业余侠客 当前离线

38楼有邮箱,楼主可能被喷懵啦我挺你!MHDDS4007@163.COM

论坛游民 当前离线

楼主摩的怎么样?我的333ESD刚换的50W的R牛(汕头原音电子的),主要怕哪天插错220V烧机,音质感觉没什么变化,他家的R牛很一般,读碟倒是明显快了些,奇怪的是偶尔会跳碟,没换前是不会的,不知道是不是要调下光头电阻,也不知道该怎么调。
我找的这机的图纸倒是很详细,就是后面电容的容量标注错误很多,MF和UF不分,原机1541的14颗瓷片104图纸上标的居然是0.1MF,类似的错误很多。75楼问的板上一堆棕色电容图纸上标的是FILM,也就是薄膜电容,看着不舒服,改天全用WIMA或ERO的MKT给换了。
这机要摩,首当其冲的是电源部分,原机牛才20W,而且数字,模拟,控制,显示供电很多都互相共用,最起码要换个50W优质牛、5532要分开单独供电与数字部分分开。准备再搞个双15的单独给5532供电
这机单换运放不会有多大改善,期待楼主有更多高招

注册会员 当前离线

qiuzhenaudio 发表于 2015-12-29 18:04
已经完工。声音达到预期效果,只因看到似乎没有人对于这台机器的摩机效果抱有信心,因而缺乏更新的动力。

有图先有真相。。。

罗宾汉 当前离线

blsxmz 发表于 2015-12-29 06:37
在所有磨机资料中,只有本论坛的老猫对马兰士CD63的磨改最为人称道,我有一台磨改的和没有磨改原装的CD63, ...

可以借鉴,不过换耦合这个一般普通人都想到的,还有,那个cd63我觉得最应该换的是变压器,而不是把器材底板拆了。我觉得把避震做好远比拆机箱有用处。

论坛游民 当前离线

angel5631 发表于 2015-12-30 14:58
可以借鉴,不过换耦合这个一般普通人都想到的,还有,那个cd63我觉得最应该换的是变压器,而不是把器材底 ...

有空要仔细学习下大神摩CD63,借鉴宝贵经验。
333ESD这机不拆开真不敢相信DAC是1541,高音毛糙低音浑浊无力,网上基本找不到这机打磨帖
本帖也是泼凉水的多,提建设性意见的少,希望各位大神能发点高见,有需要图纸的请留邮箱

侠之大者 当前在线

angel5631 发表于 2015-12-30 14:58
可以借鉴,不过换耦合这个一般普通人都想到的,还有,那个cd63我觉得最应该换的是变压器,而不是把器材底 ...

不知道你有无亲手试验过,我是真真的按照老猫的方法磨机的,真的是翻天覆地的变化,所以不要推测臆断,还是亲手做过后再说更好。

职业侠客 当前离线

OUT1 发表于 2015-12-29 20:05
38楼有邮箱,楼主可能被喷懵啦我挺你!

刚刚发过去,请查收!

职业侠客 当前离线

comet.cl 发表于 2015-12-30 00:07
楼主摩的怎么样?我的333ESD刚换的50W的R牛(汕头原音电子的),主要怕哪天插错220V烧机,音质感觉没什么变 ...

这部机器的最大瓶颈其实不在于牛,而在于电源供电部分以及退耦,同时还有信号的耦合部分等等。电源没能充分净化,而且相互耦合干扰,严重影响到信号的纯净度,信号纯净度不能得到很好的解决之前,什么办法下去都基本上于事无补的。结果收效甚微也就可想而知了。这就是我经常提到的理念问题,理念是一个解决方向性的问题。方向没有解决,盲目动手起来,那不是跟无头苍蝇一样乱飞乱撞吗?

论坛游民 当前离线

qiuzhenaudio 发表于 2015-12-30 22:45
这部机器的最大瓶颈其实不在于牛,而在于电源供电部分以及退耦,同时还有信号的耦合部分等等。电源没能 ...

言之有理,期待有具体的摩机高招放出!
我换牛主要的目的是怕哪天插错220V烧机,昨晚换了牛随便听了两首歌,感觉变化不明显,不过今晚细听了几张碟,改善还是挺大的,动态和低音力度明显强了许多,中频也饱满了些,下步考虑加多头牛数模分开供电
其实我觉得我的方向比你更明确,这机第一步就是加强供电和尽量分开供电,做完这步才考虑后续的滤波、耦合、退藕、晶振。。,运放我有一大堆,都不比原机的5532的差,但现阶段根本就没考虑去换运放,原运放动都没动,我相信这机单换个运放不会有多大改善

罗宾汉 当前离线

comet.cl 发表于 2015-12-30 16:26
有空要仔细学习下大神摩CD63,借鉴宝贵经验。
333ESD这机不拆开真不敢相信DAC是1541,高音毛糙低音浑浊 ...

