罗宾汉 当前离线

Lou 发表于 2019-3-20 10:37
GAG-810 輸出阻抗是 600 歐姆, 而 VP-7723A 輸入阻抗是 100K !

做個 600 歐姆 termination 試試看.  ...

termination , transmission line theory都是高速电路的概念,在音频范围的测量不用考虑

是的,不用考虑这个阻抗匹配的问题。 赞一个  发表于 2019-3-20 12:03

侠之大者 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-20 11:46
两种可能性:
1、你的信号发生器某些部件存在小问题。 或者 伟固的信号发生器真的不如 日本建伍的。( ...

这台失真仪是借的我堂弟的,他也喜欢折腾只是很少来论坛,看来他选机器还是用了一番心思。。。
测试我一般预热2、30分钟吧,预热30分钟和1小时后的测试基本一样。建伍在淘宝上没有看到成色过得去的,否则可能就选建伍了,这台固纬成色很好,上家保护得不错,几乎是全新,性能上也完全满足俺得要求。
昨天固纬到货后第一件事情就是把以前国产优利德信号发生器扔到楼下垃圾桶,体积大失真大,除了占用俺本来就狭小的书房空间外一无是处,这种垃圾估计二手出掉也没人愿意收,直接扔了

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

cqnice 发表于 2019-3-20 12:10
这台失真仪是借的我堂弟的,他也喜欢折腾只是很少来论坛,看来他选机器还是用了一番心思。。。
测试我一 ...

嗯,这些都是用钱买的经验

普通的数字信号发生器自身的频率失真相对模拟的是高很多的。 不适合做单一频率失真参考基准,   

数字信号发生器一般有扫频功能 ,模拟性质的一般就没有这个功能。  它们适合做波特分析

(对于二手洋垃圾 模拟信号发生器来说 那个调整频率的电位器特别重要,只要它没磨损,外观旧点无所谓)
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-20 16:24
又一轮屯、炒电子垃圾的运动轰轰烈烈地开始了。

典型的3AD30特征频率。

你想多了, 如果单从特征频率判定管子是否是靓声音频管 未免有点片面。

真正的音频管本身就应该用低频放大管,其特征频率这一项参数已经远远足够, 2N3055依然可以很靓声... 反过来说 没有良好的原理图、合理的线路板做支撑, fT参数十分优秀的管子说不定声音很烂
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-20 16:54
虽然你这个贴算是技术贴吧,但你这个看法着实有点好玩。

70-80年代大功率管因为工艺受限,ft做不大,线 ...

比如BDX69,cut-off频率是50KHz;Ic=2-3A的Hfe是4000-5000,10A就只有60。  (这是这枚对管PDF上写明了的东西  不用假装去算,  )

笑死我了,。。 大哥 不懂可以别乱说吗。 有疑惑要发问。可以谦虚点  这里有人会回答你。

10A只有60....你以为很小吗?  我知道现在有大把的 fT特性优秀的的管子可选,, 我前面也说了,手里有几枚剩下的 这种管,以前做过声音很讨喜,这次拿来用刚好合适。

如果你不懂这些元件的电气参数, 在电路中的用途, 请参考我的 方波测试http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... page=24#pid29021033
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-21 08:57
的确这个是公开的数据,谁有心想查一查就查到了。

问题是为什么这设计师拿这管子要用Cascode接法(共射+ ...

你在这个问题上存在几个误区:
关于这个电路末级功率管串叠式接法的优点是什么 你的理解是错误的。 从你之前对这种电路自举形式的认知就可以看出来。  这个问题已经有多个人给你斧正纠错。 我就不复述了。

第二个错误认知:你把高放大倍数的达林顿功率管 fT参数 拿来当小功率管的fT参数来理解。所以才会这样肤浅

第三个错误认知:你对达林顿机构的晶体管工作原理没搞明白,你把它当作普通大功率管来分析,它的高HFE是结构形成。而不是管子自身具备!不能把特征频率跟放大倍数像普通晶体管一样直接换算。 达林顿管内部有两枚一大一小的晶体管组成,换句话说 达林顿管的fT参数最终还是由内部的那枚大的决定

我用的这对管子bdx68A 69A 在30多年前 就你看到的这一项参数 已经是非常优秀的咯。
你去找一枚现在被誉为达林顿对管之皇的MJ11032、11033看下它们的相关参数。拿来跟这对对比一下。你有惊喜!

3.png    1.gif
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-21 10:33
Cascode就是Cascode,前面那个哥们说很清楚了,所谓“自举”的目的就是为了消除miller效应,但是为了照顾面 ...

