[经验心得] 也谈TA2020这类数字功放

[复制链接] 查看: 107881|回复: 278

论坛游民 当前离线

好听? 什么叫好听? 好听的标准是什么? 我只喜欢真实的声音

业余侠客 当前离线

楼主都放床下当垃圾积尘了,不如30块卖给我吧

业余侠客 当前离线

楼主都放床下当垃圾积尘了,不如30块卖给我吧
LJun 发表于 2011-9-4 09:54

哈哈,兄弟言过了,我没出掉他的想法。每当有人吹水数字IC的时候,我就会把它拿出来听一下,然后又是一阵鄙视。这么好的反面教材,我就没想过要卖。

侠之大者 当前离线

感觉楼主有点以偏概全,一竿子打死一船人
1875糟糕的设计我也听过,整个街边大声公一样,
好的也听过,温柔入耳
数字的没有听过,但是从供电,频率这些数据大概可以猜到声音走向偏冷的高效

楼主只听过一款设计的数字功放就认定该类功放不好有失偏颇

假如你听过百十款数字功放还是这个糟糕的感觉的话那数字功放的确不怎么样的

宝马奔驰都出过不好看,不好用的车,那是不是宝马奔驰其他的车就绝对没有好货??

我不是枪,我也没卖数字功放,也没听过数字功放,也不卖数字IC 根本没有枪的必要

我只是说出心里所想

业余侠客 当前离线

感觉楼主有点以偏概全,一竿子打死一船人
1875糟糕的设计我也听过,整个街边大声公一样,
好的也听过,温 ...
heweikeng.007 发表于 2011-9-4 11:46

既然兄弟没有听过数字IC,不妨先听过之后再做评论如何?

罗宾汉 当前离线

呵呵,说1875声音不好,这种说法还真是少见,一般只说它功率不够,音色却是集成功放中最好的,拿他和数字功放去比自然要优越不少,这是他们工作的特点决定的。

罗宾汉 当前离线

这坛子里有人做数字功放并吹嘘声音能超过大甲,我当时看了就想笑,你是根本不可能的事情。

业余侠客 当前离线

当世界著名av都采用数字的时候,应该就不错了。

业余侠客 当前离线

当世界著名av都采用数字的时候,应该就不错了。
win555 发表于 2011-9-4 14:06

见过名厂类HIFI机用IC类的,用3886和1875的都见过。但还真还没见过名厂用数字IC做类HIFI机的。这里加个类,免得又有人说HIFI不HIFI的无聊问题。

业余侠客 当前离线

一句话,数字功放不是平民能玩得起的,平民玩的不算数字功放
以平民的水平,只能做出平民的东西,除非有特殊的人才发挥作用

平民做出的3886跟专家做出的3886,压根就不是同一个东西,一个天一个地,虽然同一个3886芯片

说数字功放声音冷或者吵,简直不敢相信说这话的人是学过电子的人,或者学过音响。
就说CD机,CD就是数字,声音的源头CD就是数字的冷声,怎么转换成模拟信号就变暖了?
声音从源头的冷声变成暖声了,那还是HIFI吗?那还是高保真吗?莫非高保真就是把冷声变成暖声?
莫非,还不知道玩音响就是玩失真的真理吗?真正高保真的数字技术来了?反而抵制了?舍不得失真的声音?

声音的风格是由频率和波形决定,跟什么数字功放模拟功放压根就没任何关系,牛头不对马嘴。
连这个基本的常识都没有,还大谈特谈,好像自己是天才,搞一个听听觉得不好,就说这类所有的都不好。
真该钻到井底看看自己像不像井底之蛙,自己看到井口的天就那么大,就说所有的天都只有那么大。

都说乡村的广播大喇叭很吵很刺耳?莫非几十年前的乡村就已经用上了数字功放?

