罗宾汉 当前离线

YAAF 发表于 2020-10-19 17:50
CD用1倍速抓取数据跟48倍速抓取数据有没有区别?   肯定有区别是吧?  那还说什么一致呢?

你要把编解 ...

我还真没试过,不过现在我没有光驱了,要不你来试试,看看不同速度的误码率差别有多大?

侠之大者 当前离线

金凤凰 发表于 2020-10-19 17:59
那种抓轨以后的文件那里能和正版cd比?既然不能比,那还能叫hifi吗?

33 楼有提出一个建议,试下可否拿出实际证据?

另外 hifi 译成中文是 高保真,不是 全保真

职业侠客 当前离线

eslei 发表于 2020-10-19 18:11
33 楼有提出一个建议,试下可否拿出实际证据?

另外 hifi 译成中文是 高保真,不是 全保真。

谢谢你的这个帖子,学习了。论坛有你们在,真好

论坛游民 当前离线

jacksl528 发表于 2020-10-19 17:50
这个问题上 不是你想的那样。
一旦从原版CD上抓轨下来  通过电脑存储。 这就是属于PC数据文件,电脑数 ...

倘若是数据文件,“你复制无数次 都一样”这个没错!
但对于同一抓轨数据,采用不同的刻录软件刻录出的不同cd,或采用不同设备刻录出来的不同cd,其声音各不相同,请问老师该当何解呢?

补充内容 (2020-10-19 18:38):
窃以为:只要cd是以播放cd的方式来处理数据,就不可避免的要产生Jitter,也就无法避免其对所获取的数据文件造成影响或说是差异。这样理解对么?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2020-10-19 14:41
4、抓轨获得的PCM数据,和CD机送给DAC的PCM数据是不是一样的? (抓轨获取的数据 和送给CD机DAC解码的数据 ...

今天你真的制造了很多笑料了。
1、之前说过了,CD本身有规范,对各环节误码率有要求,通常情况下,送入DAC芯片的PCM数据误码率应该低于10^-9,平均一张碟不到一个字节的误码。

2、关于因为扇区标志,所以无法重新定位数据位置的结论更是个天大的笑话!
不知道你看的什么山寨资料,连CDDA碟的块(或者说节)的Q子通道包含时间信息都不知道。播放CD片时,CD机上显示的时间是从哪里来的?快进的时候,时间怎么不会乱?

我再重申一次我的观点:

1、音频CD数据存储时有纠错编码设置,通常CD播放时,送到DAC的PCM数据误码率在10^-9以下,好的可以到10^-11,抓轨基本上可以做到10^-11。基本上抓轨可以理解为数据无损。
2、CD机在播放正规压模的CD片和复制的刻录碟时,由于机芯工作状态区别,会产生不同的jitter,声音略有区别,不同的CD机区别大小不一样。
3、数字音频文件由于播放模式不同,jitter区别更大,和CD机播放正规CD差别比较大。
4、不同的CD机播放同样的正版CD,jitter区别更大,声音比同一台CD播放正版和记录碟的区别大。

以上比较都使用独立DAC进行,CD机和声卡、数播只作为数字转盘使用。

罗宾汉 当前离线

金凤凰 发表于 2020-10-19 17:59
那种抓轨以后的文件那里能和正版cd比?既然不能比,那还能叫hifi吗?

不是不能比,是再刻录到光盘时的精准度不够。不然你觉得盗版碟制造和正版碟差距在哪里?就是给盗版商原始数据都做不出正版碟的效果。正版碟是高精度光刻的母碟压制的,不是刻录的,要达到母碟的精度那样的刻录机一般人消费不起,虽然价格没到芯片光刻机那样惊天地泣鬼神的地步。

论坛游民 当前离线

eslei 发表于 2020-10-19 17:57
估计不应是定论,试过先知。

呵呵,我倒是希望不是定论啊。能不是吗?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-19 18:26
今天你真的制造了很多笑料了。
1、之前说过了,CD本身有规范,对各环节误码率有要求,通常情况下,送入D ...

