侠之大者 当前离线

新人进步

回复 78# dvtristar

如果是商户也不会如此用心的去设计制作一台不适合普通用户的机器
另外没有别的目的,只是把自己心中的想法,自己的一点点经验分享给大家,功放做来做去这几个电路,你觉得不腻吗?理论上差分电路的性能也是优于共阴电路的,实际上也是如此 另外RMAA我个人觉得是非常好的软件,也是业余条件下最好用的软件,可以提升制作水平,何乐不为

业余侠客 当前离线

回复 79# kt133
本耒胆机功放就是简单电路。没有必要吹,二级差动,一级共阴一级差动耒忽悠新入门的胆友,做学向要老实态度,确实山外有山有什么可奇怪,不懂装懂只能自取其辱。

罗宾汉 当前离线

回复 82# dvtristar

这一点我不赞同。。。。除非你理想化了~~越是简单就越是难调整,因为同型号管子曲线不是完全一样~工作电流也不一样~~更何况还有输出变压器。

侠之大者 当前离线

新人进步

回复 80# dvtristar

我什么时候说过这个机器的开环失真大了?这台机器总反馈量是阴极5DB+环路8DB,也只有13DB左右,也就是说失真可以下降4倍多一点,开环2W的时候也小于等于0.1%,这台机器即使不加环路反馈,音质依然可以接受,在中小功率下远小于其他4 5级管

打个比方,普通的电子称不精确,因为没办法精确到1克以下的重量,你就禁止大家用,原因只是因为不够精确

本身都是业余玩家,也不可能花大价钱买专业的频谱仪,显然是不现实的,RMAA是最好的替代品,如果你不屑,那么数据完全可以忽略

侠之大者 当前离线

新人进步

回复 82# dvtristar

呵呵,说的很有意思,至少我还愿意把制作调试的经验同大家分享
但是有人自诩为山外有山,这个我倒是没见过

罗宾汉 当前离线

个人感觉多做不同的机器比看死书要进步快~~~

业余侠客 当前离线

回复 83# 幻木木

幻木兄,胆机功放电路确实简单,但是要做好不易,这是两会事。我讲的前者,因为我发现有人故弄玄虚,贴一个所谓二级差动功放,企图为难新胆友,故我用胆机习惯分析,一下子让大家明白原耒,与一般推挽没有任何差别,电压放大,倒相,驱动,功放。我要让这些爱玩弄小聪明的人记取教训,不要自作聪明去忽悠论坛。另外我支持爱护新胆友,这样胆坛才能活跃,又更多人开贴发言。

侠之大者 当前离线

新人进步

回复  kt133
本耒胆机功放就是简单电路。没有必要吹,二级差动,一级共阴一级差动耒忽悠新入门的胆友,做 ...
dvtristar 发表于 2012-3-10 10:50

既然二级差动,一级共阴一级差动就是忽悠人的电路,那么什么电路才是不忽悠的呢?请说说看
很想见实一下这位绝世高人的作品

罗宾汉 当前离线

呵呵~~几个人能看懂曲线图呢。。。。。基本就是照抄电路~!

业余侠客 当前离线

回复 88# kt133

你是玩家,不是商家就不要激动,因为只有少数品德不良的商家才要忽悠新入,怕自已商品被批评,论坛上见多了。已知道你也是一名玩家,就此结束,抱歉。

侠之大者 当前离线

新人进步

回复 87# dvtristar

呵呵,诚心与大家交流经验在某些人眼里就成了故弄玄虚了,真是一件非常可悲的事情

侠之大者 当前离线

新人进步

回复 90# dvtristar

Ok,你见过这么认真执着的商家?

