侠之大者 当前离线

从这句话来看你连双磁的结构都不知道。。更别说拆过了,还一个劲的叫我实鉴。真是可笑。

那我 ...
RC522 发表于 2012-11-25 09:53

我知道才问你的,是你自己混淆视听,在前面胡乱介绍我才问你的.

侠之大者 当前离线

从这句话来看你连双磁的结构都不知道。。更别说拆过了,还一个劲的叫我实鉴。真是可笑。

那我 ...
RC522 发表于 2012-11-25 09:53

你自己也说得很清楚了  是10cm
而普通电视机扬声器就在显像管两侧,距离显像管最多也就10cm

所以说用防磁罩才行.

楼主完全可以好好说嘛...干嘛要用词尖利偏执呢?世界上没有东西是绝对的.
就连那种带有防磁罩的扬声器也不是防磁很好的.
但是,相比没有防磁罩而仅仅贴一块磁铁在背后,有防磁罩的扬声器一般来讲是没有可能在防磁罩外边吸引上磁性材质制作的大头针的; 而不加防磁罩的却会有.

另外,为什么不能直接在单磁体的扬声器外边加上防磁罩呢?因为在磁体外部将磁感线闭合,会导致磁隙间的磁感强度减小,从而降低效率.

在主磁体外部同性相斥地再加一个磁体并且将防磁罩罩上以后,不仅起到了防磁的作用,而且磁隙间的磁感强度还增大了.

市面上普通的双磁扬声器主要目的是增强磁隙间的磁感强度, 当然,由于外部第二块磁体的影响,磁力线的分布的确有所变化,但是其周围空间还是有大量的磁力线.

防磁罩罩上以后,才给它在内部闭合了.

我只能这样讲了.楼主请随意.希望不要再像封建统治者一样那种...味道...

侠之大者 当前离线

回复 39# RC522

谷歌在动手实践面前是很无用的.
实践是检验真理的唯一标准.

就凭楼主对我这句话,断章取义,我看我们没必要讨论了. 我先水六允淡...

侠之大者 当前离线

回复 49# huangjingpeng

同极性相叠加,屏幕变化较明显,尤其是后部靠近屏幕的时候

这个是肯定的.楼主的意思可能就是说把散布在扬声器侧面方向的磁力线通过这个相斥着吸上去屏蔽了...其实是互相拍开了,分布在扬声器偏前方和偏后方了.

青铜剑侠 当前离线

顽童

回复 63# doraemon2112

加防磁罩子后产生的影响是不是类似于我发的那个贴子里的图呢?

青铜剑侠 当前离线

顽童

回复 65# doraemon2112

对的,我也认为,可能同极性反向贴合,中间结合部分的磁场就分散到前后两边了,所以侧面磁场强度就降低了,可以在较近距离也有较少磁场强度

不过貌似如果再近了一点儿,就有很强的色块,锐度很大的色块……,应该就是这个原因

侠之大者 当前离线

楼主说的没错的,就是为了防磁,也降低成本,另一点就是忽悠人的,懂的自然懂,不懂的乍一看双磁!

职业侠客 当前离线

你自己也说得很清楚了  是10cm
而普通电视机扬声器就在显像管两侧,距离显像管最多也就10cm

所 ...
doraemon2112 发表于 2012-11-25 20:27

那你怎么解释有的没有防磁罩的喇叭?而且所有的双磁喇叭都是同级相贴的,

双磁没有防磁罩的用于AV音箱,一般不会离电视太近。有防磁罩的用于电视机内置喇叭,就算放在电视里都不要紧。

别说我不好好 说话,你去看看我以前对于别人的回复有没有这样不好好说话过?你也应该反思一下自己,自己没有拿出过对自己有理的依据,对别人有利的帮助,一上来就好像一个老师傅批评学生那样,说什么可笑啊之类的,然后别人一看你写过的主题或回复,靠。完全一菜鸟!连很多基础的电工学都不懂就来批评人,你和之前那位一样,说的都是自己想像的 ,叫你俩贴点资料上来,说了那么久都在回避。

职业侠客 当前离线

楼主说的没错的,就是为了防磁,也降低成本,另一点就是忽悠人的,懂的自然懂,不懂的乍一看双磁!
yqf811012 发表于 2012-11-25 22:04

是啊,本身就一科普贴,,看来还是咱资历不够,要是版主一类发的。我看现在早就一片歌功颂德了。

职业侠客 当前离线

回复  doraemon2112

对的,我也认为,可能同极性反向贴合,中间结合部分的磁场就分散到前后两边了 ...
huangjingpeng 发表于 2012-11-25 20:46

是的,同极性反向贴合能使音箱在几十厘米的影响降低到几厘米。这也是很多AV音箱采用的,因为这类箱离电视近,但又不会很近。如果是电视内置的就必需加有罩子了。罩子可以将发散的剩磁集中导向另一极,

我在前面早就说过这是我现实中已经做过的,那时罩子不好找,就只是单纯的贴磁。效果早就实践过的,那两人偏偏视而不见..

