罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-13 23:14
你说它是极点补偿电容,为了稳定电路而存在,  去看看此IC的完整应用电路 再说什么极点 零点补偿吧。
...

不会劣化音质,它带来的是比单极点方法稳定性裕度差一些。

侠之大者 当前离线

为什么会吵这么多楼知道不?就是不会算,算出来不就清楚?文科生吵架吵不出结果的,数据数据

侠之大者 当前离线

ACDC2017 发表于 2019-3-13 23:20
不会劣化音质,它带来的是比单极点方法稳定性裕度差一些。

稳定性没问题就没必要搞这么麻烦,是不是零点还是靠计算的。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

关于这个问题, 我专门的在TI社区发表了提问。

今天收到Ti的回复 如下:

It's not dominant pole, it does not cause a pole. It is very strange, might well lead to instability; in fact I believe it definitely causes instability, unless there is some weird load at the output we don't see that advances phase.

That is why I said before, if this is a diy schematic, all bets are off, meaning: it may work or it may totally f*uck it up. I don't recommend that DIY enthusiasts make such an attempt.

Then it oscillates and they praise the 'clean and detailed reproduction'. Go figure...

在我看来 说什么极点补偿的就是一大笑话,还信誓旦旦,明明就是在误人子弟。  还是那句话 ,科学面前来不得虚假

侠之大者 当前离线

极点和零点讲太深了,其实零点和提升高频是一个道理,本质是一样的。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-14 11:02
关于这个问题, 我专门的在TI社区发表了提问。

今天收到Ti的回复 如下:

看来老外也有糊涂蛋,也是凭想象在说哦。   从说话的语气已经能看出,绝对不是设计级别的工程师回复的。就是个平民说了自己的看法而已。不能当真理。再者他也没肯定的语气。表达某个观点。

信洋人可以,但要信洋人里的高人才成。

百度翻译的凑合看

它不是主极,也不会造成极点。这很奇怪,可能会导致不稳定;事实上,我相信它肯定会导致不稳定,除非在输出端有一些奇怪的负载,否则我们看不到前进阶段。

这就是我之前说的原因,如果这是一个DIY示意图,所有的赌注都取消了,意思是:这可能有效,也可能完全失败。DIY者有时会做一些不理解的奇怪事情。

然后它振荡,他们称赞“干净和详细的复制”。去想象…

看看红色的字,他以为这个diy者自己想当然加的,他根据这个展开了他的评论。   如果你明确告诉他这个ti实例里面展示的,他可能会是另外的评论了。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

OP放大器的零极点补偿或者矫正 针对的电路和应用场合 不一样。 不能把 这种补偿形式都说成“零极点”补偿

如果按照某人的观点, 那所有的放大电路里面的补偿电容, 甚至旁路电容, 都可能影响到 频段的高低升降, 那么它们都叫 极点补偿或者零点补偿吗??? 可笑

4个字:乱入概念。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-3-14 11:11
看来老外也有糊涂蛋,也是凭想象在说哦。   从说话的语气已经能看出,绝对不是设计级别的工程师 ...

你就闭嘴吧。  看看你的那些见第,和回复。  你觉得谁可信谁不可信,在这里不是重点, 你以为我在这里表达观点是给你看的。 呵呵~~

“绝对不是设计级别的工程师”  这对你来说也不重要, 就算它是一个TI扫地的,能力也比你强10的N次方倍

早就说过,你对于这些东西的理解 只能停留在表面。   活该被误导,,

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

看来老外也有糊涂蛋,也是凭想象在说哦。   从说话的语气已经能看出,绝对不是设计级别的工程 ...

说你是个拖着半截开跑的人,真是100%精准打击。  水平很低,逻辑思维也堪忧

我贴的是这样图, 它是楼主画的发帖的图,我们一直围绕的就是这个C2在说。  它不是一个DIY的图例吗?

这就是我之前说的原因,如果这是一个DIY示意图,所有的赌注都取消了,意思是:这可能有效,也可能完全失败。DIY者有时会做一些不理解的奇怪事情。

然后它振荡,他们称赞“干净和详细的复制”。去想象…

本身就是楼主的DIY图例, 人家围绕这个电路在回复, 你认为他不够专业??  啊 pathetic fellow

侠之大者 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-14 11:19
说你是个拖着半截开跑的人,真是100%精准打击。  水平很低,逻辑思维也堪忧

我贴的是这样图, 它 ...

