侠之大者 当前离线

建议楼主自己找本“模拟电路”来看吧

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

回复 101# liustar

这里是讨论选择哪一种甲类? 哪种是自己心目中的甲类!不是讨论什么叫甲类? 偏离主题的话题要另外开帖子来讨论

最终的结果是 谁做的音质好 摆在面前试听才知道  光理论没实践也不是办法!

职业侠客 当前离线

深夜无意看到这样的贴子,建议好好去补习一下模电,如果学不懂,也可以多找一些名机电路看看,用欧母定律计算一下各级工作点,不要想当然的混淆试听!单纯的大电流工作点就是好声?那音频电路设计就不需要专业的工程设计师了,因为人人都能做到

业余侠客 当前离线

[经验心得] 想讨论一个技术性的问题 关于甲类功放的看法
纯甲类功放的一些个人看法 看看大家的认为如何?
A
我对甲类功放的看法  从输入级--电压级---推动---功率管都是处于甲类的状态!这是我一直做甲类的方式,出来的效果特别的通透 纯音!  不知道是否有人赞成这样的做法

B
而网上的一些朋友对甲类的看法是   只是功率管在甲类状态叫做甲类! 不知道多少人赞成这样的说法?

肯请做过和实验过的朋友来说说自己对甲类的看法!只有做过的人才真正体会哪种方式最好声音! 能抽出大家宝贵的时间来 说说这个看法吗?

谢谢!!
LWJ2868 发表于 2011-10-21 23:13

那你是怎麼判斷功放的輸入級、電壓放大級是不是甲類呢? 用什麼方法判斷呢?
你不明確講清楚A選項和B選項到底怎麼區別, 那你這調查帖在調查什麼?

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

深夜无意看到这样的贴子,建议好好去补习一下模电,如果学不懂,也可以多找一些名机电路看看,用欧母定律计 ...
fanxl 发表于 2011-10-28 03:19

这个帖子都不是讨论甲类怎么设计?什么叫甲类? 我开这个帖子已经非常明显的 是询问选择做哪个类型的甲类!不是讨论哪个工作点算甲类!
  这里有专门讨论甲类的帖子啊:
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?from=notice&tid=557212

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

回复 104# wendell

我这里的帖子是 调查做哪种甲类?
A 是从输入级-----输出 全程大电流方式
B 按网友所说的99%的放常规前面电路,只把功率管电流级加大电流方式!
至于什么叫甲类 甲类的定义请到专门讨论甲类的帖子!
这里有人开帖子专门讨论什么是甲类? 甲类的定义?  列入技术讨论!

您慢慢欣赏!
    http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?from=notice&tid=557212
    http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=419083

业余侠客 当前离线

这个帖子都不是讨论甲类怎么设计?什么叫甲类? 我开这个帖子已经非常明显的 是询问选择做哪个类型的甲类!不是讨论哪个工作点算甲类!
  这里有专门讨论甲类的帖子啊:
LWJ2868 发表于 2011-10-28 10:50

但你必須說明這兩種類型到底要怎樣區分?
怎麼判斷功放的輸入級、電壓放大級是不是甲類?
用什麼方法判斷?

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

但你必須說明這兩種類型到底要怎樣區分?
怎麼判斷功放的輸入級、電壓放大級是不是甲類?
用什麼方法判斷 ...
wendell 发表于 2011-10-28 11:01

请回到第一楼  选择哪种甲类? 不是哪种是不是甲类?
很明显的对比 同一个电路 一种大电流 一种小电流 一量负载电阻就不可以算出电流值区分开了吗?

还不明白我就列个图纸出来 你慢慢对比咯!有两种参数的 够明显了吧?
你只能区分两种不同电流不方式的区别?   我的帖子内容也是哪种甲类?不是问是不是甲类?

业余侠客 当前离线

[经验心得] 想讨论一个技术性的问题 关于甲类功放的看法
纯甲类功放的一些个人看法 看看大家的认为如何?
A
我对甲类功放的看法  从输入级--电压级---推动---功率管都是处于甲类的状态!这是我一直做甲类的方式,出来的效果特别的通透 纯音!  不知道是否有人赞成这样的做法

B
而网上的一些朋友对甲类的看法是   只是功率管在甲类状态叫做甲类! 不知道多少人赞成这样的说法?

肯请做过和实验过的朋友来说说自己对甲类的看法!只有做过的人才真正体会哪种方式最好声音! 能抽出大家宝贵的时间来 说说这个看法吗?

谢谢!!
LWJ2868 发表于 2011-10-21 23:13
回复 104# wendell

我这里的帖子是 调查做哪种甲类?
A 是从输入级-----输出 全程大电流方式
B 按网友所说的99%的放常规前面电路,只把功率管电流级加大电流方式!
至于什么叫甲类 甲类的定义请到专门讨论甲类的帖子!
这里有人开帖子专门讨论什么是甲类? 甲类的定义?  列入技术讨论!

您慢慢欣赏!
    http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=419083
LWJ2868 发表于 2011-10-28 10:56

你在一樓的A選項講的明明是"从输入级--电压级---推动---功率管都是处于甲类的状态!", B選項講的明明是"只是功率管在甲类状态叫做甲类!", 現在怎麼改了? "输入级--电压级---推动"是不是"甲類"連提都不敢提?

