职业侠客 当前离线

楼主看看主副磁的极性排列再复习一下磁场知识就清楚了,不然会误导新人的哦。没错加这块磁铁是会改变磁力线 ...
卧梅闻花 发表于 2012-11-23 20:58

那铁罩也是防磁手段之一。但不会是主要,你看市面上那些便宜的防磁喇叭就懂了,有的就贴了一片磁,连罩都没有。不要说你没见过啊。

这时你再想一下。一个几块,十几块的喇叭为什么要加那块磁铁?如果像你想的那样铁罩才是主要的为什么不直接加一罩子?这个绝对比磁铁便宜。而且这么便宜的喇叭你指望天朝的JS会多加一块磁来调声或是增加磁通?你要是多拆开些防磁喇叭就会看见,所有的有罩里必有磁铁,而并不是所有的防磁喇叭都会有罩./

职业侠客 当前离线

职业侠客 当前离线

“喇叭磁路的典型形式是单磁铁型式”喜欢钻牛角尖?典型形式不是经典经式,怎么理解都可以。
“双磁式的后 ...
munutong 发表于 2012-11-22 15:07

多去看看类似于:“双磁体全对称屏蔽磁路系统 ” 的资料。

很多事情不是一个人的相当然就可以了。还有就是网上那么多资料都说明了双磁铁的防磁原理,你们却偏偏非得信自己的感觉?难怪这坛子的神棍那么多,

如果你非得说是调整磁通,那请回答。几块到十几块的便宜货为什么也有贴磁的?有的还连罩都没有,你认为这样的便宜货会多一个磁铁的成本去调磁通?还是你从来没见过这样的喇叭?

职业侠客 当前离线

防磁音箱多采用双磁体全对称屏蔽磁路系统,即在扬声器原来的磁钢之上再加装一块磁体,其极性与主磁全的极性相反,但直径和厚度往往比主磁体小,同时在扬声器磁体周围加一层防磁屏蔽铁罩,其厚度一般为2-2.5mm,这样既保证了音圈周围磁场的磁通密度高,又使磁场外泄极小。防磁音箱的磁泄漏量只有普通音箱的30%或更低。鉴别音箱的防磁性能时,可将彩电置于专业音响模式蓝背景状态,将中置音箱放在彩电的顶端,缓慢地前后、左右移动,观察彩电荧光屏是否出现磁化的红色斑块。也可将一枚大头针放在音箱扬声器的外转,优质的防磁音箱不会吸取大头针。防磁型音箱有立式和卧式两种外形,立式防磁音箱放置在电视机两侧,卧式防磁音箱放置在电视机顶部。

侠之大者 当前离线

花2元钱的磁铁成本使消费者感觉它很强,价格涨它20元,让你做老板你做不做?
如果把它与磁钢钳成一体,成本甚至超出20元,对于低档单元你选择哪一种方式生产?
你不会经商,别把市场存在的东西反过来证明磁场原理,这二者没有任何因果关系

侠之大者 当前离线

你引用这个所谓的基础知识是哪个磁场砖家乱吠一通的?
这种误导他人的文章我也可以写上10篇8篇去赚点稿费和广告费,
关于双磁铁的作用,在网上一搜90%的答案是加强磁通量,只有10%才认为是防滋
楼主不必要引用没说服力的言论,你用吮电磁场原理分析看看如何让别人信服

侠之大者 当前离线

喇叭的磁铁单体本身就是闭合磁场系统,加入反磁铁使磁场发散更远更严重,影响距离更远,当然磁场是有一定程度的减弱,同时使作用于线圈的磁通量也减弱,吃力不讨好,还不如直接用一个磁通量小点的磁铁,还可以节省成本

侠之大者 当前离线

Lz别只用几十元的单元作理据,用数百元甚至一千多元的高档喇叭防磁单元看看,有哪个大品牌的产品是在用反磁路后再加屏蔽罩的?如果这种效果好负面影响又微乎其微的做法,顶级单元厂家居然都不懂,难道他们都是猪?

职业侠客 当前离线

你引用这个所谓的基础知识是哪个磁场砖家乱吠一通的?
这种误导他人的文章我也可以写上10篇8篇去赚点稿费和 ...
munutong 发表于 2012-11-24 12:12

那些资料来源于TCL公司内部培训资料。不知道这是不是砖家乱吠的?

