注册会员 当前离线

shinyue 发表于 2015-12-28 15:00
没事儿。。。有些话、有些事儿可能需要琢磨。。借此机会,我斗胆说一点儿浅薄的关于你手里这部CDP-333ESD ...

这位兄弟的分析,很有道理。

CD机磨机之前,应该广泛研究这台机器的上下机机器的电路,比如333就应研究222.555甚至是777

我自己也看过几个电路,心里也有些谱,但兄弟你说的太好了。

高中低音,Sony的机器都不缺,区别在于谁更活生,低音的难度在于线性,比如从最响到最弱音的渐进比例特性。

注册会员 当前离线

qiuzhenaudio 发表于 2015-12-28 13:20
我发现现在这个社会真的是越来越浮躁了,还没来得及搞清楚是怎么回事,还没听明白人家是怎么说的,就急 ...

外围线路对运放的适配性设计,其差异性产生的差别远远大于运放本身。

注意是远远。

不换外围换运放,难怪那位网友泼冷水。

建议你要找到333是不是有厂家“故意劣化”它的短处而改进之,否则就是自娱自乐,而不是真改进。

我的认知告诉我,这台机器模拟放大电路中的5532,绝不是它的短板,因为几乎所有的CDP-777也都用5532。

罗宾汉 当前离线

呵护,索尼出过CDP-777ES( )系列机子?

侠之大者 当前在线

newname 发表于 2015-12-27 21:05
数据格式不同,改加7220都是高手

这话在理,好像索尼都是用1244什么的。

注册会员 当前离线

本人换运放听不出有什么变化!楼主威武!

业余侠客 当前离线

楼主这机器真没什么好折腾的,买台类似tascam cd-450到是可以玩下,早期的机器整合度不高,影响的环节较多,摩到后来自己都找不到方向。

大家也别老打击,摩机其实是一种享受过程,过程是不断的肯定否定自己,跟结果没关系。

论坛游民 当前离线

zhengyigb 发表于 2015-12-28 20:38
这话在理,好像索尼都是用1244什么的。

其实sony格式转飞利浦格式可以用逻辑块延时搞好,但是sony的都是384FS的时钟实在是捣鼓。。

职业侠客 当前离线

风过或留痕 发表于 2015-12-28 21:28
本人换运放听不出有什么变化!楼主威武!

不是每个人的系统都能听得出来变化的,知道为什么吗?其实听不出变化有听不出的好处哦,还省得花不少钱去折腾了呢。

职业侠客 当前离线

yiiiiu 发表于 2015-12-28 22:01
楼主这机器真没什么好折腾的,买台类似tascam cd-450到是可以玩下,早期的机器整合度不高,影响的环节较多 ...

多谢兄弟!其实打击我不怕,就怕有些人不懂装懂,自己浅薄还以为别人也跟他自己一样浅薄,不知道什么叫做天高地厚。如果对于自己没什么信心的话,我是不会去摩这部机器的。毕竟自己也不是什么初烧,摩个机,设计个电路什么的,不过是小菜一碟,完全不在话下。

侠之大者 当前离线

qiuzhenaudio 发表于 2015-12-27 22:52
这次听音的参考是童丽的一张录音录得非常不错的碟片,叫做《梅花梦》。这张碟片是母盘直刻的版本,我平时经 ...

看到这里就没必要再往下看来。。。。。。楼主再见。

职业侠客 当前离线

sean8 发表于 2015-12-28 15:54
外围线路对运放的适配性设计,其差异性产生的差别远远大于运放本身。

注意是远远。

外围线路对运放的适配性设计,其差异性产生的差别远远大于运放本身。----------------兄弟此言差矣!什么东西都不宜一概而论的,针对不同的电路设计,哪一部分对哪一部分更加重要,没有一个固定的模式。其实一个系统的好坏取决于它的薄弱环节,这个薄弱环节叫做瓶颈,在最大的瓶颈没有打破之前,其它的改善都不会太明显的。反之,假如你动了某个地方,并且收到收到了明显的效果(正面的),那么这个地方无疑就是比较大的瓶颈,证明你的分析和判断是对的,你的努力的方向是对的。这也是为什么我说过每摩过一处都应该仔细听音评判一番的原因。当然听音评判也是要有一定基础的,不是随便哪个系统都能听得出来的,尤其是那些个连线材好坏都分不出来的系统。这样的系统,一切听音判断都无从谈起。

职业侠客 当前离线

phpmdx 发表于 2015-12-28 23:07
看到这里就没必要再往下看来。。。。。。楼主再见。

兄弟厉害,不送!

