罗宾汉 当前离线

蓝色DIY 发表于 2014-10-6 01:43
楼主要问的这四款DAC我手头恰好都有,先上图以示本人没打诳语。

我觉得,决定芯片声音很大部分要靠后面模拟部分,我看了下,大部分diy都不注重,很多人前面数字部分xxx重料,反而我觉得没太大必要

罗宾汉 当前离线

lz,我建议你去多听听,了解下各个品牌器材特点,离开电路说ic声音是扯淡。就像1541,有500的cd机,有50000的,声音是一样的吗?所以多看看芯片电路,别看ic怎么样。

罗宾汉 当前离线

一阴一阳之谓道

看牌子看型号看价钱。。

罗宾汉 当前离线

Silenton Shutupov Speechlesski

那就顺竿换个说法,4399和8741相对容易做出过得去的声音,1794的特性比较凌厉,那就试看10周年1794的反馈吧

1万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2014-10-6 17:15
那你这么说就纯属抬杠了,还要有钱,没钱啥都不能烧。

話不是這樣說的,什么地方說什么話,這里99%玩音响的人都沒能力搞出一个真正有合格聲學處理的房間來聽聲,這點你不會反對吧,既然如此,你是想叫大家別玩了是不是?

罗宾汉 当前离线

simon62 发表于 2014-10-6 18:17
話不是這樣說的,什么地方說什么話,這里99%玩音响的人都沒能力搞出一个真正有合格聲學處理的房間來聽聲, ...

没说玩得多合格,那是大烧了,至少你说的多贵的音箱,我也没看到很多烧友买,起码80%不会买,身边的都是在5w以内音箱的。环境不单单指那个,就像你有的照片,书架箱子放在塑料凳子上,这个严重影响声音的。

职业侠客 当前离线

yaoyao1234 发表于 2014-5-7 13:50
DAC做好了,声音都非常类同。做不好就是各有千秋了。

基本同意你的观点,数字部分做好了,调音靠模拟部分。

注册会员 当前离线

angel5631 发表于 2014-10-6 09:08
赞成,设计好的声音是类同的,就像顶级美女公认的,丑女各种奇葩的

我做过CS4398和PCM1792全平衡输出,用保持继电器频繁切换两个输出,没听出来差别。 Relay.jpg

罗宾汉 当前离线

diwillow 发表于 2014-10-10 09:28
我做过CS4398和PCM1792全平衡输出,用保持继电器频繁切换两个输出,没听出来差别。

所以我觉得和芯片关系不大,就像同样的一个菜,大厨做的是顶级,自家炒的自家吃,馆子炒的十多块。

罗宾汉 当前离线

angel5631 发表于 2014-10-6 17:17
继续扯,你听过几款,什么机子,就在误导人,多听听,这些大部分芯片都有低端也有diy也有高端机子,你玩过 ...

目前还是喜欢双WM8741。

罗宾汉 当前离线

bazys 发表于 2014-10-29 08:52
目前还是喜欢WM8741。

那是你那个pcb设计好点,去玩玩美声小解码那些,就会把这些8741全丢了。任何芯片都有贵价机子也有便宜机子。外围决定了芯片的发挥。

1万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2014-10-6 18:56
没说玩得多合格,那是大烧了,至少你说的多贵的音箱,我也没看到很多烧友买,起码80%不会买,身边的都是在 ...

玩得音响,一對好音箱是最基本不過,幾W音箱容易還是房子容易,那怕初中生都會答。不會買跟有沒有錢買願不願意買有沒有關係?

不少人整天想著裝那電路彷那名機,這樣不花錢?不花時間?搞得幾年還是用爛音箱,真的是想聽音响嗎?

題外話,你現在用那款音箱呢?

罗宾汉 当前离线

simon62 发表于 2014-10-29 09:26
玩得音响,一對好音箱是最基本不過,幾W音箱容易還是房子容易,那怕初中生都會答。不會買跟有沒有錢買願不 ...

我用的猛牌落地,很垃圾,没你音箱零头好。房子是生活必需品,音箱只是爱好而已,可以没音箱,但是不能没住的。俩者意义完全不同,别弄混了。题外话,我的你的脚架可以换了,塑料凳子真不是能听的。

1万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2014-10-29 10:42
我用的猛牌落地,很垃圾,没你音箱零头好。房子是生活必需品,音箱只是爱好而已,可以没音箱,但是不能没 ...

回你說了N次的塑料凳子,根本就不是塑料凳子,麻煩你功課做到位先,記憶中已提醒過你,可你總是選擇性看不見及或裝忘記了,至於真不是能听的這種語氣,跟水壩水位高了幾公分的都一樣,同屬扯淡,你聽過了?

