头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

来自天堂的魔鬼

原帖由 rally 于 2008-2-25 18:15 发表

强烈支持.
听音的测试我想就没必要了.因为可以左右的东西太多.
到时PK的时候叫上我.我楼梯底还有台老掉牙的R&S 的UPD,顺便也拿过去.

好東西啊,工作正常嗎

注册会员 当前离线

工作正常,使用麻烦,
里面的硬盘不知道那一天会坏的.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

原帖由 音响DSP 于 2008-2-25 17:34 发表

看你口气就是戳穿我?呵呵,要戳也轮不到你戳。我倒想戳穿你。那个NAIM前级,一点都不优,0.0X%的也好意思放出来,所以我都没去戳破它,适当的时候可以去戳破它。你有什么好东西放出AP测试图。广州之行在筹划 ...

这人真麻烦。我从来没有说要做什么NAIM 前级。再说算起来0.0X% 也不比你的无放大0DB的差多少 (, 下载次数: 5)

侠之大者 当前离线

原帖由 wb300e 于 2008-2-25 18:06 发表
“品尝版、JC2和W版0dB改进版这3个前级的THD+N都在0.00x%都不能说明全面的问题,比如JC2就没射随器,低频驱动能力不够,要是接上电容负载大的信号线,听感上除了刚才提到的低频下潜不够,还会有齿音问题。听感上 ...

分布电容大,应该与镀银没关系,而是以同轴线的结构有关系,如直径的大小、中间绝缘体的常数等。
更多的,就不说了,这里也不讨论了,私下讨论吧。

业余侠客 当前离线

我PM 过楼主的0 DB 前级有没有板出售,结果楼主发了一个链接
是华代的一个后级的出售帖,价格1680米。不相信可以问楼主。

注册会员 当前离线

原帖由 南海222 于 2008-2-25 18:08 发表

我们说的是这个帖子里的T http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... 6%2B%D2%F4%CF%ECDSP
不是现在这个帖子里的图  
(以上言论不对任何人 只是以事说事)

对不起,误会了.
个人认为:那个图是只能意会的了/

青铜剑侠 当前离线

DIY砖家!

其实也有不上什么PK啊!开板出售,大家做出来对比听一下就什么都明白了啊!!相信一般烧友都有几个前级的啊!!!!

侠之大者 当前离线

原帖由 ljm_ljm 于 2008-2-25 18:22 发表
这人真麻烦。我从来没有说要做什么NAIM 前级。再说算起来0.0X% 也不比你的无放大0DB的差多少348194
老说PK PK 。你有本事。先把这个运放前级的PK完了再说。348193
你不是说运放前级很烂 ...

PM给你的目的就是私下交流。你偏偏找个大红字。
我的品尝版前级AP测试THD+N就在输入 2V RMS 0.001x%,如果是输入3V RMS 0.001%以下,带有增益的前级恐怕,输入更大的时候,失真会更大。 你的0.0x%就是高一个数量级。
你是个点火之人,亏你还是个版主。我不是商人,也不想做什么生意,要真卖,我干吗要搞绝版。一开始就说图纸非常简单,不想侮辱一些人的眼睛。倒是你做人就不够,明明是你,又把别人扯进来。有疑问,可以和气提出来,这也是我发PM的原因,你老兄追问T的问题,在这个主题里就有3个帖子。
我有超低失真AS2604运放,给你看看。http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... mp;highlight=as2604 超低失真的高级音频运放AS2604

也打算做个推交叉耦合射随器的前级,就是想把IC的潜能挖掘出来,避免通用的IC声音不理想。帖子都有发出来了
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... 6%2B%D2%F4%CF%ECDSP
味如陈年佳酿的IC+单端甲类输出级的超级前级
我这个前级最后输出,跟你的naim前级输出级很相似,都是单端恒定流源负载的结构,声音风格应该很相似。
也算是做个预售广告吧。PCB这周出来,是USB DAC的VLSC LPF,有1.6倍放大,导线论就不要提了。要是真搞技术的,不妨就VLSC电路来个大剖析。

贵宾 当前离线

社区贡献

原帖由 mygod2008 于 2008-2-25 18:35 发表
其实也有不上什么PK啊!开板出售,大家做出来对比听一下就什么都明白了啊!!相信一般烧友都有几个前级的啊!!!!

这种线路对管子特性配对要求很高的,光卖板子估计到时候一百个人做出一百种声音,更说不清了

业余侠客 当前离线

原帖由 rally 于 2008-2-25 18:35 发表

对不起,误会了.
个人认为:那个图是只能意会的了/

没事 我只是怕别人误会才加上后面那句的  你觉得不好就当我放了个响屁好了

侠之大者 当前离线

原帖由 mygod2008 于 2008-2-25 17:43 发表
“品尝版、JC2和W版0dB改进版这3个前级的THD+N都在0.00x%都不能说明全面的问题,比如JC2就没射随器,低频驱动能力不够,要是接上电容负载大的信号线,听感上除了刚才提到的低频下潜不够,还会有齿音问题。听感上 ...

