[DAC] 关于cpu使用线性电源的问题

[复制链接] 查看: 37359|回复: 243

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-3 20:07
音响这种东西就是自娱自乐,苦也好,乐也罢,都是自己的。不用别人来教你怎么做,动动嘴巴很容易,但是乐趣 ...

哟呵 你这是鼓励大家动手呗,动手怎么动啊 ?不会啊 咋办嘛 ,买呗 有人正好出了各种的成品或套件啊,买来装上就是,简单快捷,这享受别提多畅快了,想得到这种畅快的感觉 ,只需简单的几步就可轻松达到啊,不要998,只需288,早买 早动手 早得到乐趣 ,不但满足了动手的乐趣,还领略了HIFI的真谛 ,大家都来动手,不要想那么多复杂的 ,动手 动手 动手

罗宾汉 当前在线

堆几个牛 加 几个大水塘花不了几个钱----这个我有不同意见,可贵呢,你不知道行情啊,现在啥都贵哦,买个电脑电源也就1000

罗宾汉 当前在线

xtcben 发表于 2019-8-3 20:19
哟呵 你这是鼓励大家动手呗,动手怎么动啊 ?不会啊 咋办嘛 ,买呗 有人正好出了各种的成品或套件啊,买 ...

你蛮逗的,你意思我们动手的都是sb,你要笑死我了,这个其实我有时也这么想的哦

罗宾汉 当前在线

如果你是成品商家,也不应该否认diy的,多种并存才是正常的,就像社会一样,都是一种声音其实是不正常的。如果你只是一个爱好者更加不应该否定,因为你根本没试验过,看书是没用的,只要自己做实验。知道国产的东西为什么不好吗?就是只会模仿,从来没创新。

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-3 20:17
你老说别人做了不好,是骗人的,那您说说看

如果你真想讨论,哪种品牌的计算机开关电源性能最好,有一些评测贴建议你搜索下 ,某些还是稍显客观的,如 某韵的新品 ,很多人推崇 ,架构和指标都还不错,价格也在你的要求之内,一买了之 另 我才看到 你所说的 这个EVGA3我不是太清楚,EVGA的显卡多见,你如果是说EVGA g3电源我也没有用过,刚搜了下有这么个电源,评价正负面都有,之所以没有关注过是HIFI圈的人提到的不多,比如我已经比较关心电源了,没关注过它就说明在音频相关的计算机应用当中 ,它没什么露脸的机会

罗宾汉 当前在线

价格差不多的电脑电源,我没必要重复去试。我就是想用线性电源看看有没有超过开关电源的线路和方案。

罗宾汉 当前在线

我有一个DC-ATX 电源,直接给主板用的,用的是变压器整流稳压12v供电的,所以单是考虑买开关电源的话,我也是买进口的日本的开关电源12v的那种

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-3 20:45
我有一个DC-ATX 电源,直接给主板用的,用的是变压器整流稳压12v供电的,所以单是考虑买开关电源的话,我也 ...

600W的牛 交流输出12-15伏的单电压的这个不好找,我们基本都是买个次级电压大家都不怎么用的 ,初级完好不好卖的牛,150搞定了,次级自己用1.5左右的漆包线双线并绕(需要大电流只能如此),线买好的50块,其他附件加浸漆,50块足够,整流桥这电压这电流的10块就够,水塘这东西看你用什么级别了,4只一万UF 25V的吧,低ESR的品种吧,再算个40块,LT1083双并输出10A 的电路买成品 50块够了,都是照整数往高了算的,如果是我动手更便宜,贵吗? 如 牛我买拆工业控制柜里的R牛 也就120,绕好把整流带上顶多到180,电容早些年屯下的不少,50到63的 居多 ,品牌容量各种,LT1083 早些年收了一堆金封带散热器的,大概15套加两块LM12花了100块,平均一块5块,这电源整体做好不算时间成本的话,200元搞定,我们其实最喜欢干花大力气而不花钱的事情了,一个电源1000块?打死也不会干的 ,能自己攒的干嘛花那冤枉钱,模拟时代的很多人都是这么DIY的啊,数字时代来了 ,还能D个啥 ?D个转盘和DAC就算数字音频了?嗯  也都干过 ,现在看来 这些只是皮毛,说句掏心窝子的话吧 ,能DIY的特别是个人能DIY的怎么可能达到高端的水平呢 ,如果真可以被这个世界所认可,那么大师自然就诞生了,过去曾经有过,但在数字时代,不会再有了。

罗宾汉 当前在线

xtcben 发表于 2019-8-3 21:12
600W的牛 交流输出12-15伏的单电压的这个不好找,我们基本都是买个次级电压大家都不怎么用的 ,初级完好 ...

你不能代表所有人的,其实diy有时比买的贵。因为有浪费材料的因素。我做个线性电源花了700元,还不算很好的。

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-3 21:16
你不能代表所有人的,其实diy有时比买的贵。因为有浪费材料的因素。我做个线性电源花了700元,还不算很好 ...

