罗宾汉 当前离线

回复 179# gxhj

谅解?我有什么要你谅解的?别给了几分颜色就开染坊,我不认为我说的有什么错误,你唱功还远没有达到好的地步是事实,要不然你也不会连个清唱的原声都不敢放上来?而你刻意夸大后期处理的效果以达到以此自抬身价为你自认为唱得好找依据也是事实,我说我多嘴是因为我一开始就高估了你,认为你是个会虚心接受别人建议的人而不是这种扶不上墙壁的稀泥,事实证明我确实是自找了麻烦惹了一身晦气,你就玩你的后期制作的好声好了,我没有意见。此外,呵呵,有点想不到,我为了证明自己没有虚言仓促中录的两段清唱,不到二十四小时点击率已经超过了200多已经要超过了你那所谓献唱的点击率了(你在上面放了不少时间吧),我是不是唱得好,还需要评价吗?

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主 乐于助人

回复 181# ACNMH

“我自认为唱得好”?这是什么事实?从头到位都是你自己在说,我有哪句话讲过?
   但是你自认为唱得好,这是事实吧? “不错的歌者”,这个是什么意思,还用解释吗?

罗宾汉 当前离线

回复 182# gxhj

你的话大家自己可以看可以想可以分析用不着我多解释,中文就是这点好,可以映射可以话里有话可以表达的意思太多了,你是什么意思,我们可以自己判断。

罗宾汉 当前离线

反正你没讲出口对吧,但你表达的语言给我的信息就是这个意思,而我再三强调你这种意思存在误区,这是我的目的。

版主 当前离线

回复 183# ACNMH

你的表达能力实在不行,讲了半天,你是承认我没有直接说“自认为唱得好”,但我在暗示。

不过很明显,你的理解能力也不行,因为这么多看帖的人,就你是这样认为了,其他人都没有觉得我在炫耀。相反,我混论坛那么久,一直很虚心学习。不过,你装高手的帖子已经不是第一次了。

侠之大者 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 认证会员

反正你没讲出口对吧,但你表达的语言给我的信息就是这个意思,而我再三强调你这种意思存在误区,这是我的目 ...
ACNMH 发表于 2012-5-19 22:00

ACNMH兄弟 怎么与 gxhj兄弟 说起来呢,我刚刚第一次听到gxhj兄弟的歌声,一个字好,真的.

侠之大者 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 认证会员

http://fc.5sing.com/5819771.html 听得是百听不厌啊...

罗宾汉 当前离线

回复 187# awdq888

楼上的,你也知道我这人很认真的,好就是好,不好就是不好,我判断演唱好不好是评判他的演唱技巧而不是后期处理,他并不是五音不全,如果是那样我根本就懒得去评论,但他的发音确实存在问题,他的气息不足典型的缺少练声,发声方法不对,他现在也就个业余卡拉OK水平罢了但其实他可以唱得更好,这是我说出他唱歌存在毛病所在的缘故,我甚至可以告送他具体的问题及如何做可以改善可以更好(呵呵,可惜现在好像根本不需要)。在唱歌上我还真是很少碰到这种人一般是幺么唱得一般也没什么要求,好与不好也就自娱自乐罢了,另一种就是对唱歌爱好会希望自己的演唱水平不断提高那他会不耻下问虚心求教,而他现在的心理状态就是他既忌讳我的专业知识,更忌讳我指出他演唱的不足,倒是希望我就这样认同他通过后期处理出来的东西是完美的(当然以专业的判断是不可能的,因为后期处理掩盖不了演唱的瑕疵)因此才纠缠不清,既然他是这样子我早就懒得理会了,本来大家退一步就算了,可他却得理不饶人还要在嘴巴上讨我便宜,佛曰自作孽不可活,那就不能怨我让他难看了是吧。

罗宾汉 当前离线

看awdq888面子,我再重申一遍,我是不是唱得好楼主你可以再去看看我那帖子(现在的点击率已经接近500了总不是你或者你的同类赏脸用换IP的方法给我加上去的吧,说实在的原本这种在宾馆里用笔记本直接录的东西,效果实在欠佳底噪也很大我是不想发上来的,发上来是想证明我的唱功倒底是否够资格来指出你演唱的不足,并没想能有多高的点击率),至于我说的你唱歌的缺点反正我自问对你演唱的评价并没有带任何个人色彩(不信你可以向专业的声乐老师请教),你如果不接受就当我没说你继续爱怎么玩就怎么玩,麻烦你不要再从嘴上找本人便宜,这事到此为止。

版主 当前离线

回复 188# ACNMH

你还是没有搞清楚争议的问题所在

1、你指出我的问题我完全没有意见,本人一直虚心学习,这个是大家都看得到的

2、再次重申,我从来没说过我后期处理出来就是完美的,从来没有要你认同,绝对没有这样的言论。这一点其他坛友都没有一个人看到我有这样的言论,我不知道你是第几只眼睛看到的,我只能告诉你你是见鬼了。因为叫你复制我的原话你从来没法复制出来。

