贵宾 当前离线

社区贡献

大家都消消气,少说两句不会吃亏的

罗宾汉 当前离线

广东广州

不要怕pk

真正的高手,都是在pk中树立形象的

职业侠客 当前离线

原帖由 DANIELYANG 于 2008-2-25 16:14 发表
真正的高手,都是在pk中树立形象的

有道理,天下第一高手不是自己封的,是PK出来的

青铜剑侠 当前离线

实习生

DIY大赛冠军

这里是技术讨论的地方,希望大家都消消气,说话要互相尊重对方,来活跃论坛的气氛,光技术好也不行哦,个人意见哦,没有他意,只希望大家和气!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

原帖由 音响DSP 于 2008-2-25 16:03 发表
既然ljm-ljm这样做法,那很遗憾.
我的东西不怕别人解剖,之前那个涂黄是怕一些人先入为主,不肯PK.能拿大路货来设计出来比很多补品都要好的前级,就是体现设计的力量。现在有些人怕没面子,怎么能跟一个破板子比 ...

我也同样遗憾。

没想到大名顶顶的一叶同志。没有这点气量。

偶已经给了让出很大一个台阶出来了。 。   

偶也不为什么PK 打賭啦。只想看看一叶改进过程的测试图。不算过份吧。用不着这么被鄙视吧。

如果实在有难度。不愿意给出来。也没有关系的呢。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

来自天堂的魔鬼

我發現兩位都是技術派的,
大家互相讓一步,
互有長短,互相學習吧,
壇子上尊重指標,以指標為第一要務的朋友不多
如果傷了和氣, 我認為都是一個損失

PK可以, 沒必要開價錢拉.
PK是一個互相學習的過程.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

原帖由 FUMAC 于 2008-2-25 16:28 发表
我發現兩位都是技術派的,
大家互相讓一步,
互有長短,互相學習吧,
壇子上尊重指標,以指標為第一要務的朋友不多
如果傷了和氣, 我認為都是一個損失

PK可以, 沒必要開價錢拉.
PK是一個互相學習的過程.

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

来自天堂的魔鬼

AP是一個很好的工具,
建議有條件的朋友都上個AP
沒條件的朋友也要創造條件上

罗宾汉 当前离线

狂狼

继续座山观虎斗,这样的过招实在精采,是我入论坛以来见过最精采的一次,两位继续,什么降龙十八掌啊,太极十三式啊尽管使出来,我相信90%的人都乐意看,一来好看二来我等还可以多学点知识

业余侠客 当前离线

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起來,以往的日子我竟然七手八脚的裸奔了18年!哎-----------这签名够牛 不过咋我就没见到你裸奔呢 下次你裸奔叫上我 我帮你开路    (水一下 帮他们下下火  版主手下留情啊 )

罗宾汉 当前离线

高手过招,后进得益,好,好!
不过和气讨论,可能使双方和旁人得益更多

侠之大者 当前离线

原帖由 ljm_ljm 于 2008-2-25 16:22 发表

我也同样遗憾。

没想到大名顶顶的一叶同志。没有这点气量。

偶已经给了让出很大一个台阶出来了。 。     

偶也不为什么PK 打賭啦。只想看看一叶改进过程的测试图。不算过份吧。用不着这么被鄙 ...

看你口气就是戳穿我?呵呵,要戳也轮不到你戳。我倒想戳穿你。那个NAIM前级,一点都不优,0.0X%的也好意思放出来,所以我都没去戳破它,适当的时候可以去戳破它。你有什么好东西放出AP测试图。广州之行在筹划中,欢迎现场PK,别躲在后面放枪。

陈达财先生带着他的JC2在现场看过AP测试,当时他就看到过此品尝版的测试,你很有兴趣,叫你出点血也是正常的,改天再放上来都不迟,你有拿到我的板子,不如用你的AP来测试下THD+N,反正我是不怕的,又没做假。

既然想交朋友,口气有那么阴阳怪气吗?一叶只代表某个论坛,早就跟W版讲清楚,你就自重点,别放火。

鬼版跟我QQ过,他说很多公司即使有AP,也不见得能搞出什么东西来。很多台湾工厂,QA都有AP,只是个检测手段而已,可能都不会摆弄,给老外看的。你有AP,不妨给大家讲下,AP的功能强大在哪里,说明手册有几本?

品尝版、JC2和W版0dB改进版这3个前级的THD+N都在0.00x%都不能说明全面的问题,比如JC2就没射随器,低频驱动能力不够,要是接上电容负载大的信号线,听感上除了刚才提到的低频下潜不够,还会有齿音问题。听感上来说,初步来听,W版的跟品尝版很接近,但是声场、动态、气势、平衡感、速度感都差别很大。既然你的那个前级早就做出来,也测试过,不妨也放上来,要不我们就找FUMAC那里做个第3方见证测试和实际听音PK。要不,你的LM4702功放AP测试图也拿来秀下。
我那品尝版就是不以貌取人,以音质取胜。

要是高手就应该及时帮助烧友解疑答惑,而不是说些漫无边际的话。看来你也没提出个实际性的建议,一直都围绕我的AP测试图。你要是和气的话,我还可以给你看德国60万RMB的罗德斯瓦茨,能测试到-160dB,不过希望你别又去找人要点汤汤水水的来继续糊弄人。在你没表示足够的诚意,我只能继续地严重鄙视你,而且有更多的人会鄙视你。

青铜剑侠 当前离线

DIY砖家!