侠之大者 当前离线

看来楼主拆的音箱还不少,有没有见到过高音双磁,低音单磁的呢?同一个音箱,防磁就只防高音就够了?低音的大磁铁就不用防了^_^只防高音不防低音,不就等于没防吗,那高音贴这块磁铁不就白贴了吗莫非这片磁铁还真有别的用处???

青铜剑侠 当前离线

顽童

回复 72# 卧梅闻花

双磁…可能是高音不仅仅用于落地箱,可能在其他箱子也有用过

侠之大者 当前离线

又在含杪射影,这个论坛上自大的人真多,就知道自己喝过半瓶墨水,别人都是文盲,哈哈!
要知道不少人是专业科班出身的,井底之蛙凭着拆多几个单元,断章取义,连磁力线都不懂,只知反磁铁的表面现象就天下无敌,无语。

侠之大者 当前离线

再说下去恐怕控制不住要给版主封贴了。到此为止,闪!

职业侠客 当前离线

又在含杪射影,这个论坛上自大的人真多,就知道自己喝过半瓶墨水,别人都是文盲,哈哈!
要知道不少人是专业科 ...
munutong 发表于 2012-11-26 13:19

你的意思是你是专业科班了是吧?

再一次要求你将你认为的依据资料贴上来,敢还是不敢!!找还是找不到?

说实话,我不是大学生,只是个中专生,电子技术专业,从初中开始喜欢电子,到现在有15年了,毕业出来就进了个电子厂 ,产品是空调板,开始两个月是流水线生产工,刚转正就凭水平进入工程技术部,在工程技术部做了3年转到开发部,现在工作主要做的是产品硬件开发和单片机底层软件。

中专上学时就开始玩850,TDA2030,LM1875.TDA7294,出来工作几年后有点闲钱了开始做分立和胆机,到现在我可以自己设计更改线路并做出PCB。而现实中也开发有3款产品成品在销售中,不过不是音响而是IC卡刷卡一块

我不是专家教授,但我的工作经历和知识面足够我判断一些电子上的基础知识。对于论坛上别人的贴,有把握我就说,没把握的 我也只会给个建意,我不懂的一样虚心去问。绝不会嘲讽!这就是为什么看你两个不爽的原因!

再再再一次要求你将依据资料贴上来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(广告里找到的就免了)

侠之大者 当前离线

回复 75# RC522
免了。没兴趣和你讨论这个问题了,大家省省力气吧,我是不是专业科班出身也不重要,我也相信我学的电子电路基础、模拟电路原理、数字电路原理、电磁场原理、物理学等科目也可以让我正确分析这类问题
我只是看不惯你把自己的观点强加于人的心态

职业侠客 当前离线

回复  RC522
免了。没兴趣和你讨论这个问题了,大家省省力气吧,我是不是专业科班出身也不重要,我也相信我 ...
munutong 发表于 2012-11-26 14:36

大家看到了吧,我一而再再而三的请他出示资料,现在拿不出来就用这样的借口了吧,

再次声明,这个结构根本就不是我的观点,而只是一个基础知识,我是一个技术宅,对于技术问题就喜欢较真,要真是什么明星八挂我还没那耐心回那么多贴

侠之大者 当前离线

你喜欢说什么风谅话尽管说
你说那么废话、强调自己的成就等不就喜欢找打倒其他一切不同观点,天下无敌的感觉么,
和不懂电磁场理论的人争也是白争

职业侠客 当前离线

你贴啊,你贴啊,你倒是贴个资料我看看啊。

我现在求你贴个资料给我看好不?

职业侠客 当前离线

建伍发烧防磁喇叭(严格来说算是半防磁)
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... hlight=%B7%C0%B4%C5

有人大言不谗的说过国外没有这样做的?建伍这样做或是另有深意?要不是楼主写错,还是这个喇吧是假的,

低音,中音磁铁很粗,又防磁的,索尼909分体音箱
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... hlight=%B7%C0%B4%C5