照你的说法 MJ11032 11033这种管子是工业达林顿管,那你再看看工业FET管? 在你的眼中不值一提。 那只是你个人肤浅的认知,。  
无论是这里 还是国外hifi论坛 这种管子都有一大把发烧友追捧。 在你的眼中就成了垃圾

你别拿什么三肯达林顿来说, 我早就说过:世界上比我用的这对管参数优秀的多的去了,岂止三肯...  

你说我“炒网红管” 此话如果真是这样, 那估计是我最近炒红了飞利浦的bdx98、96 这对管。影响了你卖三块达林顿管的生意 对吧?
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-21 10:52
我不卖管,只是诚心为大家提供买管渠道。

纵向沟道工业场管从力道来说,确实有特色。因为跨导很高,一 ...

说了半天。。。
【你诚心为大家提供买管渠道】   这句话是重点。   你为什么要诚心为大家提供买管渠道? 敢问 这里有人需要买管吗?

一提到工业场管那么多人玩,你就不敢接话了?  同样MJ11032 11033按照你的说法也是工业管,玩它的人都是捡垃圾在玩? MJ11032 11033的FT特性 尤其是小电流特征频率,还不如我用的这对BDX69A 68A

你怎么说?
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-21 11:18
我是没时间跟你接个没完没了。

PASS就是玩工业场管的。如果你有兴趣,可以试试。或者早就试过了。

你没时间跟我接个没完没了? 你没时间 你会一大早 来说一个无知的话题?

我就问你MJ11032、33在论坛里面玩的人不少把?你说它是工业管, 那工业场管是不是工业管? 它的结电容那么大比普通BJT管大多了吧,按理说特征频率更差。  那为什么那么多人用?    对它的音质评价 我就不多说了。 你自己去看
你拿fT这个参数来说事,BDX69A BDX68A这对管出生年代比 MJ11032、33早多了吧, 它的这项参数差距多少?

可笑, 你有什么资格在这里评论一个 电子元件的好坏。谁给你的自信。 就凭你 对那些参数错误的理解吗?

居然还好意思说 我“炒网红管”        你不觉得你很幼稚吗, 你说你不是卖管的,难道我是卖管的?  它又不是股票,飞利浦又不是我的企业, 我炒它干嘛?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-21 08:57
的确这个是公开的数据,谁有心想查一查就查到了。

问题是为什么这设计师拿这管子要用Cascode接法(共射+ ...

另外, 你觉得2N3055很差吗?  去看看早期naim 用的NPN大管,参数还不如2N3055呢, 人家为何可以靓声?

你不能用2N3055做出好的作品, 不代表它人不能。    反之, 给你一对三肯达林顿,你能完好吗?  空口无凭,吹牛谁都会。

你玩DIY适合“ 堆料”   不过我也没看你堆出任何东西,凭你的能力和认识, 有什么资格频率这些电子元件的好坏, 就问你一句: 你用过吗?
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-21 11:35
NAIM现在还用2N3055不及的管子?你别逗了。去看看本群曹伟在用什么。

所以说你活在2N3055的年代,一点 ...

你是不是在装疯卖傻,还是眼睛有问题,或者解读能力有问题 1.gif

听你的意思 2N3055 很差咯?  我就问你   你在这里有什么资格评论它很差,,  拿出点证明来。在我的眼中 世界上只要是正品的就没有差劲的元件,只有不会用的人。

用特征频率来判定管子好坏,真实肤浅可笑, 电子管的等效fT参数如何? 好听不?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-21 11:31
工业场管大部分是用来做开关电源的,虽然有很大输入电容,但一般都配有专门的栅驱动电路,而且不少还是用的 ...

哈哈,, 你说的这些没有一个具有相对性,全是臆断和主观的判定。

凭什么你说Cascode就是Cascode,基础差,别拿来丢人现眼。 来看看你在这个问题上的无知,那么多人纠正你,http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 88&pid=29028385

另外你说:场管还有一个好处,它的结电容随VDS上升而下降  多高的电压开始下降?  需要用多高的电压来供电才能抵消掉它初始就巨大的结电容?    用来做音频放大器,你觉得这种理论效应,实际能有多少效果?

是你用一种鄙视的言论在说 什么 :工业管 MJ11032、MJ11033 垃圾 , 无知  

我用BDX69A BDX68A做了这个功放模型,并给出了频率测试贴图。  你如果不能解读参数的影响, 就直接看波形图吧 。。