荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

最后上个波形图,1w功率时

40hz
100hz
1khz
10khz
20khz

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

最后把它摆在了窗台上,家里实在木有地方摆了。好在它比较瘦,在两台纯二中夹缝中求生存。它的左邻右舍都是年后做的纯二,一台KT66一台6550,我现在换着听,推我那对FOSTEX 126背负号角,倒也听得有滋有味。

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

音箱竟然跟我的一样

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

音箱竟然跟我的一样
octflower 发表于 2012-3-8 17:46

呵呵,我这人喜欢黑色,所以不但机器全是黑的,音箱也刷成黑漆没贴木皮。
老兄你的也是黑色的?有趣有趣

注册会员 当前离线

不错

职业侠客 当前离线

毛刺可以用大一点的钻头做个微小的沉孔以削掉。
以下是我去年做的,现在改变了一些。

侠之大者 当前离线

新人进步

目前此机的环路反馈是多少DB?12AU7放大倍数比ECC85小的多,环路电阻要相应减小
感觉失真有点点大,估计是管子没有好好配对吧

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

目前此机的环路反馈是多少DB?12AU7放大倍数比ECC85小的多,环路电阻要相应减小
感觉失真有点点大,估计是 ...
kt133 发表于 2012-3-8 21:59

12AU7的工作点可能也不是很好

论坛游民 当前在线

正在做这线路,不过Ecc85我用6N1代,EL84我用6CH6代,还未完成可能还要过二天

职业侠客 当前离线

大伙们多提哈意见,如何修改为最好?

业余侠客 当前离线

回复 1# twojadupa
用12AU7,电路参数不用改完全合适。因是长尾倒相仍有放大倍数,故加上前级,足够电压放大,推动很小的6P14。还可以前级电流负反馈,整机大环路负反馈,不影响放大倍数降低,因富裕量够,而失真能较小。看到失真测试数据不差,推你的全频听感音质音色均好。示波显然方波也好,无振铃。输出牛频响45至16000+-1.5db足够,只要装机测方波范围内无谐振,即俗称无振铃即好。而现在厂制牛都能达到这个要求。

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

回复  twojadupa
用12AU7,电路参数不用改完全合适。因是长尾倒相仍有放大倍数,故加上前级,足够电压放大 ...
dvtristar 发表于 2012-3-9 07:19

失真还是有点大了  看这台http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... p;extra=&page=4

1万

青铜剑侠 当前离线

发高烧

12AT7和ECC85的性能相近6N1也相近,12AU7的U值低了一些代换只要是听感好即可

业余侠客 当前离线

回复 32# octflower

你介绍该机6P14采用固定偏压,比自给偏压条件相同下,出力大,理论上失真就小《小1.5%以下》,而且固定偏压调整最佳屏流容易,更使失真小,小功率6P14推挽多用自给偏压,阴极电阻都按电路图装上,不作调整故没有调到屏流更佳点,但如开环额定输出失真不犬於2.5%,已ok,加上负反馈还要小。这种小功率推挽胆机,自给偏压听感好过固定偏压。另外你介绍的该机,前级采用差动放大,故失真比共阴放大又低,故该机整机总失真额定功率仅1%。但这里我要指出,该机属於音响型,即如石机,由于差动电压放大,加推挽功放,结果二次谐波全克服,留下的失真是奇次。如该机不用胆前级,直接CD,电脑数码,那末音效近如石机,音质音色不如楼主这台音乐型风格胆机。当然喜欢音响型风格,这种差动输入可采用。

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

回复  octflower

你介绍该机6P14采用固定偏压,比自给偏压条件相同下,出力大,理论上失真就小《小1.5% ...
dvtristar 发表于 2012-3-9 10:50

但我就觉得 失真小的 音质音色好  以谁的耳朵为准

业余侠客 当前离线

搂主这台机额定功率失真1.45%,1.6%。我认为已很好。你介绍那台1%。两者差最多0.6%。如能耳朵区别不足1%的失真,那已经不是金耳朵,这些特异功能耳朵,应称钻石耳朵。要知道普通凡人仅能区别超过5%的失真。

