低音炮和我的这款BOSE MINI小蓝牙音箱是一样的道理,尽量小的体积,箱体内部几乎没有的容积,但照样可以发出雄壮的低音

不信再听听这两段录音,要知道这款小箱子的主动全频喇叭才1.5寸的口径,是高音喇叭的尺寸

https://www.bilibili.com/video/BV1Lv411M7bV/

https://www.bilibili.com/video/BV1dw411o7Gk/

侠之大者 当前离线

容积与下潜是有绝对必要的联系只是辐射箱可以小到几乎不需要箱体容积

2万

青铜剑侠 当前在线

ASW1987 发表于 2021-12-23 17:41
容积与下潜是有绝对必要的联系只是辐射箱可以小到几乎不需要箱体容积

我说的就是有辐射箱这种特例,才会说是否有必然联系,而且加了问号

意思就是除了那些有联系的,还有没有联系的,你就不需要再加个绝对了

2万

青铜剑侠 当前在线

我这人不知道就说不知道,知道就说知道,绝不会拿自己不知道的不假思索就去否认别人的观点

很多人经常跟我说物理定律,我就反问一句,你说的是初中物理还是高中物理?还是国际顶级大学 的物理学博士?

要知道科学精神就是质疑精神,牛顿定律都会被爱因斯坦推翻,所以千万别随便说什么物理定律

我的很多经验和思考纯粹就是玩得多,见得多才总结出来的,不是我瞎琢磨出来的。

看我的注册时间就知道了,而且我玩音响还不偏科,全频分频,耳机耳塞我都玩。

我还对HIFI一直报以当年的热情,这不,刚淘汰录音笔听歌又入一台随身听,如果不是爱好,一般人情愿用这钱去买手机

侠之大者 当前离线

您喜欢收藏,我喜欢搞破坏,我家里全是拆散的垃圾配件。您家里估计都是能升值的成品

2万

青铜剑侠 当前在线

ASW1987 发表于 2021-12-23 18:40
您喜欢收藏,我喜欢搞破坏,我家里全是拆散的垃圾配件。您家里估计都是能升值的成品

没有任何东西能升值,都是花钱

这录音笔买来5000多,现在能值2000吗?

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2014-2-18 20:10
这个小箱子就不仅仅是低频够劲了,整体素质也是同规格的佼佼者,这也是BOSE少有冠以监听箱的产品。
这个箱 ...

这上面2个都听过,而且是小鬼子版本的,确实不错,小身材,大能量

注册会员 当前离线

我是来学习的

罗宾汉 当前离线

mini不能开机了,楼主知道怎么搞吗

2万

青铜剑侠 当前在线

zm70 发表于 2022-11-3 02:18
mini不能开机了,楼主知道怎么搞吗

换电池吧,我的也换了

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2022-11-3 10:34
换电池吧,我的也换了

充电时三个灯全亮(仔细看里面是红黄绿三色),你换电池之前也这样吗?机器买了5年但用的不多,也升级了固件,但还是开不了机

2万

青铜剑侠 当前在线

zm70 发表于 2022-11-3 13:29
充电时三个灯全亮(仔细看里面是红黄绿三色),你换电池之前也这样吗?机器买了5年但用的不多,也升级 ...

锂电池最怕过放电,长期不用又忘记充满电保存,电池一定会坏掉

我换电池前是不是这样已经忘了,但换了电池之后用到现在都没问题,我这个帖子是2014年发的,也就是这个小音箱我已经用了8年了

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2022-11-3 14:20
锂电池最怕过放电,长期不用又忘记充满电保存,电池一定会坏掉

我换电池前是不是这样已经忘了,但换了 ...

应该是这个原因,中间至少两年没开过机,这就去换块电池,感谢楼主!