這里是說玩音响的論壇,玩就是玩嘛,必先能解決生活必須才能玩對不對?你可有見過玩音响的推著一堆器材睡大街?誰沒房?所以說有聽音空間已經最基本不過的事來,你也說了是生活必須品,先決條件必須滿足,沒有的話什么都不用說下去了,對不對?或許你已習慣曲解我的說話,反正過往你一直是這樣,你說我弄混了,可我弄混了什么?大家生活在城市的話,據說一般12綫城市房價都在1W平方水平及或以上,能在城市生活,弄个20-30平的獨立聽音房談何容易?講話誰不可以天下無敵,我見不少玩著垃圾還到處裝大師裝有見識的,也見過不少過百W系統衰聲到沒朋友。

幾年來不少燒友帶他們DIY的器材來我家交流,他們都有很大得著,如夢初醒,原來他們做的水平已經不錯,就是從來沒有聽過它真實的發揮,這就是我眼見到大部份DIY的無奈,我也曾走過這樣的路,可是他們未曾聽過,總把時間花在機器上的所謂調整測試甚至是跟紅頂白去彷所謂名機名電路。正如本貼我第一條回貼說的意思,彎路總要走一下否則人生就沒多少意思,但須認清問題,理順情節,想舒舒服服聽音樂的請聽我忠告,只想享受焊機打孔裝箱過程的,可以盡情去九曲十三彎,不過,不要裝是在玩音响,嚴格來說只是玩手工而已。

題內話,你信不信圾垃音箱能出好聲?不管你信不信,反正我不信。拿著垃圾音箱來調試機器能不能調出好聲?不管你信不信,反正我不信。

罗宾汉 当前离线

simon62 发表于 2014-10-29 11:22
回你說了N次的塑料凳子,根本就不是塑料凳子,麻煩你功課做到位先,記憶中已提醒過你,可你總是選擇性看不 ...

嗯,知你有钱,不过我相信我认识的大部分人在内也就4w以内的箱子,其中1w左右最多,最好听的却是别人3000一对的。你说的垃圾箱子不好只能说你不会玩吧。另外
别人问个解码哪个好,你给别人回答先买高价音箱,我想说的是不是每个人都像你那么烧,也不像你那么有钱,有人一辈子就听个300的多媒体也有人一辈子就玩几千块的音箱也很正常,每个人都有自己的层次和玩法,别上纲上线把所有人提高到你的水平和档次。没意义的。
最后,看看第一页,版主也说了,先装修环境,在玩音箱事半功倍,说明版主也很有研究,不一定非要做听音室,不过可以适当的处理下环境,比如扩散,买个小地毯调音等等都是可以的,很多家庭的小东西都可以作为调音手段,看会不会玩了。

1万

青铜剑侠 当前离线

二大爷 发表于 2014-5-14 09:48
众多烧友的经济型系统中,音源,功放同样重要,或者说更重要。

完全错误,只要是合格的音源和功放,如果功率大小相同,相差10倍价钱,盲听,大部份人都听不出准好谁坏,但音箱,同大小,只要价钱相差50%,几乎所有人都轻易分出,

罗宾汉 当前离线

1万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2014-10-29 13:52
嗯,知你有钱,不过我相信我认识的大部分人在内也就4w以内的箱子,其中1w左右最多,最好听的却是别人30 ...

這裡確實是有些人愛把先決條件當作充份條件來說事,例如你舉出的版主的話來斷章取義。

聽音環境最重要即是阿媽是女人誰不知的事來,即如你說大家都是用業餘,坐在高地往下看風景,看夠了吧,下來地面談談更實際,可有說錯?環觀一下,實際能弄出專用聽音空間的人多嗎?沒有就不算是玩音响?既然你連用垃圾箱的都撐了,你是不是在為反對而反對?誰說過一般環境就不用處理?吃飯用碗的還要每日提醒大家?我說過了,空間比音箱難,我不認為是說錯,一般燒友的空間的客觀條件還須顧及日常生活與家人共享等,大部份人只能在妥協之下利用家居空間,音箱就不同,打開錢包就可以了,你說那方向容易弄?別跟我說錢,有沒有錢是另一個問題,非要說的話,房子就不用錢的了?

你可以洋洋千字去解答那台解碼好那片芯片好,我選擇治本之法讓人少走彎路,大家都在表述已見,誰看了合適的自會選擇跟或不跟。

題內話,燒音响這玩意離不開錢,錢多不一定燒得好,可是沒錢就肯定燒不好,現實就這么簡單。來這里的沒有真正窮人,真正窮的都去賺錢過日子,那有時間為什么芯片什么聲的閒得蛋痛。

你说的垃圾箱子不好只能说你不会玩吧

你是否想說你就能把垃圾箱玩好?是的話就好,我倒想見識一下,你就準備一下你的垃圾系統,我也帶上我的垃圾系統,找个中立地方例如武漢上海廣州,再找上些聽眾作裁判,看下拿出來的聲音是龍是虫吧。

罗宾汉 当前离线

simon62 发表于 2014-10-29 14:39
這裡確實是有些人愛把先決條件當作充份條件來說事,例如你舉出的版主的話來斷章取義。

聽音環境最重要 ...

算了,我是小员工,没您时间多,您老牛b,我也不想和您过多交流,玩不起你那档次。再说,您说的好像也是废话,有钱谁不知道买好的音箱?所以道不同不相为谋,您玩你的高级货吧。我的垃圾箱子好不好我自己清楚。本来空间就需要处理,不管妥不妥协都要稍稍处理下的,花不了多少钱可以提升音质的事情不去做,反而叫烧友花多少钱去买多好的音箱不提空间处理呢?实际我看到好几个玩得好的也就是客厅,巧妙利用了一些家用品客厅又好看声音又好的例子您为何不提?

侠之大者 当前离线

1541DAC热了一阵子,经过一段时间的平静,11月论坛好象很快又有好多东西玩的了,有逐渐升温的迹象。
发烧量力而行,没多少钱也一样可以发烧,自已经常在家里一边听音乐一边偷着乐,因为经常蹭听过所谓几十万,上百万一套的发烧器材,回家再听自已的,感觉有差距,但是比价值那可是天与地的差别,小付出也可以大收获。