当然,本主题说明的双磁防磁是针对楼主位引用贴的T型铁背后贴磁的结构。别我和说你理解为T型铁内加磁铁

职业侠客 当前离线

Lz别只用几十元的单元作理据,用数百元甚至一千多元的高档喇叭防磁单元看看,有哪个大品牌的产品是在用反磁路 ...
munutong 发表于 2012-11-24 12:36

还顶级。。这种结构本身就是为了以前以CRT为显示的家庭影院,CRT电视,CRT显示器等上用的AV大众级的喇叭上。你见过哪个顶级的音响会去考虑你听音乐的时候看电视而且还是射线管电视。如果他们考虑了,那用的也绝对就是这个结构,不信你可以去搞只你认为够顶级的防磁的喇叭拆下后罩来看,到底他有没有这片后磁。

职业侠客 当前离线

喇叭的磁铁单体本身就是闭合磁场系统,加入反磁铁使磁场发散更远更严重,影响距离更远,当然磁场是有一定程度的 ...
munutong 发表于 2012-11-24 12:19

看到没有?有后罩的叫全防磁,没有后罩的叫半防磁

侠之大者 当前离线

呵呵!拿TcL这种以话机出身的厂家喇叭来说事,厂家自产的还是OEM的?恐怕它们这些所谓的工程师连你都比不上。
不可否认这种反磁向的结构有减弱磁场的作用,但致果很差。带来负面影响更大.,所以高级单元才不用,
在十年前国外就没人懂得用这种结构来给cRT电视机防磁,就只要有中国人懂,中国这个市场那么大也没国外的厂商会用这种最简单成本又低的产品抢市场,真的可笑
高级单元既然有防磁罩单元,说明它知道中国有市场,为什么偏偏就不会生产反磁铁单元,只能说明厂家不认同它,或者效果不好,也或者负面影响大于减磁效果
不和你争了。你的理据无法令我信服,我也说不服你,再争下去也没结论
反正你认为它好你就用它,我是坚决不用,只用防磁罩的高档单元

职业侠客 当前离线

我的观点有根有据,话机出身的公司也许做不出顶级喇叭,但本主题需要它做出顶级吗?这只是一个基础知识,你以为国外没有这样做的?你见过以前的索尼松下飞力普电视没?拆过原装机过没?见过里面有用过这结构没?

我找了那么多能证明的资料。相反你呢?这么多回贴有过一个可用的信息没?那怕是个话机出身的资料你都没给出。还只用防磁罩的高档单元,你拆开你那高档的罩看过没?我敢保证你根本从没开过罩子看过。

侠之大者 当前离线

楼主真有意思。。。
我都不知道该说什么了。。。
加磁铁是为了增强磁隙中的磁力线的密度。

对外部磁场当然有影响,但是还是有很明显的磁场外泄的。

另外,谷歌在动手实践面前什么也不是。

侠之大者 当前离线

标题

回复 20# RC522

你就知道看资料。不知道在资料的基础上自己实践么? 资料并不一定全面,资料中可能隐藏非业内认识而不知道的一些简单道理。你只要结合实践再看看那资料就全明白了。
你既然觉得自己有道理,就没必要这样一味地强迫别人接受,言语毫不客气,带有尖锐,没人愿意跟你讨论了。
你真的可以实践一下。
在反面用手排斥着按上去一块强磁铁,对一些原本磁体不强的扬声器的灵敏度有增高的作用。(届时可以明显听到磁体按上去以后的声音比之前大) 至于外泄的磁场。你用大头针试试,你不难发现还是可以吸起来的。你再把它放到CRT显示器的侧边,看看能不能变色(这个我没试过)。

而加了防磁罩的扬声器,再次的垃圾扬声器,也是吸不起来大头针的。
楼主快试试吧。现象很明显。

侠之大者 当前离线

回复 11# RC522

请问你怎么贴的? 是异性相吸着直接吸上去了,还是同性相斥着好不容易才弄上去?,如果是异性相吸,喇叭的灵敏度会降低。反之增高。自己试试哈。 你说的防磁并不是真防磁,只不过减小了外泄磁场或者改变了其闭合回路。防磁罩才是真防磁啊!你给的图的那种方法既防磁又增加磁隙间磁场的强度。自己想想,试试吧~

职业侠客 当前离线

楼主真有意思。。。

对外部磁场当然 ...
doraemon2112 发表于 2012-11-25 08:56

看贴之前你都没看完就回了吗?11楼的贴你就没看?

职业侠客 当前离线

回复  RC522

请问你怎么贴的? 是异性相吸着直接吸上去了,还是同性相斥着好不容易才弄上去?,如果是 ...
doraemon2112 发表于 2012-11-25 09:31

从这句话来看你连双磁的结构都不知道。。更别说拆过了,还一个劲的叫我实鉴。真是可笑。

那我告诉你,后磁一般会比主磁小。是同性相斥放置。用胶水粘上去的,后面的防磁罩是进一步导磁防磁。实际应用中没有也可以。我之前改的那个就没有罩。没改之前音箱离电视50cm就已经影响电视的色彩了,我就只加了个背磁之后,10cm内都没有影响到了,这就是我的实鉴

职业侠客 当前离线

楼主真有意思。。。

对外部磁场当然 ...
doraemon2112 发表于 2012-11-25 08:56

第一次听说谷歌无用,你知道每天有多少专业人员在用谷歌找资料吗?你根本就不会用谷歌吧?

侠之大者 当前离线

稍等,我上个图