1万

青铜剑侠 当前离线

要有聽得出的分別是先要有一對足以還原的音箱先,對嗎?(你认为目前那种音箱具有足够的还原能力?,你 ...
xielbfj 发表于 2011-9-19 18:35

要有聽得出的分別是先要有一對足以還原的音箱先,對嗎?(你认为目前那种音箱具有足够的还原能力?,你们不是注重听感不重科学嘛?怎么忽然又谈起声音还原了?)你又來搞笑的,我有跟你說過聽感嗎?你想把我拉往那類型來打壓呢?小弟不才,目前只有能力用 Silverline 的 Bolero Supreme ,它比你朋友的大肥婆在分析力上強幾十倍是有大量客觀數據的了,至於你閣下現在用於鑑聽、欣賞音樂的音箱又是那一種呢?

當音箱還未具備這能力時,何以談有分別與沒分別?對嗎?(同上)同上

又或者,你是否想說,52SE與C1的差距是人耳聽不出來的?(这两款差距能听出来说明什么?告诉我。能说明电源线和保险管影响声音吗?这两款的差距,人而能够分辨,这也是事实,但不能说明你的错误观点)。說出這兩只音箱就是要告訴你,要分出有沒有分別,也先要用有足夠條件的工具,只用52SE之流的就別幻想了。

拿一台0.5%精度的萬用表去測一只0.1%的電阻,這是什么概念你懂嗎?(我真想知道这是什么概念,在你们看来,还有精密度吗?你相信机器的指标吗?你的意思到底是人而能不能分别细小差距呢?)你當我不用儀器的啊?我手上的儀器不敢說多,總也夠用的了,不信來上圖跟我晒晒吧。人眼只能看萬用表讀數,至於準不準不是近視眼老花眼的事。

你某貼上你某朋友一堆好像值點錢的器材,它們的失真差距有3%嗎?沒有的話,那音效差別從何而來?(我可以负责任的告诉你,两款器材间的差距,两款器材之间的差距在3%是太正常的事了,但这不能用失真来说明,跟你们电子盲也说不清)你就死撐吧,我還沒見過有幾台帶點名氣的廠机失真會相差3%的,你測試過幾台?別總是你們你們的說,事先定性了就是偏見,存在偏見是沒有討論必要的了。何謂電子盲?有定義的了?你的非電子盲是否靠電子盲才能對比出來,討論就討論吧,有須要帶著這類意式形態嗎?

市電是變化無常的,那么你的前級接上了市電時,是否從200V到240V都能測出同一指標?

知不知道有一種儀器叫交流低電阻測試儀?找一台精度高一點的去測一下你手上有的綫材、保險絲吧,看看有沒有不同?(线材不同是可观的,但是这个差异不会影响到声音,你们正是中了此毒。尤其是电源线或者保险丝,电路已经对他们的影响进行了处理,这就是电源的功能)。非常明白了,你從來不會考慮交流內阻的,這點我不知道怎樣給你補課了,不好意思啊。

评分

904905005 + 2 + 2 精品

职业侠客 当前离线

说得很OK
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

泛泛之辈

1万

青铜剑侠 当前离线

还在吵
音响性是hifi器材生与俱来的,只能够分辨换机的差别,不能够分辨换线的差别,那不是发挥正常的hifi系统.

1万

青铜剑侠 当前离线

回复  simon62

半质疑半请教的问一句,

就保险丝而言,究竟是交流内阻大的好,还是小的好?
fantaq 发表于 2011-9-19 19:05

內阻這回事,當然越少越好的。測試 Fuse 是否達標稱數值的只有一種方法-Dead test !問題是有幾个花了幾百元買回來的保險絲會這樣送死的測試,所以同是標稱250V/1A的保險絲,是否全都是一樣的交流內阻?大家想一想吧。

不同保險絲有不同音效,如果是事實的話,最大原因就是在於它們的交流內阻不同、焊接方式不同、接觸點電阻不同引起的。有時間又不怕傻的人就會去實試,我个人最反感用保險絲,能不用就不用,但我不會反對不同保險絲帶來不同聽感的說法,相反我會用手上有的資源有試驗一下,當然是在我有時間的時候才會進行。

评分

王者之道 -1 既然保险丝有不同效果,那就是味精 还是别
playcheng + 1 说的比较客观,有时候看似在理的一件事,也
享受music -2 不知道说的是啥
烟雨两彷徨 + 2 同意好的线材阻抗低,
at700 + 2 有理论,有仪器,有实践,赞一个

青铜剑侠 当前离线

小熊猫

內阻這回事,當然越少越好的。測試 Fuse 是否達標稱數值的只有一種方法-Dead test !問題是有幾个花了 ...
simon62 发表于 2011-9-19 19:14

62猫不用保险丝怎么保险啊?

