头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 SamLiu2006 于 2008-5-24 16:38 发表
那你怎没本事做出来?

看看我的回贴 中文白纸黑字写明白了

职业侠客 当前离线

回复 #81 魔幻公子 的帖子

别理他,那个姓刘的就手里有俩好电容,好像全世界就他有好元件。那个人什么都不懂,现在居然说200B是驳他在先,真是新鲜,200B回的是J版的帖子,如果树形显示就再J版下面,就算平板显示也是在无名无份老兄下面,与他有什么关系,200B到现在都不知道他在前面说了什么?他以为名机就是用几个好零件堆出来的,只知道名机挑选元件,但这些阻容管子不同的元件挑选时测试什么参数又全然不知。真应该让他到FM的实验室看看,井底之蛙,见过什么?胆坛那边吵了一上午了,真是耽误时间。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

没事儿找事儿!不过请200b不要侮辱井底下的蛤蟆!因为井可能带盖!

职业侠客 当前离线

原帖由 SamLiu2006 于 2008-5-24 00:53 发表
我已年过半百,如果我现在先去打好基础,学好线路,再来DIY,相信我的DIY乐趣全无,在DIY中学,在学中DIY,如此,才有乐趣,DIY过程所享得的乐趣才是真正乐趣!我买得起最贵的原装机,但却沉醉于DIY,甚至拿着土炮与我弟弟过 ...

SamLiu2006你给我听好了,200B自开始就没搭理你,你一直强调元件改变声音的效果很大,200B并没有否认,而且200B在62楼说过了“有时候换管子就像换机器”,只是谈这些变化可以用仪器测出来,有什么不对,让大家看看200B哪里反驳你了?200B没有时间搭理你这种人X,没事找事,要不是你今天在胆坛找上门闹事,200B也许一辈子不会理你。真见鬼了,你说你是搞石油的,偏偏在200B的放大器全国试听活动的启动日找茬闹事,还在国内影响最大的胆坛,居心叵测,你说你清白,谁信?有本事你也用同样的元件搞出比200B静怡还好的机器。没本事就别叽歪,搞个300B单端这种最没技术水平的电路,还要找J版设计电路,你丢人不丢人?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

哈哈,我也有好元件,也解剖过名机

但是就没见过这种以偏盖全的发烧友,打个比喻:湖笔徽墨,宣纸端砚是文房四宝之极至。但赏玩这类精美工具的藏家与制造它的工匠并不见得是同一类人。

用这些极品工具创造作品表达立意的书画家又是另外的人,评画赏画的标准与极品的工具(元件)有一定的关联但不是全部,仅占一点点的部分(与耐用有关)

谁评字画是按玉版与高丽纸来分类定高低?如果以纸墨的档次等级来定书画的高下那纯粹是傻子所为,然而在音响发烧上把此类东西混为一谈是经常见的,

往往只注意用料确忽略了最根本的设计指标与客观的的表现。

职业侠客 当前离线

原帖由 200B 于 2008-5-24 18:32 发表

SamLiu2006你给我听好了,200B自开始就没搭理你,你一直强调元件改变声音的效果很大,200B并没有否认,而且200B在62楼说过了“有时候换管子就像换机器”,只是谈这些变化可以用仪器测出来,有什么不对,让大 ...

哈哈哈,看你猴急的,原来今天是你的什么启动日,我的贴也是就事论事,我看你心中有鬼,你要是平心静气就事论事,也是很平常的事,观点不同而已,看者也不会有什么想法,而你们采用围攻漫骂的手段,反而搞出民愤,自食其果吧!

职业侠客 当前离线

回复 #86 SamLiu2006 的帖子

吃什么果子?工作室刚刚正式运转,正愁缺知名度呢,哈哈!谢谢老兄及HLX的提携,200B感激不尽,以后发达了必当登门道谢,重礼报答,哈哈!你能就事论事?你是夜猫子进宅——无事不来。心里有什么鬼你自己知道!告诉你即便平常,200B一样拍死你,个人荣誉和名誉容不得你这种人渣诋毁,200B在胆圈里地位,不是你撼得动的。

罗宾汉 当前离线

两位息怒...河蟹社会.记住...要河蟹

职业侠客 当前离线

随便你

注册会员 当前离线

新手就是要多聽啊!謝謝指點

职业侠客 当前离线

老虎.你的观点好!我偶尔来来也总能拿点收获而归.

谢谢!

论坛游民 当前离线

原帖由 魔幻公子 于 2008-5-24 16:06 发表

论坛就是公平公正公开的,百花齐放没错,不过有些人别有用心其中挑拨离间大家要小心为是,声音的表现不是一台扩音机为中心的,实际上最重要的是两头,好的音

源与好的音箱才是最主要的 :lo ...

哈哈原来您是九江的啊,我经常去九江玩,有机会拜访您就好了!我高明的

罗宾汉 当前离线

哈哈,八仙过海,各出奇招!

注册会员 当前离线

知道了,赞一个!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

小小发烧友

不要打架了,说点正事让初烧们学习学习,才是正途

罗宾汉 当前离线

倒霉熊

社区贡献 新人进步

200b多心了。说白了。各人听感。别人不认同你的看法是很正常的。像我就没认同过国际名机或谁出手的线路。我就一对耳朵。一把小提琴。自己做。自己听。试过300b太暖。试过2a3太激。。到最后还不是j版的纯真之源kt88三极管接法和6g2p+6p14标准接法最接近小提琴的声音。。。但在jazz乐方面我最爱的线路确比不上6j1+6p3p单端。。。你可以帮我解释吗?、、、

罗宾汉 当前离线

倒霉熊

社区贡献 新人进步

原帖由 sjh327 于 2006-11-1 15:47 发表
呵呵,好文!! 还有一点不知大家注意到没有,同样的频率的声音,响度不同,99%的人都会认为频率也变了!

赞同。就算别人说我也好。我绝对不是马屁精。我有点不赞同j版元件选择不同音色的说法。。我的看法是。就算你用的是同一个线路。在不同的声压下(包括同一首歌)也会出现偏离的效果。往往一个歌手标准声压要求75db(仪器补助出来效果)。。。试问胆机从20hz~22khz有几台能全部发挥出来??就算可以。那声压呢?除非你的胆机以不失真功率30w以上。还要加上灵敏度96分贝以上的音箱。。。所以各人认为。DIY是一种乐趣。就算最后一塌糊涂。乐在其中就好。说到这里。我就认同j版的说法。理论。理论。理论。。线性好的胆机就是好胆机。或许别人喜欢失真点。有点飘的声音也说不定。

罗宾汉 当前离线

单个元件是谈不上声音如何如何的,还要结合实际的电路、制作工艺.要整合好1台好声的胆机,所化的心机比做1台石机要多得多,所以有些人在做完1台胆机后,因为心里激动的原因,写出的文章也象他的心情一样,极富激情.难免招人指点评说.

侠之大者 当前离线

超级发烧

都是我的错,把这帖给顶上来了,唉!

罗宾汉 当前离线

请两位长辈以和为贵

对于好声,双方持两点:

1,元件的重要性   2,技术的重要性

其实不要太极端,两手都要抓,两手都要硬,不过分强调其中的某一点就OK,很多人除了以上两点还要和口袋里的银子找到平衡点吧

1,合适的元件用在合适的地方就是好元件
2,合理的技术就是好技术(对于部分胆机的失真比石机大,但是好听些,此处技术就只能用90%,不可用尽, 拼命让胆机的失真做的和石机一样或者更小就显得没必要)

合理的争论有助技术的进步,但是无谓的争吵就有点.....