你仿真下贴个波特图上来,接c2和不接的区别。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-14 11:16
你就闭嘴吧。  看看你的那些见第,和回复。  你觉得谁可信谁不可信,在这里不是重点, 你以为我在这里 ...

你的水平和你说话  一样,   满口就想侮辱人,   拿的那些证明,没有经得起推敲的。 也就是可以忽悠论坛小白而已。

186楼 那句话说的有问题,你指出来,  一到跟人说不过的时候,就开始攻击人身。
论坛里,你有理你就说理。 转移话题,升级骂人,都是理屈的恼怒表现。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

一泻千里 发表于 2019-3-14 11:24
你仿真下贴个波特图上来,接c2和不接的区别。

我在手机上玩耍,  你不是仿过了吗? 还需要我贴图。 自己亲自动手才能说服自己,这里的人都是一根筋,谁也说服不了谁。

(我继续跟帖只是出于今天收到的回复,不贴不爽。至于信与不信嘿嘿~~自己定夺)

都是自己以为是的家伙。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-14 11:19

我贴的是这样图, 它 ...

这个图是楼自己话的,  但是出处是  ti的pdf文档。   不是diy行为。你把楼主也曲解了。  不是楼主自己想加,是他没能理解tipdf里为什么加这个电容好不。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-3-14 11:25
你的水平和你说话  一样,   满口就想侮辱人,   拿的那些证明,没有经得起推敲的。 也就是可以忽悠 ...

哦,我那句话侮辱你了。? 我还真的没发现,

说你是烂尾楼大师 侮辱了你? 还是说 说你是个可怜的家伙侮辱你, 说你拖着半截就开跑 侮辱了你?....  你经常评论我水平如何,我就不能说你水平低下? 这就是对你的侮辱?

在我的眼中,你本身就是个水平低下的人, 一直都这样认为。 水平低不是什么错误,而关键是你还经常来我那里帮腔做事,装X, 认为我是侮辱你, 你不觉得你的回复是自取其辱吗?

我贴的就是楼主的diy图例 , 人家的回复本身就是针对 楼主这张图,这个C2

你却要自以为是的,说人家水平差,说人家说图例是diy的图有问题,   是你有问题把?

罗宾汉 当前离线

看来老外也有糊涂蛋,也是凭想象在说哦。   从说话的语气已经能看出,绝对不是设计级别的工程 ...

怎么可以这么说呢?外国的月亮比中国的圆,这是铁定的,难道你不知道?

别人的回复 至少比你的说词 具有说服力。  发表于 2019-3-14 11:35
人的能力和水平是有限的, 不要做“孔乙己” 乱入概念,就是误导他人。  发表于 2019-3-14 11:34

侠之大者 当前离线

我用运放仿真了,C2取值220p,到几百K看不到明显的变化。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

一泻千里 发表于 2019-3-14 11:32
我用运放仿真了,C2取值220p,到几百K看不到明显的变化。

那你认为加这枚220p的电容,对于你的仿真电路有什么意义,或者好处??

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-3-14 11:29
这个图是楼自己话的,  但是出处是  ti的pdf文档。   不是diy行为。你把楼主也曲解了。  不是楼主自己想 ...

楼主发帖之初可没有贴 TI的技术文档的原图,  他贴都是后来了。 (那是在8楼说 什么零极点补偿之后才贴的 官方图例)

你在这里说什么?不是拖着半截开跑?看问题只看一半, 你经常这样做。

罗宾汉 当前离线

ACDC2017 发表于 2019-3-14 11:32
怎么可以这么说呢?外国的月亮比中国的圆,这是铁定的,难道你不知道?

如果不是看到你在这里严重的误导他人,我用不着回那么多。

罗宾汉 当前离线

It's not dominant pole, it does not cause a pole. It is very strange, might well lead to instability; in fact I believe it definitely causes instability, unless there is some weird load at the output we don't see that advances phase.

That is why I said before, if this is a diy schematic, all bets are off, meaning: it may work or it may totally f*uck it up. I don't recommend that DIY enthusiasts make such an attempt.

Then it oscillates and they praise the 'clean and detailed reproduction'. Go figure...

一看就是外行。