罗宾汉 当前离线

IMG_20190419_185032.jpg 我的管壳引了一根稍好的铜线,自己想的,那螺丝虽可导电,但会影响音质的。记得以前像3AD30管子外壳,有直接锡焊一根线的,大功率烙铁短时间焊的。

注册会员 当前离线

老杜1949 发表于 2019-4-19 19:23
我的管壳引了一根稍好的铜线,自己想的,那螺丝虽可导电,但会影响音质的。记得以前像3AD30管子外壳,有直 ...

正确。以前见过一款英国机直接在管壳焊线。lou是diy高手,校声达人。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-4-19 18:13
你除了扣大帽子,似乎就没有实质性地分析过任何一个问题。

我们换个角度来看。这种金封达林顿功率对管 ...

这里哪些人 属于什么水准 还需要我多加点评你吗?  你不外乎就是前面的没正确理解这个电路末级串叠式输出管结构的正确用意, 想装个B结果被人看出来了。
在我看来这又不是什么丢脸的事情, 你那么恼羞成怒 干嘛, 我说你理论知识不过关,又没有实践经验 好像也没说错吧, 本身你在这里就没啥建树, 后来 你又说DBX68 69A 这对管垃圾,   你说三肯的达林顿管好, 关键是它再好。你能做出什么超越性的东西吗??   如果不能, 那么什么管子好的什么管子垃圾 对于你来说 都是一堆破铜烂铁而已。对吧。嘿嘿

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

jacksl528 发表于 2019-4-23 00:17
这里哪些人 属于什么水准 还需要我多加点评你吗?  你不外乎就是前面的没正确理解这个电路末级串叠式输出 ...

最近有新的計畫嗎?
您曾經提過想重做 Naim.

我下一個計畫可能是 Naim 家族前級大 PK. 這要等我目前所有後級,按最新工藝翻修完成。

之所以會有此想法,是因為目前 NAC 135, 42.5 稍微領先了向來是長勝軍的 nait2

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Lou 发表于 2019-4-23 02:38
最近有新的計畫嗎?
您曾經提過想重做 Naim.

最近 到西沙去钓鱼,所以本来想做的东西 滞后了。

职业侠客 当前离线

new1510 发表于 2019-3-3 00:54
“知识就是力量”,相信大家都认同吧.

但,知识都是有用的吗?

贵兄这番话,几乎是我一直以来就想对那位所谓贵宾想说的。忍了又忍,只是出于礼貌忍住了。
很好奇贵坛有这样的玄学贵宾,特意养的坛宠?

业余侠客 当前离线

大师有新作品了么?顶顶更健康
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

1万

版主 当前在线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

cloudfly55 发表于 2019-4-23 15:33
贵兄这番话,几乎是我一直以来就想对那位所谓贵宾想说的。忍了又忍,只是出于礼貌忍住了。
很好奇贵坛有 ...

是的,特意养的坛宠,给小莽哥、J兄增加欢乐气氛,呵呵。

看过你的文章,我知道,你也是技术派、动手派,J哥也是,不管他在论坛的身份和地位如何,正确的观点,我绝对支持点赞的。

我反而担心太多这种T(alk) I Y,让真正懂技术的人不敢发言,劣币驱逐良币,错误的观点误导新人。

我的观点,在文章上已表明了,谢谢

头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-3 14:11
可能是吧,我只依稀记得,我高中时候的 化学老师说: 工业酒精 就是甲醇含量超标的,我们一般称之为甲醇。 ...

工业酒精还是酒精的一种,也就是主要成分是乙醇,只是里面的甲醇含量高一点而已,如果被人饮用,或者用于食品制造、医疗等,是对人有害的。其实你的回复也说明了你高中的化学老师说明了工业酒精就是(里面)甲醇(等杂质)含量超标。只是你在最开始的时候发帖过快,打成工业酒精甲醇,而应该打成工业酒精(内含少量甲醇),这样就不会带来歧义了。
这里关于是酒精还是甲醇的纠葛,是因你一个因记忆的模糊,和行文的不严谨造成的,对于着重于一款功放DIY的制作贴来说,确实是无关紧要的,它和电路制作、调试等没什么关系。有些人会善意提醒你,而在有些人可以人看来,正好是一个你的可以挑刺的瑕疵吧。其实这也是好事,可以倒逼你以后说话行文更为严谨(尽管在我看来你在很多方面要比那些调音魔术师严谨很多很多了,但人总有打盹的时候啊)。
20几年前,我用的三氯化铁和酒精,都是去买化工试剂的店子购买的,也就是说,它们是试剂纯度的。而医用酒精是用来消毒的,其纯度是75%,高于这个纯度,反而杀不死病菌了。也就是说,医用酒精里面是含25%的水,并不适合做松香酒精助焊剂。另外,那时候的松香,我是专门买的氢化松香(你在市场买的松香有可能是用于给杀鸡鸭的脱毛用的,纯度可能不太高,不过也够用)。当年我比较有条件,在一个大型有机化工厂工作,买这些有渠道,可以报销的。
你的这个功放制作很精彩,原创不易,对坛友们,包括我也很有参考价值。不过我个人并不认同你采用这种仿古的PCB,技术上是一种倒退,而唯一的目的就买满足你视觉上的仿古感。毕竟我们仿的精髓是它的电路,而不是形态。为什么不赞成你这种PCB,主要是来自松香保护层的脆弱。当年我在化工厂工作,生产线上有些设备改造或者维修,其中就用到了一些自己制作的PCB,最开始也是采用松香酒精溶液来进行处理,鉴于化工厂车间高温高湿且有酸雾等恶劣环境,那层薄薄的松香膜起不来多少作用的。即算是自己DIY的音响电路采用这种方式做保护,时间稍久,也会看到铜箔渐渐发黑。最终的解决方法,我受机修车间制作玻璃钎维大容器采用环氧树脂的工艺的启发,找工厂化验室的高工给我配出一种较稀可以喷撒在整个PCB上,也就是全部安装制作完成后,整个带元件的电路板全方位喷几遍改性的环氧树脂溶液,干透后即可。相当程度上解决了车间恶劣环境对电路板等腐蚀的问题。
当然,J兄在这个制作中,更多的只是一种仿制和验证,不在于天长地久地使用,如此说,这样玩玩也无伤大雅。如果是想长久可靠,还是采用传统工艺的PCB为好。
希望我的回复不是歪楼。
补一句:J兄,没有RAMM测试,差评,哈哈!