得了得了。 主角都没你那么急切的要 解释。  我们说的是CD原始音频文件 抓轨刻录 是否会造成数据偏差的问题

谁跟你扯什么CD机 纠错 误码的问题。 你还是不懂 什么叫 扇区标记。
就这样吧~~

一开始,信誓旦旦的说 抓轨不会对数据产生误码。
给你证据 装看不懂, 拿国外大学的论述给你看, 《CD音频红皮书》给你看 说不权威, 再拿个 B站博主的视频给你自己消化吧~~
https://www.bilibili.com/video/BV1Qj411f7CL

不敢正视 论题的焦点, 现在尽找些 无关内容的话题,谁跟你扯CD播放时候的抖动和纠错了?   

别装了,大家都知道对方什么水平了 。

悄悄你现在说的这些话:
1、音频CD数据存储时有纠错编码设置,通常CD播放时,送到DAC的PCM数据误码率在10^-9以下,好的可以到10^-11,抓轨基本上可以做到10^-11。基本上抓轨可以理解为数据无损。

你一开始怎么不说,基本上抓轨可以理解为数据无损。??

再说了,对数据而言, 有损就是有损 无损就是无损, 什么叫 ”基本上抓轨可以理解为数据无损。“

2、关于JITTER对 CD音频文件抓轨 再刻录有多大的影响。不懂可以回去看看 http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 76&pid=29741369

不过你就算看得懂也不会承认。

因为发大学在维基上的刊文给你看 你都表示质疑。 个中缘由 只有你自己知道,

罗宾汉 当前离线

Silenton Shutupov Speechlesski

16K那里一条线是录音室里监视器的行频,很多唱片都有

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2020-10-19 18:32
得了得了。 主角都没你那么急切的要 解释。  我们说的是CD原始音频文件 抓轨刻录 是否会造成数据偏差的问 ...

B站博主很权威?你的权威信息源是这的?

来来来,不说CD机纠错误码了。就说CD音频碟的“扇区标记”吧。

CD音频碟中的扇区不叫扇区,叫块或者节,标记也不叫标记,叫时间码,放在块的Q通道里,每个帖放一位。你不是一直说CD音频碟的块无法定位吗?时间码不行么?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

diy2020 发表于 2020-10-19 18:25
倘若是数据文件,“你复制无数次 都一样”这个没错!
但对于同一抓轨数据,采用不同的刻录软件刻录出的 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.1
关于这个问题,你可以看看这个 , 视频文件比较长,但说的很全面

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2020-10-19 18:32
得了得了。 主角都没你那么急切的要 解释。  我们说的是CD原始音频文件 抓轨刻录 是否会造成数据偏差的 ...

你真是个大辩论家,不但会选择性的失忆,还很会转移话题!

1、我早在本主题93楼就提到了“这个世界是量子化的,任何东西都是概率,10^-11还是10^-8误码率,有没有人能听出来?”。我在193楼、198楼、216楼,多次重复这一观点,你这“装成看不见的”水平太高了!

2、你在前面一再强调:CD数据没有纠错,数据不能还原,118楼证据还在,你要不要去改掉?现在你又承认CD片上的音频数据在还原过程中有纠错了?2、

3、你在前面一再强调:音频CD上的扇区没有标记,所以扇区不能被重新检索,音频CD上的没有扇区的定义,先理解为块吧,那块的Q通道的时间码被你吃2了?时间码不是用来定位是用来干什么的?

你想通过“歪楼”这个话题来转移你的无知狡辩?呵呵了!

就像特朗普一样,哈哈哈哈,懂王的心思你懂的:)  发表于 2020-10-19 18:58
他就这样的,巧言令色强词夺理,看前面的历史就知道了。要是把他逼到绝境还会气急败坏不知所云的,他喜欢这种自以为是的关注感和焦点感  发表于 2020-10-19 18:57

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-19 18:46

谁在转移话题,自己回去看一遍, 你是怎么插入这个话题的。 主题是什么,你心里没数吗?

我们谈论的是 CD抓轨 再刻录成光盘,数据会不会产生误差的问题。   你的话题是什么?谁跟你扯CD播放器 纠错和DAC的问题了?

