[DAC] 关于cpu使用线性电源的问题

[复制链接] 查看: 37576|回复: 244

罗宾汉 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-4 19:22
好的好的,谢谢你了。

那个电源论坛比较好,谢谢

罗宾汉 当前离线

看来是扩流三极管应该用2个以上才可以保持稳定改天试试

侠之大者 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-4 10:10
试过,根本不是我台式机器的对手。今天重新买2个22000uf,最后再试试,不行就算了,只有自己努力实验了

尽量缩短接线,最好搭棚利用元件脚,地线用靓材质和粗些的,即使用电路板也可补线加强!

罗宾汉 当前离线

primare 发表于 2019-8-5 13:09
尽量缩短接线,最好搭棚利用元件脚,地线用靓材质和粗些的,即使用电路板也可补线加强!

对的,你说的对,只是现在声音差距太大,你说的这些我明白的,谢谢你

业余侠客 当前离线

楼主弄的时候设计余量大些的好。CPU满载很恐怖的。建议用多并些管子。以前做过12V电池给整合型主板供电,DC 接头接触不良给烧掉了。。。还有散热搞好些。。。
至于对音质影响说不上来,没这方面的经验。应该是外接DAC才是王道吧。。。

侠之大者 当前离线

xmlhifi 发表于 2019-8-2 20:55
D个线性电源的主板给CPU供电

这是什么造型?挺别致啊
弯道超车?跨世纪反创新?……版主幽了一默

如果不计较效率和散热     不顾及供电需求(性能)   DIY动手咋整都无所谓   
线电电源+开关类供电毕竟比那纯线电多少还是迈出了一小步的……

罗宾汉 当前离线

tuanjie 发表于 2019-8-5 18:54
这是什么造型?挺别致啊
弯道超车?跨世纪反创新?……版主幽了一默

这个还是好一点的,我装好了,比原来的EVGA3 模组电源强,就是12v的电源接一个极致猫的直插dc-atx,当然成本也是高的,做一个电源,变压器170,电容300,零零散散的零件大概100元

罗宾汉 当前离线

zkk186 发表于 2019-8-5 17:38
楼主弄的时候设计余量大些的好。CPU满载很恐怖的。建议用多并些管子。以前做过12V电池给整合型主板供电,DC ...

散热器我买了一个很大的,试机过了,散热器还可以,我不打游戏的,cpu不会满载的,电流基本都是4-5a。还在试验中,有结果告知的,谢谢你的回复

侠之大者 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-5 18:59
这个还是好一点的,我装好了,比原来的EVGA3 模组电源强,就是12v的电源接一个极致猫的直插dc-atx,当然 ...

以你前述架构(暂且不论参数)   强   不可能滴
沉浸在第一代的低性能里   逻辑不成立   费力不讨好    如果能再深入一些  第二代  第三代........试过吗?

既然比了模组电源   拉个表格   更进一步参数对比    摆不出来吧?
怎么就下结论“强”了呢?  自己耳朵的听感  还是  心理暗示?  能说清楚?能说明问题?

ATX可不可以摸?能的   不是这个魔法.........

还是那句话:电脑线电静音   果断差评!   咱试过了   
请别拿所谓十万PC线电作依据! 哄勺子的  

罗宾汉 当前离线

tuanjie 发表于 2019-8-5 20:14
沉浸在第一代的低性能里   逻辑不成立   费力不讨好     ...

好吧,不和你争论这个话题,没意义的,你认为你的方案好,那就好呗,我做我的电源,谢谢你的回复

罗宾汉 当前离线

tuanjie 发表于 2019-8-5 20:14
沉浸在第一代的低性能里   逻辑不成立   费力不讨好     ...

你就不懂市场经济学,如果开关电源都是很好的话,变压器都不值钱了,谁会去买又贵又不好的变压器做线性电源呢?你当别人都比你傻吗?一个好的变压器都要4.500元的,你当买的人都是傻瓜吗

罗宾汉 当前离线

德律风根

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-5 20:31
你就不懂市场经济学,如果开关电源都是很好的话,变压器都不值钱了,谁会去买又贵又不好的变压器做线性 ...

