[经验心得] 也谈TA2020这类数字功放

[复制链接] 查看: 107349|回复: 278

业余侠客 当前离线

我属于手贱的那一类,某天在论坛点开一贴讲TA2020的帖,说得天花乱缀,我这菜鸟是经不起这样的诱惑。磨了几天,终于得到老婆同意在TB下单买了一个成品机,实物也确实和照片一样漂亮,确实漂亮,这是事实。我以为它会和它的样子一样,发出优美的声音,但一开声......我后悔了。我听过的东西少,除了这个外,我手上的大功放只有一台论坛收的琴谱HF330,小功放有一个1875和一个2030A,主要是电脑用的。我本来买这TA2020就是指望它接1875的班。可惜啊,太令人失望了。我是木耳,也大体听出了2020不好听,只从音质讲,声粗不细腻,解析和低频都不好,这几方面都不如1875,有的方面我感觉还不如我精心做的那个小2030A。郁闷......今天又看见在神吹这类数字功放的。只想告诉和我一样的菜鸟,我这木耳的感受是:数字<集成<分立。

业余侠客 当前离线

不知道TA2020是不是该叫数字功放,还是叫T类D类的,我只知道它不属于集成功放类,如果说错大家别介意

贵宾 当前离线

潜水

论坛贵宾 DIY大赛获奖

青菜萝卜各有所爱,你买不到好的不说它永远是不好的,你所听的并不代表所有的都是差的,你不喜欢的并不代表别人也不喜欢,你是菜鸟我也是菜鸟,你喜欢的1875我也喜欢,不能一杆子打死一船人!

业余侠客 当前离线

青菜萝卜各有所爱,你买不到好的不说它永远是不好的,你所听的并不代表所有的都是差的,你不喜欢的并不代表 ...
suzuki352 发表于 2011-4-24 20:47

这位朋友不要激动,我只是把亲身体会说出来,纯粹是个人看法。不想和我一样在乎音质的菜鸟也去走数字IC这条弯路。

罗宾汉 当前离线

社区贡献

我也体验了不好吃的饭菜的味道,但也体会了更多好吃的美味。你做的饭不好吃,哪么,就是天下的饭不好吃了。如果这样,怎 么活呀。

业余侠客 当前离线

我也体验了不好吃的饭菜的味道,但也体会了更多好吃的美味。你做的饭不好吃,哪么,就是天下的饭不好吃了。 ...
杰仔 发表于 2011-4-24 21:32

呵呵,可是TA2020这饭不是我做的,这是TB上某个店的杰出作品,照片也照得很好看哦。和你的宣传照差不多哦,注意,我可没说你们照的照片是一样的哦。

罗宾汉 当前离线

社区贡献

我的饭也不是我做滴,一个饭就代表了个个饭?技术可以很多主观性,无所谓好坏都行。不过先把逻辑搞清楚了再说别的。我也没说你说是我一样的,我只是告诉你,你的逻辑很奇妙。

论坛游民 当前离线

如果你在听数字功放时利用播放器的慢放功能对曲子慢放你就知道数字功放总体上是个什么味了。我们知道数字信号的特征就是要么通要么断,正是由于数字功放的这种特性所以它在使用中只需要很小的电流。一个D类重低音18W的功放IC在不装散热器的情况下也能正常工作。这种功放的主要用途是在如数字电视等电源功率小那些种类的产品中。所以在选择功放的时候,即使卖家把它说上天的美丽你最好也把它与线性功放做对比。

业余侠客 当前离线

如果你在听数字功放时利用播放器的慢放功能对曲子慢放你就知道数字功放总体上是个什么味了。我们知道数字信 ...
czhfxm 发表于 2011-4-24 22:24

朋友虽然我看不大懂你说的情况,但我支持你这个说法,因为我虽然没理论但我有耳朵会听,我以后再也不会相信什么数字IC了。

业余侠客 当前离线

我的饭也不是我做滴,一个饭就代表了个个饭?技术可以很多主观性,无所谓好坏都行。不过先把逻辑搞清楚了再 ...
杰仔 发表于 2011-4-24 22:04

这位师兄,技术不技术的我不懂。我的逻辑就是耳朵听,事实就是这数字IC好难听。你觉得我的逻辑奇妙,我倒没觉得。我现在算清醒地认识到东西好看未必等于好听,就象你做的饭,一个道理。

罗宾汉 当前离线

社区贡献

逻辑告诉你,不同米不同味,不同人吃也不同感受,这样简单的话,能理解了不?再不明白就告诉你“刻舟求剑”这个成语故事,吃了A的饭不好吃,天天对BCDEFG……的饭说怎饭不好吃呢?

业余侠客 当前离线

逻辑告诉你,不同米不同味,不同人吃也不同感受,这样简单的话,能理解了不?
杰仔 发表于 2011-4-24 23:26

论技术我是不懂,但我说了我有耳朵会听,有大脑会思考。逻辑告诉我,稗子就是杂草,是做不成米饭的。要论技术的话你和8楼的兄弟讨论吧,我看他要懂些。我只会拿耳朵收货。我同意8楼的观点,数字IC只适合用在不需要音质又怕发热的地方,比如电视机///你能听懂了吗朋友?你的米你想怎么吃都得,我这个是写给和我一样菜的看的,你是高手了,你不用看啦谢谢。

1万

版主 当前在线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

口水贴,妒忌贴…………
世上有好厨师,也有下三流的,
世上有名嘴,也有臭嘴…………

楼上先把自己的基础打好,再出来谈论,

职业侠客 当前离线

这些DD肯定是一分钱一分货,高班的D类绝对对得起耳朵

职业侠客 当前离线

俺山里人,没见过这等高科技物品!
俺不评论,没见过两个人口水久久!
俺去睡觉!

注册会员 当前离线

芯片无罪!!!
做得很漂亮并不代表做得很好
也不排除你遇到只做外表工作的不良卖家
芯片是很重要,但外围电路一样重要,两者缺一不可
个人听过TA2022,并没有像楼主说的那样
或许我比较幸运,没给不良商家忽悠了

贵宾 当前离线

潜水

论坛贵宾 DIY大赛获奖

我不是激动,换句话讲,如果,我是说如果,你在选择1875的时候,也TB了一台外观看上很心意的功放,但回来听了以后,音质实在难听,在这个时候就会说它也不行,一杆子打死1875也是垃圾。
俗话说的,老婆总是别人的好,但你是另类的!
你就属于吃不到甜的葡萄,永远说葡萄是酸的!

论坛游民 当前离线

楼主把你的2020贴出来看看,TB上的2020是出了名的垃圾,都是玩具

论坛游民 当前离线

这位朋友不要激动,我只是把亲身体会说出来,纯粹是个人看法。不想和我一样在乎音质的菜鸟也 ...
hfdiyer 发表于 2011-4-24 21:06

你既然都说了纯粹是你个人的看法,那你为什么还要说不想让别人去走数字IC这个弯路呢?你觉得每个人都认为数字IC不好是走弯路吗?走弯路只是你个人的看法,不要把你自己的看法当做是真理!!!

论坛游民 当前离线

这位朋友不要激动,我只是把亲身体会说出来,纯粹是个人看法。不想和我一样在乎音质的菜鸟也 ...
hfdiyer 发表于 2011-4-24 21:06

你既然都说了纯粹是你个人的看法,那你为什么还要说不想让别人去走数字IC这个弯路呢?你觉得每个人都认为数字IC不好是走弯路吗?走弯路只是你个人的看法,不要把你自己的看法当做是真理!!!