贵宾 当前离线

论坛贵宾

手工牛啊,现在明白了,原来INTEL也出小甲的
hzsanchun 发表于 2009-11-1 19:55

大哥你这一说我就伤心了!贴INTEL那地方不知怎被磕了一个坑啊!无奈啊!我就在单位机房向网管要了这个标,贴上是遮丑的啊!

业余侠客 当前离线

上一张我的小甲完工后的内部图!
cx3077 发表于 2009-11-1 12:43

做工很漂亮!等线到了以后,我也要把线整理得像你的一样好看!

业余侠客 当前离线

是的,就这边,一米左右将音量关小还能听见噪声,交流声!
chenyang198010 发表于 2009-11-1 22:17

能发张这边走线的照片吗?

论坛游民 当前离线

新手

能发张这边走线的照片吗?
icolorfulstone 发表于 2009-11-2 09:54

信号线从前面过来的,走线按论坛装机走的,现在已经装机了,没拍照片!我的变压器有点叫,音箱里传出的噪声频率和牛的噪音频率一样,不知是不是牛的问题,要是牛的问题,那另一声道也应该有较大的声音,我仔细听了另一声道,有但很小,要耳朵贴着听才听得到!

业余侠客 当前离线

585# chenyang198010

我从小甲装机过程中,了解到产生交流噪声的原因:地线的走线方向形成了空间的闭环(放大电路在这个环上),较强的交变电磁场作用于这个环路而形成干扰(哼声)。既然无法从源头上解决的话,就要信号线走线上尽量减少/消除地环的产生。

交流噪声产生还有外接设备的影响,接到不同设备上情况也可能所有不同,因此首先要在断开外部连接的情况下进行考量。我的机器,在不接外部设备的情况下,现在左侧功放最大/最小音量,即使紧贴喇叭,也很难辨别出有哼声。当然“沙沙”的热噪声还是有的。

建议看看机内走线的这个帖子:
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... hlight=%BB%FA%C4%DA

祝你成功!

论坛游民 当前离线

俺的小甲上周五装好拿回家(在公司利用资源装的,呵呵)了。除了把整流桥移到底板上以外,其它全是按论坛装机图走线的。也许是我的人品好吧,我的机器在不接外部设备的情况下,最大/最小音量,即使紧贴喇叭,也很难辨别出噪声的,环牛也没无任何哼声啊。哈哈、哈哈!
爽!现在在DIY一对佳耐美的音箱线。

业余侠客 当前离线

不接外部设备没有意义啊,只要一接外部设备,开到最大音量的交流声一米外都能听见,我试过把信号输入移到前面来,就可以很大程度上降低交流声,但又要涉及机箱另外开孔,难得搞了,交流声主要原因还是变压器的干扰太大了,要是有个合适的铁屏蔽罩就好了。

业余侠客 当前离线

不接外部设备没有意义啊,只要一接外部设备,开到最大音量的交流声一米外都能听见,我试过把信号输入移到前面来,就可以很大程度上降低交流声,但又要涉及机箱另外开孔,难得搞了,交流声主要原因还是变压器的干扰太 ...
wyslmxr 发表于 2009-11-2 17:07

我尝试接过不同的设备,但发现情况各有不同。

你在你的那个帖子说:
“纯后级如果不接前级或是cd机是一点噪音都没的,只要通过信号线一接上就出现交流声。只接任何一个声道也不会出现交流声,只有两个声道同时接上才会出现,估计是地线没处理好的关系

正说明了外接设备后,更加复杂的交流噪声产生机制:任接一个声道不会出现交流声,两个一起接就有交流噪声出现了。原因不外是:
1)在外接信号源和小小甲前级输入之间,两个声道的地线构成了闭合地线回路
2)较强的电磁场对上面的这个地线回路产生了干扰。

