侠之大者 当前离线

然后有一种无氰镀银液,可以在铜上直接镀纯银

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-2 22:07
我这里能买到的酒精就两种,要做松香水就这两种酒精可以选择,1 、99%纯度的工业酒精(甲醇)  2、95% ...

你说的乱七八糟!
工业酒精就是工业级乙醇而已,哪里来的甲醇?含有大量的甲醇?你说的依据呢?我可是搞有机化学专业!
一般用工业级酒精就可以了,用松香酒精溶液焊接过后一般场合也不需要清洗,也不要用电吹风吹干。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

liwj113 发表于 2019-3-15 08:34
你说的乱七八糟!
工业酒精就是工业级乙醇而已,哪里来的甲醇?含有大量的甲醇?你说的依据呢?我可是 ...

你搞化学专业的 居然不知道工业酒精里面含有甲醇?  我虽然不是搞什么化学的,这种常识还是有点, 现在是信息时代   你忽悠谁呢, 呵呵。

我用泡松香水是用来做什么的 你看清楚没有?一看你就没用过松香水。或者只是用它来做助焊剂。   看帖看全看仔细 再回复 否则会闹笑话

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2019-3-15 09:45
你搞化学专业的 居然不知道工业酒精里面含有甲醇?  我虽然不是搞什么化学的,这种常识还是有点, 现在是 ...

这次我要支持你了,  以前有过假酒,就是工业酒精对的水,甲醇中毒喝死人了的新闻。

工业酒精,即工业上使用的酒精,也称变性酒精、工业火酒。工业酒精的纯度一般为95%和99%。主要有合成和酿造(玉米或木薯)两种方式生产,合成的一般成本很低,乙醇含量高,酿造的工业酒精一般乙醇含量大于或等于95%,甲醇含量低于1%

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-3-15 09:56
这次我要支持你了,  以前有过假酒,就是工业酒精对的水,甲醇中毒喝死人了的新闻。

工业酒精, ...

事实面前理应如此。 此帖包罗万象 从人生哲理谈到金属的导电性,从元素周期表谈到热能物理。

读懂此帖,基础毕业(好像还挺押韵)   

注册会员 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-15 10:23
事实面前理应如此。 此帖包罗万象 从人生哲理谈到金属的导电性,从元素周期表谈到热能物理。

读懂此 ...

此贴只因天上有,人间难得几回闻

论坛游民 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-28 20:54
你说的这个话,很接近我说的 “核心温度”无法通过被动散热器 改变其温度的 道理。

我看了这么久,得到的结论是:核心温度是管子所受功率决定的,如果管子功率维持不变的情况下,核心温度是不变的,散热器的作用是加快管子把热量传递出去。如果不用散热器,假如核心温度是80度,管子外壳温度可能就是100度,如果加上刚好合适的散热器,核心温度是80度,管子外壳温度就会越接近核心温度80度。

补充内容 (2019-3-16 10:43):
又想到一点,如果不用散热器,假设核心温度是80度,管子外壳温度可能就是100度,那么管子外壳的温度同样会导致核心温度的增加,假设增加到90度。

补充内容 (2019-3-16 10:43):
如果加上刚好合适的散热器,核心温度是80度,管子外壳温度就会越接...

补充内容 (2019-3-16 10:45):
又想到一点,外壳温度应该比核心温度低,所以之前我想到的是错的

补充内容 (2019-3-16 10:50):
刚想到我的电脑cpu,但是那是主动散热

补充内容 (2019-3-16 10:51):
弄不清了

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

禺心 发表于 2019-3-16 10:35
我看了这么久,得到的结论是:核心温度是管子所受功率决定的,如果管子功率维持不变的情况下,核心温度是 ...

为你的耐心点赞

侠之大者 当前离线

乱拍了一些图,太难拆了,有兴趣的凑合看看。

罗宾汉 当前离线

华艺佛珠

jacksl528 发表于 2019-3-2 18:06

幸亏我什么都缺,  最近就是不缺时间。 多焊一块板子拿来做实验也不错咯。

能不能pm那个bdx69链接给我

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

huasao 发表于 2019-3-18 22:34
能不能pm那个bdx69链接给我

我刚才去我的购买记录 点进去看,居然这玩意儿 最近卖完了

不知道是不是被坛里的人买去做功放去了。。。   以前网上搜还有2、3家在卖。   刚才一搜索 居然整个TB都没有了~~~

罗宾汉 当前离线

华艺佛珠

jacksl528 发表于 2019-3-18 23:02
我刚才去我的购买记录 点进去看,居然这玩意儿 最近卖完了

不知道是不是被坛里的人买去做功放去了。 ...

