[电源] 9款稳压电源的业余测试

[复制链接] 查看: 79741|回复: 336

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lyr315 发表于 2022-7-28 01:13
乖乖,根据自己的理解点评一下电路,“肤浅、格局小”都蹦出来了;
“二极管是电流工作器件,电流流过它的 ...

你喜欢点评 我认为是好事, 这是你的自由也是你的权利 ,希望多多发言。

既然你是在做技术方面的点评,不是在聊人情世故家长里短。那么就存在正确与错误的区分。  这是0 和1的差别,没有0.5

我觉得你说的是错的,肯定我会持反对观点。

我在跟别人辩解的时候从来都是先礼后兵,  

你在190#楼说   ”后知后觉,这是你的原创,难怪说这么热衷聊这个电路......“ 这句话我帮你翻译一下 http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... page=10#pid30244140
(噢,搞了半天是这样,原来是你的电路,难怪我点评了几句,你就跑出来争论了)

如果你点评的是正确的 我拿什么来跟你争论? 你以为这是我的原创,所以我才跟你找话说, 你这不是格局小是什么?

”低纹波稳压电路“是 楼主测试的所有电路中最简单的一个,你的分析点评都是越说错误越多。

你上面的评论错误的地方还很多, 望你,没事回去多琢磨琢磨。

.

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2022-7-28 01:24
你喜欢点评 我认为是好事, 这是你的自由也是你的权利 ,希望多多发言。

他哪里认真看过贴子啊,明明我在首贴贴出这个电路的时候,是这样说明的:
还给出了原帖地址,点击可达,若是认真,去读过就明白此电路的来龙去脉了,而不会如此说了:

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2022-7-27 22:22
看噪声一个指标吗,还有波纹比,有一点片面哦

你说的纹波比,我没理解错的话,应该是电源纹波抑制比,也即稳压电路输入端纹波和输出端纹波的比值
测量多款稳压电源的时候,如果把输入端纹波尽可能一致化,那么不同稳压电源测出的输出端纹波噪声电压,也就和纹波抑制比相关,纹波噪声电压值大的,纹波抑制比也差。

罗宾汉 当前离线

cloudfly55 发表于 2022-7-28 10:53
你说的纹波比,我没理解错的话,应该是电源纹波抑制比,也即稳压电路输入端纹波和输出端纹波的比值
测量 ...

我记得317是78db mc1723是82db,lt3045好像是92db。你能把这些都测试出来吗

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2022-7-28 01:24

我在178楼的文字,只字未改,欢迎来找错;
只是不要再动不动就吠出“肤浅 格局小”什么的,那样显得很没有素质和教养。
虽然你很乐意吠,但我不太喜欢逗狗啊。

罗宾汉 当前离线

cloudfly55 发表于 2022-7-28 10:21
他哪里认真看过贴子啊,明明我在首贴贴出这个电路的时候,是这样说明的:

还给出了原帖地址,点击可达 ...

说对了,我也不是什么垃圾帖子都看的

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lyr315 发表于 2022-7-28 12:58
只是不要再动不动就吠出“肤浅 格局小”什么的,那样显得很没 ...

我说错了,你不是肤浅, 是又菜又爱装。  你也不是格局小,是根本没格局。
这样有素质 有教养了吧。

说你点评的不对,连二极管稳压的原理都不懂,还一本正经的大放厥词,     然后就被你说成你在“逗狗玩”  。 你素质高,你有教养。

罗宾汉 当前离线

得把J大师的语录收藏起来。

“二极管是电流工作器件,电流流过它的变化,并不会带来两端电压的变化,这是常识。

使用合理的稳压二极管,其流过的电流变化,并不会带来两端电压的变化,   除非超出了该器件的合理使用值。

此电路的稳压性能,跟二极管做电压基准 无关。”

罗宾汉 当前离线

J大师的原创电路,太经典,还得再贴一遍;
除了达林顿三极管用个普通三极管代替;
以及那2个,被坛友多次质疑后才说是无意失误的电容接法;
像C3 D1参数选择,无一不透露J大师的高深设计“功力”,严谨的作图风格。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lyr315 发表于 2022-7-28 13:28
J大师的原创电路,太经典,还得再贴一遍;
除了达林顿三极管用个普通三极管代替;
以及那2个,被坛友多次 ...

是的,关于这个问题前面我已经说了。

你连个明显的错误都看不懂,就拿着我的图到处乱发。

结果还不是回去看帖 学习。    

然后再次拿到这里现学现卖。用来抨击我,你这不是小人作为是什么? 只有无能者才会避重就轻 东拉西扯。

职业侠客 当前离线

lyr315 发表于 2022-7-28 12:58
只是不要再动不动就吠出“肤浅 格局小”什么的,那样显得很没 ...

