PCM1794 DAC装机说明!

[复制链接] 查看: 108406|回复: 182

59

主题

0

好友

1441

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3968
帖子
1556
精华
0
经验
1441 点
金钱
876 ¥
注册时间
2005-4-19
发表于 2007-4-18 14:56 | 显示全部楼层

还是搞不懂。。。。

按电路图看,5534 甲类扩散电路只是额外一份负稳压,如果裝上后也调用 15 伏,那跟不裝用跳线都一样是 15 伏,只是负压更稳定,原理上怎把 5534 变成早类状态?

另我搜过不少中外论坛,把 5534 变成甲类都是说剪掉 6 脚,把 5 脚充当输出,就是甲类,这个我倒明白,但 DAC 的电路图我真越看越糊涂。。。。。谁能给小弟指导指导?

32

主题

0

好友

388

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
14452
帖子
463
精华
0
经验
388 点
金钱
171 ¥
注册时间
2006-11-10
发表于 2007-4-18 15:59 | 显示全部楼层
发几张没有装好的装机图给大家看
DSCF0365.JPG
DSCF0364.JPG
DSCF0363.JPG
DSCF0362.JPG
DSCF0361.JPG
DSCF0360.JPG

32

主题

0

好友

388

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
14452
帖子
463
精华
0
经验
388 点
金钱
171 ¥
注册时间
2006-11-10
发表于 2007-4-18 16:27 | 显示全部楼层
电源变压器的线怎样接?是不是绿线的白线接在一起。红灰线分别接220V的火线和零线。地线是空的不接任何线吗?

2546

主题

1

好友

1万

积分
     

管理员 当前离线

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
3
帖子
11061
精华
11
经验
14109 点
金钱
3139 ¥
注册时间
2004-3-16
发表于 2007-4-18 17:54 | 显示全部楼层
原帖由 Wilmer威马 于 2007-4-18 14:56 发表
按电路图看,5534 甲类扩散电路只是额外一份负稳压,如果裝上后也调用 15 伏,那跟不裝用跳线都一样是 15 伏,只是负压更稳定,原理上怎把 5534 变成早类状态?

另我搜过不少中外论坛,把 5534 变成甲类都是 ...


这个地方是通过控制正负供电的不平衡来使5534的末级输出为甲类!
那个地方是扩展设置!标准状态不用!

2546

主题

1

好友

1万

积分
     

管理员 当前离线

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
3
帖子
11061
精华
11
经验
14109 点
金钱
3139 ¥
注册时间
2004-3-16
发表于 2007-4-18 17:57 | 显示全部楼层
原帖由 cm51168 于 2007-4-18 16:27 发表
电源变压器的线怎样接?是不是绿线的白线接在一起。红灰线分别接220V的火线和零线。地线是空的不接任何线吗?




地线已经通过PCB上的螺丝孔接到了机箱上!


看这个地方,你的咋多了一个电阻

59

主题

0

好友

1441

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3968
帖子
1556
精华
0
经验
1441 点
金钱
876 ¥
注册时间
2005-4-19
发表于 2007-4-18 18:34 | 显示全部楼层
零件表只说标准时 R23/R24 不装,R26/R27 没说不裝啊!

2546

主题

1

好友

1万

积分
     

管理员 当前离线

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
3
帖子
11061
精华
11
经验
14109 点
金钱
3139 ¥
注册时间
2004-3-16
发表于 2007-4-18 18:37 | 显示全部楼层



方框内全部不装!

32

主题

0

好友

388

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
14452
帖子
463
精华
0
经验
388 点
金钱
171 ¥
注册时间
2006-11-10
发表于 2007-4-18 19:51 | 显示全部楼层
原帖由 Wilmer威马 于 2007-4-18 18:34 发表
零件表只说标准时 R23/R24 不装,R26/R27 没说不裝啊!

是不是已装上的也要把它拆下来呀?

59

主题

0

好友

1441

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3968
帖子
1556
精华
0
经验
1441 点
金钱
876 ¥
注册时间
2005-4-19
发表于 2007-4-18 21:37 | 显示全部楼层
现在这 DAC 只用 11.2896MHz 晶震,应没把 CS8420 升频功能启动吧?我看了一下 CIRRUS 的官方文件,如果想启动升频是否把晶震换高一倍频率就行?

9

主题

0

好友

403

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
8048
帖子
282
精华
0
经验
403 点
金钱
195 ¥
注册时间
2006-3-10
发表于 2007-4-18 21:59 | 显示全部楼层

晕死了

少了两个TL431,却多一个1015和1815.咋办啊,今晚是没法完成了

0

主题

0

好友

192

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
19415
帖子
113
精华
1
经验
192 点
金钱
133 ¥
注册时间
2007-2-28
发表于 2007-4-18 22:56 | 显示全部楼层
能买了吗?一套多钱啊?
头像被屏蔽

24

主题

0

好友

1012

积分

禁止发言 当前离线

UID
365
帖子
828
精华
0
经验
1012 点
金钱
110 ¥
注册时间
2004-4-14
发表于 2007-4-18 23:16 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

6

主题

0

好友

542

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
4100
帖子
448
精华
0
经验
542 点
金钱
171 ¥
注册时间
2005-4-28
发表于 2007-4-19 09:45 | 显示全部楼层
输出线饶了一个圈

2

主题

0

好友

60

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
9445
帖子
28
精华
0
经验
60 点
金钱
10 ¥
注册时间
2006-5-17
发表于 2007-4-19 15:41 | 显示全部楼层
首先多謝鉗兄上次的指導下,
我終成功裝好了部DAC和通過測試電壓,
但不明白如何接駁同軸和數碼方面的輸入,

例如:同軸應接那個PCB位置,數碼在PCB版上的接位只有Data & Gnd,
但數碼頭有三極腳的。

最後關於平衡方面的問題,
可否用平衡輸入與CDM12連接,
是否要附加套件才能用左右平衡輸出到放大機呢?