侠之大者 当前离线

內阻這回事,當然越少越好的。測試 Fuse 是否達標稱數值的只有一種方法-Dead test !問題是有幾个花了 ...
simon62 发表于 2011-9-19 19:14

有理论,赞一个!

1万

青铜剑侠 当前离线

62猫不用保险丝怎么保险啊?
卡西利亚斯 发表于 2011-9-19 19:17

作為一个對電路、零件、組裝等都有一定認識和經驗的人,尤其是像我連絕大部份人想像不出效果來的OCC變壓器制作也能揮洒自如的,加上擁有不少有一定精度的儀器幫助,少了保險絲也不會為我的作品帶來任何危机的。

侠之大者 当前离线

立论错误,木桶效应,器材高到一定程度,这些不起眼的东西就成了短板,此时牵一发而动全身

如果器材粗粝不堪,四处漏水你怎么会听得出来

评分

playcheng + 1 呵呵!

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

泛泛之辈

1万

青铜剑侠 当前离线

可是问题又来了。保险丝的交流内阻在大,也大不过电源牛的初级线圈的交流内阻啊,甚至都不是一个数量级 ...
fantaq 发表于 2011-9-19 19:27

這不是新問題,你說的我一直在試圖給你們解說了,既然內阻存在了,分別總會是有的,最終問題是用來聽分別的音箱達到那級別呢?為什么總是想當然的去否定叠加的變化?即如我也曾經常舉的例子,要測一只0.1%精度的電阻是否達標,是須要有一台能出0.1%精度以更高的儀器作為工具,只靠沒近視沒遠視的肉眼去看幾十元的萬用表有意思嗎?

论坛游民 当前离线

哈哈!我没保险的岂不是???
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

泛泛之辈

青铜剑侠 当前离线

小熊猫

我们的目标是................................没有YY!!!

侠之大者 当前离线

进来看看学习,现在我这里的电压晚上6点到10点是175到200V之间波动最起码电压都不能保证在正常范围,更不要说什么保险丝对声音的影响了,只是知道保险丝烧了机子就不工作,声音变化就更木耳啦!

职业侠客 当前离线

杏花疏影里,吹笛到天明

钱学森当年也写过“亩产万斤不是梦“,杰出科学家当年或许为保命,可以理解。

前两天一个探讨螺丝的帖子,被移到了水区。那么,俺可以大约理解为,既然在技术区可以探讨保险丝而不被移送水区,是因为论坛高手如云的管理层,也认可的发烧理念。

1万

青铜剑侠 当前离线

那么说来,想办法降低变压器初级线圈的感抗应该是件很有意义的事了,
哪怕少千分之一,也等于10个甚至 ...
fantaq 发表于 2011-9-19 19:37

這方面很多變壓器生產廠家包括我這个个体戶都一直在做了,最簡單的就是初級用粗點綫,鐵芯用大些減少初級圈數等,不過這些都不及把次級繞在內層更有效降低變壓器的整体內阻。然後呢,很低內阻的變壓器有了,碰上還要用保險絲的机器,最終還是在同一條路上又走一回嘛。

又從另一角度去看,有人懂得DIY功放,他對交流內阻、接觸電阻等又有丁點認識,他又有錢買十萬元的名牌功放來玩,大家都知道動過手的廠机不值錢,那么他換一下保險絲償試帶來一下改變又是不是愚不可及?

侠之大者 当前离线

那么说来,想办法降低变压器初级线圈的感抗应该是件很有意义的事了,
哪怕少千分之一,也等于10个甚至 ...
fantaq 发表于 2011-9-19 19:37

这里有误区,理论上说是这样,但实际中变压器具备一定的声染色功效,得看你的放大器元件和电路是否合牛的脾气

就像O牛说起来是比较好的牛,但并不是什么器材用了它都好声,所以单纯降低牛的内阻,声音肯定会变,但是否好声还得两说,一般说来会变得速度快,声音较清丽

评分

www811024 -1 速度更快?莫非电源牛还有快进作用?

业余侠客 当前离线

心诚则灵.心诚则灵......

1万

青铜剑侠 当前离线

这里有误区,理论上说是这样,但实际中变压器具备一定的声染色功效,得看你的放大器元件和电路是否合牛 ...
lj-b 发表于 2011-9-19 19:46

在追求電源接近零內阻來說是不存在誤區的。

不管是那種器材,只要用到了變壓器,這變壓器自然就是電路上的等效元件,再引申出去電源綫、保險絲也是電路上的等效元件,嚴格來說市電也是等效電路的一部份,只是這部份我們都無能為力而已。只要是元件,它就會有影响又或者可以稱之為聲染色功效,至於所謂快聲、慢聲,我能理解的是最快只能跟音源同步的快,可以比音源有點拖慢尾音,但決不會比音源快,好聲就不說了,量化不到沒有客觀空間。