[音箱资料] 声色俱佳!——单元靓图专区

[复制链接] 查看: 1393351|回复: 5628
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

167兄!
魔雷MDT33(2160元/对),西雅士黄金系列E0011-06 T25CF002(约3000元/对),申士宝9900(2460元/对),这三对高音怎么样?哪款更值得买?.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

我也晒下

侠之大者 当前离线

一口气看完,觉得167是迷魂党 一地口水,拿地拖去!

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 听雨轩 于 2009-2-9 19:27 发表
167兄!
魔雷MDT33(2160元/对),西雅士黄金系列E0011-06 T25CF002(约3000元/对),申士宝9900(2460元/对),这三对高音怎么样?哪款更值得买?.

看你搭配哪个低音了

都不错,MDT33声音最润泽宽厚,水分最足;而且性价比最好!MDT33的缺点是声音有点阴柔,偏向甜美和女性化,缺乏点硬朗,不过这个高音真是很耐听。

E0011比E006和E0036等更加细致,而且比后两者厚润一点点,只是一点点。但是钕铁硼磁体的极高频或者是有点失真,总之极高频不够柔顺,这个在很多采用钕铁硼磁体的高音上都一样,比如D2904/7000,比如Focal的,都一样,我现在还是比较喜欢传统铁氧体磁体的单元。

9900比9500等分析力高很多,但是或者因为没有采用磁液的原因,高频有时候有点燥;不过这是Scan里我最喜欢的,也是综合素质最好的Sacn,实际听感超过尖鼻子肚脐眼图钉高音D2904/7000。7000声音太亮太细,偏像金属高音,声音的泛音不够多,还不够润润。有人说要搭配好电容才能耐听,我就不费那劲了,声音润泽的M-cap的金银箔电容1UF就要1K多,折腾不起,没那闲钱

以上高音任选一个都是很好的!

侠之大者 当前离线

原帖由 167 于 2009-2-9 21:27 发表

看你搭配哪个低音了

都不错,MDT33声音最润泽宽厚,水分最足;而且性价比最好!MDT33的缺点是声音有点阴柔,偏向甜美和女性化,缺乏点硬朗,不过这个高音真是很耐听。

E0011比E006和E0036等更加细 ...

167老兄,我用的7000听感和你所说有些差别,甚至有些相反,感觉在衰减适度的情况下,足够时间的情况下,水分很多,空气感很好,是属于润而不厚的,与干的声音差别是很大的。如果7000比不过9900,作为高价的新一代产品,应该算失败了。

侠之大者 当前离线

原帖由 meridian 于 2009-2-9 12:59 发表
MD T330D市场是有的,能不能HOME HI-END 就等167的调查了。

请教老兄,单拿的330高音那里有卖哇,AT的喇叭国内谁代理啊。

罗宾汉 当前离线

声韵音响-诚信 专业 实力

一地口水。毒死人啦!!

贵宾 当前离线

实践出真知

元老级

原帖由 xhj 于 2009-2-9 23:28 发表

请教老兄,单拿的330高音那里有卖哇,AT的喇叭国内谁代理啊。

现在卖所谓的单拿单元都系汽车用系列呱。。。。(库存例外)

侠之大者 当前离线

肚大能容.容天下难容之事

新人进步

再进来欣赏一下

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 xhj 于 2009-2-9 22:27 发表

167老兄,我用的7000听感和你所说有些差别,甚至有些相反,感觉在衰减适度的情况下,足够时间的情况下,水分很多,空气感很好,是属于润而不厚的,与干的声音差别是很大的。如果7000比不过9900,作为高价的新 ...

各自保留意见吧,或者是比较的对象不同,加上听感是很主观的事情,至少在我的认知里,从来没有觉得2904/7000厚润过。
7000的分析力很高,高频延伸很好,细节也多,但是和丰满美感和柔润没有太多关系,包括贵疯、意帝等旗舰上也是偏亮丽的类型。

至于说是新旗舰就应该比老旗舰好,难道老兄不知道有时候也会有”新不如旧“的事情吗,而且还不少。

昨天我拿出3个版本的巴托克的《管弦协奏曲》来听,结果居然是录音年代最老的RCA版最厉害,BMG版的接近,意想不到的是2000年以后录音的泰拉克版是最不行的,除了声音干净没有底噪以外。前两版都是名盘,后者是我自以为肯定会好买下的。

职业侠客 当前离线

Hifidiy盲流

167大侠不喜欢硬膜高音吗?也发上几个来看看吧

职业侠客 当前离线

魔雷33要涨价了,7000要跳楼甩卖了。。。。

侠之大者 当前离线

原帖由 167 于 2009-2-10 08:38 发表

各自保留意见吧,或者是比较的对象不同,加上听感是很主观的事情,至少在我的认知里,从来没有觉得2904/7000厚润过。
7000的分析力很高,高频延伸很好,细节也多,但是和丰满美感和柔润没有太多关系,包 ...