原来那种制造翻车现场的自我营销手段不够看了:)  发表于 2020-10-19 19:07
说我不思进取,你的发言都跟不上时代了,用词还停留在好几年前的水平。在抖音横行的今天,你的言语明显跟不上潮流,难道你心里就没点B数?  发表于 2020-10-19 19:05

罗宾汉 当前离线

LeonBernieniv 发表于 2020-10-19 18:34
16K那里一条线是录音室里监视器的行频,很多唱片都有

真相了,好久不见

不思进取,毫无长进。  发表于 2020-10-19 19:01
你除了会别人提鞋 拍马屁就不能干点有能力的事情?  发表于 2020-10-19 19:00

职业侠客 当前离线

得了得了。 主角都没你那么急切的要 解释。  我们说的是CD原始音频文件 抓轨刻录 是否会造成数据偏差的 ...

仔细看了视频,描述的是40年前的音频光碟格式是可以容错的,而电脑抓轨以后的文件因为有校验,所以每一次抓轨以后的数据和音频cd对比都是不一样的。不知道我理解的对不对,谢谢你提供的视频链接

侠之大者 当前离线

刻录很关键,不是硬设的原因,更好的甚至专业的刻录机只要有了驱动程序,设备按指令执行是不会出错的。刻录软件,网上大把的开源的刻录软件,和音频专业的有区别,刻碟不仅需要音频数据,但还需要其他数据封包一起,比如纠错程序用的打包数据精度数据,这些估计和普通刻录软件纠错数据存在差异,这些数据逆向控制着播放机纠错机制所被纠错恢复数据的值。我猜的。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

lszyc 发表于 2020-10-19 18:46

我早在本主题93楼就提到了“这个世界是量 ...

见过不要脸的 但没见过你这么不要脸的

我至始至终都是谈论 CD抓轨再刻录 对原始数据是否有损的问题。 我和他人的争论也是 由我那个话题引起的。从这里开始http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 76&pid=29740959

至始至终我有提到过关于 CD碟再播放的过程中 产生的误码和纠错内容吗? 不都是你在那里乱入概念么?

你到现在还是不明白 什么叫 ”补码方式的纠错“  百度 或者看书学习吧,拿大学学术论文给你看 你都不信的人,

哦现在 看到真实答案了, 改口说自己一直说的是 93楼的观点了? 你93楼的观点关我啥事?

侠之大者 当前离线

diy2020 发表于 2020-10-19 18:28
呵呵,我倒是希望不是定论啊。能不是吗?

只是想看到证据。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2020-10-19 18:54
见过不要脸的 但没见过你这么不要脸的

我至始至终都是谈论 CD抓轨再刻录 对原始数 ...

呵呵呵呵,看看你的114楼、118楼吧,内容都在呢,赶紧去改吧!

我不只93楼说了,还在我在193楼、198楼、216楼说了,我这些帖子你都回复过,驳斥过。你现在想装作没看见?不至于这么不要脸吧?

你的论据是你自己提的,对吧?现在你的论据都被发现是错误的,是你自己的想象,你的论点还能立住脚吗?

音频CD的的数据纠错功能被你吃了,音频CD的数据块上的时间码标识也被你吃了,你脸真大。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

金凤凰 发表于 2020-10-19 18:53
仔细看了视频,描述的是40年前的音频光碟格式是可以容错的,而电脑抓轨以后的文件因为有校验,所以每一次 ...

不是你理解的那样,

CD音频光碟 技术规范 就是这个方面的最早的技术基调,后面发展的一切都是在它的基础上建立起来的,被业内人士称之为《红皮书》

按照你的理解来说抓轨后的数据和原始数据不一样,是因为,CD光碟里的音频数据文件  和 电脑硬盘 光盘上的数据储存方式不一样。
,电脑数据 软件光碟 视频光碟 这一类的数据文件都带有 扇区标志,在复制转制的过程中 电脑可以借助这些扇区标志 对整个文件进行 完整校验~~

至于CD光碟具有容错性,这里单指 它在被播放器 读取(播放)的时候,跟抓轨没有直接关系

我们听的CD音频光碟 里面的音乐数据 压制的时候 没有注入扇区标志,因此你在用光驱 或者其它设备抓轨里面数据的时候 就没办法进行校验,因此不能保证这个抓取过程出现的误码问题。 这样一来抓取下来的音频数据 就会和 原始CD音频数据又差别