业余侠客 当前离线

邪了,整个马宝都没有找不到BDX68,BDX69了

侠之大者 当前离线

建伍信号发生器可以达到0.0002%的本底失真?我手上固纬GAG-810在1KHZ失真是0.006%,这差别也太大了

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

cqnice 发表于 2019-3-20 01:12
建伍信号发生器可以达到0.0002%的本底失真?我手上固纬GAG-810在1KHZ失真是0.006%,这差别也太大了

我去看了一下GAG-810是模拟信号发生器,如果你的测试方法是正确的1khz音频信号 失真度可以很低很低。

你是怎么测试的, 用的什么失真仪,输出电平多少,设备预热时间多少,是否开启了失真仪上面的多段LPF,另外你的失真仪是否是定频测试仪, 最好发个图上来

侠之大者 当前离线

失真仪是松下VP-7723A,失真仪本底失真1kHz  0.0005%

固纬GAG-810输出1kHz 2V的时候测试失真是0.00591%,开了LPF后0.00587%,几乎没啥影响。

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

cqnice 发表于 2019-3-20 10:10
失真仪是松下VP-7723A,失真仪本底失真1kHz  0.0005%

固纬GAG-810输出1kHz 2V的时候测试失真是0.00591% ...

GAG-810 輸出阻抗是 600 歐姆, 而 VP-7723A 輸入阻抗是 100K !

做個 600 歐姆 termination 試試看. 或輸出端串 100K. 不 terminate 一定反射 !

既然波形品質這麼計較, 最基本的 transmission line theory 總得遵循吧 ?

還有, 別用鱷魚夾. 接觸點阻抗會不連續.

http://www.testequipmentdepot.co ... -450BGAG-809810.pdf

侠之大者 当前离线

Lou 发表于 2019-3-20 10:37
GAG-810 輸出阻抗是 600 歐姆, 而 VP-7723A 輸入阻抗是 100K !

做個 600 歐姆 termination 試試看.  ...

对于我业余玩玩来讲做的功放失真大点小点都无所谓,只要在一个区间就行。
前面看了你帖子0.0002%的失真当时就有个深刻印象觉得建伍的机器不错,前段时间买信号发生器的时候还专门对比了建伍和固纬,参数上看都差别不大,昨天淘的二手固纬到货(以前测试都用的失真仪的信号,失真很底只是没有方波输出),也没多想直接就测了,发现居然有一个数量级的差别。。。现在知道问题所在,就不折腾了,鳄鱼夹什么的也将就着用吧,完全可以可以达到俺的要求

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

cqnice 发表于 2019-3-20 10:10

固纬GAG-810输出1kHz 2V的时候测试失真是0.00591% ...

两种可能性:
1、你的信号发生器某些部件存在小问题。 或者 伟固的信号发生器真的不如 日本建伍的。(在我手里玩过的信号发生器论牌子不小于3种,最后我只留了这个建伍的来做失真度测试)
2、你的VP-7723A预热时间不够。 失真仪使用之前需要一定时间的开机预热。两种仪器连接线一定要用75欧的屏蔽电缆。 (30分钟-1小时)

(其实对于一台10hz-1M)的信号发生器来说,只要稍微好一点,专业一点的,1kHZ这种单一频率的失真度 可以很低很低,信号发生器频率是线性可调首先你要调出尽可能接近完美的1khz频率)

下图是我以前用的国产的信号发生器。你看它的1khz失真度,, 简直不是一个数量级、

VP-7723A 不是一台定频 失真测试仪。 而是一台音频信号分析仪。  它能对20-100khz甚至更宽的频率范围做失真度测试,
它对于失真度测试测试范围值远超PDF文档上的有效参考值。(有效参考值)是指的分析误差0.0X%范围以内。
你看它的数字显示表头,失真度这一栏,可以显示出0.0000x%的失真度指标
这些仪器都是以前专业大厂家用的东西,以前芯片制造商也用的就是你这个VP-7723A这种级别的测试仪了。

我的那台ABO的 是定频失真测试仪,只针对400Hz  和1Khz 的频率做失真度测试。功能的专一性不一样。

侠之大者 当前离线

Lou 发表于 2019-3-20 10:37

做個 600 歐姆 termination 試試看.  ...

哈哈,上午看股票跳水,上一个我的回复没注意到把你看成楼主了,感谢你的回复