罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:39
呵呵,心态,心态~~

可以看出 ,你的心态崩了, 否则给人家发什么私信,一副求安慰,讨好的嘴脸。

我崩塌什么?经常看到你无话可说的样子,真想私下关心你几句。想想还是算了

私下关系我两句? 你自己不看看自己几斤几两,,笑死我了  发表于 2019-3-12 20:47

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-3-12 20:43
我92楼原话

就和你站在地球表面上说太阳绕地球转一样。表面看确实是这样的。但本质不是这样的。  这是 ...

cc这个电容,只能降低本来放大器的转换速率。它不能增大放大器的转换速率。  这句话是你说的吧?

能不能降低或者提升, 是有相对值的。    你敢说 当Cc取值是5pF的时候,转化速率 相对20pF的时候没有提升?

你仔细阅览过 该IC的 pDF文件吗? 还说自己不是拖着半截就开跑,说自己是实事求是,你脸红不?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:25
你拿着我找来的观点来 对我解释?  你可真行, 说了一圈。  你来这里充当英语老师  来普及英语的, ...

说了,你只理解改善听感这句话,没有理解由来。抓住了只言片语,断章取义

当然可以认为这样能改善听感,也可以说没有改变听感,只是改变了高中低的表现

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:46
能不能降低或者提升, 是有相对值的。    你敢说 当Cc取值是5pF的时候,转化速率 相对20pF的时候没有提 ...

我脸红不红要看,我说的话几个人反对。

你敢说 当Cc取值是5pF的时候,转化速率 相对20pF的时候没有提升?
如同你问我,  你站地球上,你看,你敢说太阳不是绕地球的/?

认识深度,层次问题。完毕。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-3-12 20:47
说了,你只理解改善听感这句话,没有理解由来。抓住了只言片语,断章取义

当然可以认为这样能改善听 ...

你的理解迟了 ,属于马后炮。。 正确答案早就放53楼, http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 31&pid=29039370

楼主也早就说自己已经搞清楚C2这枚电容的取舍问题了。

至于后面的这些争论只是 我闲着无事,看到有些冒牌大师又在 乱入概念祸祸人了, 不忍坐视~来点闲聊~~

该做的功课我都做了, TI社区的回复 是我贴出来 让大师们自己去理解的。(不包括你在内)

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-3-12 20:50
我脸红不红要看,我说的话几个人反对。

你敢说 当Cc取值是5pF的时候,转化速率 相对20pF的时候 ...

公开论坛上: 看帖不反对你要么 是别人看你不起, 要么是不想给自己没事找事。

并不代表 没有人反对你就说明你是正确的。

所以就你的切入话题而言,就是属于 想抓字眼得慌了。 看到我说”提升速率“ 立刻就拖着半截开跑~~ 结果 你没看到我是以 Lme49830 Datasheet文档上面Cc为20pF的标准为参考值 哇??

不好意思,又让你扑了个空!!!

完毕~~

1万

青铜剑侠 当前在线

C13的作用就是让IC产生严重过冲,来达到高速的要求。
而输出最终的电压是由负反馈决定的
IC过冲是依据功放输出不过冲,所以制作难度会比较大

当C13无限大时,就可以测试IC的最大速率了。也就是依据这原理来玩玩极限速率。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

无语密码 发表于 2019-3-12 20:56
C13的作用就是让IC产生严重过冲,来达到高速的要求。
而输出最终的电压是由负反馈决定的
IC过冲是依据功 ...

所以我最初就说 这枚电容的出现 只能是以”理论“的形式出现,

后来 Ti 在2015年左右发布的 LME49830  Datasheet 删除了这个 IC关于 该类问题和这个图稿示例的页面。  也就是现在的最新版本 Datasheet

至于出于什么原因,不得而知。 反正常规电路正常的 功率放大器应用电路,加入这枚C2 是不可取的做法

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:50
你的理解迟了 ,属于马后炮。。 正确答案早就放53楼, http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=redirect ...

来让我们看看这个马后炮,注意图中第二行文字,再看英文gain and low frequency response,这不是改变指标是什么?是你自己没理解gain and low frequency response和后面additional sonic improvements的因果关系吧?还是真的因为你理解能力差?我说误人子弟还不信 ,看来你真是一头雾水啊。再注意图中第四行话,那gain and low frequency response又算什么?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-3-12 21:03
来让我们看看这个马后炮,注意图中第二行文字,再看英文gain and low frequency response,这不是改变指 ...