“品尝版、JC2和W版0dB改进版这3个前级的THD+N都在0.00x%都不能说明全面的问题,比如JC2就没射随器,低频驱动能力不够,要是接上电容负载大的信号线,听感上除了刚才提到的低频下潜不够,还会有齿音问题。听感上来说,初步来听,W版的跟品尝版很接近,但是声场、动态、气势、平衡感、速度感都差别很大。”
这么好的前级就是没有品尝的机会了啊!!!楼主不能再出板了啊!造福广大烧友们啊?否则再好也是望梅止渴啊!!!不解渴啊!!!!!!!!!!!!!

注册会员 当前离线

原帖由 南海222 于 2008-2-25 15:48 发表
那个 T 估计是测试的时候设定了2个通道而另一个通道又没接信号这样就会在测试图上出现T  只要把它设成单通道模式就会没有了

这个T估计是机器的而不是设置的问题.
1)看图的标题,使用者不是新手.不可能傻到白白去等待浪费另一通道没有信号输入的时间.
2)图是PRINT出来的,不是屏幕截图.如果测试时设置成是两个通道,那么当另一通道没信号输入时就会有T出现,如果另一通道的输入是开路的话,应该是有不规则的失真曲线出现的.但在PRINT的时候,可以设置输出一个通道的,这样没有信号的另一通道的T不会出现.如果设置打印两个通道,显示的最高失真范围回自动显示到100%的,但另一通道也应该有不规则的测试曲线出现.
3)T的位置偏移了,不是在测试频带内的,也就是说不是设置的SET相对应的.

以上只是个人对AP使用的一点点理解,有错的地方还请见谅.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

来自天堂的魔鬼

原帖由 音响DSP 于 2008-2-25 17:34 发表
既然你的那个前级早就做出来,也测试过,不妨也放上来,要不我们就找FUMAC那里做个第3方见证测试和实际听音PK。要不,你的LM4702功放AP测试图也拿来秀下。

如果雙方都認為我可以比較公正的測試兩者的前級,并都信任我的測試,那小弟可以代勞.
我將盡量的做到大家認為合理的方法測試,再公布測試結果.
希望雙方提供整機測試,
整機測試才有最后比較意義.
如果盛行,我將公布所有測試圖片和測試過程
為了表明公正,測試前, 我均不和雙方見面
另外, 可以討論一下測試的項目.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

来自天堂的魔鬼

原帖由 rally 于 2008-2-25 17:58 发表

1)看图的标题,使用者不是新手.不可能傻到白白去等待浪费另一通道没有信号输入的时间.
2)图是PRINT出来的,不是屏幕截图.如果测试时设置成是两个通道,那么当另一通道 ...

這個我有話語權
不規則曲線是沒有的, 就是一個T,這個T代表的是超出測量范圍.
因為失真測試一般都是顯示不超過1%的量程
如果另一通道沒信號,測試結果早就超出量程范圍了

职业侠客 当前离线

“品尝版、JC2和W版0dB改进版这3个前级的THD+N都在0.00x%都不能说明全面的问题,比如JC2就没射随器,低频驱动能力不够,要是接上电容负载大的信号线,听感上除了刚才提到的低频下潜不够,还会有齿音问题。听感上来说,初步来听,W版的跟品尝版很接近,但是声场、动态、气势、平衡感、速度感都差别很大。”
我又学到了,怪不得卖音响的说换根线声音会变好,要我买高档线,原来是他的机子驱动力不够

贵宾 当前离线

社区贡献

原帖由 FUMAC 于 2008-2-25 18:02 发表

如果雙方都認為我可以比較公正的測試兩者的前級,并都信任我的測試,那小弟可以代勞.
希望雙方提供整機測試,
如果盛行 ...

这是个好主意,希望双方有勇气面对这样的测试

业余侠客 当前离线

原帖由 rally 于 2008-2-25 17:58 发表

2)图是PRINT出来的,不是屏幕截图.如果测试时设置成是两个通道,那么当另一通道 ...

我们说的是这个帖子里的T http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... 6%2B%D2%F4%CF%ECDSP
不是现在这个帖子里的图  
(以上言论不对任何人 只是以事说事)

注册会员 当前离线

原帖由 FUMAC 于 2008-2-25 18:02 发表

希望雙方提供整機測試,
如果盛行 ...

强烈支持.
听音的测试我想就没必要了.因为可以左右的东西太多.
到时PK的时候叫上我.我楼梯底还有台老掉牙的R&S 的UPD,顺便也拿过去.