罗宾汉 当前离线

lccmccz 发表于 2018-12-15 15:51
新馬甲前輩;我想繞對推動牛用在6SL7騎馬推211牛推845單端!打算用EI96X60鉄芯繞推動牛!現不知推動牛結 ...

845要牛推??? 你拿6C45骑马,就能出400Vpp了

业余侠客 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-15 19:55
211牛推845?
还是认认真真绕一对211输出牛吧,如果硬上211推动牛,就在输出牛基础上改变次级,1:1最好 ...

謝謝    新馬甲前輩回覆!211、GM70都做過了!現只差845未做!

业余侠客 当前离线

bbp 发表于 2018-12-15 22:35
845要牛推??? 你拿6C45骑马,就能出400Vpp了

謝謝    bbp前輩回覆!因未繞過推動牛好想嘗試—下牛推的聲音!

职业侠客 当前离线

lccmccz 发表于 2018-12-16 06:40
謝謝    新馬甲前輩回覆!211、GM70都做過了!現只差845未做!

除非是805需要大功率管来推动,211、845小功率管就完全可以搞定,直热管中,2A3负载牛是最容易的,如果想更好一些的话45、50、PX25都可选。71是我最爱,就是牛小绕制艰辛。

业余侠客 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-17 11:00
除非是805需要大功率管来推动,211、845小功率管就完全可以搞定,直热管中,2A3负载牛是最容易的,如果想 ...

謝謝     新馬甲前輩提議!但已決定211牛推845了!電牛繞好!扼流圈繞好(Z字過線)推動牛用EI96X60.  7.6K:7.6K. 3445圈:3445圈  1:1推動牛  初級線0.23   次級線0.21  Z字過線正反繞!希望     新馬甲前輩幫忙看看推動牛數據需修改嗎!謝謝    新馬甲前輩回覆!

罗宾汉 当前在线

lccmccz 发表于 2018-12-19 21:35
謝謝     新馬甲前輩提議!但已決定211牛推845了!電牛繞好!扼流圈繞好(Z字過線)推動牛用EI96X60.  7. ...

新的思路211牛推845,持续关注。

职业侠客 当前离线

lccmccz 发表于 2018-12-19 21:35
謝謝     新馬甲前輩提議!但已決定211牛推845了!電牛繞好!扼流圈繞好(Z字過線)推動牛用EI96X60.  7. ...

1:1的推动牛绕组初次级建议用同样的线,那样初次级就会有对称的组间结构,通过合理排列配合正反绕,可以让初次级间没有任何有效分布电容,就可以只考虑电器绝缘而大幅降低级间绝缘层厚度以便大限度减小漏感。因为排列方式会随着分段更加复杂,所以建议初次级均用双线并绕(线径自己去计算),因为在合理的1:1推动牛里,只要尽量降低层间有效分布电容就可以了,所以96的铁芯即使7000的总匝数,采用双线并绕+Z字过线+Nomex垫层的话,3夹2就完全能满足频响要求,我估计在30K -1db左右。
详细的绕组结构,你先设计一个,然后我帮你修改。

论坛游民 当前离线

新马甲前辈,清教一下,手头有162舌宽54的铁芯可否用作845PP输出牛?谢谢

罗宾汉 当前离线

lxs7342801 发表于 2018-12-20 08:34
新马甲前辈,清教一下,手头有162舌宽54的铁芯可否用作845PP输出牛?谢谢

你要拆楼吗?EL156推挽都过百瓦了,推动压力小好多啊。再不济EL156并联推挽,200W妥妥的。TFK EL156找8个的难度比RCA 845 4个难度低太多

业余侠客 当前离线

超人胆 发表于 2018-12-19 22:28
新的思路211牛推845,持续关注。

謝謝    超人胆前輩持續関注!   前輩就不要取笑在下!那有新思路?

职业侠客 当前离线

lxs7342801 发表于 2018-12-20 08:34

162铁芯够大,但叠厚54太小了,铁芯截面还不到3000mm^2。我绕的6146并联推挽牛(兼用813推挽),铁芯133×100,铁芯截面4450^2,实测20Hz满功率220Wrms,845推挽牛也应该也要这个铁芯。另外我次级都是粗线串联,对于流行的次级细线并联,叠厚比越大其内外层的直流电阻相差越小,负载时对耦合有利。

职业侠客 当前离线

lccmccz 发表于 2018-12-20 10:36
謝謝    超人胆前輩持續関注!   前輩就不要取笑在下!那有新思路?