注册会员 当前离线

人生赢家

回复 170# yinhexi
看波形的话,数字机肯定会一般比线性好,可是这玩意是听的,我觉得数字功放可以用来改制成离子扬声器的驱动电路……

业余侠客 当前离线

一句话,数字功放不是平民能玩得起的,平民玩的不算数字功放
以平民的水平,只能做出平民的东西,除非有特 ...
yinhexi 发表于 2011-9-4 21:43

你说得很对,有人就象井底之蛙,只看见自己井口那么大的天,这句话形容你再恰当不过,以为自己懂点电路毛皮就了不起,连数字IC和模拟IC的工作原理都没有弄清楚,就谈什么频率波形失真冷暖声,还B真好意思说数字IC是高保真,由此知道你有多无知,你自己滚去看下数字IC的THD。
    不论你是怎样一个傻(A)-?-(C),那好咱也跟你说说你所谓的那些个数据频率波形啥的。音响是拿来听的,这点是最重要前提。还有我一开始就说自己是菜鸟,你为什么要污蔑我自诩天才?但话说回来,我再菜也比你这蹲井底的愤怒的老青蛙强。一上来就乱咬人,是不是在井底的烂泥巴里憋疯了?你说你青蛙一只还学着咬什么人啊,你又不是肉食动物。我以为你是个高手,仔细一看你说的话,结果是个特2,还好意思说别人是井底之蛙,真是好笑,哇哈哈。

评分

wzy728 -50 请注意文明发言

业余侠客 当前离线

[quote]一句话,数字功放不是平民能玩得起的,平民玩的不算数字功放
以平民的水平,只能做出平民的东西,除非有特 ...
yinhexi 发表于 2011-9-4 21:43 [url=http://bbs.hifidiy.net/redirect.php?goto=findpost&pid=13224156&ptid=488707][i
啥也不怕,就怕是个流氓还外带没文化。170楼的小白,哥估计你也不懂THD PDF啥的,哥给你找来了,看看吧。哥也引用你自己说过的话:真该钻到井里看看自己像不像井底之蛙。
国半LM1875的THD
TA2020的THD

评分

wzy728 -10 请注意文明发言

业余侠客 当前离线

回复 173# hfdiyer

你真是一个相当无知而且相当可笑的人啊,你也就知道THD吧,现在还谈THD?你是从上个世纪穿越过来吧

业余侠客 当前离线

[quote]回复  hfdiyer

你真是一个相当无知而且相当可笑的人啊,你也就知道THD吧,现在还谈THD?你是从上个世纪 ...
yinhexi 发表于 2011-9-5 10:43 [/quo
“真正高保真的数字技术来了?反而抵制了?舍不得失真的声音?”这是从你那P嘴里说出来的吧?怎么,不认帐了?哥教你个词你还学得真够快的,现在知道用THD这个词了,笑。
谁是无知又好笑的人已经一目了然。不想再和你这样的忒2争论,你也就会装B骂骂人而已,你的回复不再理会了,免得人说我跟你这样的LAJI一般见识。

评分

wzy728 -10 请注意文明发言

业余侠客 当前离线

“莫非,还不知道玩音响就是玩失真的真理吗?真正高保真的数字技术来了?反而抵制了?舍不得失真的声音?”“你也就知道THD吧,现在还谈THD?你是从上个世纪穿越过来吧”
大家看看170楼的忒2  yinhexi  自己说过的两句话,这货要不就啥也不懂,要不就整一个非人类研究中心跑出来的。对这样的人咱以后啥也不说了......

评分

wzy728 -50 请注意文明发言

业余侠客 当前离线

[quote]回复  hfdiyer

你真是一个相当无知而且相当可笑的人啊,你也就知道THD吧,现在还谈THD?你是从上 ...
hfdiyer 发表于 2011-9-5 10:59

你还是先去研究电灯泡是怎么发光的吧,我估计上上世纪穿越过来的你连这都不懂,别说是因为热了才发光
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

应该说数字还有一段路要走。

职业侠客 当前离线

在用TA3020,觉得真是一个很好的甲类功放的替代者。声音细腻柔和,解析度高,不需要散热器,推力绝对OK.相信可以横扫一大批DIY的功放。就是因为尝试的人不多,才不为大众接受。本人的板子是买的成品板改造的,跟原版完全不是一回事。你可以把那些恶言恶语加在未经处理的某些原版上,但真正按照HiFi处理的电路,给你完全是新的感受。