我对于日本变压器没好感,尤其是还有110v的。

罗宾汉 当前离线

blsxmz 发表于 2015-12-30 20:05
不知道你有无亲手试验过,我是真真的按照老猫的方法磨机的,真的是翻天覆地的变化,所以不要推测臆断,还 ...

呵呵,那按照你这么说欧美版的63换了箭猪牛贵了1000都是sb了?老猫以前还说把x5加德国跳线,媲美他几万黑胶。听听就行了,可以信,别全信了。全信就没脑子了。

职业侠客 当前离线

快意人生 发表于 2015-12-29 09:15
我觉得这就是一般的薄膜电容,云母电容体积都很大。

那是国产的云母电容  日本厂家做的云母可以做得很小 这是差距 而且日本那种小体积的云母电容在80年代就已经流行应用于民用音响产品上面 中国的80年代的巧克力方块状的云母(黄色或者褐色)体积都比起日本的要大很多 且只应用于仪器电路上面  这就是那个年代的写照

职业侠客 当前离线

comet.cl 发表于 2015-12-30 23:16
言之有理,期待有具体的摩机高招放出!
我换牛主要的目的是怕哪天插错220V烧机,昨晚换了牛随便听了两 ...

这部机器什么都不用动,单单换2604AP就能带来惊人的变化,这是我亲身验证过了的,绝无虚言。当然,这对于系统也要有一定的要求,不是随便什么系统都能明显听得出来区别的。各位烧友如果还有不信的,不妨亲自试验一下,其实一试便知,也不用什么太多的囗舌之争。至于下面还有哪些更进一步的摩机步骤,只要大家感i兴趣,放出来让大家都来试一试也无不可。不过有一条我要事先声明,我不是没事要在这里标新立异,故弄玄虚。我只是按照自己的摩机理念和步骤去写,效果也不想去吹嘘太多。一切以能够重复验证为准,似是而非,或者纯心理作用,不能重复验证的东西,我的原则是,宁愿信其无,而不信其有。

职业侠客 当前离线

首先,为了摩机方便,我将机器结构当中的加强条暂时卸下了。这样动手焊接更方便一些。

职业侠客 当前离线

IMG_20151226_154359.jpg 捕捉.jpg
然后在整流滤波以及稳压电源的大电解上面并了小容量的红威马,容量图上面有标示。这一步取得的效果也很明显,主要是在原来换运放的基础上细节更多,更加通透。当然齿音的控制上依然不太明显,还是稍利,但也不是完全不能接受。这些就先暂且不管,因为摩机还远没有最后结束。

论坛游民 当前离线

qiuzhenaudio 发表于 2016-1-1 15:23
这部机器什么都不用动,单单换2604AP就能带来惊人的变化,这是我亲身验证过了的,绝无虚言。当然,这对 ...

听君一席话,在下急忙掏出几个运放来试听,先是上了OPA2134和AD827,这两个运放用上去都有个毛病,就是高音毛刺加重,齿音满天飞,刺耳。接着试了2604AP和LME49720NA,声音舒服了很多,确实比原机5532听感好很多,两个换来换去,我选择了LME49720NA,当然2604也很不错。
   总之换了运放效果还是明显,这点楼主是对的
   但是这机到目前这机的声音仍然不理想,我是初烧,不知道怎么形容,就是觉得出来的声音没磁性,不够柔顺,低音还是有气无力,力度欠缺。我都想把C803 C804滤波换成RIFA的169或124试试,不知道RIFA用在这里合不合适?模拟输出电容准备换SILMIC Ⅱ 100uf,不知道各位高手有何高见?

论坛游民 当前离线

qiuzhenaudio 发表于 2016-1-1 16:02
然后在整流滤波以及稳压电源的大电解上面并了小容量的红威马,容量图上面有标示。这一步取得的效果也很明 ...

关注,学习ING.......

职业侠客 当前离线

comet.cl 发表于 2016-1-1 16:11
听君一席话,在下急忙掏出几个运放来试听,先是上了OPA2134和AD827,这两个运放用上去都有个毛病,就 ...

正如我在上面几楼所说的那样,不是所有的运放都适合换上的。因为什么呢?那是因为运放跟运放不同。有的运放的相位裕量太小,无法接成低增益模式,低增益下有的运放容易引发自激(或者临界自激)。在这种情况下面,你想要它音质好,那是异想天开了。LME49720NA应该是比较好的选择,这枚运放换上的效果应该更加明显,音质更加通透细腻。可惜我的手边现在已经没有了,以前的都让我用在了别的地方(自己设计的合并功放上面)。

职业侠客 当前离线

IMG_20151225_172745.jpg IMG_20151226_141825.jpg
这个就不用多说了吧。

职业侠客 当前离线

换上之后,试听了一下,效果不是太明显。先不说音质的好与坏,总之变化不大。我想也许是有一些效果的吧,但是本着审慎的原则,还是先不去管它吧。