职业侠客 当前离线

看了好久看完了这个帖子,受益匪浅,解决了我也一直费解的现象,我也无论如何都理解不了我8寸的劲浪到15寸的JBL会有观测到的前后运动(这种运动在几hz),其他的理论皆无法解释这个现象。至于帖子里面一些胡搅蛮缠之人,我觉得楼主不用那么耐性的跟他解释辩论,特别是没有素质的人(连你的物理知识很差这种话都说得出来),直接就一句你有更好的理论就提出来就可以了,,不过也说明楼主的涵养好。。。。

罗宾汉 当前离线

我只有放黑胶的时候有这种现象。因为碟片不平,有超低频噪音。而倒相箱低于箱体调谐频率以后扬声器冲程直线上升,所以能看到幅度很大的前后运动,打算以后有空做个闭箱,应该会改善一些。

职业侠客 当前离线

nuaaz 发表于 2017-2-7 13:52
我只有放黑胶的时候有这种现象。因为碟片不平,有超低频噪音。而倒相箱低于箱体调谐频率以后扬声器冲程直线 ...

前后很快的运动不算,那个是正常的,楼主说的是振盘慢悠悠的大概一秒来回一下这种的异常现象

罗宾汉 当前离线

颠佬正传 发表于 2017-2-7 16:03
前后很快的运动不算,那个是正常的,楼主说的是振盘慢悠悠的大概一秒来回一下这种的异常现象

嗯,严格说和楼主的不是同一个现象。但是喇叭振膜大幅移动都会增加失真。

论坛游民 当前离线

学习了

业余侠客 当前离线

很棒的发现,用多种低频基频加上几赫兹的另一个频率合成后验证了,就是频率差异导致的波形合成幅度变化,以前也观察到类似情况,没有深入思索和实验,楼主很棒!

业余侠客 当前离线

高手高手,经常回来看您的这个帖子,给了好多启发,太棒了,真的希望有更多踏实求真的探索。希望有时间能学习您一样把经验分享,促进自己再学习和探索的动力。

注册会员 当前离线

本贴说的这种现象是很常见的,楼主的做的实验非常有意义,分析得非常正确(个人观点),看得出来楼主的知识水平、技术水平、素质水平都很高,学习了,如有不同观点看法的可以提出观点讨论,认大家一起学习进步就非常好。
    但那个说“不要胡研究了、别误导初哥了、这是神魔论据?发现您的物理基本常识太差了”的人素质水平非常低劣,看得出来他的知识水平和技术水平也非常差还人品差,是那种自认为是高级技术人才,但不被现在社会所认可的,又容不得别人的好,而只能在线上发表自认为的不被现实所认可的所谓高论来想贬低诋毁别人的网络高级砖家
级妖魔鬼怪。

注册会员 当前离线

本贴说的这种现象是很常见的,楼主做的实验非常有意义,分析得非常正确(个人观点),看得出来楼主的知识水平、技术水平、素质水平都很高,学习了,如有不同观点看法的可以提出观点讨论,认大家一起学习进步就非常好。
    但那个说“不要胡研究了、别误导初哥了、这是神魔论据?发现您的物理基本常识太差了”的人素质水平非常低劣,看得出来他的知识水平和技术水平也非常差还人品差,是那种自认为是高级技术人才,但不被现实社会所认可的,又容不得别人的好,而只能在线上发表自认为的不被现实所认可的所谓高论来想贬低诋毁别人的网络高级砖家
级妖魔鬼怪。

注册会员 当前离线

本贴说的这种现象是很常见的,楼主做的实验非常有意义,分析得非常正确(个人观点),看得出来楼主的知识水平、技术水平、素质水平都很高,学习了,如有不同观点看法的可以提出观点讨论,认大家一起学习进步就非常好。
    但那个说“不要胡研究了、别误导初哥了、这是神魔论据?发现您的物理基本常识太差了”的人素质水平非常低劣,看得出来他的知识水平和技术水平也非常差还人品差,是那种自认为是高级技术人才,但不被现实社会所认可的,又容不得别人的好,而只能在线上发表自认为的不被现实所认可的所谓高论来想贬低诋毁别人的网络高级砖家级的妖魔鬼怪。

罗宾汉 当前在线

今天看到这个帖子,发现楼主确实厉害,观察,思考建模,验证,就是科研的思路。喇叭系统的非线性其实挺大,磁路尤其明显。楼主发现的这个现象,有专业公司用激光测量分析过,也有完整的数学分析。。