1万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2014-10-29 15:21
算了,我是小员工,没您时间多,您老牛b,我也不想和您过多交流,玩不起你那档次。再说,您说的好像也是废 ...

所以說你就只會斷章取義,我沒提到要清潔耳道啊,幫你找一條"理由"來抹黑我,不用謝,送你的。

论坛游民 当前离线

这个还真不好说

罗宾汉 当前离线

simon62 发表于 2014-10-29 15:29
所以說你就只會斷章取義,我沒提到要清潔耳道啊,幫你找一條"理由"來抹黑我,不用謝,送你的。

您说的也是断章取义,买个好音箱其实只要愿意玩,有钱的都会知道,也不需要人教的。而且不是买一个好音箱就能玩得转的,这也是一回事。我亲耳听到别人atc50还是100的三分频出来的声音糊的,别人rogersls6声音脱箱感很明显,很通透细腻。我觉得音响是一个整体,你去太强调一个地方并不完全正确。很多时候还是靠个人搭配调试。这是个经验的积累和玩多少的器材没一定关系。你说我偷换概念也好,黑你也罢,我只是就事论事,不是玩个多高端的箱子就能出好声,低端的就不出好声。既然这么说,那么是不是非要划个界,几万以上算好,几万以下算垃圾的?我个人觉得,玩音响重点在人,能搭配好,用最少的钱,发挥好器材更重要。比如摆位,线材搭配,和巧妙的利用家用物品去处理环境等等方法。

1万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2014-10-29 16:06
您说的也是断章取义,买个好音箱其实只要愿意玩,有钱的都会知道,也不需要人教的。而且不是买一个好音箱 ...

麻煩你先去1#看下LZ問什么再來說吧,我一直跟著主題回貼,你就為反對而反對來回貼,一點建設性都沒有。

16#說的是音色是聲音取向的先決條件嗎?我都懶得說他答非所問,難得你還當寶,知道什么是討論不?討論是先對題,不要隨意帶去題外話,否則去水區可以了。

就針對LZ題問,我直指音箱最影响音色聲音取向你敢反駁嗎?你有本事拿3/5a靠擺弄聽音環境釘墊綫材等的弄个MBL冬菇头音效來給大家聽下嗎?

你真要就事論事,就先弄清話題,不用急著發表意見,你不說話,沒有人當你懂或不懂。

侠之大者 当前离线

RE: 希望大家说一下DAC芯片声音取向比较 AK4399,WM8741,PCM1794,CS4398

diwillow 发表于 2014-10-10 09:28
我做过CS4398和PCM1792全平衡输出,用保持继电器频繁切换两个输出,没听出来差别。

那是因为你没做到这两个ic的标称指标,看论坛里的机器很少有做到接近这些高性能dac标称指标的,看着满眼的发烧插件电解,插件电阻,这样的dac指标做的好才怪

论坛游民 当前离线

双并1794和单4399比较过,我还是喜欢4399的直白。4399用的49720,1794用的627运放。1794动态大,但是不耐听,换275感觉好些,但是还比不上4399.

论坛游民 当前离线

angel5631 发表于 2014-8-23 23:49
不好比的,wadia能把9018照样调出来自己一贯的声音

好像原装供电器的声音能比过新科DVD?
有难度。

罗宾汉 当前离线

sd206a 发表于 2014-12-1 10:47
好像原装供电器的声音能比过新科DVD?
有难度。

和dvd国产比音质?求对比

罗宾汉 当前离线

这贴真水,明明是问的DAC芯片,大多数是答非所问。
这个我也不懂,就像逛街那样,问的棉质衣服还是毛料或者涤纶衣服各有什么特点,
你们的回答大多数是:看什么人设计了,不同的设计有不同的特点。
又有一个说,光好的设计还不行,旁边还要挎着个漂亮的美女才行,
那个又说,有漂亮美女又有什么用?还要靓车才行,
然后又吵起来了,美女不是必须品,车是必须品,有车才能代步,
真是晕倒,直接说棉料有什么特点,毛料有什么特点,涤纶又有什么特点不就行了?
当然这是在同等的条件下,例如同一个人设计,旁边同样有无靓女和靓车。
我希望别有人再反驳说棉料比较适合内衣,毛料适合保暖衣,涤纶适合外套。
你问的是那种衣服?
那我就真的醉了。

侠之大者 当前离线

PCM1704不好吗?怎么没有人看好

侠之大者 当前离线

看到西门一直在谈音箱问题,我因为是自己DIY的音箱,仅对比过一些不算贵的箱子,感觉越贵的箱子驻波越小,是不是这样?
而且我感觉决定音箱风格的是低音喇叭,不知道对不对真心请教!!!!
而且我还发现那些便宜箱子有人为不消除驻波的嫌疑???

论坛游民 当前离线

现今淘宝网的DAC解码器比以前多了,自己听了多年的CD机,因为光头问题,纠结等待了很久了。看到评价,WAV数字机可以PK取代CD机了,上月买了一台WAV机(淘宝网买了润淦360,带DAC的4398+627一体机),使用后感觉还行,可以取代一般的CD机。想升级买一台千元左右的DAC,淘宝搜索了,看介绍和评价,确定买双8741或双1794这2款机其中的一款,不知道哪一款低音效果好一点。(蓝鸟的8741,乐明的1794)
    我的音响是KT88胆机,5个电子管全部都是换成俄罗斯金狮管。音响是书架音箱,低音是短板,要求DAC的低音强一点,弥补书架音箱的低音不足,想讨好耳朵。希望高手指点,先谢谢了!

论坛游民 当前离线

是不是厂机的cd机集成的解码板声色会好点?

论坛游民 当前离线

simon62 发表于 2014-5-14 10:09
你大致上想表達的我明白,可初級者最大的盲區往往就在這裡,覺得花不起、不願花去找好音箱,寧願先滿足了 ...

同意楼上所说,没对好点音箱再好器材也只是个能出声的东东。

侠之大者 当前离线

各人有各人的喜好,所有解码芯片各投其好,适合的就是最好的.

侠之大者 当前离线

好的

angel5631 发表于 2014-10-6 17:21
lz,我建议你去多听听,了解下各个品牌器材特点,离开电路说ic声音是扯淡。就像1541,有500的cd机,有50000 ...

高手
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

有过1792,8741,1541,胆机是KT66感觉最匹配的是1792双片田雨的。

职业侠客 当前离线

我有二台解码器,pcm1541(北海)和cs4398(廉价),1541人声密度大、耐听一些,4398摩机后声音清晰,但声音薄,前者做工、电路、用料都优于后者,平时用1541、影院用cs4398。
不久前邻居烧友买了pcm1794套件,焊好后去听了,感觉中高音透明、密度比我廉价的cs4398好,听完后促使我网购一台pcm1794半成品,还在路上。
木耳观点:音源第一、音箱第二、功放第三。参考就好!

业余侠客 当前离线

我玩过3钟解码 TDA1541人声好,特出中频。 水木的TDA1547感觉综合来说要比TDA1541好。es9018声音如用来听乐器就比前2种要好的多,音场大,解析力高,声音密度大。
大致知道好的音箱能较好地还原音乐,其他如音源,功放同等重要。配置时最好能等级在大致同水平上,大家都知道一分钱一分货是定义。有好的音箱没有好的音源出来的声音也不一定会好。