700块!!!!天哪,要了老命了,我们小时候一个15W的变压器坏了,都要拆了初次级重新绕过,为了个变压器加大三端的稳压花这么一笔巨款,败家啊 ,省下来的钱够俩月的烟钱了啊,很好的线电那得啥价格了啊,贵倒是花点钱了事,搞起来不合适啷个办?想出掉又卖不脱,咋个整?在尝试阶段不能贸然出手哦,收个2手的先试试水撒,水色好的话再花大价钱搞更好的唦

罗宾汉 当前在线

xtcben 发表于 2019-8-3 21:28
700块!!!!天哪,要了老命了,我们小时候一个15W的变压器坏了,都要拆了初次级重新绕过,为了个变压器 ...

这个这个,我都觉得很节约了,被你这么一说,我都不知道什么感觉了,好一点的电容都100元一个了。上海一碗面条都要30元

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-3 21:38
这个这个,我都觉得很节约了,被你这么一说,我都不知道什么感觉了,好一点的电容都100元一个了。上海一 ...

看吧  初级DIY三大件嘛 ,电源  电容 运放,价格那叫一个复杂,复杂到搞不清楚什么是好什么是差,总得有个评价标准吧,可很多人就是要混淆这个标准,这个地方不用这个就不行,只有XX才是最靓声的,或者只有某某才是最适合这机这电路 这个位置的,请问即便是高阶机不同批次的也有用不同品牌和型号电路器件该如何解释?说人家用某器件是调声的需要,那就是不同批次的都要经过不同的调试了?如何保证一个成熟商品的品质一致性,声音风格的一贯性?还有句话 DIY是不计成本的,好啊,大厂的机器用的电源我认为品质不佳,我换更好的是不是能够锦上添花?那不行,你电源 做的更好破坏了整体的平衡,破坏了人家平衡的调音风格,电源这里用差了倒成了优点了 ,这什么逻辑?厂家为了成本和声音所做的妥协反而被解释成特有的声音特质了,新器件明明性能很好,就是不用一定要老的才行,真的是为了声音更好吗?电路性能的提高不就是为了声音的表现更真实吗?不 不  不 HIFI不是为了真实,HIFI是为了我想要的声音,真实与否与HIFI无关,此种论调长期游离于天朝发烧界,为啥呢?求真求实难道不是HIFI的初衷吗?否定了HIFI不就是想说HIFI是个为我 个人的意志服务的吗?你想求真不可能一蹴而就,更不会有一步到位的事情,苦练杀敌本领,少听些似是而非的忽悠,听感为王的那些言乱无视吧,这些东西无非就是想把你引入歧途,花钱试错最后努力维护这些论调,因为没有人希望花了钱还被当做S B

罗宾汉 当前在线

xtcben 发表于 2019-8-3 21:57
看吧  初级DIY三大件嘛 ,电源  电容 运放,价格那叫一个复杂,复杂到搞不清楚什么是好什么是差,总得有 ...

我相信一分价格一分货,但很多时候就是买了贵不一定好,不过便宜的肯定没好货!

罗宾汉 当前在线

所以我不买便宜的,尽量买能买得起的最好的

罗宾汉 当前在线

hifi本来就没底的,我们玩这个又不是为了最好的声音,只是娱乐而已,为了听音乐用的

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-3 22:01
hifi本来就没底的,我们玩这个又不是为了最好的声音,只是娱乐而已,为了听音乐用的

看吧 你仅仅是娱乐而已,那么一部手机就行了撒,想听啥down下来就是,为啥又折腾呢 ?想听的更好一些呗,着啊 ,你看这就有个根本问题了,什么是好,怎样才是更好,这个标准如何界定与衡量,如何品评才是正确的?30年前我觉得磁带比收音机好听了很多,20年前我觉得CD惊为天人,10年前我觉得专业器材声音更真实,5年前发现顶级的专业录音器材才够格,听了这么多年还在找什么是好声音,可在我妈妈耳朵里,某媛的CD我的祖国怎么也赶不上黑白片时代的 《上甘岭》 中郭兰英那一嗓子由电视机里的小喇叭出来的一条大河波浪宽呢?我老爸年轻时候听过留声机里周旋的夜来香,邓丽君同学后来翻唱的怎么都不是那个味,为啥?很多时候HIFI变成了一种情怀,一种回到过去的错觉,这本就与HIFI无关,PCHIFI更是 从形制 内容 到 风格 神髓都与这些格格不入,在我朝形不成主流很正常,多关注些与数字音频专业相关的器材,这些多少与专业沾个边,相信专业音乐人对音乐及音质的品评与认知总比江湖郎中正确吧?

罗宾汉 当前在线

xtcben 发表于 2019-8-3 22:19
看吧 你仅仅是娱乐而已,那么一部手机就行了撒,想听啥down下来就是,为啥又折腾呢 ?想听的更好一些呗, ...

对对,您说了正确,其实我就是喜欢折腾,和HiFi没有关系。我也真服了你了,非要说通我。

罗宾汉 当前在线

明天我还是不服气的

业余侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-8-3 22:23
明天我还是不服气的

唉 还是年轻啊 ,我哪里是为了说服你 ,我只是发了些牢骚罢了,把你当成了垃圾桶了 ,得罪之处望海涵

罗宾汉 当前在线

xtcben 发表于 2019-8-3 22:25
唉 还是年轻啊 ,我哪里是为了说服你 ,我只是发了些牢骚罢了,把你当成了垃圾桶了 ,得罪之处望海涵

没有没有,大家互相交流而已。不要这么客气的。