坐井观天

罗宾汉 当前离线

成语都会说的,你就是来捣乱的,有理就说理,别一句莫名其妙的话显示你的水平。谢谢

罗宾汉 当前离线

你能不能用一句英语俗语打出来,我倒是佩服你了

罗宾汉 当前离线

德律风根

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-5 23:24
成语都会说的,你就是来捣乱的,有理就说理,别一句莫名其妙的话显示你的水平。谢谢

你认为变压器比开关电源贵,是你没有见过好的开关电源,因为市面上卖的大多数电源都是讲究利润。
你认为线性比开关电源好,这个是要看应用在什么地方。
在电脑里给CPU用线性电源,就像是一条高速公路,你偏偏要开个拖拉机去跑高速一样的道理。

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-5 20:31
你就不懂市场经济学,如果开关电源都是很好的话,变压器都不值钱了,谁会去买又贵又不好的变压器做线性 ...

注意  注意  你要注意我举例的几个开关电源的 市场价格 ,额定400W的全新品价格是多少 ,X宝明盘哦 ,再看下你所谓的优质牛是什么价格,即便做成线电下来的成本也比不了,你要的所谓方案到底是好的供电方案还是我就是要做个合格的线电方案? 明白人都看出并给你指出了明路,你怎么还是揪着线电不放呢 ?这玩意简单自己可以弄对吧,花了钱买了线电的材料不用可惜是吧?不吹一点NB的说,牛 大水塘 电容  成品线电 等等我手里至少买过5000块左右,几百公斤的材料现在还躺在那呢,看着闹心不 ?最大的牛4000W做的电源如何?50V33000UF的大水塘4只堆上 试过没 ?有一块成品的5V线电 10A电流 大功率调整管6只并联哦,美国POWER  ONE 的哦,各种电压电流都有的哦,光这种我就买了不下5块哦,小电流的还不算哦,某专机线电也是扒的这个哦 ,看着霸气电路很古老的哦?被人忽悠的买了那么多满眼都是泪的哦,堆了好几块上去也不行的哦,可还是不死心依然朝上冲的哦,什么大三端多并啊,什么新型的稳压电路啊,高速的取样反馈回路啊,都 都  都 干过了,唉   都是泪啊 。。。。。。

用更好的牛,用更新的电路,用最新的线电块子, LT家的各种至少买了上百片,4并的LT1764,3并的LT1580,3并的 MIC 29750,4并的MCI 29512  ,4并的MIC29302,都试过了,哦 新出的LT3042  3045不赖,买10片回来做啊,全贴片上,精度不够高,还有基准嘛 ,LTC6665给稳压块提供基准再扩流,个人DIY也就这样了吧?无源的器件也没含糊过啊,电容从固态到高分子固态,钽从普通到高分子聚合物钽,非电解的那也是各种尝试哦,千层糕  各种薄膜  贴片陶瓷等等等 ,这些上面的花销粗算了仅材料花费5000块挡不住了,有人证有物证,关于线电的尝试记不得做了多少次了,结果呢?仅仅是低音软吗? 动态呢  瞬态呢  层次呢  声场呢?用优质录音的作品比较了吗?

为什么不买个现成的成品一步到位?多年的经验告诉我不可能,数字音频顶级器材我买不起,自认还能动下手,于是无休止的折腾,花钱 废精力必须的,好的就是这口,仅仅是折腾供电环节我与几个朋友用了5年的时间,才算小有心得,我们都疯了 ,不知道怎么简单怎么来?尊重在基本规律好吧?怎么可能既简单声音又好呢?电源技术也是一个大门类呢,几个大的专业的电源论坛里有些人一辈子就干这一件事情,是不是弱智啊?线电这坑 再别跳了 ,即使目前性能最好的线电,也无法满足高速数字电路的需求,这个是真真儿的。

数字音频这块儿DIY能干点什么?简单的一个接口芯片加DAC芯片解码?即便是这最基本的数字音频架构,想做好供电也不是堆料就能解决的 ,复杂架构的就更别提了,这些年也有人尝试了嘛,数字转盘  数字音频接口  架构较复杂的DAC,赶美超英了没?高水准的数字音频设备D是D不了了,买高端的基本天价,自己想用PC做转盘省钱?真有这便宜事儿?一个数字接口卖好几万 ,你跟我说输出的数字信号质量跟主板集成的一样?专业接口都是我们不需要的功能所以价格才贵的?纯数字卡连DA都没有啊,好的也很贵啊,凭什么?靠嘴吹的?好的DA架构和选件做工做好的,能被行业所认可的有几个?10个手指都数过来了,人家不行?数字音频行业标准在人家手里啊,顶级的专业人士怎么不选DIY的神机啊,看不到发烧论坛已经开始了买买买模式了?他们真的是人傻钱多吗?对声音的理解向专业靠拢不对吗?