行了你就别自以为是了~   gain and low frequency response   additional sonic improvements

这些话都是我复制过来贴在这里的。  我不是你的英语老师,不需要一个字一个字的给你翻译 这些字面意思。

关于这个C2 在这个文字表述里面寻求答案,是最肤浅的层面,我们现在说到的已经 过了那个阶段了。

在这里看帖的人里面,不会英文的很多, 你就别在这里向大家显摆了~~   

我说了 53楼我已经给出了答案 , 这是来自Ti社区对于 这枚C2的解释。  怎么理解 就看你的个人修为了~

Ti:
Your question has been answered.
The capacitor boosts high frequencies, and affects stability.

不客气~~

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 21:08
行了你就别自以为是了~   gain and low frequency response   additional sonic improvements

这些 ...

来,翻译下这句话,你随便找什么工具翻译,让我看看你理解的是什么意思

The capacitor boosts high frequencies, and affects stability.

就你那点小心思, 我还看不透你想说什么么? 幼稚了 您嘞~~~  发表于 2019-3-12 21:29
你让我帮你翻译,我就偏不。 就偏不,嘿嘿  发表于 2019-3-12 21:21

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-3-12 21:13
来,翻译下这句话,你随便找什么工具翻译,让我看看你理解的是什么意思

The capacitor boosts high  ...

这就是我对你的翻译, 你也可以随便用个什么翻译工具 自己去对着镜子看看自己,再看看上面这段话。  (你懂的

哈哈,没话说连狡辩都进行不下去的时候就开始回避了  发表于 2019-3-12 21:20

1万

青铜剑侠 当前在线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:59
所以我最初就说 这枚电容的出现 只能是以”理论“的形式出现,

后来 Ti 在2015年左右发布的 LME498 ...

这IC驱动电流为56mA,所以具有限流输出能力
那么IC输出方波来驱动并管,是可以获得快乐感,只要喜欢,就支持吧!

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 21:18
这就是我对你的翻译, 你也可以随便用个什么翻译工具 自己去对着镜子看看自己,再看看上面这段 ...

还feel sick,我为你感到shame。

You have no sense of shame.

你让我帮你翻译那段话, 我连你紧跟着想说什么话题我都知道,哈哈哈哈哈, 你那智商你那小心思,省省吧~~  发表于 2019-3-12 21:32
麻烦你下次用百度翻译的时候,把后面的 标准标点符号改一下。小朋友  发表于 2019-3-12 21:31

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

无语密码 发表于 2019-3-12 21:23
这IC驱动电流为56mA,所以具有限流输出能力
那么IC输出方波来驱动并管,是可以获得快乐感,只要喜欢,就 ...

这枚IC用来驱动场管 是可以的,多并管,顶多并2对。

玩是可以玩的, 而且效果应该不会差, 只是场管的选择 需要斟酌。 否则出来 音质差异会很大~~

至少应该选择Ciss尽可能小的

罗宾汉 当前离线

麻烦你下次用百度翻译的时候,把后面的 标准标点符号改一下。小朋友   ...

抱歉,你又自以为是的搞错了,这不是baidu,这是ipad的标点,我自己加的,切换中英文麻烦

罗宾汉 当前离线

C13 影响的是大约1-2KHz频段的失真度的改善,如果没有这个电容,主极点大约在1KHz左右(往好了估计),
C13的介入有可能使主极点上移,这样就加大了开环带宽,也就是1KHz到2KHz也获得了较大的负反馈量,从而
改善了失真指标。
当然,这不是说C13可以改变主极点,而是因为C13(等效)对消了一个增益交点左边的一个极点(原来有两个),
对消掉一个后,就剩一个了,这时的滚降速率为20Db/倍频程,满足稳定工作的条件,如果不对消掉一个,那么
滚降速率是40Db/倍频程,不满足稳定条件。
看不懂我说的这些,就理解不了这种补偿的原理。这需要做什么试验?完全可以说得清楚的事情。

罗宾汉 当前离线

你让我帮你翻译那段话, 我连你紧跟着想说什么话题我都知道,哈哈哈哈哈, 你那智商你那小心思,省省吧~~ ..

发现玩不下去了,我会继续揭你的短,你不敢了。这都猜出来了说明你有心理阴影了,而且面积还很大

请发挥你揭短的特长, 哎哟~~ 我最怕别人威胁我了,好怕怕~~求私信 安慰~  发表于 2019-3-12 21:45

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-3-12 21:37
发现玩不下去了,我会继续揭你的短,你不敢了。这都猜出来了说明你有心理阴影了,而且面积还很大

嗯,我把你私下发私信给我 求安慰的事情不小心说出来了,让你丢脸了, 让你至于抓狂到 说要接我短,

我好怕怕~~ 哈哈哈哈

告诉你,你在我在,看谁揭谁   

来呀,干嘛把我消息的字涂了?不就是问了句:你开心了吗。我还以为你又要丑态尽显了  发表于 2019-3-12 21:43

罗宾汉 当前离线

Your question has been answered.

居然能这样回答,荒谬至极。