既然你开吠了,我也不客气,你这个没素质的狗东西,有本事自己开贴去,不要在本帖里面像一只苍蝇和蟑螂一样来体现你的存在感。水平又菜,还整天嗡嗡嗡地胡说八道,真应了鲁迅先生说的:“有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。”
别人的帖子我不管,我发的帖子你来一次我骂一次,就这样。

罗宾汉 当前离线

cloudfly55 发表于 2022-7-28 13:40
既然你开吠了,我也不客气,你这个没素质的狗东西,有本事自己开贴去,不要在本帖里面像一只苍蝇和蟑螂一 ...

哟,急了。
我还又回一帖。

罗宾汉 当前离线

果然是只能回帖恭维,不能有不同意见呀

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2022-7-28 13:34
是的,关于这个问题前面我已经说了。

你连个明显的错误都看不懂,就拿着我的图到处乱发。

没办法,一点进去就看到旺财在吵架

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

lyr315 发表于 2022-7-28 13:45

楼主发的是技术讨论贴, 你发表的看法 别人不回你有两种可能:

1、说的东西不着边际,不值得回复
2、回帖的语气情商太低,提问没技术含量, 不削于回复。

-------

我经常说 这里是个虚拟社会,却能通过一个人的聊天方式  画像出一个人现实中是什么类别。

遇到楼主这种性格的人,可能会不削与你斗嘴 ,因为根本看你不起, 又何须要你去恭维呢, 你恭维别人,只会拉低别人与你等为伍,让别人脸红。

职业侠客 当前离线

lyr315 发表于 2022-7-28 13:45

苍蝇的嗡声,癞皮狗的叫声,也配叫“意见”???你所谓的电路点评错误百出,真是无知者无畏,所以才不知道羞愧。
我辛辛苦苦做实验,收集数据,分析归纳,制图制表写帖,发布于论坛,目的就是分享和交流,不求任何回报,论坛不会给我一分钱。但交流的前提是,请用知识和数据为基础来辨析,才能明辨是非,而不是以无知和无端猜测,以恶意的情绪来质疑,所以我不会理睬狗与苍蝇的吠叫。

我做这一切是因为我希罕你的恭维?你太高看自己了,你这狗尿性你也配来恭维我?当然,你知道你自己所做的一切只是为了故意恶心人,你就是这小人格局。
墙上的芦苇,山涧的竹笋,这是用文雅的方式描述你的根底浅,腹中空。而用你自己没有素质的方式回敬你:你就是一只嘴尖皮厚的癞皮狗而已。

论坛游民 当前离线

为什么不加上LT3045之类最新的超低噪声稳压IC, 想看看相同条件下和最好的分立稳压的比较

职业侠客 当前离线

cokecat 发表于 2022-7-28 15:11
为什么不加上LT3045之类最新的超低噪声稳压IC, 想看看相同条件下和最好的分立稳压的比较

最开始我就交代了,起源来自制作一款JEFT前级需要用到36V稳压电路,这种前级没有采用差分,对电源纹波没抑制能力,所以想起多做几款稳压电源来与之匹配,在群中和朋友讨论稳压电路选型,于是陆陆续续做了5款稳压电路,加上以前的做过的三款,临时增加一个二极管稳压作为参考,凑齐了9款。其中LM317和二极管稳压也只是我拿来和分立元件稳压做参照的,重点还是分立元件稳压,前级放大器小电流使用,输出电压36V等这些前提,对这些分立元件稳压做一个测试后,作为将来选择分立稳压电源的参考。而IC稳压电源,一开始我就没有作为专题进行考虑,所以没有什么“为什么不加上LT3045之类......”
至于以后会不会做这样的测试,看情况吧。因为测试过程繁琐,如果只是自己作为定性测试,不需要为写帖子截图作为凭据等,只要在电子表格中快速记录数值即可,那还相应快一点。若是发帖,就很多方面要记录截图,还要啰里啰唆交代前提背景,还要面对恶心的小人,心累。

罗宾汉 当前离线

cloudfly55 发表于 2022-7-28 14:00
苍蝇的嗡声,癞皮狗的叫声,也配叫“意见”???你所谓的电路点评错误百出,真是无知者无畏,所以才不 ...

真TM好笑,你有发帖的权利,我有回帖的权利;你想我不回帖子,我就不回啊,以为自己是哪根葱呢。
就只你可以发表自己的看法?这论坛是你家的吗?
你觉得你的看法全对,不妨碍我提出自己的看法;
就你可以质疑我,我不可以质疑你?这大师的存在感真高哦。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2022-7-28 13:55
楼主发的是技术讨论贴, 你发表的看法 别人不回你有两种可能:

1、说的东西不着边际,不值得回复

真TM矫情,我求你回复了?
我就喜欢怼大师,你又能怎么样呢?
你觉得我说的是错误的,可也没见你说出什么道道?
哪怕我说的是错的,合着我还不能说自己的看法?
就你的是技术,我的就不是技术,我有要你认同吗?