业余侠客 当前离线

回复 81# kt133

我再一点,差分电路的性能优于共阴电路,这种提法在胆机后级是主观,片面的。这论调是误导。,会给不良商家利用。如果说造成后级音色取向不同,则认同。我说过变耒变去就是第一级电压放大加倒相级,前置电压放大还有SRPP,coscade,还有不提也罢。不同的前级倒相级必然音色取向会不同,这是音响电路有趣有的玩的地方。因为这是个要关注的问题,所以我提出耒大家讨论。也普遍认同音响型,音乐型共存的特点,不论胆机和石机。

罗宾汉 当前离线

diy不可能化大价钱去买频普仪,用RmAA软件玩玩也是不错的。

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

DVTRISTAR老师,KT133兄:
小弟的帖子引发二位些许争论,最后给二位造成了一丝不快,小弟罪莫大焉。
这里确实存在了一点误会,先是octflower 兄弟误以为dvtristar老师是卖PCB的商家,小弟出来澄清了一下,后又有dvtristar老师误会KT133兄是商家,结果octflower 有些失职木有出来澄清,造成了一点误会,octflower 也是罪不可恕啊,呵呵,玩笑勿怪。
其实dvtristar老师也是爱护新手心切,在讨论技术中表示了对商家忽悠的不屑,这一点可谓用心良苦,大家也都是赞同。其实要怪就怪某些无良商家总是做一些隐性广告,而且越来水平越高,越来越隐蔽,让不少新手受忽悠,弄得大家都敏感了一些,所以才发生这个小小的不“河蟹”。
希望二位看小弟薄面,此事就此揭过如何?罪在小弟,道歉道歉。。。。

评分

dvtristar + 2 好,与KT兄说友好
路遥plus + 3 不错,够风度!~

1万

版主 当前在线

Q 群 512808099

社区贡献 论坛版主

DVTRISTAR老师,KT133兄:
小弟的帖子引发二位些许争论,最后给二位造成了一丝不快,小弟罪莫大焉。
这里 ...
twojadupa 发表于 2012-3-10 13:13

没事没事,高手过招,点到即止没伤皮肉,只是各自身上多了几个白印,拍拍就没了

兄弟确实不错,够Nice,   看来又得给你加分了

侠之大者 当前离线

新人进步

回复 93# dvtristar

音色会有点不同,但不是天差地别,制作优良的2级差分,在推动端接近全平衡,在性能指标上不是单级共阴+一级差分能比的,音色上中高频还是可以是有胆机特有的味道,只不过整体听起来声音严谨细致些,是恰到好处的那种感觉,比较和我个人的口味,但是如果制作不好,这个电路就是垃圾
其实也在帖子里做了大致音色的比较,这个电路是比较自然中性的声音
另外我从未考虑商家不商家的问题

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

没事没事,高手过招,点到即止没伤皮肉,只是各自身上多了几个白印,拍拍就没了

兄弟 ...
路遥plus 发表于 2012-3-10 13:24

大侠总给我加分,愧不敢当,呵呵。

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

对于失真到底偶次和奇次各占多少比例的问题,我也一直很困惑,其实一直想买个HP的频谱仪测测,怎奈这东西太贵,新的上万美元,二手旧货也上万人民币。一直狠不下这个心来。
也一直听说RMAA软件如何如何好用,可以替代频谱仪,是穷人的劳斯莱斯等等。呵呵
但是又看到不少人拍砖,说这东西只是测试声卡用的,国外从来没有哪个音响厂家、HIFI杂志、专业机构以此来作为评判器材的工具。说的我都有所疑虑。
今天又看到KT133兄以这个软件来测试,不禁动了也实验一把的心思,好在这是个FREESOFTWARE,下来就能用,也不用破费了,我手上有一台日本目黑的AUDIO ANALYZER ,功能比较简单,分析不了频谱但是测试失真还是满准确的,我准备用RMAA软件测测,然后对比实体AUDIO ANALYZER的结果,看看是否对的上,经验分享给大家,也未尝不是一件美事。
刚刚测试了一下我自己的声卡,板载声卡确实很烂,结果如下:
我一会做一条线,接上功放试试,然后结果再贴上来献丑。

侠之大者 当前离线

新人进步

回复 99# twojadupa

这个非常支持
另外此卡IMD很高,能把IMD图片发上来吗?
失真仪测试应该是把噪音也算在总失真里的吧?该失真仪的可测最低失真是多少?