[DIY制作] 伟良M7 装机贴。。。。

[复制链接] 查看: 75554|回复: 182

侠之大者 当前离线

呵呵,可能前面说了几句实在话,LZ不爱听了,人啊,总喜欢听顺耳的话,菜鸟更是。
不过,对于此机的调声,可以在坛内搜下老魏和杰杰的贴,或者高文的贴;
这种线路,我也试过,上过很多种管,LZ所用1943、5200性 ...
new1510 发表于 2010/8/18 21:30

兄弟,你的点评的是,我这里大管的安装是不合理,发热的情况也是我需要顾虑到的,有时候调整下位置。另外,你说大管,推荐哪种? 5220 1943我觉得一般啦。本来M7的性价比来说,上非常好的管,例如ON之类的,有点划不来。至于K170和其他管对比,线路所致,我不懂改。你玩啥器材,发上来看看,高手应该多给点经验指导嘛

业余侠客 当前离线

"看到有大侠把电阻悬空了焊,怎样做到高度一致?楼主为啥不这样焊呢!"这个问题太简单去找一枚人民币一角的硬币就OK.

业余侠客 当前离线

"看到有大侠把电阻悬空了焊,怎样做到高度一致?楼主为啥不这样焊呢!"这个问题太简单去找一枚人民币一角的硬币就OK.

业余侠客 当前离线

你搞啥,怎么好端端的会烧东西呀,调试的时候没串个灯泡吗
012345 发表于 2010-8-19 09:40

不搞串灯泡的麻烦事情。我的M7装好是唱了十多二十个小时觉得稳定才换其他大管的,换了上去以后还用了十个小时呢,有一天下午上三楼做事下来二楼就看到全黑啦。一边声道的大管,驱动管,10欧供电0.5V的电阻,0.22欧5W电阻,33欧驱动管电阻全部挂掉,10欧姆电阻烧毁连板子都烧湖了,还好是半挂焊的,要是贴上焊估计板子都不能要了。昨晚刚修好的,不过这次修好我就很小心接电了,用两个维修电源搞个双32V供电试机。一切正常,不过还是需要校音呢

业余侠客 当前离线

兄弟,你的点评的是,我这里大管的安装是不合理,发热的情况也是我需要顾虑到的,有时候调整下位置。另外,你说大管,推荐哪种? 5220 1943我觉得一般啦。本来M7的性价比来说,上非常好的管,例如ON之类的,有点划 ...
012345 发表于 2010-8-19 09:44

一把好的声音不能以管多少钱,板子多少钱来做比例。往往就是这些东西会比板子上所有东西都贵。你装的ELNA电容和你那些调味料电容我全部试过了,没有一个是可以的。都不行。我都在头痛一下。嘿嘿

侠之大者 当前离线

不搞串灯泡的麻烦事情。我的M7装好是唱了十多二十个小时觉得稳定才换其他大管的,换了上去以后还用了十个小时呢,有一天下午上三楼做事下来二楼就看到全黑啦。一边声道的大管,驱动管,10欧供电0.5V的电阻,0.22欧 ...
天才贼仔 发表于 2010/8/19 13:16

唱着唱着就全黑了?是静态调大了,还是机内布线没弄好,引起自激,接着火花。。。拍些图片来看看嘛

业余侠客 当前离线

唱着唱着就全黑了?是静态调大了,还是机内布线没弄好,引起自激,接着火花。。。拍些图片来看看嘛
012345 发表于 2010-8-19 13:25

M7还有什么布线可言呢。原因估计就是大管内阻不同调节电位器阻抗不匹配,我装上去调试的时候都感觉到调一点就很大便宜的了,调节范围比原来的小。至于怎么烧就没管了。现在东拆拆西拆拆修好了。照片是拍了,不过没啥心情发上来

侠之大者 当前离线

M7还有什么布线可言呢。原因估计就是大管内阻不同调节电位器阻抗不匹配,我装上去调试的时候都感觉到调一点就很大便宜的了,调节范围比原来的小。至于怎么烧就没管了。现在东拆拆西拆拆修好了。照片是拍了,不过没 ...
天才贼仔 发表于 2010/8/19 13:38

哈哈,鉴赏下。我刚装了个F4 HDAM前级,在测试,明天发图上来

业余侠客 当前离线

哈哈,鉴赏下。我刚装了个F4 HDAM前级,在测试,明天发图上来
012345 发表于 2010-8-19 13:42

你速度太慢了。我早就装了E2耳放当前级了。佛山仔估计没告诉你E2比HDAM好吧http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=396637