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

你在一樓的A選項講的明明是"从输入级--电压级---推动---功率管都是处于甲类的状态!", B選項講的明明是 ...
wendell 发表于 2011-10-28 11:27

按你的意思也是99%的 功放只要条件允许的条件下  把电流级的电流加大就是甲流功放咯?
是这样理解吗?
   我不懂也可以提问  我懂也可以提问!难道不是?难道我提问有错?  我还不想把我的时间花
在打字上面呢? 要比较就实际点同一个电路做两种方式来比较 实际验证!请约时间!

业余侠客 当前离线

大家質疑的就是這一句"只是功率管在甲类状态叫做甲类!"
到底有什麼功放是"只是功率管在甲类状态叫做甲类!", 而"输入级--电压级---推动不是甲类"?

业余侠客 当前离线

一般對"甲類"放大電路的認知是只要管子在工作時不會截止就是"甲類"放大電路.
輸入級、電壓放大級的負載阻抗很高, 工作時電流變化很小, 只要很小的靜態電流就可以工作在"甲類"放大狀態, 而不是說"電流大、管子熱"才叫"甲類", 電流小就一定不是"甲類".

评分

wensan + 10 + 10 一針見血

罗宾汉 当前离线

Silenton Shutupov Speechlesski

回复 112# wendell
结案。

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

大家質疑的就是這一句"只是功率管在甲类状态叫做甲类!"
到底有什麼功放是"只是功率管在甲类状态叫做甲类! ...
wendell 发表于 2011-10-28 11:34

也许我文字没表达清楚B型的条件  这里我再补充一下我的最终心中的思想是
A 全程大电流 就是按选择管的管耗50%左右来取电流一直到电流级(电流级自然按照要输出功率来定啦)
B型应该补充是 就是按普通功放的架构方式输入级(0.5-2M可能更小) 电压级(1-3M也许更小) 是小电流(就是常规电路)  简单来说就是拿个普通功放把电流级加大就是甲类功放!
          应该是我文字没表达清楚B型的条件  所以造成很多人以为B型的输入级和电压级会是乙类的做法,文字真的不是我的强项! 所以漏洞多多! 我还是比较面对面的交流比较 那样就是错啦也马上得到更正!   实在抱歉文字表达错误

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

一般對"甲類"放大電路的認知是只要管子在工作時不會截止就是"甲類"放大電路.
輸入級、電壓放大級的負載阻抗 ...
wendell 发表于 2011-10-28 11:52

但是说我个人对那些小电流的不算(我)心目中的纯甲类!根本没达到音效  对于我来说就是白交电费!  仅我自己的看法  仅我自己

因为电流小大信号来临就可能不是在甲类状态啦! 所以我个人不会做  再说音效真的也达不到我的要求

罗宾汉 当前离线

Silenton Shutupov Speechlesski

也许我文字没表达清楚B型的条件  这里我再补充一下我的最终心中的思想是
A 全程大电流 就是按选择管的管耗50%左右来取电流一直到电流级(电流级自然按照要输出功率来定啦)
B型应该补充是 就是按普通功放的架构方式输入级(0.5-2M可能更小) 电压级(1-3M也许更小) 是小电流(就是常规电路)  简单来说就是拿个普通功放把电流级加大就是甲类功放!
          应该是我文字没表达清楚B型的条件  所以造成很多人以为B型的输入级和电压级会是乙类的做法,文字真的不是我的强项! 所以漏洞多多! 我还是比较面对面的交流比较 那样就是错啦也马上得到更正!   实在抱歉文字表达错误
LWJ2868 发表于 2011-10-28 12:01

但是至今你还是纠结于输入级、电压级的电流去考量甲或乙类,错误。电压级是用电压波形在Y轴的表现去说事的。

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

但是至今你还是纠结于输入级、电压级的电流去考量甲或乙类,错误。电压级是用电压波形在Y轴的表现去说事的 ...
LeonBernieniv 发表于 2011-10-28 12:20

那是我自己心目中的理想甲类!你思想放宽点好吗  我是举例说明常规电路!发现你特别喜欢钻
牛角尖一样的! 你思想放宽点就想明白啦!  简单说明就是  微型甲类和 大甲类总有区别的吧!是不是要按电流来恒量呢 (这又多出一个话题啦)

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

真搞不明白 我发帖提问个问题  有人没明白我的意思就到处乱吹!真服啦 佩服人才磊磊! 口水战争连连不断 花多2个小时去研究电路好过打字吧! 今天又浪费了2个小时

侠之大者 当前离线

1、输入级、电压级、推动级、末级都工作在特性曲线的直线部分,才是真正的甲类状态,只是功率不同而已。
2、加大或减小某级的静流的话,也必须达到上述标准才是真正的甲类状态。
3、达到上述标准的前提下,加大或减小某级的静流的确可以调整音色等。

侠之大者 当前离线

小林胆石发烧音响

回复 119# 老兔有点懒

正确!!