哦 哦  制作和回放是两回事,话是不错 ,衡量下哪个难 哪个更专业?哪个欣赏水平和艺术水准更高?不服气行吗?自己想别出心裁下搞出个超一流水准的?秒天秒地秒宇宙的?NO NO  NO 没这技术所以没这想法 我就是自己玩玩,着啊,业余的就是个玩票的,承认差距没啥丢人的,洋人DIY水平不低了吧,他们更多的强调个人制作只是尽力向HIFI靠拢而已,人家怎么不说秒这秒那的?商业利益驱动下的消费领域那些HIFI厂商,谁敢说自己数字音频技术超过专业大厂的?看专业厂商用了什么技术忙不迭的跟着抄啊,时钟重要 好 整个天价晶振上去 卖点啊,架构呢  算法呢 比专业大厂强吗?专业领域的旗舰级设备有所谓顶级晶振的吗?有所谓超一流发烧线电的吗?说顶级专业接口和专业AD/DA声音不行的什么心理,目的何在?把人带偏难道不是为了夹带私货?HIFI就是要玩情怀 就是要老架构 就是要老东西 ,话说 新东西他们有吗?他们做得出好的新东西吗?随着架构越来越复杂,高速数字处理器件的使用日渐增多,数字电路以及混合电路的供电也只会更复杂,仅仅是这块就已经成为DIY玩家的拦路虎,妄图用D出来的低水平老架构线电满足其供电需求 妄想罢了

罗宾汉 当前离线

hdmdiy 发表于 2019-8-6 00:21
你认为变压器比开关电源贵,是你没有见过好的开关电源,因为市面上卖的大多数电源都是讲究利润。
你认 ...

我知道好的开关电源的价格,这个和线性电源一样都有好坏的,只是同样的成本线性容易做,开关电源要做好太难,然后价格很贵。专业录音棚是用开关电源多,但是配套的设施多贵啊,所以一般民用的话不可能去买这种开关电源的。电脑cpu用线性电源我也是看了好多大公司做的pchifi电脑,基本都是使用线性电源的。所以我相信那些国外的公司做的产品,买不起,只能模仿了做做看。我也并非说开关电源不好,只是出于试验而已。发这个帖子的目的也是群策群力,希望能有借鉴,谢谢

罗宾汉 当前离线

xtcben 发表于 2019-8-6 00:28
注意  注意  你要注意我举例的几个开关电源的 市场价格 ,额定400W的全新品价格是多少 ,X宝明盘哦 ,再 ...

先谢谢你回复了这么多,感动然后我就想问问,为什么国外的很多pchifi用的是线性电源?然后我只是喜欢动手做点东西,并没有打算去超过谁谁谁的,只是好玩而已。这个怎么做都做不出很好的东西来的,这个我都知道,从来没打算和谁去比。只要比的过我现有的就可以了。

罗宾汉 当前离线

xtcben 发表于 2019-8-6 00:28
注意  注意  你要注意我举例的几个开关电源的 市场价格 ,额定400W的全新品价格是多少 ,X宝明盘哦 ,再 ...

你说的很好,我都同意的。你是过来人了,我只是才开始走,碰壁就由着我吧,谢谢你了

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-6 00:32
我知道好的开关电源的价格,这个和线性电源一样都有好坏的,只是同样的成本线性容易做,开关电源要做好 ...

大公司?多 大 ?在音频领域里有多大影响力?他们所吹嘘的这些样子货,能通过怎样的检验手段去验证?价格10w能说明问题?卖出去了多少?有多少人认同?如果他们真行,是不是顶级大厂也要向他们看齐 ?用最抓DIY眼球的低水平手段忽悠罢了,如  国产的 发烧功放  音箱 数播等等, 哪个不是吹的天花乱坠的?真的市占率有多少?敢跟洋人的大厂对飚不?