陈达财先生那个JC2不错,他在改进。改进了的就比我的品尝版好。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

原帖由 音响DSP 于 2008-2-25 18:37 发表

PM给你的目的就是私下交流。你偏偏找个大红字。
我的品尝版前级AP测试THD+N就在输入 2V RMS 0.001x%,如果是输入3V RMS 0.001%以下,带有增益的前级恐怕,输入更大的时候,失真会更大。 你的0.0x%就是高 ...

好  。我用绿的字。

我是混混版主。。偶尔当一下 JS 。感觉比版主好玩。仅此而已。娱乐为主。

顺便再重申。。  我没做过什么NAIM  前级也不是我的。只是觉得简单,效果也不会太差。放出来大家参考

想玩的自已动手。   你觉得那电路有什么可以改进。直接提出来就是。大家参考参考。
。。

认证会员 当前离线

傻人不眨眼

认证会员

回来一直看贴看到这里,觉得有很多话要说,而且这些话不是在技术范畴内的。但是又不知该怎么说,说些什么,百感交集。
想起了我上学时的一篇文章叫《杨修之死》,里面有个成语叫:恃才放旷。但是这个论坛是卧虎藏龙的。谦虚,平和的心态最好,否则就让大伙笑话了。
目前,这个世界是开放的,每个人都有赞美,怀疑,批评的权利。
度量一定要大,目前都还不够大的。

谁听过我的YY意淫版和YW韵味版,真不知道品尝版好到什么程度了。
我还是那句话,我要做出08年中国diy论坛的最好前级给大家。(趁机做个广告)。

青铜剑侠 当前离线

DIY砖家!

原帖由 激光鼠 于 2008-2-25 18:38 发表

这种线路对管子特性配对要求很高的,光卖板子估计到时候一百个人做出一百种声音,更说不清了

那就不好办了!业余条件下有点难了!!!!!!!

青铜剑侠 当前离线

DIY砖家!

原帖由 音响DSP 于 2008-2-25 18:42 发表

陈达财先生那个JC2不错,他在改进。改进了的就比我的品尝版好。

那还要等陈兄的板了啊!!!!

侠之大者 当前离线

楼主实力值得敬佩,但是太敏感了,反映有点过激,以和为贵,另外这个是“DIY”论坛,毕竟专业人才没有多少,纸上谈兵是没有意义的有多少发烧友能自行设计一个爽声的3904??你教我们要理智发烧这一点懂电路的人都知道,我们也想少发冤枉钱,所以要感谢你,但是我们这些业余爱好者只能买所谓“发烧”零件来祢补专业知识的不足,除了换零件我们还能做些什么?修改电路 ?所以,如果是真要造福我们这些业余爱好者还是放量生产,而不是放几块板子出来再通过专业知识赢得一地口水后说绝版了,事实胜与雄辩,让更多的业余爱好者享受到实惠,不然就有点自我吹嘘了,另外楼主把常用的音响对管贬的太低,势必得罪一批使用这些管子的商家,我不知道这是为了展示你的实力还是证明那些管子确实是连9014,9015都不如?反过来说那些管子如果经过你的设计是不是又会草鸡变凤凰呢?毕竟这个世界上研究音响的人才不只是你一个,我们真的很希望看到世界上顶级的机器都在使用90**。作为一个菜鸟我没有专业的知识可以拿上台面侃侃而谈,只是想释放一下心中的困惑,所以请允许我在此大放阕词,我没有对任何人怀着不敬的态度,如果得罪到别人请海量

青铜剑侠 当前离线

DIY砖家!

青铜剑侠 当前离线

DIY砖家!

都是高手啊!!我只能学习啊!!再则就是希望楼主能再开板出售啊!相信很多人都在等板啊!!!
大家在一起讨论的是技术,应以以互相切磋,互相学习,共同提高为目的啊!!心态要平和,不要有什么过激之词啊!!以和为贵啊!!!做为一个菜手,只希望从中得到一些宝贵经验啊!!!从而使我也能有所提高啊!!!!!!!!!!

职业侠客 当前离线

网站建设专家

原帖由 weizinou 于 2008-2-25 18:43 发表 [url=http://bbs.hifidiy.net/redirect.php?goto=findpost&pid=2113840&ptid=118000]谁听过我的YY意淫版和YW韵味版,真不知道品尝版好到什么程度了。
我还是那句话,我要做出08年中国diy论坛的最好前级给大家。(趁机做个广告)。  

呵呵,建议把你板子中间那块空白的地方给去掉吧,就那里看着不YY。

总感觉少元件。呵呵

业余侠客 当前离线

菜鳥看到高手的對招,學到的東西不少呀,真的要感謝樓主
我也為我們國內出了一個比krell和naim的設計師還要牛b的同志感到驕傲