业余侠客 当前离线

但我后来才发觉E2是比HDAM是要贵的,哄哄

侠之大者 当前离线

装了个F4 HDAM前级,一次性成功,接上M7后级中点竟然能保持0.03MV,很稳定,只是声音有点怪。。现在的声音很紧,有点白开水,缺乏音乐味,中频放不开,低频潜不下去,显得中频和低频快了。听赵鹏和区瑞强的男声应该是松软,磁性很强的,但是现在听起来很别扭。另外,在机内布线有点不合理,M7的问题有兄弟指出了,过段时间有空再弄,把两个声道的管分别安装在两块散热上。今天装的F4前级,虽然都按照一点接地了,但是在喇叭还是带来有微弱的电流声,不爽。。。内部的布局应该是不合理。有装功放的高手,过来指教下。怎样的机内安装和布线才能做到贴着喇叭都听不出底噪来.

和伟良聊过,这里的地弄错了,形成环路,焊接开,只保留大牛地,还有底噪

和伟良聊过,这里的地弄错了,形成环路,焊接开,只保留大牛地,还有底噪

职业侠客 当前离线

HDMA这个前级声音比较粗造

侠之大者 当前离线

思考再三,原先安装的布局确实有点问题,拆了重新装。。。内部重新放位,进行中。。。。先设计好内部位置。。

侠之大者 当前离线

钻孔是个头疼的问题,今天基本钻好孔,装好铜柱。痛苦的是在屁股装个电源座。弄了个滤波电源座。

侠之大者 当前离线

伟良的这个HDAM前级真的很垃圾。声音不喜欢。准备丢掉,声音过于清爽了,换了5532等运放,改善不会太大。。喜欢马兰士的那种厚厚,湿湿,滑滑的人声呀。。

职业侠客 当前离线

这样装大管才对嘛!

侠之大者 当前离线

这样装大管才对嘛!
feiyang.life 发表于 2010/8/26 21:48

谢谢兄弟指导。现在的声音基本出来了。低噪基本达到指标了。贴着喇叭只有一点点小电流声。不过有空再弄弄,指标是达到贴着喇叭没有一点底噪。M7这东西,属于清爽风格,听人声好怀念LM3886呀

业余侠客 当前离线

楼主的耳朵再需要练练,测试的时候要找标准的敏感音箱,好一点录音的碟子。不要拿那些口水歌,味精碟来测试。
两只牛要共地声音才不会那么飘,稳很多的。喇叭输出线可以从板子下面过的就尽量从板子下面走,一个地出就可以了没必要两个喇叭地出。走线还需要美观美观,走得乱七八糟的。音量电位器直接申一个传动杆装去后面,找不到铁杆就找个筷子代替一下,信号输入衰减少很多也减少布线的问题。
焊工技术不太好就学我一样用多点松香,最多就洗洗而已,焊点会圆润很多好看点的。
提个小建议,换掉那两个ELNA的水塘,用松下金字电容音乐味好点,斯碧也行。ELNA在M7上面明显会显得清瘦,高频尖(当然这个只是我个人见解,因为每个人耳朵的分频点都不一样,我也是随便说说)
我的M6和M7就是把前级音量开到一般听音时候都满超过其音量范围的情况下用耳朵贴近喇叭也听不到半点噪声的。中点接地是一个关键,其实佛山仔的板在地线上都做得不错不难处理的

业余侠客 当前离线

伟良的这个HDAM前级真的很垃圾。声音不喜欢。准备丢掉,声音过于清爽了,换了5532等运放,改善不会太大。。喜欢马兰士的那种厚厚,湿湿,滑滑的人声呀。。
012345 发表于 2010-8-26 20:05

这个前级我也装了,用OPA2604,感觉没有那么差吧。。。后级是M6。。。

侠之大者 当前离线

今天遇到了个怪问题:听得好好的,早上听都没有问题,中午吃完饭想听听,突然发现一个声道没声,开大音量也是沙沙的声音,很小声。原本以为是前级,去掉前级后还是一样。一个声道有完问题。。怪。。继电器又能正常吸合? 莫非有虚焊?没理由呀。。。补焊了下,还是这样,更换输入耦合,还是这样。。。去掉反馈220UF,短接,,开机,晕,,,继电器不吸合。。。赶紧关机。。。还是串着灯泡弄吧,保险点。。。。。串上灯泡,测大管1,3脚,电压非常奇怪,非常不稳定,在0.12V-0.58V飘逸,有时候居然跑到0.03V。测中点,晕,0.54V。之前遇到这种问题,那是在初装调试的时候,当时焊接下可调旁边的2.2K,换1.5K或是3K,都无法搞定。后来换了个2.2K接上,问题解决了!!搞了半天没明白怎么回事.今天尝试这种方法,NND,居然也搞定了,无语。谁能告诉我怎么回事??