如果系统是大口径低音的电分系统,我强烈建议上EL34并联推挽或者805/211/845等超大功率的功放来推,因为在我自己的系统上,EL34推挽推出的低音比805推挽或者6146并联推挽推出的低音薄太多了,我的EL34推挽是全稳压无动态压缩的电路(倭牛短腿是硬伤,http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1083904)。

业余侠客 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-19 22:36
1:1的推动牛绕组初次级建议用同样的线,那样初次级就会有对称的组间结构,通过合理排列配合正反绕,可以 ...

謝謝     新馬甲前輩指導!推動牛;EI 96X60 三初夾次二  7.6K:7.6K  初級0.16双線並繞!次級0.16双線並繞,Z字過線,第一層(最内層)1/4初級0.16双線837圈反繞,第二層1/2次級0.16双線1674圈正繞,第三層1/2初級0.16双線1674圈正繞,第四層1/2次級0.16双線1674圈反繞,第五層(最外層)1/4初級0.16双線837圈反繞!

謝謝     新馬甲前輩幫忙修改

罗宾汉 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-20 11:04
如果系统是大口径低音的电分系统,我强烈建议上EL34并联推挽或者805/211/845等超大功率的功放来推,因为 ...

TANGO低端牛铁芯小匝数少这个是事实,可是人家也是标比如40Hz 50W这样,并没有造假,你去测20Hz的结果就当然是变25W了。
TANGO高端牛不知道前辈你有没有了解,例如X-10S标注30Hz 40W,实打实就是40W 30Hz。体重7.6kg。
瑞典LUNDAHL标注功率一般也是30Hz为条件。
英国SOWTER牛比较扎实,体重和匝数都非常高。
日本另一家TAMRADIO标注指标很保守,标称20KHz -3dB实际某些型号会高出一倍以上…

职业侠客 当前离线

lccmccz 发表于 2018-12-20 11:12
謝謝     新馬甲前輩指導!推動牛;EI 96X60 三初夾次二  7.6K:7.6K  初級0.16双線並繞!次級0.16双線並 ...

匝数根据你的设计,下图是1:1推动3夹2的完美结构图,初次级间因为垫纸较厚,总跨路电容大约只有一层层间有效分布电容的20%,基本可以忽略。

职业侠客 当前离线

bbp 发表于 2018-12-20 12:39
TANGO低端牛铁芯小匝数少这个是事实,可是人家也是标比如40Hz 50W这样,并没有造假,你去测20Hz的结果就 ...

这个EL34输出标示功率是50W 30Hz,我说其短腿是30Hz以下大功率饱和,牛的铁芯比常见的并不小,所以我才绕了本贴这个牛以代替它。

业余侠客 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-20 13:48
匝数根据你的设计,下图是1:1推动3夹2的完美结构图,初次级间因为垫纸较厚,总跨路电容大约只有一层层 ...

謝謝     新馬甲前輩!是初二夾次三嗎?雙線並繞(雙線視作單線用)?謝謝     新馬甲前輩賜1:1完美結構圖。

论坛游民 当前离线

bbp 发表于 2018-12-20 10:28
你要拆楼吗?EL156推挽都过百瓦了,推动压力小好多啊。再不济EL156并联推挽,200W妥妥的。TFK EL156找8个 ...

谢谢

论坛游民 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-20 10:56
162铁芯够大,但叠厚54太小了,铁芯截面还不到3000mm^2。我绕的6146并联推挽牛(兼用813推挽),铁芯133 ...

不是叠厚54,是舌宽54。现在是叠厚85。要取叠厚多少才合适寸?谢谢

罗宾汉 当前离线

Newcomer新马甲 发表于 2018-12-20 13:48
匝数根据你的设计,下图是1:1推动3夹2的完美结构图,初次级间因为垫纸较厚,总跨路电容大约只有一层层 ...

问下前辈,推动牛为啥要96芯这么大,主要是电感量的需求吗?