還有如何接駁LED能使面版的PCM DAC 1794字樣發光的效果?

MacMic

59

主题

0

好友

1441

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3968
帖子
1556
精华
0
经验
1441 点
金钱
876 ¥
注册时间
2005-4-19
发表于 2007-4-19 17:06 | 显示全部楼层
原帖由 MacMic 于 2007-4-19 15:41 发表
首先多謝鉗兄上次的指導下,
我終成功裝好了部DAC和通過測試電壓,
但不明白如何接駁同軸和數碼方面的輸入,

例如:同軸應接那個PCB位置,數碼在PCB版上的接位只有Data & Gnd,
但數碼頭有三極腳的。

...


我来试答:

这 DAC 基本上只有同轴数码输入,没有平衡数码的,所以连接 CD12 只能用 RCA 的同轴数码线。

套件中的三脚平衡端子是预留扩散用,暂时是没用的。

同轴数码连接板上的 S/PDIF IN 端子,同轴线正极接 DATA,网线 GND,另一端在机背是接 RCA 母座,而非三脚平衡端子。

0

主题

0

好友

53

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
21505
帖子
48
精华
0
经验
53 点
金钱
53 ¥
注册时间
2007-4-11
发表于 2007-4-19 18:34 | 显示全部楼层
原帖由 Wilmer威马 于 2007-4-18 21:37 发表
现在这 DAC 只用 11.2896MHz 晶震,应没把 CS8420 升频功能启动吧?我看了一下 CIRRUS 的官方文件,如果想启动升频是否把晶震换高一倍频率就行?


這个很有用,請高人指示。

又,"套件中的三脚平衡端子是预留扩散用,暂时是没用的。"
那真是意外。以為兩者是双對的设計。"预留扩散用"有甚麼在構思中?

59

主题

0

好友

1441

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3968
帖子
1556
精华
0
经验
1441 点
金钱
876 ¥
注册时间
2005-4-19
发表于 2007-4-19 18:58 | 显示全部楼层
启动升频我还在研究中,只是看 CIRRUS 有关 CS8420 的应用电路,其升频主要靠晶震频率设是,所以想最简单的方法可能就是换晶振,不过就没得选择升级比率和开关,只能固定一个规格。

“套件中的三脚平衡端子是预留扩散用,暂时是没用的”是平衡模拟输出用,钳版在这个贴前面有说过,是另有一份电路板加插上去来达成平衡模拟输出用。

唯一遗憾是论坛没开发 AES/EBU 平衡数码的意向,因机箱背板本来就没预留 AES/EBU 平衡数码输入的插座安裝孔,变成配套 CD12 转盘这主题已经美中不足,也等如论坛自行亲手废掉了 CD12 转盘上的 AES/EBU 平衡数码输出武功。。。。

我本来有考虑订台河 DIYZone 的升频套件加进去,一来把 DAC 变成带 AES/EBU 平衡数码输入、二来有很正式的升频功能、但又怕空间不够,还是等论坛推出了平衡模拟输出扩散板后再说。

2

主题

0

好友

60

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
9445
帖子
28
精华
0
经验
60 点
金钱
10 ¥
注册时间
2006-5-17
发表于 2007-4-19 19:31 | 显示全部楼层
?????????????
?????????????
????????????????
??????????????CDM12??
?????DAC?????????
??????????????

?????????????
?????????????
?????????????

MacMic

2

主题

0

好友

60

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
9445
帖子
28
精华
0
经验
60 点
金钱
10 ¥
注册时间
2006-5-17
发表于 2007-4-19 19:32 | 显示全部楼层
首先在此多謝威馬兄的說明,
大約的內容我都明白了不少,
如果真是沒有平衡數碼的輸入的話,
這真使我有點失望,因為我購買CDM12時,
以為可以與DAC是一套完美的組合,
這是包括外觀和功能接駁方面,

還有光纖的輸入是如何接駁的呢?
是否也是要和平衡輸出一樣,
要等到有附加套件才能接駁的呢?

MacMic

59

主题

0

好友

1441

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3968
帖子
1556
精华
0
经验
1441 点
金钱
876 ¥
注册时间
2005-4-19
发表于 2007-4-19 19:49 | 显示全部楼层
应该光纤也是要等扩展套件,因板上根本没光纤有关的电路。

除了对没平衡数码输入失望外,用上 CS8420 却不启动升频功能我也觉得有点浪费,晶震部份亦没如 CD12 般彻底优化,而且从机箱面板布局来看,可以判断原创设计不是这么简单,可能本来有显示屏作升频操作,估计是后来论坛在价格上怕大家接受不了就作出简化,但又没全面作用全功能的扩展方案。。。。这些疑问还是要各钳主才能回答了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-2-19 06:41 , Processed in 0.053115 second(s), 14 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部