职业侠客 当前离线

lxs7342801 发表于 2018-12-20 18:05
不是叠厚54,是舌宽54。现在是叠厚85。要取叠厚多少才合适寸?谢谢

不好意思,看错了。
叠厚85刚好合适,约4500MM^2的铁芯截面,但有更大窗口,对提高效率有利。确定初次级匝数后,按照窗口面积的40%作为铜净截面,初次各半。

职业侠客 当前离线

bbp 发表于 2018-12-20 18:59
问下前辈,推动牛为啥要96芯这么大,主要是电感量的需求吗?

一个是电感量,一个是低频最大不失真电压。因为是推动牛,211才用96这样的小铁芯,10K负载这个牛的效率可能80%都不到。但因为是级间牛的实际效率是由下一级栅极电阻作为名义阻抗来计算的,如果845栅极电阻20K效率就是90%,50K就是96%,以此类推。

论坛游民 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-20 22:11
不好意思,看错了。
叠厚85刚好合适,约4500MM^2的铁芯截面,但有更大窗口,对提高效率有利。确定初次级 ...

845pp初级取几K合适,目前计算10K5266匝是否合理?窗口8OX26,还没有去除骨架。谢谢

职业侠客 当前离线

lxs7342801 发表于 2018-12-20 23:16
845pp初级取几K合适,目前计算10K5266匝是否合理?窗口8OX26,还没有去除骨架。谢谢

10K大了,按照RCA手册AB1类1000V -175V工作点负载4.6K、1250V -225V工作点负载6.6K,我一般按照手册推荐工作点和负载,可以稍微增加一点譬如分别是5K和7.5K,不再增加了。
至于初级匝数,我没有计算,但因为845推挽的输出功率并不大(1000V工作点才75瓦,而560V屏压的KT88推挽就有100瓦了),绝对不需要五千多匝的初级,845内阻又不大,按照100瓦输出,我用十分保守的数据计算2100匝就足够了,你可以根据线径和工艺在1900~2100匝间任意选取。
80X26的窗口,按照20%初级铜截面计算初级线径单线0.5mm或0.36mm双线;按5K初级,次级8欧总线5.5平方,因为窗口大且叠厚比不大,次级最好是用粗线串联,5.5平方的线就用我这个EL34牛的1.8×3的方线刚好,就是施工极为困难
按照5K绕,初级按照40%左右超线性抽头,可以兼用KT88、EL34等管。如果一定绕10K的话,就不要用845,用805或211输出功率可以大一倍。

论坛游民 当前离线

按照前辈所说还真拿不定方案,目前系统单元为双18谢谢

职业侠客 当前离线

LZ是认真人。看了还是有点收获,以前是做次级串联的输出,自2008年以后改并联了,5个次级要一匝不差呀,有时候都要人工数次级匝数了。我以前也是认为P和8欧挨着比较好。减少电位差,可是有人认为P和地挨着比较好。可以抑制振铃,纠结呀。

业余侠客 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-20 13:48
匝数根据你的设计,下图是1:1推动3夹2的完美结构图,初次级间因为垫纸较厚,总跨路电容大约只有一层层 ...

謝謝    Newcomer新馬甲前輩;211推845推動牛繞好了!謝謝!