职业侠客 当前离线

qiuzhenaudio 发表于 2015-12-27 21:58
原机应该不是JRC的5532,但到底是哪家的真的没见过。

德州仪器 TI 的 LOGO (就是美国德克萨斯州的地图标志) IC背面小凹坑里面 印有JAPAN 代表日本生产至于是哪家代工或者德州仪器自己的生产线 就不得而知了  

职业侠客 当前离线

SONY ES系列和普通款对元件的等级很分明的  IC旁边的6颗0.5W的电阻 是铜引脚铜压帽的  棕色的电容不知道是不是云母电容 这种电容也分等级 有铜包铁引脚的也有纯铜引脚2种  一般SONY ES系列的 在关键部位都是用纯铜引脚的

职业侠客 当前离线

没事儿。。。有些话、有些事儿可能需要琢磨。。借此机会,我斗胆说一点儿浅薄的关于你手里这部CDP-333ESD ...

请教一下老师
索尼ES系列的 CD或者功放 里面 经常用到的这种 棕色的电容是薄膜电容还是云母电容呢? 是双信厂家的吗? 双信厂家生产的云母电容一般都是片状的为主 SONY的这种御用的棕色电容外皮封装材质和双信的差不多

业余侠客 当前离线

shinyue 发表于 2015-12-28 13:39
浮躁一词,用得很恰当!到底谁浮躁, 这个。。。

呵呵,你这反应几乎在我预料之中.换言之,我在43楼的回 ...

呵呵,确实挺搞笑,这年头居然还有这样不明就里直接糟蹋机的人。

业余侠客 当前离线

说得好

罗宾汉 当前离线

西雅图夜未眠 发表于 2015-12-29 00:29
请教一下老师
索尼ES系列的 CD或者功放 里面 经常用到的这种 棕色的电容是薄膜电容还是云母电容呢?  ...

这几只电容目前我搞不清品牌,曾经一段时间我以为它是双信,但基本排除了.也不是云母.这种电容跟八十年代的双信电容外形神似. 我用LCR测过,高频特性可谓优异!

八十年代的日产机尤其CD机用这种电容的不少,尤其索尼某些CD机把它用在LPF中,应该不是很普通的材质

双信的云母常见的是黑色方块,但我手上确实有图中这种外形几乎完全一样的双信(很早年拆自老机中,一直没当回事,后来有了LCR后,测试后才发现高频特性非同一般)而且现在网上也有卖这种外形一样但印刷双信的银云母电容,都是很早年的东西了,可惜容量很少有超过0.01uF 的.

改天有机会,我拆开八十年代SONY  ES 系列的CD机,把里面跟图中这种电容跟双信电容同时使用的图片拍出来给你看看,还有手头几只外形一致的老款双信电容拍拍

总之,目前我无从探究它到底是什么品牌系列材质,待高手们指点清楚吧

罗宾汉 当前离线

咳!一时间,不知说什么好了。。。

职业侠客 当前离线

shinyue 发表于 2015-12-29 00:43
这几只电容目前我搞不清品牌,曾经一段时间我以为它是双信,但基本排除了.也不是云母.这种电容跟八十年代 ...

黑色漆膜那种 好像是银云母 目前日本有几家还在生产  这种棕色的 在SONY ES系列 卡座 CD 收音头 功放机里面都经常看到用在关键部位 而且关键部位的电阻都是纯铜引脚  黑色漆膜的这种银云母(暂且认为是) 在JVC DENON ONKYO 等80年代的高端机器;里面经常见用得到 也都是关键部位用