3、你的唱功存在的大量问题你自己视而不见,自认为是几乎没有瑕疵的,这个可是你自己说的。你要别人去认可你,但是却得不到认可,抓狂了吧

罗宾汉 当前离线

回复 190# gxhj

前两点就不说了,至于说到我那个录音里面的瑕疵在什么地方我自己知道你却未必知道,你说我的演唱有瑕疵你能具体说明吗?就像我认为你演唱时基础不牢发声不对是源于你演唱时口腔没有完全打开并且方法不正确导致共鸣音不足声音发扁并且没有层次,再就是胸腹腔用来控制气流的力度控制力不足导致发声不稳,你能具体说明我有什么毛病?可不是那颤音那是特意处理的结果,要不颤可是要容易得多的。

罗宾汉 当前离线

你肯定没有学过声乐,发声练习看来枯燥却是唱歌的基础与关键。

版主 当前离线

回复 191# ACNMH

首先是音准问题,你并没有表现好,低音部分走得很明显,但很遗憾你没有听出来。

颤音我完全理解,但是有的字不是颤音,纯粹是走调。

整体也很平淡,感情不丰富。到最后两句刻意提高共鸣,生怕他人不知道你会用气。
   咬字不清,这个不是说你设备的问题,因为有一些是能咬清楚的,但是不清的也不少。

版主 当前离线

回复 192# ACNMH

我是没有学过声乐,所以我不管唱成什么样,大家都会理解。

反倒如果你学过声乐,还唱成这样,大家都会有话说。

罗宾汉 当前离线

回复 193# gxhj

以上你要具体说明:
咬词不清,具体在什么地方?呵呵,因为咬词一贯是我最注意的地方,我不认为咬词有问题,我向来究竟的就是字正腔圆。
平淡?这歌本来就是艺术歌曲,本来就是平缓的,感情是含而不露的,但越是平缓的歌越难唱因为这就像马拉松你要一致控制好了才可以,而中间必须要有细微的变化要不然声音就会僵化但过度又要自然流畅一气呵成才可以,你不信可以试试,我可以肯定你现在还没有能力吧这首歌完整的唱好。
第三,你在什么地方听到过颤音在演唱的时候吐字却不是颤音?你能做到?人只有一个声带不可能既颤动又不颤,其实要不颤很容易就控制声带不颤就可以了,至于末尾声音上扬本来原曲就是这样的,你看来对于中国古典文化的了解不多也不大明白中国古诗词的韵味所在,末尾是歌者对全篇歌曲的一个总结也是一种感情的舒发因此声音是上扬的,你不喜好这种歌曲这我能理解,当然你既然不喜欢听不出感情就不奇怪了
还有一个问题,你说我音准有问题,那麻烦你告送我具体在什么地方?我不认为我的音准有大问题,至于那最低的几个字确实是演唱时的瑕疵源于我很久没有开声了而歌曲本就是女声,男声演唱曲调本就偏低在那个地方控制力欠佳造成的,但最后的半句是已经调整过来没有问题的了,只是懒得为了这个再重录罢了。

版主 当前离线

回复 195# ACNMH

所以我说了,我认为的缺点对你来说都不是缺点,每个人对歌曲的看法是有不同的。再讲你也不认可,当然这不是什么问题,主观的东西争论下去也是没有结果的。

问题是,我从来都没有说过我的完美,我没有宣称过自己是不错的歌者,更没有炫耀过,相反还在征求其他人的意见和批评。  而你的唱功远远没有达到你认为的“无瑕疵”、“不错的歌者”、“专业人士”,相反却听不进别人的意见。    这是我们的最大差别。

罗宾汉 当前离线

还有我也不是科班出身,唱歌全靠平时的积累与练习还有就是自己的悟性,声乐知识都是自己自学的,因此如果你认为你唱得怎么样都无所谓那是你的事情,但唱歌对我却从来都是有所谓的。

罗宾汉 当前离线

回复 196# gxhj

呵呵,要你具体说清楚瑕疵在什么地方就说不清楚了,这说明什么?我想其他人应该看得明白吧,那就是你根本就讲不出来具体瑕疵所在,那你说我演唱有瑕疵的根据是什么?信口开河?

罗宾汉 当前离线

吐词不清具体在什么地方?你该不会是拿了我用笔记本内置麦克风录的效果和你那专业话筒录制的效果去比认为我吐词不清吧。
跑调在什么地方?严格的讲就算是那几个字的低音也不是跑调不过是喉咙未打开未准备好因此发声不好听罢了音阶、音高与节奏都没有错误。
还有颤音的问题,如何能在唱颤音时吐词却不颤动?

版主 当前离线

回复 199# ACNMH

可笑,以后走调了都可以说是喉咙未打开得了。

走调就是音没有发到该发的音调上面,走了就是走了,你这是什么理由。我懒得废话是因为我告诉你清楚的问题所在,你也不认可,讲了有什么用 。连走调这么明显的你都否认了,这有什么好说的。