对了,先考虑一下机箱屏蔽吧,整个机箱是否已经真正起到屏蔽作用?因为底板和后板的表面漆绝缘效果,虽然已经用螺丝固定六个面,但不表示这六个面已经电接触良好。

论坛游民 当前离线

我的甲乙类刚装好,也遇到噪声了,右大左小(面对前面板)。将功放板输入端短接,噪声消失。此外顺时针旋转音量旋钮,噪音变大。判断问题出在信号输入上。由于信号线长度有限,调整位置的范围不大,试了试,没有效果。信号线的屏蔽层按照装机说明跟负端结在一起了。现在又把屏蔽层接了机壳,噪声有所下降,但还是不小。不知道怎么解决这个问题。

职业侠客 当前离线

375# lvsoft

我是个菜鸟  装的功放套装都是喜欢刺激(自激)不知道什么原因  烟花就没放过

业余侠客 当前离线

icolorfulstone 兄,交流噪音问题有新进展,最开始按照W版主说的把前级板100k的电阻减小,不但交流噪音无减小,而且感觉高频不如以前的细腻,解析力降低,没办法又改回来了,最后按照坛上的方法整理信号线,我是这样做的,接上cd,用一个小音箱放在耳旁,把音量开到最大,不断调整两条信号线的位置,终于可以找到一个地方使交流声降到最低(5cm可闻),这时线的位置如果稍有变动,噪音就会马上变大,这个过程需要慢慢摸索,一定可以找出最佳位置来,提醒广大装机者,一定要按照坛子上的方法来装,这样可以减少很多冤枉路。我就是最开始不相信线的位置有这么大影响才多折腾了这么久。

业余侠客 当前离线

icolorfulstone 兄,交流噪音问题有新进展,最开始按照W版主说的把前级板100k的电阻减小,不但交流噪音无减小,而且感觉高频不如以前的细腻,解析力降低,没办法又改回来了,最后按照坛上的方法整理信号线,我是这样 ...
wyslmxr 发表于 2009-11-3 11:10

祝贺你有了新的进展!
“用一个小音箱放在耳旁,把音量开到最大,不断调整两条信号线的位置,终于可以找到一个地方使交流声降到最低(5cm可闻)”----是在同时外接左右声道信号情况下测试吗?
这里面似乎充满了某种“玄学”

网上定的线昨晚到了,准备今天晚上换线,按照预想的方案尝试一下。

业余侠客 当前离线

对,外接左右声道,机内两根信号线尽量并在一起,调整的目的就是把地线环路在磁通变化上的有效面积减到最小。晚上回去我把线的位置固定好了上张照片给你参考下

业余侠客 当前离线

对,外接左右声道,机内两根信号线尽量并在一起,调整的目的就是把地线环路在磁通变化上的有效面积减到最小。晚上回去我把线的位置固定好了上张照片给你参考下
wyslmxr 发表于 2009-11-3 12:02

你说的对!
我想,更好的办法应该是把两条信号线绞合在一起走线,利用双绞线对抗共模干扰的优势,可以更有效地制约交流电磁波在左右声道组成的地线环路上产生干扰。

因为结构的原因,前级和音源之间连接形成左右声道的地线环路可能是无法避免的了,如图:

业余侠客 当前离线

绞合在一起走线对这个没有用,我早已试过了,绞合的方式只能减小自己对其他的干扰,而其他对它的干扰则没有用。前级到后级的输入线尽量靠着4p线走,也能减小交流声。

业余侠客 当前离线

596# wyslmxr

音量配这个旋钮很有喜感哇~~~~

注册会员 当前离线

这两个怎么不一样?
aa.jpg bb.jpg

贵宾 当前离线

论坛贵宾

这两个怎么不一样?
ddllll 发表于 2009-11-4 09:40

呵呵!这两张图的接法都是对的。我建议你不要光看变压器的出线端(因为在生产工艺上,各个变压器的绕组出线是不统一的啊!要不人家厂方也不会一个个地测、一个个地给标上同相端了),注意厂方白纸标的同名端(同相端)就可以了!

注册会员 当前离线

谢谢!

论坛游民 当前离线

弱弱的问一下,测试通电的时候,继电器没有响,这样正常么?