通篇看来,C兄最中肯。  发表于 2019-6-16 22:12

职业侠客 当前离线

new1510 发表于 2019-4-23 15:59
是的,特意养的坛宠,给小莽哥、J兄增加欢乐气氛,呵呵。

看过你的文章,我知道,你也是技术派、动 ...

其实,如果一切归于技术的就事论事的讨论,T(alk) I Y也就是一种坐而论道,所谓真理越辩越明嘛,如果真的这样,TIY也就是DIY的一种补充,一种延展。DIY是动手,TIY是总结,归纳,提炼,最终得到一种经验或者理论,然后再用于下一次的DIY中。
但是,一场好TIY的前提,是要TIYer具备起码的相关知识和动手经验的前提下,就事论事地探讨,而不是彼此轻蔑,嘲讽,钻牛角尖而不自知吧。
论坛上绝不缺乏高人,就像中国各行业中不缺乏高水平设计师、工程师。但坛子上缺乏像J兄等辛勤耕耘的DIY人。J兄不但自己DIY,还能够详尽而系统地发帖,在这个流量可以变现的年代,J兄发帖并无利益相关,纯粹作为一种爱好之奉献,论坛的主人、版主和坛友们,真的需要对J兄有一种起码的尊重和感谢。当然,J兄不可能十全十美,有理有据的不失谦逊的交流氛围,可能会让彼此的接受度好很多,而省去很多无聊的歪楼。
我比J兄大很多,但基于J兄的勤奋和奉献,尊呼为J兄。
三人行,必有我师焉,但那种装逼的,请走开。
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2019-4-19 15:49
估计你就是造假酒的,地下工厂出来的人, 只有私自合成工业酒精的地下工厂才不添加甲醇原料。  积点德, ...

老子可是有机合成化学科班出身的,难道不比你这土逼懂得多?!

论坛游民 当前离线

new1510 发表于 2019-3-6 14:56
每当我们用挑剔的眼光审视这台半个世纪前神器,内部插件选材依然保持良好,不致敬不行了,

对比一下论坛 ...

没人回复你这帖,说明bbs.hifidiy.net的DIY们的水平尚有待提高.

侠之大者 当前离线

飘逸喇叭花http://yaoyaoask.taobao.c

jacksl528 发表于 2019-2-24 20:14
PCB的行为艺术&裸铜工艺

PCB实物  以超出预期的速度到达,令我着实高兴~

板子很漂亮,不过TB上很少有商家可以提供SPlayout软件的打样,其它高深软件比如AD不会用,楼主是否可以告知那家打的板。

职业侠客 当前离线

感谢楼主提供的图纸,这是我画的PCB,准备做桌面功放,机箱最小可以用1907的,两声道独立供电,中点保护也是独立的,必要时可以把板子从中间切开,分成左右声道独立的,管子用塑封的

业余侠客 当前离线

fjs888168 发表于 2019-5-30 11:34
感谢楼主提供的图纸,这是我画的PCB,准备做桌面功放,机箱最小可以用1907的,两声道独立供电,中点保护也 ...

1907热量顶得住吗?准备多大变压器

职业侠客 当前离线

lanqi0755 发表于 2019-5-30 21:49
1907热量顶得住吗?准备多大变压器

电流不要太大应该可以,不过实际装机会用2207的,变压器用200W的,想用更大的只能装大机箱了

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-1 11:54
我仔细对比 功放板和信号发生器的原始波形 发现功放板8k开始 上下沿线条。  略有“细微杂波” 因此目前 ...

8k 开始上下沿 有细微杂波,确认过是可能自激吗,本功放你测过超过15v以上会过冲振铃吗。