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

搂主这台机额定功率失真1.45%,1.6%。我认为已很好。你介绍那台1%。两者差最多0.6%。如能耳朵区别不足1 ...
dvtristar 发表于 2012-3-9 11:33

老兄别介意 只是随便聊聊而已  这PCB是否是你做的啊

既然说到做了失真测试 那自然要精益求精了  因为一般推挽机  开环失真也就2%左右  闭环1.6% 还是有点偏大的而且这1.6%是奇次谐波失真  跟单端的5%偶次谐波失真是不能比的

另外我给出的那台机器从测试图上看 10W时失真是 0.1% 12W时失真是0.2%,之后才快速上升到1%  
这是我在杭州聚会上认识的一位老兄做的 非常严谨  水平也非常之高 能一看我的机器外观就能知道电路结构(我用的可不是常规电路)
这是他对比过 威廉逊 和 共阴加 差分(恒流源)  和两极差分后做出的最终成果  包括音质音色  测试参数 都有对比  所以 那些所谓什么电路音色好 什么电路参数好 参数好不等于音色好 之类的言论 是否有些主观?

业余侠客 当前离线

回复 37# octflower
兄台,你也不用介意,我也是聊聊自已看法而言。这下明白你是买的产品,我看到的是搂主有趣的DIY而矣。可能我的评论,让你购入此机有些疑惑,确实国内有些人做机华而不实,别的不说,你这台EL84 怎么可与Williamson 的KT66三极功放相提并论,仅Willamson 输出牛的要求,不知你那高手明白了没有?看你的机用的什么牛?输出牛都没法比,敢说音质音色超过W机?再论我已说过用差分输入,就是现代石机典型设计,我上文已作说明。我看到你那位高手用电脑软件显示失真,和其他参数,如果用的低价接口,这种数据很不正确,说严谨不够。你那台机没计没有任何特点,实属普通,也是我评论全三级直耦300B功放一样,先天失误,何耒音质音色可言。
最后兄台单端如5%失真,那末奇次也要1.5%以上,不要以为全是偶次,这是都是普通常识。

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

回复  octflower
兄台,你也不用介意,我也是聊聊自已看法而言。这下明白你是买的产品,我看到的是搂主有 ...
dvtristar 发表于 2012-3-9 13:04

这倒不是我买的机器  只是我认识的一个朋友做的

我自己也会做机器 而且一般是做较大功率的机器  所以这些10W左右的小机器一般是不大玩的  

至于威廉逊电路 还真看不上  我现在用的电路主要有两种方式  一种是两级差分  一种是一级共阴一级差分(恒流源) 功率级也是采用  本级反馈的方式  一般是阴极反馈 或超线性 说白了我一般接收ARC的电路风格多一些  特别是两极差分电路  我跟J版  4344老师 和 200B有过一些交流 也请他们做过一些改进 现在算是自己最喜欢的电路模式  凡现代高端电路 一般也是走这种模式 ARC的机器 还有  麦景图的机皇 MC3500  也是这个模式
输出牛的话 我以前是自己绕的  现在因为比较忙 绕个牛时间成本太高  所以很少动手了   现在一般叫别人绕  当然也不是随便找个人就可以   主要是  忘记咪咪的牛 和请 陶然胆艺老师 绕的牛

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

老兄别介意 只是随便聊聊而已  这PCB是否是你做的啊

既然说到做了失真测试 那自然要精益求精了  因为 ...
octflower 发表于 2012-3-9 12:04

大侠别误会,澄清一下,此PCB来自同城一烧友,在东莞。该兄弟本人也非商人,只是做了几块大家一起玩罢了。
而DVTRISTAR老师,则是从我玩胆机以来,一直从零开始,一点一滴热心指点我的一位前辈,虽未谋面,我一直以“老师”尊称,我这个菜鸟有胆量开始做机器,做出的机器能出声,就全靠他了。呵呵。