嗯,是的哈。谢谢指教。我的感觉也不是厚润,而是润而不厚。可能我理解的润是细节很多,空气感很好吧,有种水水的感觉

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 xhj 于 2009-2-9 23:28 发表

丹拿330只能买车用的MD330了,和民用的基本上一样
AT香港有代理。俺觉得性价比不太高

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 牧神午后 于 2009-2-10 09:22 发表
167大侠不喜欢硬膜高音吗?也发上几个来看看吧

硬膜高音前沿响应好,上升速度快,但是后沿特性差些。而且硬膜都会有个强烈的谐振峰,比如Scan的9800就出现在30K,非常剧烈。
这里就有一个悖论了:

如果按照之前Scan宣传的,谐振峰出现在30K是“人耳听觉范围以外”的,好,那么D2904/7000延伸到40K又有啥意义呢?
按照它以前的说法,这都是听不到的了。

硬膜公认的适合听铜管、打击乐等,我恰恰不太喜欢这类音乐。
而且我觉得硬膜听铜管是很有冲击力,比较像真,但是高频声音厚度还是不够好。

使用硬膜的音箱我听过不少,即使是像乌托邦这样的天价音箱,其实它的“硬膜”的声音也是偏细瘦亮丽的。
我经常有机会去听现场,现场里没有那么单薄的高音的。

当然不是黯淡的高音就厚了,我自己有ATC,从来不觉得它的高音厚

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 2893162 于 2009-2-10 09:39 发表
魔雷33要涨价了,7000要跳楼甩卖了。。。。

讨论了那么多,如果老兄就得到这个结论,那我真是无语

职业侠客 当前离线

原帖由 167 于 2009-2-10 10:00 发表

讨论了那么多,如果老兄就得到这个结论,那我真是无语

兄弟说说陶瓷,铝带,平膜,钻石高音的特点,现在对这些比较感冒

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 2893162 于 2009-2-10 10:07 发表

兄弟说说陶瓷,铝带,平膜,钻石高音的特点,现在对这些比较感冒

像我这样的穷人,哪里用得起烧包的钻石啊,所以从来也没考虑过。

至于铝带和平面高音,因为这种单元的指向性较强,扩散角度小,不如球顶,所以就像Genesis以前所的那样:铝带一定要长,一定要足够长!
可惜现在使用长铝带的厂家很少,除了Genesis、Magenepan和以前的Red Rose等。
接触过Raven、锐都、金琅和惠威的铝带和平面高音,我喜欢Raven的铝带!——使用在Verity Audio和天将上的那个,非常棒。
我自己没有使用铝带单元的经验。

陶瓷高音细节好,声音紧密,价格不是很贵,只是动态差点。因为声音不够宽松,所以不是我的首选。

罗宾汉 当前离线

原帖由 2893162 于 2009-2-10 10:07 发表

要看您自己的喜好与取舍,基本上是各取所长。
个人观点,随着现代录音的新技术运用,软球顶高音已经越来越难堪重任了,这从各音箱厂家新旗舰的设计上就能得到体现
另外,167兄,偶也是位狂热的现场FANS,不过兴许偶的听音范围更杂一些,偶有些“偏执”的认为:对达到一定价位的箱子的要求是即便重放Heavy Meta也要有点模样
就偶多次的现场听感来说,许多演出的弦乐部分应该是有点“涩”度的,有时还很突出,并非一味的厚润。另外诚如您所言的,对于管乐、钢琴的重放,软球顶高音的确也是很难到位的。这些都是偶从以前的丹拿党走出来的原因,虽然偶任然非常喜欢330

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 我来也 于 2009-2-10 10:29 发表

要看您自己的喜好与取舍,基本上是各取所长。
个人观点,随着现代录音的新技术运用,软球顶高音已经越来越难堪重任了,这从各音箱厂家新旗舰的设计上就能得到体现
另外,167兄,偶也是位狂热的现场FAN ...

我现在依然非常推崇330,因为它是唯一既能够重现乐团弦乐群厚度,又能把一把小提琴的细节抽丝剥茧的还原出来的顶级牛高音。
铍高音和钻石,以及更低的2904/7000等,都太单薄了,我听不惯那薄片声音。
就像好的8英寸和好的12英寸单元都能达到30Hz,但是自己去听听吧,他们的声音差别非常大,而330就像那个12英寸,不同的是它的速度也是非常快,不像一般的12英寸速度会慢。

330的弱点是铜管的那种尖锐的光泽,它还不够尖锐,虽然比一般的软球顶都强很多

如果不玩330,我非常想弄个Raven的顶级铝带,不过价格巨贵啊,顶级的R-3.2要1790美元一个(或者是一对?),还不含运费
不过R1和R2就便宜很多了,但还是很贵

至于说到现在的录音,我还是保留意见。记得10多年以前周道写过一篇“音响减肥风”的文章,我深有同感。
现在的音响美学是偏细瘦清晰的,但是也不是每个人都会喜欢,就像我们不会照着时尚杂志上的穿衣搭配推荐去做一样,现在流行的“花男”风潮,
俺看起来觉得很GAY很HOMOSEXSUL,但是时尚达人们趋之若鹜

这只高音的指标是高于330的,已经有点硬球顶的特质了,但是听感上,我还是喜欢330.